Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
22 de Mayo de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Internacionales
 
La producción porcina francesa aumenta
En 2018, la producción porcina aumentó un 4,1% en comparación con enero de 2017. También lo hicieron las exportaciones.
26/04/2018 leer más
 
Crece la utilización de biogás en Irlanda del Norte
La empresa germana de biogás Weltec BioPower construye actualmente tres plantas en Irlanda del Norte. La construcción de las tres plantas de 500 kilovatios está a punto de finalizar y las mismas se conectarán a la red en verano de 2018.
26/04/2018 leer más
 
Corea del Sur confirma presencia de fiebre aftosa en porcino
Se ha confirmado fiebre aftosa en explotaciones porcinas situadas al norte del país.
13/04/2018 leer más
 
¿China vuelve a importar carne de cerdo?
Las importaciones chinas alcanzaron su punto máximo a mediados de 2016 y disminuyeron a finales de 2017. En noviembre de 2017 la tendencia se revirtió y se espera que las importaciones se estabilicen en 2018.
13/04/2018 leer más
 
Presentan tecnologías en biogás en la feria IFAT de Munich
La empresa Weltec Biopower presentará soluciones para el reciclaje energético de residuos orgánicos y aguas residuales
12/04/2018 leer más
 
Aprueban una explotación con 2.685 cerdas en Castilla (España)
La Viceconsejería de Medio Ambiente ha otorgado la Autorización Ambiental Integrada para el proyecto "construcción de alojamientos para 2.685 cerdas con lechones hasta 20 kilogramos y su reposición a situar en el término municipal de Almendros (Cuenca).
10/04/2018 leer más
 
Paraguay abre su mercado al porcino estadounidense
Bajo un certificado de exportación recientemente negociado entre los dos países, ahora los Estados Unidos pueden enviar carne de cerdo a Paraguay.
20/03/2018 leer más
 
La carne de cerdo española mira a Latinoamérica
El Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA) prevé que para este año España centre sus exportaciones en mercados como el mexicano, colombiano y chileno
20/03/2018 leer más
 
Brasil: La carne porcina es muy buena para los niños
La idea es promover una mayor participación de carne de cerdo en la estructura alimentaria infantil
15/03/2018 leer más
 
La UE tendrá un instituto sobre bienestar del ganado porcino
Este centro buscará mejorar el bienestar del ganado porcino europeo, creado bajo un proceso de selección pública a partir de tres instituciones
14/03/2018 leer más
 
China: usan inteligencia artificial para mejorar sector de cría de cerdos
El gigante chino del comercio electrónico Alibaba decidió utilizar la tecnología de inteligencia artificial para ayudar a China a impulsar la industria de la cría de cerdos, que durante mucho tiempo se ha visto afectada por una baja eficiencia y unos altos costos de mano de obra.
06/03/2018 leer más
 
España: el mercado de la nutrición animal podrá utilizar sobras de alimentos
La Orden permitirá que el mercado de la alimentación animal, actualmente con una gran dependencia de la importación de materias primas, pueda cerrar el círculo y abastecerse con los recién declarados subproductos.
01/03/2018 leer más
 
Incertidumbre para los mercados porcinos de Latinoamérica en 2018
Los tratados de libre comercio entre México y Estados Unidos, y la habilitación de nuevos proveedores de carne de cerdo en Argentina, generan incertidumbre para el año 2018.
27/12/2017 leer más
 
España avanza para limitar el corte de rabos
En septiembre pasado, la HFAA (Health and Food Audits and Analysis) que es la antigua FVO, realizó una misión en España para analizar la situación del corte de colas y el material manipulable disponible para los animales en las explotaciones.
07/12/2017 leer más
 
Canadá exportará nuevamente carne de cerdo a Argentina
El Gobierno de Canadá ha restablecido con éxito el acceso al mercado argentino para la carne de cerdo canadiense, con efecto inmediato.
07/12/2017 leer más
 
La PPA continúa propagándose al este de Europa
En lo que va de año la peste porcina africana ha aparecido por primera vez en países como Rumania y la República Checa. La enfermedad progresa hacia el sur en el caso de Polonia.
13/10/2017 leer más
 
Irlanda: nuevo sistema de remuneración fomenta potenciales del biogás
Irlanda quiere introducir el cambio del modelo energético todavía en el año 2017 con una nueva remuneración por suministro para energías renovables. Así es que Weltec Biopower presentó a finales de octubre sus tecnologías de plantas de biogás en la Energy Now Expo Ireland en The Hub en Kilkenny.
13/10/2017 leer más
 
Faena de cerdos y producción de carne de cerdo en Japón
La faena total de cerdos para 2017 en Japón se mantendrá en casi el mismo nivel que el año anterior, en torno a los 16,37 millones de cabezas.
13/10/2017 leer más
 
La UE, Canadá y EEUU luchan por el mercado chino de la carne de cerdo
El comercio mundial de carne de cerdo se enfrenta a nuevas dinámicas, impulsadas por la evolución de los precios, nuevos acuerdos comerciales y ambientes empresariales más desafiantes, según el último Global Pork Quarterly de RaboResearch.
10/08/2017 leer más
 
Colombia: se duplicó consumo de carne de cerdo
Durante los últimos siete años el consumo de carne de cerdo per cápita se ha duplicado. Según publicó el diario El Espectador, el consumo per capita de carne de cerdo en Colombia ha pasado de los 4,2 kilos en 2009 a los 8,6 kilos en 2016.
10/08/2017 leer más
 
El rodeo porcino de EEUU crece a niveles récord
El informe trimestral sobre la evolución del censo de ganado porcino en estados Unidos alcanzó en junio 71,7 millones de cabezas, 3% más que el pasado año y 1% más que en marzo de este año. Hay un 2% más de madres y 4% más de nacimientos que al mismo mes de 2016.
15/07/2017 leer más
 
El Porco Celta presentó oficialmente su sello 100% Raza Autóctona
Fue en la feria alimentaria Salimat Abanca 2017. El acto incluyó una degustación compuesta por cinco platos que mostaron el excelente sabor de su carne y embutidos. Estuvo presente Belén do Campo, directora general de Ganadería, Agricultura e Industrias Agroalimentarias de la Xunta de Galicia
09/06/2017 leer más
 
Las 7 tendencias del sector porcino para el 2017
El 2016 fue un año que tuvo grandes hitos que marcaron tendencias muy importantes para la industria y seguramente serán una realidad en el corto y mediano plazo. A continuación, Reinaldo Cubillos, analista de mercados porcinos resume 7 tendencias que serán decisivas en el 2017.
01/03/2017 leer más
 
China seguirá marcando los precios del porcino en 2017
Los precios mundiales del porcino seguirán afectados por el suave incremento de la oferta global, la creciente productividad y el aumento de reproductoras, según el último informe de Rabobank.
21/02/2017 leer más
 
Porcicultura mundial: más producción y consumo, con precios estables
Se estima que en 2017 se producirán 111 millones de toneladas en el mundo, un tres por ciento más que el año pasado. China se va a quedar con el 25% del comercio mundial
01/02/2017 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
La bioseguridad debe ser puntal del manejo porcino
La Asociación PorMag cumple 25 años de trabajo con el sector porcino, al que ha visto consolidarse como negocio agropecuario y que enfrenta hoy un momento desafiante para su desarrollo y consolidación.
 
21/05/2018 leer más
 
 
 
La cerda ideal, ¿cómo sería?
¿Existe la cerda ideal? Muchos afirman que sí, aquellas voces manifiestan que son las cerdas reproductoras, debido a la función del índice número de lechones destetados por cerda y año.
 
22/05/2018 leer más
"Con el dólar a $25, se destruye la producción porcina"
En diálogo con Infopork Alejandro Lamacchia, Presidente de Aproporba, sostuvo que es imposible producir con los valores actuales a un dólar a $25.
 
15/05/2018 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion