Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
4 de Agosto de 2021 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Sanidad
 
La Pampa: Detectaron cinco casos de triquinosis
El Gobierno provincial renovó el alerta ante la notificación «de tres casos confirmados en un cerdo doméstico en Santa Rosa y dos jabalíes en General Acha y Realicó (zona de Chamaicó)».
02/08/2021 leer más
 
Argentina refuerza medidas de prevención de la PPA
Las desarrolla el Senasa, en fronteras, puertos y aeropuertos mientras trabaja a nivel regional para evitar que la enfermedad ingrese al país.
02/08/2021 leer más
 
Mr. Greenway le tira algunos consejos sobre bioseguridad
Este granjero de Dakota nos habla de duchas, desinfectantes y lado limpio y lado sucio: los protocolos de bioseguridad se duplican como prácticas anti-coronavirus
16/07/2021 leer más
 
Bioseguridad activa: mire sus cerdos y controle los que ingresan
Los propietarios de cerdos juegan un papel vital en el mantenimiento del alto estatus de salud animal en Argentina. Es trascendental no perder nuestro estatus.
13/07/2021 leer más
 
¿Cómo estamos usando los antibióticos?
El sector privado de punta analiza un tema sensible: la presencia de antibióticos en la producción de carne porcina. Mejorar es en base a datos, sin las tentaciones de las soluciones rápidas.
29/06/2021 leer más
 
El cerdo cuidado y protegido no le teme al frío
Las temperaturas extremadamente frías y las condiciones climáticas invernales continúan representando desafíos para los productores de ganado en todo el país.
25/06/2021 leer más
 
Mortalidad posdestete en alta producción por factores no infecciosos
La mortalidad post-destete es una matriz causal compleja que involucra factores infecciosos animales, ambientales y etiológicos .
24/06/2021 leer más
 
Con el frío hay que dar combate a la triquinosis
El invierno es la temporada que más aumenta el consumo de chacinados y carne de cerdo, por lo que también suelen crecer los casos de triquinosis.
15/06/2021 leer más
 
Los cuidados sanitarios en las carneadas
En época de faenas caseras de cerdos reiteran los cuidados a tener por la triquinosis. Realizar los análisis correspondientes y además comprar productos rotulados.
09/06/2021 leer más
 
Las buenas prácticas en la gestión de los cadáveres
Desde la búsqueda de un animal muerto hasta su transporte al contenedor: ¿cómo es su gestión de cadáveres? Hay que las enfermedades infecciosas se transmitan a otros animales o personas.
09/06/2021 leer más
 
El Senasa recuerda no bajar la guardia con la triquinosis
El Senasa recuerda pautas y precauciones para la crianza de cerdos, elaboración de productos de origen porcino y la caza de animales silvestres.
08/06/2021 leer más
 
Mas lechones fuertes con menos antibióticos
La seguridad alimentaria ingresa fuerte en la agenda junto al bienestar animal y el impacto ambiental. Y todo debe hacerse con costos que permitan y un consumo creciente.
30/05/2021 leer más
 
Si el cerdo se acuesta del lado izquierdo puede tener problemas de panza
Los cerdos que prefieren acostarse sobre su lado izquierdo podrían tener úlceras de estómago. Lo señala el Instituto Agroalimentario y de Biociencias (AFBI) y la Queens University Belfast (QUB).
27/05/2021 leer más
 
Cinco principios básicos de bioseguridad en su granja
La bioseguridad es la base de todos los programas de prevención de enfermedades y es aún más importante en los escenarios de reducción de antibióticos.
06/05/2021 leer más
 
Habrá reconocimiento a status libre de enfermedades
Se trata de un reconocimiento oficial del Senasa a compartimento libre de enfermedades de los porcinos. Es de cumplimiento optativo y abre puertas a nuevos mercados.
30/04/2021 leer más
 
Por telemedicina atienden una intoxicación por cobre
Hay escenarios que cada día nos proponen nuevos desafíos y por lo tanto la tecnología puede ayudar a auxiliar sanitariamente y evitar muertes en las granjas.
30/04/2021 leer más
 
En Córdoba envían cerdos a faena para prevenir triquinosis
Lo dispuso el Senasa con el Ministerio de Agricultura y Ganadería provincial. Pertenecen a tres predios de Santa María y Capital.
28/04/2021 leer más
 
Una buena bioseguridad es el principal freno a los patógenos
El Senasa advierte sobre gran impacto de la Diarrea Epidémica Porcina (PED) en el mundo, y pone el foco en evitar el ingreso de agentes causantes de enfermedades.
26/04/2021 leer más
 
El Senasa al frente del combate a la triquinosis
El foco está puesto en la carneada de cerdos y faena casera en el campo y elaborados de forma artesanal. Se utiliza carne sin cocción, y por ello el riesgo sanitario.
22/04/2021 leer más
 
Diputados busca avanzar con el proyecto de etiquetado de alimentos
El proyecto de ley busca que los envases de los productos incluyan etiquetas para advertir los excesos de azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales y calorías.
09/04/2021 leer más
 
Por una proteína animal sin uso abusivo de antibióticos
Nadie duda que la aplicación eficiente de fármacos mejoró tasas de mortalidad y el rendimiento pero su uso desmedido crea resistencias que pueden atentar con logros conseguidos.
01/04/2021 leer más
 
En Río Negro previenen sobre triquinosis en faena doméstica
Esta enfermedad afecta a animales como cerdos, jabalíes o pumas y se transmite al humano a través de la ingesta de carne cruda o mal cocinada.
27/03/2021 leer más
 
Recomendaciones para prevenir del estrés por calor en porcinos
En verano se sugiere extremar cuidados en el manejo de animales en la granja y durante su transporte a faena. La ingeniera zootecnista María Zimerman tira pautas sobre este tema.
07/03/2021 leer más
 
Una luz adecuada es salud y mejor comportamiento
Aunque a menudo se pasa por alto, la iluminación es una parte importante de conducción en la ciudad. Puede tener una influencia directa en el bienestar y la actuación de los cerdos.
10/02/2021 leer más
 
El Senasa publicó estudios sobre 10 años de triquinosis
La crianza de cerdos en forma domiciliaria sin las condiciones mínimas de higiene y alimentación son ideales para la propagación y mantenimiento de esta parasitosis.
08/02/2021 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
El destete cuidado es bienestar y evita gastos en antibióticos
La ganadería debe enfrentarse a muchos retos. En la actualidad, el mercado exige condiciones de producción que permitan certificar altos estándares de seguridad alimentaria.
 
02/08/2021 leer más
 
 
 
¿Cuánto tiempo está almacenado y qué temperatura tiene el alimento?
Se ha demostrado que los virus porcinos se desplazan en el alimento, lo que aumenta el riesgo de infección. La industria porcina ha aplicado técnicas de mitigación.
 
29/07/2021 leer más
Confirman presencia de Peste Porcina Africana en Dominicana
Lo confirmó el USDA el miércoles, lo que generó preocupaciones sobre la enfermedad que se está acercando a un continente que ahora se preocupa.
 
29/07/2021 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion