Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
24 de Septiembre de 2022 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Empresas
 
Por competitiva, la carne de cerdo crece en Tierra del Fuego
Daniel Parún, propietario de Granja Porcina, dio detalles de su emprendimiento y adelantó la intención de crecer, si bien no se hace sencillo en el contexto actual.
08/09/2022 leer más
 
Cerdo de los Llanos crece en base a eficiencia
Laura Vergara, titular de Cerdo de Los Llanos, informó que en julio el consumo creció un 23% en relación a igual mes del año pasado.
29/08/2022 leer más
 
Con bienestar animal se agrega valor para producir carne y fertilizante
En 2014 los Casabal decidieron invertir por la cría porcina y fue un acierto. Con el tiempo mejoraron el bienestar animal y ahora avanzan hacia una economía circular.
29/08/2022 leer más
 
En Viale (ER) una granja tiene ya 6 mil cerdos
La granja de engorde porcino “San Andrés”, perteneciente a Nestor Gastaldi e Hijos S.R.L. cuenta con tres galpones de engorde de seis mil cerdos proyectando sumar dos galpones más.
19/08/2022 leer más
 
En el sur tucumano, el cerdo se asocia a la producción tabacalera
Se trata de una experiencia de producción asociativa de cerdos con productores tabacaleros del sur de la provincia de Tucumán. Trabajo de Cambio Rural y la DER Graneros del INTA.
16/08/2022 leer más
 
Que la competencia empuje mejoras en la competitividad
Frente a un consumo en el mercado interno en alza, las granjas enfrentan las importaciones brasileñas y el camino es mejorar, siempre. Crce la preocupación de los pequeños productores.
15/08/2022 leer más
 
El Equi, jugó con Riquelme, ganó la Libertadores y hoy tiene un frigorífico
“Todas las decisiones que tengo que tomar siempre están basadas en conceptos que traigo del fútbol”, señala en diálogo con el diario La Nación.
21/07/2022 leer más
 
Prepárese, pronto podrá medirse el bienestar animal
El concepto de bienestar animal incluye tres elementos: el funcionamiento adecuado del organismo, el estado emocional del animal y la expresión algunas conductas propias de la especie.
19/07/2022 leer más
 
Una granja eficiente con récord de kilos por cerda/año
Los números de Porcal, unaa granja porcina en Despeñaderos (Cba) son de marcada eficiencia reproductiva a partir de un buen manejo. Nota de 333 Argentina.
11/07/2022 leer más
 
La agricultura familiar en el centro de la escena
En Bordenave, profesionales del INTA y SENASA abordaron problemáticas que atraviesa la Agricultura Familiar en el sudoeste bonaerense, en vinculación a sus procesos productivos.
08/07/2022 leer más
 
Neuquén inauguró un laboratorio de genética porcina
La transferencia embrionaria permite mejorar el rendimiento bajo la barrera sanitaria. La provincia se posiciona bien en relación a los avances sobre reproducción porcina. Mejora. Los porcinos neuquinos con mejor carne y mejor rendimiento productivo.
04/07/2022 leer más
 
Las Chilcas ya está produciendo biodiesel
El establecimiento es una de las empresas cordobesas que se sumará a la construcción de 20 nuevas plantas de biodiésel en la provincia que producirán este biocombustibles.
30/06/2022 leer más
 
En Misiones se quejan por las importaciones de carne de Brasil
“La situación nos está castigando y asfixiando un sistema productivo”, dijo el presidente de Cofra, Luis Mieth. Desde la cooperativa señala que cambiaron las reglas de juego.
25/06/2022 leer más
 
"Cuidar la sanidad y el ambiente, crecer en granjas y faena"
Los desafíos de los productores de carne de cerdo en la En el Día de la Porcicultura, la actividad se enfrenta al reto de sostener el alto nivel sanitario de las granjas.
21/06/2022 leer más
 
En un campo de Córdoba se produce energía para dos poblados
En la zona de Monte Maíz, Córdoba, Cecilia y Gabriela Debenedetti montaron un criadero de cerdos y una planta para producir energía a partir de los purines de los animales
06/06/2022 leer más
 
Cerdo de la llanos festeja sus 11 años con producción eficiente
La empresa Cerdo de los llanos de La Rioja cumple 11 años desarrollando y atendiendo toda la cadena de producción porcina realizada en los llanos de esa bella provincia.
06/06/2022 leer más
 
Lanzan una aplicación para el seguimiento individual de cerdos
Cloudfarms y SUISAG lanzan una aplicación que permite el seguimiento individual de los cerdos, desde el nacimiento hasta el procesamiento.
06/06/2022 leer más
 
En Bahía Blanca, la producción tiene un puntal en lo familiar
Bahía Blanca es una gran urbe bonaerense con múltiples actividades productivas, y a veces no deja ver el esencial entramado de la agricultura familiar y la economía social.
30/05/2022 leer más
 
¿Quiere crecer en su granja? Van 15 claves para ello
La mano de obra, la innovación en las instalaciones y la accesibilidad al mercado son esenciales, entre otras cosas, para los productores de carne de cerdo que quieren crecer.
17/05/2022 leer más
 
“Se apunta a la inversión y a trabajar con carne de cerdo”
Cadenas de Valor conversó con Adrián Sosa, productor porcino del parque industrial de Concepción del Uruguay, quien cuenta sus inicios y cuánto esa produciendo hoy.
11/05/2022 leer más
 
La apuesta de Granja San Jorge en Misiones
El criadero está en el Paraje San Isidro, zona rural de Posadas. Desde hace diez años esta empresa llega con la venta de cerdos al mercado local. El bienestar animal está en el centro.
26/04/2022 leer más
 
Construyen la primera biofábrica de insectos en Balcarce
Permitirá en un futuro convertir 100 toneladas de desperdicios alimenticios por día en nutrientes naturales de calidad para animales y plantas desde un modelo regenerativo.
13/04/2022 leer más
 
Basf y Cargill trabajan en enzimas para la nutrición animal
El foco está puesto sobre innovaciones en alimentos enzimáticos, tecnología con la que buscan reforzar la sustentabilidad y optimizan la productividad en las granjas.
06/04/2022 leer más
 
De cada capón solo el 15% va al bolsillo del productor
El último orejón del tarro es el productor, y sus costos complican la competitividad de un sector dinámico y con proyección.
04/04/2022 leer más
 
El maíz y la eficiencia en la conversión siguen siendo la clave
Dice la Fundación Mediterránea sobre producción porcina la conversión es la clave, el precio del maíz, el transporte y la sanidad acompañan el combo de costos en el sector.
30/03/2022 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Una fuerte suba en el mostrador amenaza a la carne de cerdo como opción
En los últimos 30 días más de un 8%, frente a un vacuno que está quieto y en la góndola y carnicerías se empiezan a ver cortes de cerdo más caros que los cortes vacunos.
 
19/09/2022 leer más
 
 
 
La inmunización vía respiratoria en cerdos fue tesis de un doctorado
El equipo de investigación del Inta Marcos Juárez está radiante de alegría: la médica veterinaria María Laura Soriano Pérez defendió su tesis que recibióun sobresaliente!
 
19/09/2022 leer más
En Río Cuarto, Don Mariano desplegó genética de punta y trajo premios
Cabaña Don Mariano, de la familia Granado, liderada por Néstor y su hijo Mariano, pero con “el sacrificio de toda la familia”, se trajeron más premios desde Río Cuarto.
 
19/09/2022 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion