Todas las noticias
-
Intensa campaña de capacitación del Senasa en todo el país
Leer más: Intensa campaña de capacitación del Senasa en todo el paísSe trata de jornadas para productores y elaboradores de alimentos porcinos, con el objetivo de combatir la triquinosis, entre otras zoonosis.
-
En España, demandarán 300 mil euros por granja adaptarse a las normas de bienestar
Leer más: En España, demandarán 300 mil euros por granja adaptarse a las normas de bienestarAvanzan a pasos largos las normativas sobre bienestar en Unión Europea. En el caso de querer ampliar la superficie de las mismas para mantener el nivel de producción superarían los 500.000 euros, según Asaja y COAG.
-
El ejecutivo que regresó a sus orígenes en Córdoba, ahora como productor
Leer más: El ejecutivo que regresó a sus orígenes en Córdoba, ahora como productorHace 40 años, Alfonso Aguilera llegó de España como directivo de una empresa para poner en marcha una granja porcina en Despeñaderos, provincia de Córdoba. Hoy, acaba de comprarla. ¿Qué planes tiene?
-
Argentina entre las alternativas de China si arancela al cerdo europeo
Leer más: Argentina entre las alternativas de China si arancela al cerdo europeoBrasil o Argentina figuran entre las alternativas desde las que China podría elevar sus importaciones de cerdo si finalmente impone aranceles a esa carne procedente de la Unión Europea (UE), una medida que afectaría especialmente a España y que se anunció en respuesta a las tasas a los eléctricos chinos.
-
El bienestar animal habla de nosotros, es un sensible cambio en la cultura productiva
Leer más: El bienestar animal habla de nosotros, es un sensible cambio en la cultura productivaEl manejo en la producción porcina es una práctica multidisciplinaria pues se la realiza desde la biología, la etología, la sanidad, la reproducción, con tecnología de monitoreo remoto, con sensores y a través de inteligencia artificial, señala Mariano Lattanzi del Grupo Porcinos del Inta.
-
Desde Neuquén ofrecen reproductores de alta genética
Leer más: Desde Neuquén ofrecen reproductores de alta genéticaLa Provincia obtuvo la habilitación para la venta de reproductores porcinos certificados. De esta manera, se garantiza la genética del animal, se obtiene mayor cantidad de crías por parición y mejora la calidad de la carne porque tiene menor tenor graso.
-
Un poco mejor, a pesar del bolsillo flaco y el dólar desactualizado
Leer más: Un poco mejor, a pesar del bolsillo flaco y el dólar desactualizadoUn detallado informe de Juan Uccelli describe que durante septiembre el precio del capón continuó con la suba y tiene el mismo valor que hace un año atrás, absorbiendo la fuerte devaluación de fin de año. Los valores se encuentran por encima del promedio histórico.
-
Si pronto no se hace algo, miles de productores abandonarán la actividad
Leer más: Si pronto no se hace algo, miles de productores abandonarán la actividadLos números del sector, con crecimiento de la faena, incremento del consumo y un ascenso ralentizado de las exportaciones no nos deja ver que el escenario es muy desafiante para el pequeño productor. El Ing. Juan Uccelli analiza el escenario y propone intervenir.
-
Miden el impacto en cerdos luego de 200 kms de transporte
Leer más: Miden el impacto en cerdos luego de 200 kms de transporteEl INTA, en conjunto con diferentes instituciones, llevaron adelante un experimento donde evaluó el efecto de un viaje típico (200 km en Argentina) sobre la respuesta fisiológica al estrés de los cerdos, utilizando técnicas amigables para los animales.
-
Crece la faena pero la demanda sigue planchada
Leer más: Crece la faena pero la demanda sigue planchadaEste último mes se redujo pero creció la faena casi 3% respecto al año pasado, con la provincia de Buenos Aires como distrito con mayor porcentaje. De todos modos la demanda no sale del letargo.
Mercados
Precios |
|||
Actualizado a: 14/11/2024 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 74.074 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1404,74 | $ 1569,80 | $ 990,79 |
Plazo de pago promedio | 15 | 16 | 19 |
Peso promedio ponderado | 114 | 115 | 220 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 58.692 | 15.382 | 1.299 |
Índice PorMag: | $1600,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $185.900 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |