Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
22 de Agosto de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Internacionales
 
La UE, Canadá y EEUU luchan por el mercado chino de la carne de cerdo
El comercio mundial de carne de cerdo se enfrenta a nuevas dinámicas, impulsadas por la evolución de los precios, nuevos acuerdos comerciales y ambientes empresariales más desafiantes, según el último Global Pork Quarterly de RaboResearch.
10/08/2017 leer más
 
Colombia: se duplicó consumo de carne de cerdo
Durante los últimos siete años el consumo de carne de cerdo per cápita se ha duplicado. Según publicó el diario El Espectador, el consumo per capita de carne de cerdo en Colombia ha pasado de los 4,2 kilos en 2009 a los 8,6 kilos en 2016.
10/08/2017 leer más
 
El rodeo porcino de EEUU crece a niveles récord
El informe trimestral sobre la evolución del censo de ganado porcino en estados Unidos alcanzó en junio 71,7 millones de cabezas, 3% más que el pasado año y 1% más que en marzo de este año. Hay un 2% más de madres y 4% más de nacimientos que al mismo mes de 2016.
15/07/2017 leer más
 
El Porco Celta presentó oficialmente su sello 100% Raza Autóctona
Fue en la feria alimentaria Salimat Abanca 2017. El acto incluyó una degustación compuesta por cinco platos que mostaron el excelente sabor de su carne y embutidos. Estuvo presente Belén do Campo, directora general de Ganadería, Agricultura e Industrias Agroalimentarias de la Xunta de Galicia
09/06/2017 leer más
 
Las 7 tendencias del sector porcino para el 2017
El 2016 fue un año que tuvo grandes hitos que marcaron tendencias muy importantes para la industria y seguramente serán una realidad en el corto y mediano plazo. A continuación, Reinaldo Cubillos, analista de mercados porcinos resume 7 tendencias que serán decisivas en el 2017.
01/03/2017 leer más
 
China seguirá marcando los precios del porcino en 2017
Los precios mundiales del porcino seguirán afectados por el suave incremento de la oferta global, la creciente productividad y el aumento de reproductoras, según el último informe de Rabobank.
21/02/2017 leer más
 
Porcicultura mundial: más producción y consumo, con precios estables
Se estima que en 2017 se producirán 111 millones de toneladas en el mundo, un tres por ciento más que el año pasado. China se va a quedar con el 25% del comercio mundial
01/02/2017 leer más
 
Alerta en Uruguay por fiambres y quesos con Listeria
La bacteria Listeria monocytogenes ya dejó cuatro muertos. La enfermedad, que puede ocasionar meningitis, tiene una mortalidad de un 30% en personas sanas y de hasta un 70% en quienes tengan enfermedades previas
14/09/2016 leer más
 
El lenguaje de los cerdos
Se conoce que existe una veintena de sonidos vocales diferentes en los cerdos y es muy posible que los productores conozcan muchos detalles sobre el lenguaje de sus animales, pero la literatura científica no recoge demasiados estudios al respecto. Hasta ahora
17/08/2016 leer más
 
Guatemala busca exportar
2,5 millones de cerdos fueron vacunados en Guatemala por lo que se declara libre de la peste porcina clásica. Este país espera poder reanudar las exportaciones suspendidas desde 2011, informó hoy el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (Maga) de Guatemala
12/08/2016 leer más
 
Según el Rabobank, China comprará más carne de cerdo
El aumento de los precios del cerdo en China son de nuevo el centro de atención en el mercado mundial de la carne de cerdo. Los precios del porcino en China se dispararon a inicios de año, alcanzando un máximo histórico de más de 20 RMB por kilogramo
08/07/2016 leer más
 
China: Buscan el autoabastecimiento para 2020
El Ministerio chino de Agricultura ha presentado el Plan Nacional para el Desarrollo del sector porcino. Se trata de un plan quinquenal, que se desarrollaría desde 2016 a 2020. Se trata del primer plan con el que cuenta el sector porcino chino desde el establecimiento de la República Popular China
10/05/2016 leer más
 
Previsión sobre la producción mundial de carne de cerdo
El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA por sus siglas en inglés) emitió su informe con la previsión de los mercados ganaderos. Según sus proyecciones, habrá un 1% menos de carne porcina en el mundo este año
22/04/2016 leer más
 
La FAO prevé un aumento de la producción de carne de cerdo
Según el último informe de la FAO sobre Perspectivas Alimentarias, se prevé que la producción mundial de carne sufra un aumento del 1,1% en 2015, hasta alcanzar los 318,8 millones de toneladas, con los mayores incrementos esperados en la UE, los Estados Unidos y la Federación Rusa. Se espera que sean avícolas y porcinos, los que impulsen ese aumento global
19/10/2015 leer más
 
Perú será sede del Congreso OIPORC 2017
La Asamblea de la Organización Iberoamericana de Porcicultores (OIPORC), realizada dentro del marco del Congreso Centroamericano y del Caribe de Porcicultura, llevado a cabo del 2 al 5 de setiembre en República Dominicana, decidió otorgar al Perú la sede del próximo Congreso OIPORC 2017.
14/09/2015 leer más
 
Biocombustibles y fertilizantes a partir de residuos de cerdos
El centro tecnológico Cartif en Valladolid, España, trabaja en un novedoso diseño para aprovechar el potencial energético de los materiales sobrantes
03/09/2015 leer más
 
España y Estados Unidos colaboran para lograr cerdos con más grasa intramuscular
Conseguir cerdos con más grasa intramuscular sin que aumente la grasa dorsal es el objetivo de una investigación que lleva a cabo la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agraria (ETSEA) de la Universidad de Lérida (España), en colaboración con la Universidad Estatal de Iowa (Estados Unidos)
25/08/2015 leer más
 
Brasil exporta menos porcino pero más caro
En el primer semestre de 2015, Brasil exportó 195.000 tn, un 4% menos que en el mismo período del año anterior. Sin embargo, el valor de las exportaciones aumentó en un 3%. El motivo, según publicó Agrodigital, es la continuada depreciación del real brasileño, que ha permitido que las exportaciones brasileñas sean más competitivas.
24/08/2015 leer más
 
En China explota la demanda de carne
El consumo de cerdo se dispara en la República Popular China y es la clave del desarrollo agrícola mundial, porque los asiáticos aceleran sus importaciones de granos forrajeros, como maíz y soja
07/08/2015 leer más
 
Brasil está preparado
Brasil espera con optimismo que se concrete el acuerdo entre el Mercosur y la Unión Europea, porque considera que en cuanto a lo técnico están listos para abrir el mercado, y solo falta la apertura política
29/07/2015 leer más
 
Guatemala: Contrabando de cerdos causa pérdidas de U$S 14 millones
La Asociación de Porcicultores de Guatemala manifestó ayer su rechazo al "tráfico ilegal" de cerdos en la nación centroamericana, que cada año le representa unos 14 millones de dólares en pérdidas
22/07/2015 leer más
 
Se recupera la producción de carne porcina en Europa
Tras siete años de descenso continuado de la producción de carne de porcino en la UE, la Comisión espera que ésta aumente en 2015 (tras la recuperación de un año antes) como consecuencia de un descenso del precio de la alimentación y un incremento de la cabaña de reproductoras.
13/07/2015 leer más
 
China: se ahogaron 16 mil cerdos por la inundación de una granja
Lluvias torrenciales causaron la muerte de miles de animales que aparecieron flotando en el agua. Temen la extensión de enfermedades epidémicas ya que los cadáveres pueden contaminar la red fluvial
17/06/2015 leer más
 
La UE aumenta sus exportaciones de porcino mientras que los otros exportadores las reducen
Durante enero y febrero de 2015, la UE se ha consolidado como la reina de las exportaciones de porcino. La tasa de cambio del euro frente al dólar, junto a los bajos precios del cerdo y el bloqueo de los puertos de EEUU han ayudado a esta tendencia.
12/05/2015 leer más
 
Solicitarán a la UE que Jamón de Huelva se llame Jabugo
El Ministerio de Agricultura solicitará a la UE el cambio de nombre de la DOP Jamón de Huelva por el término “Jabugo”. La repartición, ha colaborado activamente con todos los sectores para facilitar el consenso
16/03/2015 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Con escala y diversificación, dos modelos apuestan a ganar competitividad
La búsqueda de la eficiencia se torna cada vez más complicada para los pequeños productores porcinos. Pensar alternativas como trabajos asociativos de escala, o de diversificación, pueden ser opciones que permitan mejorar los márgenes de rentabilidad y compensar períodos de “chanco flaco”. Características de dos modelos que lograron asentar sus bases y buscan superarse.
 
14/08/2017 leer más
 
 
 
“Buscamos el cambio de productor operativo a productor estratégico”
El especialista del INTA Marcos Juárez, Jorge Brunori, destacó que la escala a través de las inversiones, o la asociación entre productores para llegar a ella, son las opciones más viables y eficientes para perdurar en la actividad, por lo que se está incentivando una mirada más estratégica de la producción de cara al futuro.
 
14/08/2017 leer más
La capacitación con una amplia oferta en Fericerdo 2017
En su 12ª edición a realizarse los días 24 y 25 de agosto próximo en el INTA Marcos Juárez, Fericerdo propone una muestra integral de la cadena de valor porcina. Conozca la amplia oferta de capacitación
 
10/08/2017 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion