Faena
-
Luego de un parate de dos meses creció la faena en octubre
Leer más: Luego de un parate de dos meses creció la faena en octubreLa total anual también viene en aumento y se registra un alto crecimiento de las exportaciones.
-
Un poco mejor, a pesar del bolsillo flaco y el dólar desactualizado
Leer más: Un poco mejor, a pesar del bolsillo flaco y el dólar desactualizadoUn detallado informe de Juan Uccelli describe que durante septiembre el precio del capón continuó con la suba y tiene el mismo valor que hace un año atrás, absorbiendo la fuerte devaluación de fin de año. Los valores se encuentran por encima del promedio histórico.
-
Crece la faena pero la demanda sigue planchada
Leer más: Crece la faena pero la demanda sigue planchadaEste último mes se redujo pero creció la faena casi 3% respecto al año pasado, con la provincia de Buenos Aires como distrito con mayor porcentaje. De todos modos la demanda no sale del letargo.
-
Se habilitaron 15 establecimientos cárnicos en Córdoba
Leer más: Se habilitaron 15 establecimientos cárnicos en CórdobaSiete son fábricas de chacinados, de las cuales tres cuentan con depósito y despostadero. Están ubicados en Córdoba capital, Villa María, Bell Ville, Camilo Aldao, San Marcos Sud, Colonia Caroya, Pincen, Río Cuarto, Oncativo, La Cumbre y Etruria.
-
Las empresas que más carne de cerdo producen en Argentina
Leer más: Las empresas que más carne de cerdo producen en ArgentinaLa principal productora de carne de cerdo en Argentina es Paladini con 447.000 cabezas sacrificadas en 2023. Le sigue en relevancia Alimentaria La Pompeya con 310.720 animales.
-
Del corral a su mesa: habilitan la faena artesanal en Uruguay
Leer más: Del corral a su mesa: habilitan la faena artesanal en UruguayEl Parlamento charrúa aprobó un proyecto de ley que permite que los animales nacidos y criados en un campo puedan ser sacrificados en el lugar y comercializados. Los carniceros lo consideran “una locura”.
-
La faena porcina va por los 8 millones de cabezas
Leer más: La faena porcina va por los 8 millones de cabezasArgentina podría alcanzar en los próximos años una producción porcina de un millón de cabezas nuevas al año, de mantenerse el ritmo de la evolución que en los últimos años viene siguiendo.
Mercados
Precios |
|||
Actualizado a: 14/11/2024 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 74.074 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1404,74 | $ 1569,80 | $ 990,79 |
Plazo de pago promedio | 15 | 16 | 19 |
Peso promedio ponderado | 114 | 115 | 220 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 58.692 | 15.382 | 1.299 |
Índice PorMag: | $1600,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $185.900 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |