Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
23 de Junio de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Sanidad
 
Higiene y agua limpia frenan enfermedades
Los sistemas de dosificación de agua de consumo de hoy en día permiten productores proporcionan fácilmente electrolitos y antibióticos, cuando sea necesario, a un gran número de animales.
05/06/2018 leer más
 
Relevamiento y combate de brucelosis y tuberculosis, en Buenos Aires
Para la Cuenca del Salado bonaerense se creó un nuevo concepto sobre la salud, con un abordaje colaborativo e integral a escala regional.
01/06/2018 leer más
 
En circovirosis porcina, la prevención evita gastos en medicamentos
Diagnosticada por primera vez en Brasil en 1999, la Circovirosis porcina es una enfermedad común en lechones. La atención del porcicultor intensificarse en los lechones después del destete, a partir de la sexta semana de vida.
29/05/2018 leer más
 
Argentina fue reconocida como país libre de PPC
Lo resolvió la 86º Asamblea de Delegados de la Organización Mundial de Sanidad Animal durante su sesión General que se realiza en París, Francia.
28/05/2018 leer más
 
El coronavirus es dañoso para cerdos y puede impactar en humanos
Investigadores de la Universidad Estatal de Ohio, en Estados Unidos, y la Universidad de Utrecht, en Países Bajos, colaboraron para comprender mejor el nuevo virus y su potencial alcance.
22/05/2018 leer más
 
La bioseguridad debe ser puntal del manejo porcino
La Asociación PorMag cumple 25 años de trabajo con el sector porcino, al que ha visto consolidarse como negocio agropecuario y que enfrenta hoy un momento desafiante para su desarrollo y consolidación.
21/05/2018 leer más
 
Sudamérica debatió sobre sanidad animal
Especialistas de Argentina, Brasil, Uruguay y Paraguay, participaron en la UNNE del “IV Encuentro de Salud Animal”, en el que debatieron sobre la situación actual y perspectivas de la producción porcina
15/05/2018 leer más
 
Desde Dinamarca, 8 consejos para reducir el uso de antibióticos
Los productores daneses de cerdos se encuentran entre los de mayor rendimiento en Europa y han logrado una salud y un rendimiento consistentes en lechones con bajos niveles de uso de antibióticos durante muchos años.
15/05/2018 leer más
 
El aire limpio baja el riesgo de enfermedades respiratorias en cerdos
Una tecnología que reduce el polvo, gérmenes y gases del aire en los cobertizos de cerdos podría ayudar a reducir el número de cerdos que desarrollan lesiones asociadas con enfermedades respiratorias.
15/05/2018 leer más
 
Enfermedades profesionales de los trabajadores en contacto con cerdos y/o su carne
La mayoría de las infecciones por enfermedades profesionales se producen cuando las personas manipulan carne o fluidos corporales potencialmente infectados. Hablaremos aquí sobre dos infecciones potenciales: erisipelas e infección por S. suis.
02/05/2018 leer más
 
Implicaciones de los factores de manejo y estado sanitario de la granja
La mortalidad de las cerdas debida a prolapsos está relacionada con los nacidos totales, el uso de secuestrantes de micotoxinas, la asistencia al parto y el estado sanitario de la granja.
12/04/2018 leer más
 
Buscan fortalecer la inocuidad de la cadena porcina en Pergamino
El Senasa participó de la reunión de la mesa interinstitucional que también analizó las zoonosis de la zona.
09/04/2018 leer más
 
Argentina, por el reconocimiento de productor libre de PPC
La Comisión Científica para las Enfermedades Animales de la OIE recomendó a la Asamblea Mundial de Delegados de esta Organización que otorgue ese estatus sanitario, en su reunión anual en mayo próximo en París.
22/02/2018 leer más
 
Acciones para el control del Aujeszky en establecimientos infectados
A través de la circular DNSA N° 23/2017, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informa a los productores porcinos que es obligatorio el control de la enfermedad de Aujeszky para todos los establecimientos infectados.
27/12/2017 leer más
 
Cómo evitar el raboteo en porcinos
La caudofagia es un signo de estrés y sus causas suelen ser condiciones ambientales y prácticas de gestión inadecuadas en relación con varios factores.
27/12/2017 leer más
 
La novela de la Ractopamina
Argentina prohíbe el uso de ractopamina a sus productores de cerdos, pero importa carne que contiene ese fármaco. Un verdadero contrasentido, analizado por Nicolás Razzetti, periodista del programa Bichos de Campo.
07/12/2017 leer más
 
Se detectaron tres cerdos positivos a triquinosis en Córdoba
Profesionales y técnicos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) detectaron tres cerdos positivos a triquinosis en un procedimiento de faena habitual. Los animales provenían de dos establecimientos habilitados por el Servicio en el departamento Río Segundo.
07/12/2017 leer más
 
Nuevas dietas reemplazan antibióticos
Según John Patience, investigador de la Iowa State University (EE.UU.), la salud de los cerdos puede controlarse a través de la dieta y la buena alimentación, lo que permitiría prescindir del uso de medicamentos destinados al ser humano. ¿Cómo ve la actualidad del sector en la Argentina?
26/10/2017 leer más
 
Triquinosis: faena sanitaria para 74 porcinos en Río Tercero
El Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba tomó la determinación al detectarse el parásito en productos elaborados en un criadero del lugar, y la probabilidad de 36 personas afectadas.
13/10/2017 leer más
 
Jornada sobre triquinosis destinada a enfermeros vacunadores
Durante la capacitación se analizaron cada uno de los eslabones que integran la cadena de producción porcina, haciendo hincapié en las medidas de control y prevención que se deben tomar para evitar el contagio de la enfermedad.
13/10/2017 leer más
 
Dinamarca: los ganaderos podrán anestesiar a sus cerdos antes de la castración
El Ministro de Medio Ambiente y Alimentación de Dinamarca, Esben Lunde Larsen, ha puesto sobre la mesa su intención de cambiar la normativa existente para mejorar el bienestar de los cerdos en las explotaciones danesas.
13/10/2017 leer más
 
Firman plan piloto para controlar la enfermedad de Aujeszky en 147 establecimientos porcinos
Con el objetivo de mejorar la bioseguridad del rodeo porcino en la provincia de Córdoba, el Ministerio de Agricultura y Ganadería firmó un plan piloto, en el marco de Fericerdo, para controlar y erradicar de la enfermedad de Aujeszky a más de 125.000 cerdos del sudeste cordobés.
28/08/2017 leer más
 
Realizaron una capacitación sobre necropsia de porcinos, bovinos y aves
El Senasa concretó en su laboratorio de Martínez una capacitación sobre necropsia y diagnóstico de porcinos, bovinos y aves.
16/08/2017 leer más
 
Argentina suspendió el ingreso de cerdos y subproductos porcinos provenientes de Uruguay
El Senasa decidió suspender las autorizaciones de importación de cerdos vivos, semen, carne y subproductos porcinos provenientes de Uruguay. Es como consecuencia de la reciente notificación por parte de la OIE de resultados positivos al virus de PRRS en ese país.
26/07/2017 leer más
 
Río Cuarto: decomisaron 70 porcinos que fueron a faena sanitaria
El operativo se realizó junto al municipio local y autoridades de Senasa. Los animales eran alimentados con basura, se encontraban en pésimas condiciones sanitarias y eran introducidos al circuito comercial.
15/07/2017 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Desde el INTA Pergamino recomiendan mejorar la eficiencia del manejo y elevar el peso de faena
Así caracterizó la actividad el Grupo Porcinos del INTA Pergamino, que elaboró un trabajo especial para orientar a los productores frente al actual contexto económico, donde el aumento de los servicios y de los insumos para la alimentación incrementaron significativamente los costos de producción.
 
22/06/2018 leer más
 
 
 
El cerdo en pie debe subir
El sector porcino atraviesa una grave crisis y por ello resulta imperioso que los productores porcinos reciban precios acordes a la difícil situación.
 
22/06/2018 leer más
Estrés por calor: cuando los cerdos transpiran ganancias
La mayoría de las personas en la industria del cerdo saben que el estrés por calor afecta a los cerdos: rendimiento reducido, un sistema gastrointestinal comprometido, enfermedades crónicas, una menor ingesta de alimento y mayores tasas de mortalidad.
 
22/06/2018 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion