Todas las noticias
-
Hay nuevas tecnologías para el manejo de efluentes
Leer más: Hay nuevas tecnologías para el manejo de efluentesLa empresa Gea Gergolet Agrícola, referente nacional en tecnología agrícola, presentó en Agroactiva 2024 dos revolucionarios equipos para la gestión de efluentes.
-
Alerta por triquinosis en la Costa bonaerense
Leer más: Alerta por triquinosis en la Costa bonaerenseAl menos 18 personas fueron atendidas tras haber consumido chacinados producidos en el ámbito familiar. Recomendaciones y formas de prevención.
-
Preocupa la sobrepoblación del jabalíes en el noroeste cordobés
Leer más: Preocupa la sobrepoblación del jabalíes en el noroeste cordobésLa población de chanchos salvajes se ha multiplicado en los últimos años, principalmente y ya no sólo habitan en las zonas más aisladas y altas de las sierras, sino que se los puede ver a pocas cuadras de los centros urbanos.
-
Cerdo incómodo reduce bienestar, pierde peso y…
Leer más: Cerdo incómodo reduce bienestar, pierde peso y…La “zona de fuga” o “punto de fuga” es un término utilizado en etología animal para describir el área alrededor de un animal donde se siente incómodo y tiende a alejarse cuando se le invade ese espacio.
-
Córdoba quiere exportar más y tiene con qué
Leer más: Córdoba quiere exportar más y tiene con quéLa Agencia ProCórdoba llevó adelante el primer encuentro de la Mesa Porcina, dialogaron acerca de los desafíos, prioridades y oportunidades que se presentan, a fin de establecer de forma conjunta, acciones para mejorar las exportaciones.
-
Advierten que el precio de góndola perjudica al productor
Leer más: Advierten que el precio de góndola perjudica al productorEl consultor Juan Luis Ucelli remarca que la media res porcina hoy es más barata que el pollo eviscerado. «Si valieran lo mismo no tendría que cambiar el precio al público y el productor estaría mejor», argumentó.
-
“La expectativa es que mejore el consumo, pero…”
Leer más: “La expectativa es que mejore el consumo, pero…”En la Semana de la Carne de Cerdo en Argentina, Jorge Brunori analiza el desafiante escenario de la producción porcina. Las exportaciones apenas crecen un poco y el mercado interno muestra bolsillos muy flacos.
-
En Cataluña, las granjas ecológicas ponen foco en la maternidad
Leer más: En Cataluña, las granjas ecológicas ponen foco en la maternidadEn un proyecto se investiga cómo reducir la mortalidad neonatal de estos animales. Confinar los lechones en los nidos un tiempo limitado las primeras horas de vida aumenta su temperatura corporal y puede reducir las muertes por aplastamiento.
-
Paladini invierte para una nueva planta y expandir otras
Leer más: Paladini invierte para una nueva planta y expandir otrasLa alimenticia Paladini anunció el desembolso para su complejo de Villa Gobernador Gálvez, provincia de Santa Fe. A qué destinará los fondos y cuánto ampliará su capacidad de producción.
-
La carne de cerdo, buena por donde se la mire
Leer más: La carne de cerdo, buena por donde se la mireEl Lic. Sebastián Marini, del grupo de producción porcina del INTA Marcos Juárez, analiza la importancia que cobró el consumo de carne porcina en nuestro país, los cortes más principales y recomendaciones para la compra y consumo de embutidos, además de anticipar una línea de investigación que se lleva en calidad de embutidos.
Mercados
Precios |
|||
Actualizado a: 14/11/2024 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 74.074 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1404,74 | $ 1569,80 | $ 990,79 |
Plazo de pago promedio | 15 | 16 | 19 |
Peso promedio ponderado | 114 | 115 | 220 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 58.692 | 15.382 | 1.299 |
Índice PorMag: | $1600,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $185.900 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |