Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
23 de Mayo de 2022 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Empresas
 
¿Quiere crecer en su granja? Van 15 claves para ello
La mano de obra, la innovación en las instalaciones y la accesibilidad al mercado son esenciales, entre otras cosas, para los productores de carne de cerdo que quieren crecer.
17/05/2022 leer más
 
“Se apunta a la inversión y a trabajar con carne de cerdo”
Cadenas de Valor conversó con Adrián Sosa, productor porcino del parque industrial de Concepción del Uruguay, quien cuenta sus inicios y cuánto esa produciendo hoy.
11/05/2022 leer más
 
La apuesta de Granja San Jorge en Misiones
El criadero está en el Paraje San Isidro, zona rural de Posadas. Desde hace diez años esta empresa llega con la venta de cerdos al mercado local. El bienestar animal está en el centro.
26/04/2022 leer más
 
Construyen la primera biofábrica de insectos en Balcarce
Permitirá en un futuro convertir 100 toneladas de desperdicios alimenticios por día en nutrientes naturales de calidad para animales y plantas desde un modelo regenerativo.
13/04/2022 leer más
 
Basf y Cargill trabajan en enzimas para la nutrición animal
El foco está puesto sobre innovaciones en alimentos enzimáticos, tecnología con la que buscan reforzar la sustentabilidad y optimizan la productividad en las granjas.
06/04/2022 leer más
 
De cada capón solo el 15% va al bolsillo del productor
El último orejón del tarro es el productor, y sus costos complican la competitividad de un sector dinámico y con proyección.
04/04/2022 leer más
 
El maíz y la eficiencia en la conversión siguen siendo la clave
Dice la Fundación Mediterránea sobre producción porcina la conversión es la clave, el precio del maíz, el transporte y la sanidad acompañan el combo de costos en el sector.
30/03/2022 leer más
 
Llegan ejemplares al módulo porcino de la Universidad de Rosario
El predio de la Universidad Nacional de Rosario en Casilda tiene desde esta semana 6 ejemplares de reproductores de la empresa GenPorc.
23/03/2022 leer más
 
Pequeñas historias de gente que hace las cosas bien
Hace unos días tuvimos la noticia de un alumbramiento múltiple en Pascanas (Cba) y quisimos conocer a los protagonistas de este logro que, por otro lado, implica eficiencia en el manejo.
14/03/2022 leer más
 
Fórmula para tiempos bravos: asociativismo y eficiencia
En Río Primero (Cba) un grupo de productores de la región se reunió para alentar la producción porcina de modo asociativo. Fernando Garófalo expuso sobre el desafío de iniciar una pyme porcina.
14/03/2022 leer más
 
Una sociedad basada en producir cereales y criar cerdos
Las familias Ferniot y Grivarello decidieron unir la fábrica Agroalimentos San Luis SA y Porcipunta SA, para potenciar sus proyectos. Las plantas están ubicadas en Juan Jorba.
11/03/2022 leer más
 
Invierten convencidos que la carne porcina crecerá en consumo
La empresa Tutto Porkys ubicada en Reconquista, Santa Fe, apunta a seguir creciendo tanto a nivel industrial como en la producción de su granja con la cual abastece al frigorífico.
24/02/2022 leer más
 
Hágalo usted mismo! Hoy: comedero tolva
Los comederos tolva se utilizan con animales en cría y engorde, ya que se les da comida a voluntad. Deben tener tapa y la bajada del alimento puede ser por gravedad.
24/02/2022 leer más
 
“Ser sustentable es producir hoy pensando en el futuro”
Hilario Avanzini alquila su tierra pero no se ha desentendido de lo que hace el inquilino. Ha invertido en obras de conservación de suelos, rotación y cultivos de cobertur
21/02/2022 leer más
 
Crece la producción porcina de la red Crea
La red CREA cuenta con veinte empresas que participan de la actividad porcina, muchas de las cuales se encuentran en pleno proceso de expansión.
10/02/2022 leer más
 
Topigs Norsvin Argentina asiste en genética a la empresa Campo Austral
Esto se da en el marco del programa de actualización genética que está llevando a cabo esta empresa, una de las líderes en producción de alimentos en base a carne de cerdo.
09/02/2022 leer más
 
La importación afecta fuerte a los productores más chicos
En un comunicado la Cámara de Productores Pequeños y Medianos (Cappempor) aseguran que atenta contra la producción nacional y que “alguien tiene que hacer algo”.
08/02/2022 leer más
 
Dos empresas en una sinergia productiva en San Luis
El ministro Juan Lavandeira visitó las empresas Porcipunta y Agroalimentos San Luis y se interiorizó sobre los procesos de producción que llevan adelante en la localidad de Juan Jorba.
03/02/2022 leer más
 
Una visita a Las Chilcas, una granja bioagroindustrial
Las Chilcas apuesta a la bioeconomía circular (ya es un 80% más ecológico en sus prácticas de agricultura, feedlot y hotelería, granja de cerdos, planta de bioetanol y cría)
27/01/2022 leer más
 
En Salta, jamón ibérico de bellota 100% argentino
Cerdo Negro es un emprendimiento único que produce jamón de bellota en el Norte con la receta y la técnica típica de los españoles.
18/01/2022 leer más
 
Diez ideas para pensar la porcicultura familiar sustentable
Técnicos de INTA Concordia propusieron una serie de ideas para pensar en el desarrollo y visibilización de la producción de cerdos a escala familiar.
18/01/2022 leer más
 
Paso a paso la cría de cerdos orgánicos en España
Visita a una finca en el norte de España, donde también está despegando la producción ecológica al aire libre. cría de cerdos orgánicos con rotación rápida de campos
17/01/2022 leer más
 
La ventilación forzada es aireación de calidad y baja el riesgo
Qué hay que tener en cuenta en cuanto a sistemas de emergencias y alarmas para poder monitorear y administrar la granja de forma adecuada, tanto en verano como en invierno.
13/01/2022 leer más
 
En producción intensiva la conversión fue determinante en el balance
La Fundación Mediterránea publicó los resultados en los establecimientos de cría intensiva. El acceso a alimentos y la cercanía de frigoríficos explican al resto.
11/01/2022 leer más
 
Provimi apunta a una nutrición que prevenga efectos del calor
El estrés por calor reduce el rendimiento y la eficiencia de los animales. Expertos de Provimi Cargill Animal Nutrition comparten consejos para cuidar de los rumiantes, cerdos y aves durante este verano.
21/12/2021 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Estrategia para prevenir abortos en cerdas
El aborto en cerdas puede tener múltiples causas de origen no infeccioso e infeccioso que deben determinarse para controlarlas a tiempo.
 
17/05/2022 leer más
 
 
 
Nuevos casos de triquinosis en granjas bonaerenses
“La provincia de Buenos Aires es una zona endémica, es una enfermedad se repite todos los años y empieza en esta época”, señaló el especialista Mario Jouglard.
 
17/05/2022 leer más
Con el otoño hay que cuidar los ambientes
El mantenimiento adecuado puede ayudar a promover la salud, la productividad y el bienestar de los animales en la granja. Maternidad cuidada es buen futuro.
 
17/05/2022 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion