Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
15 de Octubre de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Sanidad
 
Atentos a los gases de los desperdicios almacenados
Tómese el tiempo para renovar su compromiso con la seguridad, especialmente al vaciar el almacenamiento de estiércol y aplicar nutrientes.
03/10/2018 leer más
 
El transporte puede afectar la bioseguridad en granjas porcinas
Cada año personas y materiales ingresan a la granja miles de veces, y sólo es necesaria una falla en el programa para permitir la introducción de un patógeno y ocasionar una epidemia.
25/09/2018 leer más
 
“Sin bioseguridad eficiente es imposible acceder a mercados globales”
En las 8vas Jornadas de la Cadena Porcina en Oncativo (Cba), el asesor chileno Leonardo Cuevas abordó la problemática de los recursos humanos en la granja, y particularmente en lo referido a las cuestiones de bioseguridad.
21/09/2018 leer más
 
El combate a la triquinosis también se da en las aulas
Las actividades se enmarcan dentro del programa educativo “Senasa va a la Escuela” y convocó a más de 70 estudiantes de Mercedes y Junín.
18/09/2018 leer más
 
Recomendaciones para prevenir la triquinosis
No adquiera carne de cerdo o de animales silvestres y productos elaborados con ella que carezcan de las etiquetas que aseguren su inocuidad.
06/09/2018 leer más
 
Cómo el estrés golpea el sistema intestinal de un cerdo
Los cerdos se estresan por muchas razones: el destete, el calor, la aglomeración, el transporte y el acostumbrarse a nuevos entornos tienen el mayor impacto en el rendimiento.
04/09/2018 leer más
 
Bioseguridad de la granja de cerdos, ¿lo estamos haciendo bien?
El veterinario belga Jeroen Dewulf y su equipo trabajan en bioseguridad en granjas porcinas y han formado veterinarios y producido herramientas para reducir las enfermedades en las granjas.
24/08/2018 leer más
 
El ventilador: elemento clave para el control ambiental
Uno de los mayores obstáculos para el control de los costos de la energía a nivel de la granja es el desconocimiento de las técnicas básicas de ventilación.
21/08/2018 leer más
 
Una nueva herramienta ayuda a controlar el bienestar de los cerdos durante el transporte
Los cerdos y otros animales son viajeros en estos días, que son llevados de una granja a otra, o al matadero. Por diversas razones, es imprescindible asegurarse de que los animales estén bien durante el transporte también.
17/08/2018 leer más
 
Recomendaciones del Senasa para combatir la triquinosis
Se trata de medidas higiénico-sanitarias que todo productor debe tomar en la etapa de crianza del cerdo, faena y producción de chacinados.
14/08/2018 leer más
 
Luces y sombras en la sanidad porcina
“El nivel sanitario es bueno pero cada granja debe diseñar su propia estrategia inmunológica, en eso hay mucho por hacer”, destacó la médica veterinaria Laura Alarcón, integrante del Laboratorio Hipra en Argentina.
07/08/2018 leer más
 
Por casos de triquinosis, imputan a un carnicero de Córdoba
Un carnicero de Canals estaría detrás se los más de 300 casos de triquinosis notificados en Córdoba en un brote que se diseminó a varias localidades.
07/08/2018 leer más
 
Las moscas, un enemigo que pueden propagar enfermedades
Un estudio de EE. UU. de este año confirma que incluso unas pocas moscas tienen la capacidad de infectar a los cerdos con el virus de la diarrea epidémica porcina (PEDv).
02/08/2018 leer más
 
Triquinosis: ¿Cómo prevenir la enfermedad?
El Senasa brinda una serie de recomendaciones a tener presente a la hora de consumir carne de cerdo y sus productos elaborados.
25/07/2018 leer más
 
Vigilancia 3D para combatir las mordeduras de cola de cerdo
Un sistema de alta tecnología que involucra cámaras 3D podría ayudar a los granjeros a detectar las señales tempranas de mordedura de cola en los cerdos, según reveló una investigación en el Reino Unido.
17/07/2018 leer más
 
Hay razones para prohibir el óxido de zinc en el destete
La Unión Europea ha prohibido el óxido de zinc para controlar la diarrea en los cerdos destetados. Hay al menos cinco buenas razones por las cuales es mejor dejar de usar óxido de zinc, especialmente porque hay alternativas.
12/07/2018 leer más
 
Las levaduras pueden reducir las micotoxinas
Ese fue uno de los principales mensajes que se llevaron a casa en una reciente reunión técnica organizada por Lallemand Animal Nutrition, celebrada el 19 de junio de 2018 en Münster, Alemania.
06/07/2018 leer más
 
Argentina tiene plan para enfrentar el PRRS
Argentina es uno de los pocos países libres de PRRS en la región y quiere mantener ese status. Un seminario reunió a académicos, productores, especialistas y gobierno, para armar un plan de trabajo.
02/07/2018 leer más
 
Higiene y agua limpia frenan enfermedades
Los sistemas de dosificación de agua de consumo de hoy en día permiten productores proporcionan fácilmente electrolitos y antibióticos, cuando sea necesario, a un gran número de animales.
05/06/2018 leer más
 
Relevamiento y combate de brucelosis y tuberculosis, en Buenos Aires
Para la Cuenca del Salado bonaerense se creó un nuevo concepto sobre la salud, con un abordaje colaborativo e integral a escala regional.
01/06/2018 leer más
 
En circovirosis porcina, la prevención evita gastos en medicamentos
Diagnosticada por primera vez en Brasil en 1999, la Circovirosis porcina es una enfermedad común en lechones. La atención del porcicultor intensificarse en los lechones después del destete, a partir de la sexta semana de vida.
29/05/2018 leer más
 
Argentina fue reconocida como país libre de PPC
Lo resolvió la 86º Asamblea de Delegados de la Organización Mundial de Sanidad Animal durante su sesión General que se realiza en París, Francia.
28/05/2018 leer más
 
El coronavirus es dañoso para cerdos y puede impactar en humanos
Investigadores de la Universidad Estatal de Ohio, en Estados Unidos, y la Universidad de Utrecht, en Países Bajos, colaboraron para comprender mejor el nuevo virus y su potencial alcance.
22/05/2018 leer más
 
La bioseguridad debe ser puntal del manejo porcino
La Asociación PorMag cumple 25 años de trabajo con el sector porcino, al que ha visto consolidarse como negocio agropecuario y que enfrenta hoy un momento desafiante para su desarrollo y consolidación.
21/05/2018 leer más
 
Sudamérica debatió sobre sanidad animal
Especialistas de Argentina, Brasil, Uruguay y Paraguay, participaron en la UNNE del “IV Encuentro de Salud Animal”, en el que debatieron sobre la situación actual y perspectivas de la producción porcina
15/05/2018 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Una sanrafaelina ganó el concurso de la Expo Cerdo y Granja de Alvear
Se trata de Lorena Méndez y su esposo Pablo Ibarra. El encuentro busca promover y desarrollar la producción porcina en la región, apuntando a la mejora del sector productivo.
 
11/10/2018 leer más
 
 
 
“Hoy nos mantiene adentro la inversión hecha y un gusto por lo que hacemos”
Osvaldo Bono y Germán Dialuce son dos pequeños productores de Arroyo Cabral y Morrison. En un encuentro de capacitación de Tierra Fértil, en Villa María (Cba), analizaron el contexto actual.
 
11/10/2018 leer más
Con el presupuesto 2019 sigue el maltrato al sector agropecuario
El presupuesto 2019 se basa en gran parte en el ingreso de divisas generadas por este sector, que se 2017 fue el responsable de casi el 60 por ciento de las exportaciones.
 
11/10/2018 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion