Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
16 de Diciembre de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Eventos
 
Jornada sobre bioseguridad en granjas porcinas
El encuentro en Córdoba está destinado a médicos veterinarios, productores, alumnos de colegios técnicos e interesados en la temática
06/12/2017 leer más
 
Postas educativas en la Fiesta Nacional y Provincial del Porcino
El viernes 27 de octubre, técnicos de INTA Casilda e INTA Venado Tuerto en el marco de la “Fiesta Nacional y Provincial del Porcino” de Chañar Ladeado brindaron diferentes capacitaciones.
14/11/2017 leer más
 
Premiaciones en la 45 Fiesta Nacional y Provincial del Porcino de Chañar Ladeado
Las mejores cabañas, y la mejor genética dijeron presentes en el marco de la 45° Fiesta Nacional y Provincial del Porcino realizada en Chañar Ladeado. Conozca los resultados.
14/11/2017 leer más
 
Finalizó la tercera edición del curso Saber de Cerdos
Durante los 7 encuentros del curso pergeñados por el Inta Concordia se abordaron temáticas productivas, económicas y organizacionales. Hubo presencia de referentes nacionales.
14/11/2017 leer más
 
Jornada de Bioseguridad en Granjas Porcinas
En el marco del Plan Piloto de Control y Erradicación de la Enfermedad de Aujeszky en el Sudeste de Córdoba y como parte del programa de capacitación a profesionales y productores del sector, el próximo 13/10/2017 de 9.00 a 15.00 hs tendrá lugar una jornada de Bioseguridad en Granjas Porcinas.
13/10/2017 leer más
 
Elaboración de salames y bondiolas en el curso Saber de Cerdos
El pasado jueves 5 de octubre, con una excelente convocatoria, en las instalaciones de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos se desarrolló el quinto encuentro del curso Saber de Cerdos organizado por INTA y CAFESG.
13/10/2017 leer más
 
Taller de Porcinos en el Congreso de la AAPA
El Taller de Porcinos en el marco del Congreso de la Asociación Argentina de Producción Animal tendrá lugar el día 8 de noviembre, en el Pabellón Argentina de la Ciudad Universitaria.
13/10/2017 leer más
 
Una Fericerdo histórica mostró el camino
¿Cómo ser sostenibles en tiempos de cambios para la producción porcina?: En el INTA Marcos Juárez, la duodécima edición de Fericerdo planteó la necesidad de ser eficientes en los costos y, con ese fin, trabajar en modelos asociativos. Más de 15.000 visitantes se convocaron en la meca del sector porcino.
20/09/2017 leer más
 
El Inta Gálvez inauguró nuevo edificio
El Inta Gálvez inauguró su nuevo edificio el pasado 17 de agosto. Con una historia de trabajo en la región desde la creación del INTA en 1956, hoy finalmente cuenta con un lugar propio para el desarrollo de las actividades de extensión de una región que abarca unas 440 mil hectáreas con una diversidad de sistemas productivos intensivos y extensivos.
20/09/2017 leer más
 
Gran remate de porcinos de La Isolina
Cabaña La Isolina realizará un gran remate el próximo sábado 14 de octubre en la Sociedad Rural de Saladillo, provincia de Buenos Aires. Rematará Eduardo Gui y se anunció que no se suspende por lluvia.
20/09/2017 leer más
 
En octubre se realizará el Congreso Gitep en Rosario
Los días 19 y 20 de octubre en el Centro de Eventos y Convenciones Metropolitano de Rosario tendrá lugar el octavo Congreso del Grupo de Intercambio Tecnológico de Explotaciones Porcinas GITEP 2017. Habrá 13 disertantes y se espera una importante concurrencia.
13/08/2017 leer más
 
La capacitación con una amplia oferta en Fericerdo 2017
En su 12ª edición a realizarse los días 24 y 25 de agosto próximo en el INTA Marcos Juárez, Fericerdo propone una muestra integral de la cadena de valor porcina. Conozca la amplia oferta de capacitación
10/08/2017 leer más
 
Rafaela incluyó una muestra y ventas porcinas en su expo
Norberto Sterpino y Gabriel Prarizzi se alzaron con la totalidad de las cucardas en la competencia de las razas Spotted Poland, Hampshire y Landrace concretadas en la Expo Rural de Rafaela y la región los primeros días de agosto. Hubo buenas ventas
10/08/2017 leer más
 
Entre Ríos: Comenzó la tercera edición del Curso "Saber de Cerdos"
El primer encuentro se realizó en el “Criadero Escuela” ubicado en el Campo El Alambrado (INTA) y conto con la presencia de 40 participantes. La dinámica del encuentro fue a través de diferentes actividades en la modalidad de taller y destinada principalmente a los jóvenes.
10/08/2017 leer más
 
Están abiertas las inscripciones para los cursos agropecuarios de la SRA
La Sociedad Rural Argentina (SRA), a través de su Instituto Superior de Estudios Agropecuarios (ISEA), anuncia el inicio de sus cursos intensivos de agosto: Producción de porcinos, el 24; Empresa Familiar, el 28; y Bovinos de Carne, el 29.
10/08/2017 leer más
 
Conozca las cabañas porcinas premiadas en Palermo 2017
Cabaña San Agustín de Mario Agustín Campana (Bouquet, provincia de Santa Fe), Cabaña Miralejos de Alejandro Tarelli (Capitán Sarmiento, Buenos Aires) y cabaña La Roseta (Morse, Buenos Aires, Argentina) fueron las más ganadoras en la edición 2017 de la Exposición Rural de Palermo.
10/08/2017 leer más
 
Realizarán el 1er. Congreso de Producción Porcina del NOA
En el marco de su 30° aniversario, la firma Vetanco organizará este primer congreso porcino para productores y técnicos del noroeste argentino, en la ciudad de Salta.
26/07/2017 leer más
 
Fericerdo 2017 genera gran expectativa
Durante los días 24 y 25 de agosto de 2017 se desarrollará en el Inta Marcos Juárez la duodécima edición de Fericerdo, única exposición integral exclusiva de la producción porcina argentina.
15/07/2017 leer más
 
Panamá será sede del Congreso Centroamericano y del Caribe de Porcicultura
La ciudad de Panamá será sede del XIII Congreso Centroamericano y del Caribe de Porcicultura, que se celebrara del 6 al 8 de septiembre en Centro de Convenciones Vasco Nuñez de Balboa del Hotel El Panamá en la capital de ese país centroamericano.
15/07/2017 leer más
 
En Entre Ríos convocan a capacitarse para la producción familiar de cerdos
El próximo jueves 27 de julio, en el Campo El Alambrando, en el kilómetro km 13,5 de la Ruta A 015, en el acceso a la represa Salto Grande, en cercanías de Concordia tendrá lugar la tercera edición del Curso de Producción Familiar de cerdos
15/07/2017 leer más
 
En septiembre se viene la segunda Jornada de Capacitación Región Centro
Las asociaciones Cappcor (Córdoba), Capper (Entre Ríos) y Apporsafe (Santa Fe) invitaron a la segunda Jornada de Capacitación Región Centro, después de la gran experiencia que fue la primera jornada en Paraná, con la presencia de más de 250 productores, más las autoridades competentes.
15/07/2017 leer más
 
Actualización en Triquinosis en la Unnoba
El miércoles 12 de julio se realizará una jornada de actualización en triquinosis, una actividad gratuita de la UNNOBA que se concretará en el Campo Experimental (Ruta Nacional 188 Km 146,5 Junín) a partir de las 8.30.
04/07/2017 leer más
 
Curso intensivo de Producción Porcina
Un curso intensivo de Producción Porcina destinado a médicos veterinarios, ingenieros agrónomos y profesionales afines tendrá lugar en el mes de julio en Santiago del Estero.
04/07/2017 leer más
 
Jornada de la Cadena Porcina en Oncativo
En la ciudad de Oncativo, provincia de Córdoba, se realizará el jueves 27 de julio la séptima jornada de la Cadena Porcina de Oncativo, organizada por Federación Agraria Argentina.
04/07/2017 leer más
 
Exitosa Jornada de Energías Renovables
El miércoles 21, las cooperativas de Fecofe junto a sus pares de la Federación Argentina de Cooperativas de Electricidad y Otros Servicios (Face) y la Federación de Cooperativas Eléctricas y de Obras y Servicios Públicos de la Provincia de Córdoba (Fecescor), organizaron la Jornada Intercooperativa de Energías Renovables en Córdoba capital.
28/06/2017 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Acciones frente a casos de parvovirosis en cerdos
La parvovirosis porcina es una enfermedad viral que ocasiona problemas reproductivos o infertilidad en cerdas. Siendo la causa más frecuente de infertilidad en cerdas primerizas y una de las principales de muerte embrionaria y fetal, en lo general transcurre sin signos clínicos en las cerdas.
 
07/12/2017 leer más
 
 
 
La cadena porcina de Córdoba ante un contexto de oportunidades
Córdoba se erige como la segunda productora porcina a nivel nacional con una participación del 26% de los capones enviados a faena. En 2017 se producirían 1,6 millones de capones, permitiendo cubrir el consumo de más de 10 millones de argentinos.
 
07/12/2017 leer más
Destacan el aporte del pellet de alfalfa en la nutrición porcina
“El pellet de alfalfa en la nutrición de cerdos se empezó a usar desde hace pocos años, antes no se usaba. Hace 5 años atrás aproximadamente se empezó a contactar gente del sector y ahora se está utilizando mucho en la parte de gestación y lactancia con muy buenos resultados”, dijo Paolo Bollatti de la empresa Pellfood.
 
07/12/2017 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion