Tandil recibió un grupo de productores porcinos españoles para interiorizarse de este proceso en la fábrica Cagnoli y Estancia San Lorenzo de la Familia Zubiaurre.
Luis Favole es un pequeño productor porcino santiagueño que vivió las vicisitudes propias de la actividad en estos últimos tiempos. Pero, se animó a cambiar la cabeza y las cosas mejoraron.
Eduardo Marchini, de proyectos de inversión de Agrogy, explicó el proceso que están llevando adelante para lograr, en unos años, tener una unidad productiva de 2.400 madres.
Científicos argentinos anunciaron que lograron editar con éxito el genoma porcino con vistas a que en el futuro puedan trasplantarse órganos de cerdos a humanos sin rechazos.
Granja Don Darío lleva adelante un original sistema que transforma efluentes porcinos en abono orgánico. La Cámara de Comercio Británica en Argentina la reconoció con el premio al Liderazgo Sostenible.
Según datos analizados por Juan Uccelli, solo quedan 2.100 chacareros que se dedican a criar cerdos. Aportan en promedio 29 animales y suman apenas 720 mil capones por año.
«Cerdo de Los Llanos es el noveno productor de carne de cerdo en el país, estábamos 12 y ascendimos tres lugares», señaló la presidenta de la empresa Laura Vergara.
El laboratorio y la Universidad Nacional de Moreno desarrollarán una vacuna marcadora inactivada para la prevención de la Enfermedad de Aujeszky en porcinos.
Establecimiento Porcal es la primera granja en Argentina con certificación en bienestaranimal y lo hizo de la mano de Welfcert, que responde a normas ISO 34.700.
Ceva Santé Animale da un nuevo salto,acrecienta y consolida sus actividades en América latina. el 5º jugador más grande de Argentina, con 250 empleados.
En el norte cordobés, Las Chilcas duplicaron la cantidad de cerdos de 500 a 1.000 madres, y esperan que la demanda interna y exportaciones crezcan. Combinan agricultura, ganadería y bioenergías.
Lo hizo a partir de la absorción de la farmacéutica biotecnológica española Hipra y constituye un paso que la posiciona como líder mundial en reproducción animal.
Sin ser de familia rural, los hermanos Irigoyen decidieron apostar al campo. Primero con agricultura, después con feedlot y ahora con granja porcina y venta al público.
Será en la feria Energy Decentral y hace base en el concepto de planta a pequeña escala "MiniFerm". BP tiene más de 350 plantas de biogás construidas en 25 países de los 5 continentes.
La Federación Industrial de Santa Fe (Fisfe), entregó distinciones a determinadas empresas, a partir de la moción que realiza el Centro Industrial de cada localidad.
Con una gran apuesta por la tecnología y las energías renovables, una granja porcina cordobesa instaló su propio parque solar para la generación de energía.
La Cámara que reune a pequeños y medianos productores porcinos (Capemppor) solicitó una reunión urgente a autoridades del Ministerio de Agricultura. Alta preocupación.
Daniel Parún, propietario de Granja Porcina, dio detalles de su emprendimiento y adelantó la intención de crecer, si bien no se hace sencillo en el contexto actual.
En 2014 los Casabal decidieron invertir por la cría porcina y fue un acierto. Con el tiempo mejoraron el bienestar animal y ahora avanzan hacia una economía circular.
La granja de engorde porcino “San Andrés”, perteneciente a Nestor Gastaldi e Hijos S.R.L. cuenta con tres galpones de engorde de seis mil cerdos proyectando sumar dos galpones más.
Se trata de una experiencia de producción asociativa de cerdos con productores tabacaleros del sur de la provincia de Tucumán. Trabajo de Cambio Rural y la DER Graneros del INTA.
El equipo de trabajo del INTA Concordia propone como objetivo lograr 2 partos por madre por año. El manejo reproductivo es clave al momento de planificar un criadero de cerdos.
Senasa detectó que 18 animales tenían la bacteria y tomó la medida de sacrificar a más de 230 cerdos. Se trata de un predio en la localidad de Colonia Tirolesa.
Se detectaron maniobras de evasión fiscal por 10 mil toneladas de maíz, valuadas en 499.000.000 de pesos y clausuró un importante establecimiento productor de porcinos
21/03/2023
Gestación
$520.60
Lactancia
$520.60
Fase 0
$520.60
Fase 1
$520.60
Fase 2
$520.60
Fase 3 / Iniciador
$520.60
Fase 4 / Recría
$520.60
Desarrollo
$520.60
Terminación
$520.60
Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.