Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
4 de Agosto de 2021 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Empresas
 
La eficiencia del sector porcino puede reducir fuerte el impacto ambiental
Un trabajo de Juan Uccelli analiza el impacto del gas de efecto invernadero. Los principales son el vapor de agua, el dióxido de carbono, el metano, el óxido nitroso y el ozono.
24/07/2021 leer más
 
Hay créditos para las cadenas de la carne de cerdo y pollo
La ampliación de los incentivos financieros para el sector anunciada por el Banco Central es un nuevo impulso al crecimiento que vienen mostrando ambas actividades.
22/07/2021 leer más
 
Un criadero modelo produce carne, biogás y fertilizantes
“Se trata de hacer economía circular, aprovechando al máximo cada residuo para convertirlo en algo útil para otro proceso”, aseveró Gustavo Calamari, al frente de Grupo Calzim.
19/07/2021 leer más
 
Hay créditos a tasa bonificada para la cadena porcina
El Banco Central bonificará la tasa a todas las empresas de la cadena porcina y aviar en proyectos de inversión. Será con tasa bonificada de 30%.
19/07/2021 leer más
 
"Vamos por una producción que agregue valor con calidad y sustentabilidad"
Así lo precisó Raúl Lasorella y piensa en un modelo de economía circular. En esa región y desde experiencias diversas, todos piensan en agregar valor.
13/07/2021 leer más
 
Cladan va por sustentabilidad y más innovación
La empresa especializada en nutrición y salud animal fue autorizada a colocar obligaciones negociables por $900 millones. Marcado interés en su oferta de primer tramo.
30/06/2021 leer más
 
Europa debate sobre etiquetas de bienestar animal y eso no debe sernos ajeno
La semana pasada la cocinera Narda Lepes reclamó por una ley de etiquetado de alimentos que "duerme" en Diputados. Europa está adelantada: ya debate etiquetas de bienestar animal.
30/06/2021 leer más
 
En Salta, la competitividad va de la granja al mostrador
Carlos Benítez Ocampo puso en marcha "Porcina", una abastecedora de cerdos desde una granja local y distribución de medias reses a carnicerías
22/06/2021 leer más
 
¿Cómo mejorar la supervivencia de los lechoncitos?
Recordemos que los lechones pasan de una temperatura de 38/40 grados en el útero materno a una ambiental de aproximadamente 20 grados. Es un impacto que hay que atenuar.
17/06/2021 leer más
 
El capón está en la peor relación con el costo del alimento
El informe mensual de la empresa Vetifarma describe una desafiante situación para la producción porcina de pequeña escala y de quienes abastecen al mercado local.
17/06/2021 leer más
 
Un nuevo frigorífico porcino en Carlos Tejedor
La iniciativa del Ministerio de Desarrollo Agrario permitirá reducir costos de transporte a los productores y acceder a mejores precios a los consumidores.
15/06/2021 leer más
 
Productores en plan de mejora en Arrecifes
Con una metodología similar a la de Cambio Rural, comenzaron a generarse reuniones y capacitaciones apuntando a generar una gestión circular y aprovechamiento de efluentes.
11/06/2021 leer más
 
La industria avanza hacia una economía circular
El Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI)es un actor estratégico en el desarrollo y transferencia de conocimientos a la industria que potencian esta estrategia.
09/06/2021 leer más
 
La cama profunda es bienestar, más eficiencia y menores costos
La producción de cerdos en cama profunda permite a los productores utilizar los galpones existentes o construir nuevos menos costosos, bajar los costos de producción y lograr buenos resultados.
08/06/2021 leer más
 
Abrir la tranquera para unir fuerzas con el vecino
La idea era trascender la tranquera, salir de la encerrona para promover el asociativismo, fomentar la integración ‘agro-porcina’ y agregado de valor.
07/06/2021 leer más
 
Un buen ambiente mejora la productividad en la granja
El ambiente climatológico tiene una gran repercusión en el crecimiento y el desarrollo óptimo del animal, influyendo en la eficiencia con la que los cerdos consumen y utilizan la energía.
03/06/2021 leer más
 
En Irlanda los camiones ya funcionan con biometano
Un comerciante norirlandés de Weltec utiliza biometano como combustible para camiones. Los supermercados Lidl trasporta bajo en emisiones mediante el uso de sus restos de comida
02/06/2021 leer más
 
14 mataderos cooperativos quieren ser parte de la solución
Frigoríficos y mataderos recuperados por sus trabajadores impulsan medidas para sanear la cadena de valor de la carne en pos de garantizar el acceso para el consumo masivo.
01/06/2021 leer más
 
Ingacot invierte $120 millones pensando en la exportación
El BICE le asignó un crédito a la empresa de Bolívar, que facturó $ 900 millones en 2020 y proyecta $ 1500 millones en 2021. Piensan aumentar 25% la cría y engorde de cerdos.
22/05/2021 leer más
 
Hay una nueva dimensión en el tratamiento de los purines
La empresa hispana Segalés presentó desarrollos para un manejo que aproveche un recurso que hasta hace poco era un problema. El personal y el ambiente están en el centro.
13/05/2021 leer más
 
Autorizan el ingreso de reproductores desde Canadá
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informó que autorizó la primera la primera remesa que ingresará al país la empresa Topigs Norsvin.
12/05/2021 leer más
 
Biogás, de un problema ambiental a una solución beneficiosa
El biodigestor de la Cooperativa Agrícola y Ganadera de Monje, que reúne a 550 pequeños productores agropecuarios en esa localidad del noreste de Argentina, a orillas del río Paraná.
07/05/2021 leer más
 
¿Qué cultura productiva está creando en la granja?
¿Cuándo fue la última vez que hizo un balance de los valores fundamentales de su granja? ¿Te tomaste el tiempo para establecer valores formales y analizar si se están cumpliendo?
30/04/2021 leer más
 
Vetanco presentó vacunas contra Circovirosis y Micoplasma
Asociado con un laboratorio estadounidense, Vetanco lanzó al mercado argentino y latinoamericano desarrollos para inmunizar cerdos frente a amenazas muy presentes en la granja.
30/04/2021 leer más
 
Carne de cerdo a China made in Coopar
El cargamento llegará a fines de abril al país asiático. Destacaron la importancia del asociativismo entre el sector público y privado.
22/04/2021 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Argentina refuerza medidas de prevención de la PPA
Las desarrolla el Senasa, en fronteras, puertos y aeropuertos mientras trabaja a nivel regional para evitar que la enfermedad ingrese al país.
 
02/08/2021 leer más
 
 
 
El destete cuidado es bienestar y evita gastos en antibióticos
La ganadería debe enfrentarse a muchos retos. En la actualidad, el mercado exige condiciones de producción que permitan certificar altos estándares de seguridad alimentaria.
 
02/08/2021 leer más
La Pampa: Detectaron cinco casos de triquinosis
El Gobierno provincial renovó el alerta ante la notificación «de tres casos confirmados en un cerdo doméstico en Santa Rosa y dos jabalíes en General Acha y Realicó (zona de Chamaicó)».
 
02/08/2021 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion