Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
9 de Diciembre de 2021 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Internacionales
 
En la Galicia rural ya pocas familias carnean en casa
El rito de la matanza del cerdo resiste en el rural gallego pero ya no tanto como antes. La familia Vizcaya Pérez nos muestra el proceso de despiezar los cerdos.
09/12/2021 leer más
 
España: en Zamora la muerte del cerdo es "sin agitación ni dolor"
Arranca la campaña en Zamora capital (España), donde algunos barrios periféricos realizan la práctica de matanza para autoconsumo sin maltrto animal.
02/12/2021 leer más
 
El Reino Unido tiene buenas notas en reducción de Atbs
El progreso de los antibióticos en el sector porcino del Reino Unido se destaca en dos informes importantes. Así lo consignan los informes Varss y Ruma.
23/11/2021 leer más
 
Crece el sector porcino en Paraguay
El hato porcino registró un incremento del 12,5% en los últimos tres años. El informe refiere que el 74,8% de la producción porcina se concentra en Itapúa y Alto Paraná.
23/11/2021 leer más
 
Los jamones del año que viene engordan a pura bellota
Comienza la montanera en la dehesa cordobesa en España. Viene bien y es la última fase de la cría del cerdo ibérico en la que se deja pastar al cerdo para su engorde.
16/11/2021 leer más
 
Siguen cayendo las exportaciones de carne de cerdo europea
con un total de 421.000 toneladas (incluidos los despojos) se movieron por debajo del nivel del año anterior por primera vez desde diciembre de 2018. Chile es uno de los destinos.
10/11/2021 leer más
 
Vea el análisis comparado de costos en producción porcina
Análisis de costos de la crianza de cerdos: comparaciones entre países y factores que contribuyen a su relativa ventaja o desventaja en un mercado global
02/11/2021 leer más
 
España: comen menos de un kilo de carne por semana y quieren bajar
Aunque ha bajado, el consumo de carne en España sigue estando por encima de las recomendaciones de salud y se acerca al kilo semanal por persona.
25/10/2021 leer más
 
En España, granjas sin control hacen del Mar menor una "sopa verde"
El gobierno local permitió que las granjas aumentaran en por miles los cerdos sin control de las granjas y están matando la vida en la laguna de agua salada.
15/10/2021 leer más
 
Bélgica tiene etiqueta de bienestar animal en la carne de cerdo
La etiqueta ofrece a los minoristas carne de cerdo que ha sido producida de acuerdo con los estándares de bienestar animal que exceden los estándares legales.
11/10/2021 leer más
 
Con su burger de plantas, Impossible Pork llega a comercios
Impossible Pork finalmente estará disponible comercialmente, comenzando en restaurantes. "El sabor es único y bastante sabroso", dicen quienes ya lo probaron.
29/09/2021 leer más
 
Cerdos bientratados para consumidores críticos
Dayna Burtness y Nick Nguyen van en su sexta temporada de cría de carne de cerdo en pastoreo. Están contentos de llegar a su etapa final de la temporada.
27/09/2021 leer más
 
Por la amenaza de PPA China y Alemania ponen el foco en el alimento
Dos países en diferentes etapas de afrontamiento de la peste porcina africana ven diferentes niveles de producción y consumo de alimento balanceado.
27/09/2021 leer más
 
El otro virus que amenaza a China
Expertos sospechan que podría estar ocultando información sobre la peste porcina africana, que podría convertirse en una amenaza para el país y sus vecinos en la región.
22/09/2021 leer más
 
Marcha triunfal de 13 jabalíes en Roma
Tráfico bloqueado, para asombro de transeúntes y automovilistas. Calenda pide al alcalde y al gobernador que abran una mesa e intervengan
22/09/2021 leer más
 
La inestabilidad de precios empujan a abandonar a granjeros chinos
Los cambios masivos en los precios de la carne de cerdo en los últimos dos años están afectando a la industria porcina de China.
14/09/2021 leer más
 
Chile ensaya con éxito una vacuna para anomalías respiratorias
Académicos de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet) elaboraron una nueva vacuna contra el Complejo Respiratorio Porcino (CRP), con material de crustáceos.
07/09/2021 leer más
 
España va por los mercados que se dejaron por China
Miguel Ángel Higuera, director de la Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino (Anprogapor) dice que por competitividad será difícil vender al gigante asiático.
03/09/2021 leer más
 
Trabajan en mejorar la resistencia porcina al PRRS
Progreso hacia cerdos resistentes al virus del síndrome respiratorio y reproductivo porcino. Esta resistencia puede ser heredada por la descendencia.
02/09/2021 leer más
 
El éxodo de trabajadores en el Reino Unido hace peligrar el negocio
Hay unos 70.000 cerdos excedentes en medio de la crisis laboral que promueve la pandemia y el Brexit han llevado a cientos de trabajadores de la UE a regresar a casa.
30/08/2021 leer más
 
EU: la proposición 12 apunta al bienestar y amenaza el negocio
La ley dice que cualquier cerdo vendido en California, sin importar dónde fue criado, debe provenir de una operación de cría donde las cerdas tenían al menos 8 m2 de espacio cada una.
26/08/2021 leer más
 
La inteligencia artificial podrá reconocer el bienestar de los cerdos
La cosa no queda ahí, pues la inteligencia artificial también será capaz de mejorar la vida de los animales.
19/08/2021 leer más
 
Dominicana sacrifica más de 30 mil cerdos por peste porcina
El Ministerio de Agricultura de República Dominicana informó hoy que 30.991 cerdos fueron sacrificados hasta el momento donde se detectaron focos de la peste porcina africana.
19/08/2021 leer más
 
En Aragón inauguran la granja más futurista de Europa
Es un emprendimiento del Grupo Costa y parece de ciencia ficción. Tiene 3300 madres, tiene sistema digital de alimentación y el bienestar animal en el centro.
11/08/2021 leer más
 
Confirman presencia de Peste Porcina Africana en Dominicana
Lo confirmó el USDA el miércoles, lo que generó preocupaciones sobre la enfermedad que se está acercando a un continente que ahora se preocupa.
29/07/2021 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
En la lactancia, la movilidad de las madres trae beneficios por todos lados
Acortar la restricción durante la lactancia mejora la producción, reduce el estrés en cerdas y lechones. La inmovilidad en una "jaula de parto" genera mucho estrés.
 
09/12/2021 leer más
 
 
 
El cerdo subió y espera por un diciembre con mejor consumo
Juan Uccelli señala que el precio del capón mejoró y mantuvo una relación competitiva con el novillo. Soja y maíz a precio sostenido y el dólar por detrás y con ello se pierde competitividad.
 
02/12/2021 leer más
En China el cerdo sube y abre posibilidades de exportar carne
Tras una fuerte caída, en el último mes el valor del cerdo en China recuperó cerca de un 50%, consecuencia de la escasa oferta por la liquidación de stock por grandes pérdidas.
 
02/12/2021 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion