Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
21 de Febrero de 2019 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Sanidad
 
La terapia genética puede ayudar a luchar contra enfermedades infecciosas
Una de las peores pesadillas para cualquier porcicultor es tener infectados por el virus del Síndrome Reproductivo y Respiratorio Porcino (PRRSv), surgido en los años ochenta del siglo XX.
20/02/2019 leer más
 
"Hay que diferenciar bien las zonas limpias de las sucias"
Así lo consignó el especialista Josep Casanovas, y precisó: "La bioseguridad es todo aquello que podemos hacer para que no entren enfermedades infecciosas en el sistema productivo".
13/02/2019 leer más
 
Prevención temprana de mordeduras de cola en cerdos
La mordedura de la cola en los cerdos es un gran desafío para el bienestar animal porque el comportamiento es impredecible y se puede propagar rápidamente.
13/02/2019 leer más
 
Aire y agua limpios: menos microbios y más al bolsillo
Según los científicos, las medidas simples de bioseguridad ofrecen ganancias significativas en la producción y mejora el bienestar animal. A tomar nota.
06/02/2019 leer más
 
La boldenona, un residuo con problemas
En la mayoría de los países del mundo, incluido el nuestro, este esteroide está prohibido para su utilización en la producción de carne.
31/01/2019 leer más
 
Efecto sobre el intestino del estrés térmico en cerdos
Llega un momento en que el cerdo ya no puede regular su temperatura corporal de manera efectiva. En consecuencia, la salud animal, el bienestar y el rendimiento se ven afectados negativamente.
30/01/2019 leer más
 
Córdoba: decomisan y faenan 244 cerdos de granjas con casos de triquinosis
En resguardo de la salud de los consumidores, el Senasa evitó que cerca de 13 toneladas de carne no apta para el consumo sea comercializada.
29/01/2019 leer más
 
Prohíben el uso veterinario de productos que contengan Colistina y sus sales
Estudios recientes del Programa Nacional de Vigilancia de la Resistencia a los antimicrobianos, encontraron altos niveles de resistencia a la Colistina.
16/01/2019 leer más
 
Medidas de bioseguridad simples aumentan la producción
Con medidas simples puede mejorar la bioseguridad y el bienestar en las granjas de cerdos y reducir la cantidad de antimicrobianos
15/01/2019 leer más
 
Notificar una enfermedad de inmediato puede prevenir daños graves
Los veterinarios y productores tienen un rol clave y deben saber que comunicar estos eventos genera beneficios para la producción y la sanidad animal.
04/01/2019 leer más
 
Ser veterinario es una profesión de riesgo
Uno de cada cinco profesionales sufrió al menos un accidente ocupacional grave, mientras que más del 28% padece o ha padecido alguna enfermedad zoonótica, como la brucelosis.
27/12/2018 leer más
 
Maltrato animal, antibióticos excesivos y bacterias más fuertes
Una investigación encontró “superbacterias” en productos de carne de cerdo. Las altas dosis de antibióticos las fortaleció y sobreviven en cortes frescos.
14/12/2018 leer más
 
Botiquín básico y su aplicación en las granjas porcinas
Se define como fármaco a una molécula bioactiva que interactúa con receptores proteicos localizados en diversas partes de una célula dando lugar a un efecto evidente.
11/12/2018 leer más
 
Para cuidar la sanidad, "Avisá al Senasa"
Se lanza “Avisá al SENASA” destinada a cuidar el estatus sanitario de la Argentina. Ante cualquier enfermedad debe comunicarse al Servicio de Sanidad Animal.
29/11/2018 leer más
 
A la triquinosis, buenas prácticas
Importante aporte de investigación de la Universidad Católica de Córdoba sobre triquinosis en productos elaborados con carne de cerdo, un problema de salud pública que se actualiza.
28/11/2018 leer más
 
Aunque esté recién bañado, ¡dúchese!
En estos días, es raro encontrar una granja de cerdas en Estados Unidos que no tiene una ducha, aunque todavía existen.
15/11/2018 leer más
 
En Cuba, desde hace un año vacunan contra la peste porcina
Se trata de un desarrollo creado por Porvac para lograr inmunidad contra las peste porcina clásica, que azota a criaderos europeos y de Oriente.
08/11/2018 leer más
 
Enfriamiento directo con ventiladores y aspersores
Si bien las casas de terminación con túnel son la opción más común para nuevas construcciones, todavía se usan muchos edificios con cortinas y ventilación natural.
08/11/2018 leer más
 
Impacto económico del estrés en el transporte de porcinos
El transporte de los animales hasta el matadero, pese a ser una fase relativamente breve en el proceso de producción de carne, puede ocasionar pérdidas económicas muy importantes.
06/11/2018 leer más
 
Las colas y testículos pueden revelar presencia de PRRSV
Este es un camino alternativo al de colectar sueros, pues hay que recoger un número alto de muestras, dificultando la detección de este sindrome respiratorio.
30/10/2018 leer más
 
La sanidad comienza con la higiene de manos
Hoy en día, a todo el personal sanitario se le recomienda y explica cómo mantener la higiene de sus manos para evitar convertirse ellos mismos en vectores de infinidad de patógenos.
16/10/2018 leer más
 
Atentos a los gases de los desperdicios almacenados
Tómese el tiempo para renovar su compromiso con la seguridad, especialmente al vaciar el almacenamiento de estiércol y aplicar nutrientes.
03/10/2018 leer más
 
El transporte puede afectar la bioseguridad en granjas porcinas
Cada año personas y materiales ingresan a la granja miles de veces, y sólo es necesaria una falla en el programa para permitir la introducción de un patógeno y ocasionar una epidemia.
25/09/2018 leer más
 
“Sin bioseguridad eficiente es imposible acceder a mercados globales”
En las 8vas Jornadas de la Cadena Porcina en Oncativo (Cba), el asesor chileno Leonardo Cuevas abordó la problemática de los recursos humanos en la granja, y particularmente en lo referido a las cuestiones de bioseguridad.
21/09/2018 leer más
 
El combate a la triquinosis también se da en las aulas
Las actividades se enmarcan dentro del programa educativo “Senasa va a la Escuela” y convocó a más de 70 estudiantes de Mercedes y Junín.
18/09/2018 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Claves del sistema de cama profunda en producción porcina
Tiene bajo costo de instalación, reducido impacto ambiental, respeta el bienestar animal con buenos resultados productivos en la recría y terminación de cerdos.
 
20/02/2019 leer más
 
 
 
Apoyo al clúster porcino del Oeste para agregado de valor
Entregarán 4 millones de pesos al cluster porcino del oeste para promover el agregado de valor. Lo realiza el Ministerio de Agroindustria bonaerense a través de un crédito del BID.
 
20/02/2019 leer más
¿El sol está bravo? ¡Pintalo de blanco!
El verano está caluroso pero hay formas fáciles de aislar las casas de los cerdos y hacer más llevadero el verano. El experto en manejo de cerdos John Gadd tiene algunas sugerencias muy útiles.
 
19/02/2019 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion