Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
22 de Marzo de 2023 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Empresas
 
Españoles en Tandil para conocer el agregado de valor en origen
Tandil recibió un grupo de productores porcinos españoles para interiorizarse de este proceso en la fábrica Cagnoli y Estancia San Lorenzo de la Familia Zubiaurre.
21/03/2023 leer más
 
Carnes porcinas Premium, desde la granja a su mesa
Luis Favole es un pequeño productor porcino santiagueño que vivió las vicisitudes propias de la actividad en estos últimos tiempos. Pero, se animó a cambiar la cabeza y las cosas mejoraron.
10/03/2023 leer más
 
“Win win”, el modelo de producción porcina donde todos ganan
Eduardo Marchini, de proyectos de inversión de Agrogy, explicó el proceso que están llevando adelante para lograr, en unos años, tener una unidad productiva de 2.400 madres.
14/02/2023 leer más
 
Hay avances en genética con cerdos para transplante de órganos
Científicos argentinos anunciaron que lograron editar con éxito el genoma porcino con vistas a que en el futuro puedan trasplantarse órganos de cerdos a humanos sin rechazos.
13/02/2023 leer más
 
Premian a una granja santafesina por el manejo de efluentes
Granja Don Darío lleva adelante un original sistema que transforma efluentes porcinos en abono orgánico. La Cámara de Comercio Británica en Argentina la reconoció con el premio al Liderazgo Sostenible.
07/02/2023 leer más
 
El brasileño Pelé también fue un crack en cerdos
El crack brasileño Pelé además de ser una leyenda en el fútbol, también se destacó en la agricultura, incluida la producción porcina.
03/02/2023 leer más
 
Los costos y la eficiencia golpean fuerte a los productores chicos
Según datos analizados por Juan Uccelli, solo quedan 2.100 chacareros que se dedican a criar cerdos. Aportan en promedio 29 animales y suman apenas 720 mil capones por año.
30/01/2023 leer más
 
Cerdo de la Llanos ya está entre los 10 mayores productores de carne
«Cerdo de Los Llanos es el noveno productor de carne de cerdo en el país, estábamos 12 y ascendimos tres lugares», señaló la presidenta de la empresa Laura Vergara.
05/01/2023 leer más
 
Vetanco y la Universidad de Moreno trabajan en una vacuna porcina
El laboratorio y la Universidad Nacional de Moreno desarrollarán una vacuna marcadora inactivada para la prevención de la Enfermedad de Aujeszky en porcinos.
05/01/2023 leer más
 
Dime cuán eficiente eres y conoceré tus resultados
Un informe de la Fundación Mediterránea analizó los resultados económicos de este tipo de emprendimientos, según diversas variables.
15/12/2022 leer más
 
Welfcert certifica bienestar animal a la granja Porcal
Establecimiento Porcal es la primera granja en Argentina con certificación en bienestaranimal y lo hizo de la mano de Welfcert, que responde a normas ISO 34.700.
15/12/2022 leer más
 
Ceva abosorbe dos empresas argentinas
Ceva Santé Animale da un nuevo salto,acrecienta y consolida sus actividades en América latina. el 5º jugador más grande de Argentina, con 250 empleados.
12/12/2022 leer más
 
Las Chilcas crece y da otro paso en su economía circular
En el norte cordobés, Las Chilcas duplicaron la cantidad de cerdos de 500 a 1.000 madres, y esperan que la demanda interna y exportaciones crezcan. Combinan agricultura, ganadería y bioenergías.
05/12/2022 leer más
 
Biogénesis Bagó crecen biotecnología hormonal reproductiva
Lo hizo a partir de la absorción de la farmacéutica biotecnológica española Hipra y constituye un paso que la posiciona como líder mundial en reproducción animal.
27/11/2022 leer más
 
Una estrategia integrada: de la granja porcina a la carnicería propia
Sin ser de familia rural, los hermanos Irigoyen decidieron apostar al campo. Primero con agricultura, después con feedlot y ahora con granja porcina y venta al público.
14/11/2022 leer más
 
Weltec Biopower presenta nuevas tecnologías de biogás
Será en la feria Energy Decentral y hace base en el concepto de planta a pequeña escala "MiniFerm". BP tiene más de 350 plantas de biogás construidas en 25 países de los 5 continentes.
09/11/2022 leer más
 
Crece el asociativismo para agregar valor en porcinos
Bajo el lema ‘ganar-ganar’, los modelos asociativos surgen como mecanismo para la creación de valor, en este caso, en la cadena porcina.
18/10/2022 leer más
 
Tutto Porky´s recibió la distinción al Mérito Industrial 2022
La Federación Industrial de Santa Fe (Fisfe), entregó distinciones a determinadas empresas, a partir de la moción que realiza el Centro Industrial de cada localidad.
13/10/2022 leer más
 
Una granja cordobesa funciona con su propio parque solar
Con una gran apuesta por la tecnología y las energías renovables, una granja porcina cordobesa instaló su propio parque solar para la generación de energía.
04/10/2022 leer más
 
El dólar diferenciado impacta fuerte en costos y alquileres
La Cámara que reune a pequeños y medianos productores porcinos (Capemppor) solicitó una reunión urgente a autoridades del Ministerio de Agricultura. Alta preocupación.
26/09/2022 leer más
 
Por competitiva, la carne de cerdo crece en Tierra del Fuego
Daniel Parún, propietario de Granja Porcina, dio detalles de su emprendimiento y adelantó la intención de crecer, si bien no se hace sencillo en el contexto actual.
08/09/2022 leer más
 
Cerdo de los Llanos crece en base a eficiencia
Laura Vergara, titular de Cerdo de Los Llanos, informó que en julio el consumo creció un 23% en relación a igual mes del año pasado.
29/08/2022 leer más
 
Con bienestar animal se agrega valor para producir carne y fertilizante
En 2014 los Casabal decidieron invertir por la cría porcina y fue un acierto. Con el tiempo mejoraron el bienestar animal y ahora avanzan hacia una economía circular.
29/08/2022 leer más
 
En Viale (ER) una granja tiene ya 6 mil cerdos
La granja de engorde porcino “San Andrés”, perteneciente a Nestor Gastaldi e Hijos S.R.L. cuenta con tres galpones de engorde de seis mil cerdos proyectando sumar dos galpones más.
19/08/2022 leer más
 
En el sur tucumano, el cerdo se asocia a la producción tabacalera
Se trata de una experiencia de producción asociativa de cerdos con productores tabacaleros del sur de la provincia de Tucumán. Trabajo de Cambio Rural y la DER Graneros del INTA.
16/08/2022 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
¿Cómo planificar la reproducción en granjas familiares?
El equipo de trabajo del INTA Concordia propone como objetivo lograr 2 partos por madre por año. El manejo reproductivo es clave al momento de planificar un criadero de cerdos.
 
21/03/2023 leer más
 
 
 
Por triquinosis sacrificaron más de 230 cerdos en Córdoba
Senasa detectó que 18 animales tenían la bacteria y tomó la medida de sacrificar a más de 230 cerdos. Se trata de un predio en la localidad de Colonia Tirolesa.
 
21/03/2023 leer más
Córdoba: detectan evasión millonaria en un establecimiento porcino
Se detectaron maniobras de evasión fiscal por 10 mil toneladas de maíz, valuadas en 499.000.000 de pesos y clausuró un importante establecimiento productor de porcinos
 
21/03/2023 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion