Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
15 de Diciembre de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Sanidad
 
Maltrato animal, antibióticos excesivos y bacterias más fuertes
Una investigación encontró “superbacterias” en productos de carne de cerdo. Las altas dosis de antibióticos las fortaleció y sobreviven en cortes frescos.
14/12/2018 leer más
 
Botiquín básico y su aplicación en las granjas porcinas
Se define como fármaco a una molécula bioactiva que interactúa con receptores proteicos localizados en diversas partes de una célula dando lugar a un efecto evidente.
11/12/2018 leer más
 
Para cuidar la sanidad, "Avisá al Senasa"
Se lanza “Avisá al SENASA” destinada a cuidar el estatus sanitario de la Argentina. Ante cualquier enfermedad debe comunicarse al Servicio de Sanidad Animal.
29/11/2018 leer más
 
A la triquinosis, buenas prácticas
Importante aporte de investigación de la Universidad Católica de Córdoba sobre triquinosis en productos elaborados con carne de cerdo, un problema de salud pública que se actualiza.
28/11/2018 leer más
 
Aunque esté recién bañado, ¡dúchese!
En estos días, es raro encontrar una granja de cerdas en Estados Unidos que no tiene una ducha, aunque todavía existen.
15/11/2018 leer más
 
En Cuba, desde hace un año vacunan contra la peste porcina
Se trata de un desarrollo creado por Porvac para lograr inmunidad contra las peste porcina clásica, que azota a criaderos europeos y de Oriente.
08/11/2018 leer más
 
Enfriamiento directo con ventiladores y aspersores
Si bien las casas de terminación con túnel son la opción más común para nuevas construcciones, todavía se usan muchos edificios con cortinas y ventilación natural.
08/11/2018 leer más
 
Impacto económico del estrés en el transporte de porcinos
El transporte de los animales hasta el matadero, pese a ser una fase relativamente breve en el proceso de producción de carne, puede ocasionar pérdidas económicas muy importantes.
06/11/2018 leer más
 
Las colas y testículos pueden revelar presencia de PRRSV
Este es un camino alternativo al de colectar sueros, pues hay que recoger un número alto de muestras, dificultando la detección de este sindrome respiratorio.
30/10/2018 leer más
 
La sanidad comienza con la higiene de manos
Hoy en día, a todo el personal sanitario se le recomienda y explica cómo mantener la higiene de sus manos para evitar convertirse ellos mismos en vectores de infinidad de patógenos.
16/10/2018 leer más
 
Atentos a los gases de los desperdicios almacenados
Tómese el tiempo para renovar su compromiso con la seguridad, especialmente al vaciar el almacenamiento de estiércol y aplicar nutrientes.
03/10/2018 leer más
 
El transporte puede afectar la bioseguridad en granjas porcinas
Cada año personas y materiales ingresan a la granja miles de veces, y sólo es necesaria una falla en el programa para permitir la introducción de un patógeno y ocasionar una epidemia.
25/09/2018 leer más
 
“Sin bioseguridad eficiente es imposible acceder a mercados globales”
En las 8vas Jornadas de la Cadena Porcina en Oncativo (Cba), el asesor chileno Leonardo Cuevas abordó la problemática de los recursos humanos en la granja, y particularmente en lo referido a las cuestiones de bioseguridad.
21/09/2018 leer más
 
El combate a la triquinosis también se da en las aulas
Las actividades se enmarcan dentro del programa educativo “Senasa va a la Escuela” y convocó a más de 70 estudiantes de Mercedes y Junín.
18/09/2018 leer más
 
Recomendaciones para prevenir la triquinosis
No adquiera carne de cerdo o de animales silvestres y productos elaborados con ella que carezcan de las etiquetas que aseguren su inocuidad.
06/09/2018 leer más
 
Cómo el estrés golpea el sistema intestinal de un cerdo
Los cerdos se estresan por muchas razones: el destete, el calor, la aglomeración, el transporte y el acostumbrarse a nuevos entornos tienen el mayor impacto en el rendimiento.
04/09/2018 leer más
 
Bioseguridad de la granja de cerdos, ¿lo estamos haciendo bien?
El veterinario belga Jeroen Dewulf y su equipo trabajan en bioseguridad en granjas porcinas y han formado veterinarios y producido herramientas para reducir las enfermedades en las granjas.
24/08/2018 leer más
 
El ventilador: elemento clave para el control ambiental
Uno de los mayores obstáculos para el control de los costos de la energía a nivel de la granja es el desconocimiento de las técnicas básicas de ventilación.
21/08/2018 leer más
 
Una nueva herramienta ayuda a controlar el bienestar de los cerdos durante el transporte
Los cerdos y otros animales son viajeros en estos días, que son llevados de una granja a otra, o al matadero. Por diversas razones, es imprescindible asegurarse de que los animales estén bien durante el transporte también.
17/08/2018 leer más
 
Recomendaciones del Senasa para combatir la triquinosis
Se trata de medidas higiénico-sanitarias que todo productor debe tomar en la etapa de crianza del cerdo, faena y producción de chacinados.
14/08/2018 leer más
 
Luces y sombras en la sanidad porcina
“El nivel sanitario es bueno pero cada granja debe diseñar su propia estrategia inmunológica, en eso hay mucho por hacer”, destacó la médica veterinaria Laura Alarcón, integrante del Laboratorio Hipra en Argentina.
07/08/2018 leer más
 
Por casos de triquinosis, imputan a un carnicero de Córdoba
Un carnicero de Canals estaría detrás se los más de 300 casos de triquinosis notificados en Córdoba en un brote que se diseminó a varias localidades.
07/08/2018 leer más
 
Las moscas, un enemigo que pueden propagar enfermedades
Un estudio de EE. UU. de este año confirma que incluso unas pocas moscas tienen la capacidad de infectar a los cerdos con el virus de la diarrea epidémica porcina (PEDv).
02/08/2018 leer más
 
Triquinosis: ¿Cómo prevenir la enfermedad?
El Senasa brinda una serie de recomendaciones a tener presente a la hora de consumir carne de cerdo y sus productos elaborados.
25/07/2018 leer más
 
Vigilancia 3D para combatir las mordeduras de cola de cerdo
Un sistema de alta tecnología que involucra cámaras 3D podría ayudar a los granjeros a detectar las señales tempranas de mordedura de cola en los cerdos, según reveló una investigación en el Reino Unido.
17/07/2018 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Un material de consulta para seguir dando combate
Investigadores cordobeses editaron una guía sobre calidad alimentaria, que aborda las normas y el manejo para producir manufacturas con agregado de valor. Es un paso que dará lugar a otros.
 
14/12/2018 leer más
 
 
 
Luces y sombras en la producción porcina en el 2018
Aumentó sus ventas al exterior, y localmente mejoró un poquito el precio del capón. Aunque moderdas, hay esperanzas y expectativas de los productores para el 2019
 
13/12/2018 leer más
China reporta nuevos casos de peste porcina africana
Un grupo de trabajo fue enviado a Shaanxi y Guizhou, y han iniciado una respuesta de emergencia para bloquear, sacrificar y desinfectar a los cerdos afectados.
 
13/12/2018 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion