Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
27 de Octubre de 2021 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Empresas
 
Una mirada desde afuera sobre cómo se produce en una granja
El periodista Joaquín Sánchez Mariño publicó esta nota en Infobae y la tituló Cómo se produce cerdo en el país y la dura vida de “las madres”. Un retrato para pensar.
22/10/2021 leer más
 
Topigs Norsvin importa y amplía su oferta genética
En Topigs Norsvin Argentina, comenzamos octubre con una nueva importación de reproductores de las líneas Z, L y TN Talent.
18/10/2021 leer más
 
Weda desarrolla mamparas de pvc símil madera
Las granjas de los sectores ecológico y convencional conceden la misma importancia a las condiciones de alojamiento individuales e higiénicas.
18/10/2021 leer más
 
Provimi propone debatir estrategias en las Sierras de Córdoba
¿Dónde estamos parados y hacia dónde debería ir la producción porcina? se preguntan desde la empresa de nutrición.
18/10/2021 leer más
 
Livorno puso en marcha una moderna planta de faena de cerdos
El frigorífico ubicado sobre la ruta 158, al norte de Las Higueras, inauguró a comienzos de septiembre un nuevo proceso automatizado y un tránsito de hasta 120 animales por hora.
11/10/2021 leer más
 
Ante la opción Ezeiza o Entre Ríos, fundaron una carnicería
Los Cerini son una marca de trabajo y tenacidad en Entre Ríos, y ahora agregan un nuevo eslabón a su tarea de porcicultores: ¡fundaron una red de carnicerías!
07/10/2021 leer más
 
Solo un buen plan de bioseguridad puede evitar enfermedades
Provimi Cargill, junto a expertos en bioseguridad debatieron sobre las medidas necesarias para evitar la propagación de la PPA y otras enfermedades que afectan a los cerdos.
04/10/2021 leer más
 
Provimi tiene un desinfectante para dar combate a la PPA
En la actualidad no existe un tratamiento ni una vacuna disponible, y la única forma de detener su propagación es la bioseguridad, ya que reduce el impacto en los criaderos.
22/09/2021 leer más
 
Dos nuevos sabores en las FunBurgers de Paladini
Lanzadas en el 2018, las Funburgers son hamburguesas en el mercado argentino elaboradas 100% con carne de cerdo, con un sabor único y distinto al paladar.
22/09/2021 leer más
 
Desde una granja porcina sale energía eléctrica para una ciudad
Se trata de Grupo María Elena, que transformará los desechos de esa producción para abastecer a General Villegas y cubrir así un tercio de su necesidad
14/09/2021 leer más
 
La bioseguridad es la mejor prevención contra la PPA
Los cerdos son una fuente importante de proteínas de alta calidad y se prevé que la producción aumentará en el futuro para satisfacer la creciente demanda mundial de carne.
14/09/2021 leer más
 
Una cooperativa misionera reparte ganancia entre socios
Cofra obtuvo ganancias por 25 millones de pesos y los distribuirá entre sus socios. La medida beneficiará a 136 productores de cerdos. Será el primero de dos pagos.
08/09/2021 leer más
 
Este año, la escala y la eficiencia hacen crecer las utilidades
Estos son los resultados económicos en granjas de producción intensiva de cerdos realizados por Juan Manuel Garzón y Lucia Buchaillot de la Fundación Mediterránea.
03/09/2021 leer más
 
Invierten para crear la carne sintética más sabrosa del mundo
Startups van por la carne sintética "más irresistible" del mundo. Dos compañías australianas diseñan carne de 6 animales: canguro, alpaca, cabra, cerdo, conejo y cordero
31/08/2021 leer más
 
En Chaco están muy activos en producción porcina
Capitanich visitó la granja porcina "La felicidad" donde se incorporará sala de faena y fábrica de embutidos y chacinados, con una inversión a los 70 millones de pesos.
29/08/2021 leer más
 
La recría y el engorde necesitan un manejo especializado
Para favorecer este crecimiento debemos lograr una correcta maduración y desarrollo del tracto intestinal, y tener en cuenta siempre las necesidades nutricionales.
26/08/2021 leer más
 
Fuerte inversión estatal riojana en Cerdo de los llanos
La empresa estatal "Cerdo de los Llanos" está en Ulapes a unos 350 kilómetros de la ciudad capital. La mayor parte de la inversión será para engorde del ganado porcino.
25/08/2021 leer más
 
Lo circular reutiliza recursos y mejora los ingresos
Mario Aguilar Benítez (Las Chilcas S.A) presentó en el congreso de Aapresid la experiencia de la empresa familiar y su transformación a lo largo del tiempo.
18/08/2021 leer más
 
En Salta, hacen jamón de bellota en un criadero ejemplar
Excelente reporte del diario La Nación sobre Quico Fernández, un español qee reside en Salta desde niño y elabora un jamón único en Argentina.
09/08/2021 leer más
 
En Misiones el 32% de la carne porcina consumida es de una cooperativa
Se trata de la Cooperativa Cofra de Alem que, en 2020, a pesar de la pandemia por COVID-19, produjo más de 5 millones de kilos de carne de cerdo.
08/08/2021 leer más
 
La eficiencia del sector porcino puede reducir fuerte el impacto ambiental
Un trabajo de Juan Uccelli analiza el impacto del gas de efecto invernadero. Los principales son el vapor de agua, el dióxido de carbono, el metano, el óxido nitroso y el ozono.
24/07/2021 leer más
 
Hay créditos para las cadenas de la carne de cerdo y pollo
La ampliación de los incentivos financieros para el sector anunciada por el Banco Central es un nuevo impulso al crecimiento que vienen mostrando ambas actividades.
22/07/2021 leer más
 
Un criadero modelo produce carne, biogás y fertilizantes
“Se trata de hacer economía circular, aprovechando al máximo cada residuo para convertirlo en algo útil para otro proceso”, aseveró Gustavo Calamari, al frente de Grupo Calzim.
19/07/2021 leer más
 
Hay créditos a tasa bonificada para la cadena porcina
El Banco Central bonificará la tasa a todas las empresas de la cadena porcina y aviar en proyectos de inversión. Será con tasa bonificada de 30%.
19/07/2021 leer más
 
"Vamos por una producción que agregue valor con calidad y sustentabilidad"
Así lo precisó Raúl Lasorella y piensa en un modelo de economía circular. En esa región y desde experiencias diversas, todos piensan en agregar valor.
13/07/2021 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
En este último trimestre el cerdo está en una encrucijada
Durante julio, agosto y septiembre las exportaciones de carne porcina se desmoronaron en un 83,23%, y crecen los envíos desde el exterior.
 
25/10/2021 leer más
 
 
 
En Córdoba se debatirá el reaprovechamiento de residuos pecuarios
Es un evento con destacados disertantes que abordarán aspectos vinculados a la gestión sostenible en ese rubro. Ya es posible anotarse vía online de manera gratuita.
 
25/10/2021 leer más
España: comen menos de un kilo de carne por semana y quieren bajar
Aunque ha bajado, el consumo de carne en España sigue estando por encima de las recomendaciones de salud y se acerca al kilo semanal por persona.
 
25/10/2021 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion