manejo
-
Consejos para cuidar a los cerdos en los peores días de calor
Leer más: Consejos para cuidar a los cerdos en los peores días de calorLa distribución, los momentos de alimentación y la carga de los galpones es una variable central para el control de la temperatura
-
Secar lechones al nacer reduce el riesgo de mortalidad predestete
Leer más: Secar lechones al nacer reduce el riesgo de mortalidad predesteteSe sabe que los lechones nacen con reservas de energía limitadas y si no son secados inmediatamente corren el riesgo de presentar hipotermia. Más aun cuando son parte de camadas grandes y varios de ellos tienen bajo peso.
-
Requerimientos nutricionales para las etapas de desarrollo y terminación
Leer más: Requerimientos nutricionales para las etapas de desarrollo y terminaciónSabemos que la alimentación implica más de dos tercios de los costos de producción de una granja. Para un mejor manejo, tengamos un seguimiento de esta tarea esencial.
-
Consolidar los 3 mil kgs/madre/año, para ir por más
Leer más: Consolidar los 3 mil kgs/madre/año, para ir por másAl revisar la productividad de las granjas hay varias que han logrado pasar la “barrera de los 3.000 Kilos/Hembra/Año”, pero gran parte aún están por debajo de esto, y tiene un efecto psicológico que nos ha limitado a buscar los 4.000 kg/hembra/año.
-
La longevidad de las madres es central en el proceso de selección
Leer más: La longevidad de las madres es central en el proceso de selecciónLos cerdos robustos son más sanos, más fuertes, más resistentes a los cambios del medio ambiente, y además tienen una alta productividad. Uno de los perfiles principales de la robustez es la longevidad de las cerdas madre.
-
Puntos clave para la eficiencia en el posdestete
Leer más: Puntos clave para la eficiencia en el posdestetePensar en el destete significa realizar un buen tramo de preparación. En las últimas semanas hay que preparar al lechoncito para su nueva etapa de autonomía, donde su capacidad de procesar nuevos alimentos será determinante.
-
Del comedero depende una buena parte de la eficiencia productiva
Leer más: Del comedero depende una buena parte de la eficiencia productivaEn la etapa desde inicio hasta finalización la alimentación es central, representa más del 70% de los costos y tiene un rol determinante en una conversión eficiente.
-
En el manejo reside una buena parte del éxito de una granja porcina
Leer más: En el manejo reside una buena parte del éxito de una granja porcinaDiego Tessa, especialista en Manejo de Provimi Cargill Argentina, explica por qué el manejo es la llave del éxito en la producción porcina. Una buena parte del éxito reside en cómo cuidamos los cerdos.
-
Buenos resultados en dietas con residuos de malta cervecera
Leer más: Buenos resultados en dietas con residuos de malta cerveceraSe trata de hez de malta, un subproducto de la industria cervecera se convierte en una alternativa viable de alto contenido proteico para la alimentación de los cerdos
-
Apuntes para crecer en eficiencia y reducir los costos en la granja
Leer más: Apuntes para crecer en eficiencia y reducir los costos en la granjaPara reducir los costos de producción de carne de cerdo, hay que tener en cuenta que los costos de alimentación, energía y casi todos los elementos involucrados están aumentando.
Mercados
Precios |
|||
Actualizado a: 14/11/2024 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 74.074 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1404,74 | $ 1569,80 | $ 990,79 |
Plazo de pago promedio | 15 | 16 | 19 |
Peso promedio ponderado | 114 | 115 | 220 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 58.692 | 15.382 | 1.299 |
Índice PorMag: | $1600,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $185.900 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |