Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
23 de Mayo de 2022 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Sanidad
 
Con el otoño hay que cuidar los ambientes
El mantenimiento adecuado puede ayudar a promover la salud, la productividad y el bienestar de los animales en la granja. Maternidad cuidada es buen futuro.
17/05/2022 leer más
 
Nuevos casos de triquinosis en granjas bonaerenses
“La provincia de Buenos Aires es una zona endémica, es una enfermedad se repite todos los años y empieza en esta época”, señaló el especialista Mario Jouglard.
17/05/2022 leer más
 
Estrategia para prevenir abortos en cerdas
El aborto en cerdas puede tener múltiples causas de origen no infeccioso e infeccioso que deben determinarse para controlarlas a tiempo.
17/05/2022 leer más
 
Estrés ambiental y de alimentación en cerdos
Los porcinos son animales altamente susceptibles a los efectos dañinos del estrés ambiental, por lo cual hay que implementar estrategias de prevención.
02/05/2022 leer más
 
Recomendaciones para el control de agua en porcinos
La médica veterinaria Tamara Pinamonti, de Vasquetto Nutrición Animal (Vettifarma en Río Cuarto), analiza los controles en el abastecimiento de agua para la producción porcina.
26/04/2022 leer más
 
El transporte es estresante y si no se hace bien, es todo perjuicio
El transporte implica un cambio en lo cotidiano de los cerdos, es un proceso estresante. Y si aparte no se toman los recaudos necesarios es daño y pérdida para todos.
14/03/2022 leer más
 
Cómo tratar úlceras de hombro en cerdas
Los investigadores probaron el uso de óxido de zinc en el tratamiento de las llagas en los hombros, un problema de bienestar desafiante para los productores de cerdos.
24/02/2022 leer más
 
Lechoncitos con dientes filosos van al dentista (madres agradecidas)
Se trata de «Dentapig», un invento que ganó el premio Porc d’Or Zoetis a la Innovación. Con aire a presión se "liman" los dientes, sin dolor para el chanchito.
21/02/2022 leer más
 
Críe cerdos en ambientes amigables y cuénteselo a los consumidores
Además de disminuir las emisiones y mejorar la calidad del medio ambiente, puede tener una serie de ventajas que pueden generar un valor agregado.
04/02/2022 leer más
 
Consejos para reducir gases contaminantes en la granja
Esta es la primera de una serie de entregas sobre reducción de gases y otros elementos nocivos en las granjas porcinas. Temas urgentes para la agenda productiva del futuro.
27/01/2022 leer más
 
La ventilación de las naves es vital en un verano muy caliente
Con los niveles de temperatura y humedad aumentando, Lallemand Animal Nutrition recuerda asegurar que la ventilación funcione bien para evitar el estrés por calor.
14/01/2022 leer más
 
En corrales abiertos las cerdas madres beben más agua
La investigación del especialista ambiental ARM Buildings señala que las cerdas que amamantan beben entre 15 y 20 litros más por día que las cerdas en jaulas convencionales.
11/11/2021 leer más
 
El Senasa declara el alerta sanitario en todo el país por la PPA
El VPPA no representa un riesgo para la salud humana pero sí una gran amenaza para la ganadería porcina. El estatus sanitario se resguarda con una mayor bioseguridad.
11/11/2021 leer más
 
El Senasa impidió el ingreso de cerdos con PRRS desde Brasil
Así lo informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). Fue en octubre y venían de Brasil a muestras oficiales durante el periodo de cuarentena.
09/11/2021 leer más
 
En Caroya hay gente que no hace bien las cosas
En una comarca donde se construye una marca de origen en facturas y embutidos se realizó un operativo con interdicción de animales y decomiso por faena irregular.
23/10/2021 leer más
 
Bioseguridad en efluentes y tratamiento de cadáveres puertas adentro
El 8vo webinar realizado por diversas organizaciones de productores propuso a Javier Serradell a reflexionar sobre la bioseguridad puertas adentro de la granja porcina.
14/10/2021 leer más
 
El uso apropiado de antibióticos en una terapia de precisión
Los antibióticos están en foco crítico por su impacto económico, sanitario y ambiental en la producción porcina, y por una creciente mirada crítica de los consumidores.
13/10/2021 leer más
 
El bienestar debe tener cola y sin mordeduras
De ahora en más morder la cola se enfoca más enérgicamente en Europa, dejando la lado una política de "mirar hacia otro lado".
27/09/2021 leer más
 
Los embutidos y el respeto a los animales
En Cheese se presenta el nuevo estudio de Slow Food sobre las indicaciones geográficas de los embutidos: el resultado es un panorama nada menos que desolador
22/09/2021 leer más
 
"Los jabalíes causan daño a la flora y fauna autóctona"
Así lo consignó Gustavo Aparicio, director de la Fundación Hábitat y Desarrollo. Son una preocupación para productores rurales, generan pérdidas en los cultivos y destruyen alambradas.
22/09/2021 leer más
 
Lechones sanos con menos antibióticos
El mercado exige condiciones de producción con altos estándares de seguridad alimentaria. También, el bienestar animal y el impacto ambiental están en el centro.
17/09/2021 leer más
 
Faena clandestina de cerdos en Colonia Tirolesa
Inspectores del Ministerio de Agricultura y Ganadería, decomisaron 300 kilos de subproductos cárnicos y cortes varios de carne porcina, que no poseían documentación.
14/09/2021 leer más
 
Detectan un foco de triquinosis en Colón (BA)
Hace unos días, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), interdictó un criadero de cerdos, por arrojar resultado positivo de triquinosis en uno de sus animales.
03/09/2021 leer más
 
Crean alternativas naturales para enfrentar la coccidiosis
Las enfermedades entéricas producen pérdida de productividad, el aumento de la mortalidad, la reducción del bienestar animal y la contaminación de los productos cárnicos destinados a consumo humano.
02/09/2021 leer más
 
Nuevas estrategias para controlar y reducir el uso de antimicrobianos
La lucha es sin cuartel para reducir la utilización de anticrobianos (Atbs) en granjas porcinas y en eso trabajan investigadores argentinos y británicos en una estrategia coordinada.
27/08/2021 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
¿Quiere crecer en su granja? Van 15 claves para ello
La mano de obra, la innovación en las instalaciones y la accesibilidad al mercado son esenciales, entre otras cosas, para los productores de carne de cerdo que quieren crecer.
 
17/05/2022 leer más
 
 
 
Destete y manejo posterior de lechones
El destete es una etapa clave en la producción porcina que marca un cambio de manejo productivo en los lechones para su correcto desarrollo.
 
11/05/2022 leer más
“Se apunta a la inversión y a trabajar con carne de cerdo”
Cadenas de Valor conversó con Adrián Sosa, productor porcino del parque industrial de Concepción del Uruguay, quien cuenta sus inicios y cuánto esa produciendo hoy.
 
11/05/2022 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion