Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
20 de Abril de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Sanidad
 
Implicaciones de los factores de manejo y estado sanitario de la granja
La mortalidad de las cerdas debida a prolapsos está relacionada con los nacidos totales, el uso de secuestrantes de micotoxinas, la asistencia al parto y el estado sanitario de la granja.
12/04/2018 leer más
 
Buscan fortalecer la inocuidad de la cadena porcina en Pergamino
El Senasa participó de la reunión de la mesa interinstitucional que también analizó las zoonosis de la zona.
09/04/2018 leer más
 
Argentina, por el reconocimiento de productor libre de PPC
La Comisión Científica para las Enfermedades Animales de la OIE recomendó a la Asamblea Mundial de Delegados de esta Organización que otorgue ese estatus sanitario, en su reunión anual en mayo próximo en París.
22/02/2018 leer más
 
Acciones para el control del Aujeszky en establecimientos infectados
A través de la circular DNSA N° 23/2017, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informa a los productores porcinos que es obligatorio el control de la enfermedad de Aujeszky para todos los establecimientos infectados.
27/12/2017 leer más
 
Utilización práctica de antimicrobianos en el campo
Cómo mejorar el uso de antimicrobianos en el campo. Se deberá reducir la administración a través del pienso al mínimo posible y sustituirla progresivamente por la administración en agua de bebida y la vía intramuscular.
27/12/2017 leer más
 
Cómo evitar el raboteo en porcinos
La caudofagia es un signo de estrés y sus causas suelen ser condiciones ambientales y prácticas de gestión inadecuadas en relación con varios factores.
27/12/2017 leer más
 
La novela de la Ractopamina
Argentina prohíbe el uso de ractopamina a sus productores de cerdos, pero importa carne que contiene ese fármaco. Un verdadero contrasentido, analizado por Nicolás Razzetti, periodista del programa Bichos de Campo.
07/12/2017 leer más
 
Se detectaron tres cerdos positivos a triquinosis en Córdoba
Profesionales y técnicos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) detectaron tres cerdos positivos a triquinosis en un procedimiento de faena habitual. Los animales provenían de dos establecimientos habilitados por el Servicio en el departamento Río Segundo.
07/12/2017 leer más
 
Nuevas dietas reemplazan antibióticos
Según John Patience, investigador de la Iowa State University (EE.UU.), la salud de los cerdos puede controlarse a través de la dieta y la buena alimentación, lo que permitiría prescindir del uso de medicamentos destinados al ser humano. ¿Cómo ve la actualidad del sector en la Argentina?
26/10/2017 leer más
 
Triquinosis: faena sanitaria para 74 porcinos en Río Tercero
El Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba tomó la determinación al detectarse el parásito en productos elaborados en un criadero del lugar, y la probabilidad de 36 personas afectadas.
13/10/2017 leer más
 
Jornada sobre triquinosis destinada a enfermeros vacunadores
Durante la capacitación se analizaron cada uno de los eslabones que integran la cadena de producción porcina, haciendo hincapié en las medidas de control y prevención que se deben tomar para evitar el contagio de la enfermedad.
13/10/2017 leer más
 
Dinamarca: los ganaderos podrán anestesiar a sus cerdos antes de la castración
El Ministro de Medio Ambiente y Alimentación de Dinamarca, Esben Lunde Larsen, ha puesto sobre la mesa su intención de cambiar la normativa existente para mejorar el bienestar de los cerdos en las explotaciones danesas.
13/10/2017 leer más
 
Evaluación patológica de lesiones en pezuñas de cerdas
Los objetivos del presente estudio fueron caracterizar las lesiones macroscópicas de las pezuñas de cerdas eliminadas, describir las características histológicas observadas en el corium laminar e investigar las asociaciones con la gravedad de las lesiones.
20/09/2017 leer más
 
Firman plan piloto para controlar la enfermedad de Aujeszky en 147 establecimientos porcinos
Con el objetivo de mejorar la bioseguridad del rodeo porcino en la provincia de Córdoba, el Ministerio de Agricultura y Ganadería firmó un plan piloto, en el marco de Fericerdo, para controlar y erradicar de la enfermedad de Aujeszky a más de 125.000 cerdos del sudeste cordobés.
28/08/2017 leer más
 
Realizaron una capacitación sobre necropsia de porcinos, bovinos y aves
El Senasa concretó en su laboratorio de Martínez una capacitación sobre necropsia y diagnóstico de porcinos, bovinos y aves.
16/08/2017 leer más
 
La Peste Porcina Africana avanza en Europa
La enfermedad se ha detectado en cerdos domésticos de una granja de traspatio en Rumania, cerca de la frontera con Hungría. Es una amenaza para la cadena porcina de la Unión Europea.
10/08/2017 leer más
 
Argentina suspendió el ingreso de cerdos y subproductos porcinos provenientes de Uruguay
El Senasa decidió suspender las autorizaciones de importación de cerdos vivos, semen, carne y subproductos porcinos provenientes de Uruguay. Es como consecuencia de la reciente notificación por parte de la OIE de resultados positivos al virus de PRRS en ese país.
26/07/2017 leer más
 
Río Cuarto: decomisaron 70 porcinos que fueron a faena sanitaria
El operativo se realizó junto al municipio local y autoridades de Senasa. Los animales eran alimentados con basura, se encontraban en pésimas condiciones sanitarias y eran introducidos al circuito comercial.
15/07/2017 leer más
 
Linda es un nuevo pestivirus descubierto en lechones con temblores
Los "lechones temblorosos" presentan daños extensos en el cerebro y la médula espinal. El origen viral de la enfermedad se ha esclarecido recientemente con el descubrimiento en Europa y los Estados Unidos de este pestivirus porcino atípico, cuya sintomatología se asemeja a la de la peste porcina clásica
15/07/2017 leer más
 
Suspenden otro frigorífico porcino en Mercedes, Buenos Aires
El Senasa decidió la suspensión de otro frigorífico por incumplir con las condiciones higiénico-sanitarias de producción. Se suma a similar medida adoptada con dos establecimientos de las localidades de Junín y Bolívar, por las mismas causas.
04/07/2017 leer más
 
Senasa envió a faena 10 cerdos que no cumplían con los requisitos sanitarios
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) envió a faena controlada a 10 cerdos que eran criados en condiciones desfavorables en el patio de una casa en la ciudad de Río Cuarto.
28/06/2017 leer más
 
Triquinosis: que no nos gane el invierno
Aun teniendo el conocimiento y las herramientas para controlarla, esta enfermedad sigue siendo una de las más extendidas en nuestro país. El Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires brinda recomendaciones de prevención para productores y consumidores.
09/06/2017 leer más
 
Incidencia de la castración sobre la conducta animal y la calidad de su carne
El consumo de carne porcina a nivel global muestra en la última década un crecimiento de hasta un 12 por ciento, aumento que también se ha visto en Argentina, elevándose el consumo de 7,4 Kilogramos de carne per cápita por año al año en 2006 a 14 kilogramos por habitante en 2017.
09/06/2017 leer más
 
Córdoba: Fortalecen las medidas sanitarias frente a la Rabia paresiante
El Senasa fortaleció las medidas sanitarias adoptadas preventivamente ante la confirmación de un foco de rabia paresiante en bovinos en un establecimiento cercano a San Marcos Sierras, provincia de Córdoba.
31/05/2017 leer más
 
La fasciola hepática también ataca a los porcinos
Saguaypé o fasciola hepática es una parasitosis que ataca a bovinos, ovinos y porcinos de cualquier categoría ocasionando cuantiosas pérdidas productivas.
31/05/2017 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Leptospirosis en porcinos
En el ganado porcino la leptospirosis produce pérdidas económicas de manera primaria por sus efectos sobre la reproducción
 
20/04/2018 leer más
 
 
 
Decomisan carne porcina transportada sin cadena de frío ni documentación
Además el vehículo que trasladaba la mercadería no tenía la habilitación correspondiente
 
20/04/2018 leer más
Del corral al mostrador: productores porcinos avanzan en la cadena
Con apoyo del ProHuerta y Cambio Rural, 14 familias agregan valor a la producción de cerdos. Desde su cooperativa, venden más de 250 kilos de productos elaborados por semana, manejan una planta de embutidos propia y generan empleo local.
 
18/04/2018 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion