Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
27 de Octubre de 2021 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Sanidad
 
En Caroya hay gente que no hace bien las cosas
En una comarca donde se construye una marca de origen en facturas y embutidos se realizó un operativo con interdicción de animales y decomiso por faena irregular.
23/10/2021 leer más
 
Bioseguridad en efluentes y tratamiento de cadáveres puertas adentro
El 8vo webinar realizado por diversas organizaciones de productores propuso a Javier Serradell a reflexionar sobre la bioseguridad puertas adentro de la granja porcina.
14/10/2021 leer más
 
El uso apropiado de antibióticos en una terapia de precisión
Los antibióticos están en foco crítico por su impacto económico, sanitario y ambiental en la producción porcina, y por una creciente mirada crítica de los consumidores.
13/10/2021 leer más
 
El bienestar debe tener cola y sin mordeduras
De ahora en más morder la cola se enfoca más enérgicamente en Europa, dejando la lado una política de "mirar hacia otro lado".
27/09/2021 leer más
 
Los embutidos y el respeto a los animales
En Cheese se presenta el nuevo estudio de Slow Food sobre las indicaciones geográficas de los embutidos: el resultado es un panorama nada menos que desolador
22/09/2021 leer más
 
"Los jabalíes causan daño a la flora y fauna autóctona"
Así lo consignó Gustavo Aparicio, director de la Fundación Hábitat y Desarrollo. Son una preocupación para productores rurales, generan pérdidas en los cultivos y destruyen alambradas.
22/09/2021 leer más
 
Lechones sanos con menos antibióticos
El mercado exige condiciones de producción con altos estándares de seguridad alimentaria. También, el bienestar animal y el impacto ambiental están en el centro.
17/09/2021 leer más
 
Faena clandestina de cerdos en Colonia Tirolesa
Inspectores del Ministerio de Agricultura y Ganadería, decomisaron 300 kilos de subproductos cárnicos y cortes varios de carne porcina, que no poseían documentación.
14/09/2021 leer más
 
Detectan un foco de triquinosis en Colón (BA)
Hace unos días, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), interdictó un criadero de cerdos, por arrojar resultado positivo de triquinosis en uno de sus animales.
03/09/2021 leer más
 
Crean alternativas naturales para enfrentar la coccidiosis
Las enfermedades entéricas producen pérdida de productividad, el aumento de la mortalidad, la reducción del bienestar animal y la contaminación de los productos cárnicos destinados a consumo humano.
02/09/2021 leer más
 
Nuevas estrategias para controlar y reducir el uso de antimicrobianos
La lucha es sin cuartel para reducir la utilización de anticrobianos (Atbs) en granjas porcinas y en eso trabajan investigadores argentinos y británicos en una estrategia coordinada.
27/08/2021 leer más
 
Córdoba: decomisan 90 cerdos por triquinosis
Fue en la localidad de Piquillín y el operativo lo llevó a cabo el Senasa y el Ministerio de Agricultura de Córdoba. Ya son 17 los casos.
26/08/2021 leer más
 
El lavado y la desifección mejoran la producción porcina
Un buen nivel de higiene depende en gran medida la planificación y metodología de la limpieza y desinfección, la rutina, y el orden son fundamentales.
23/08/2021 leer más
 
Entregan insumos para combate de la triquinosis en Formosa
El Senasa suministró los elementos de laboratorio al Centro de Investigación y Transferencia para preservar la inocuidad de los productos.
08/08/2021 leer más
 
La Pampa: Detectaron cinco casos de triquinosis
El Gobierno provincial renovó el alerta ante la notificación «de tres casos confirmados en un cerdo doméstico en Santa Rosa y dos jabalíes en General Acha y Realicó (zona de Chamaicó)».
02/08/2021 leer más
 
Mr. Greenway le tira algunos consejos sobre bioseguridad
Este granjero de Dakota nos habla de duchas, desinfectantes y lado limpio y lado sucio: los protocolos de bioseguridad se duplican como prácticas anti-coronavirus
16/07/2021 leer más
 
Bioseguridad activa: mire sus cerdos y controle los que ingresan
Los propietarios de cerdos juegan un papel vital en el mantenimiento del alto estatus de salud animal en Argentina. Es trascendental no perder nuestro estatus.
13/07/2021 leer más
 
¿Cómo estamos usando los antibióticos?
El sector privado de punta analiza un tema sensible: la presencia de antibióticos en la producción de carne porcina. Mejorar es en base a datos, sin las tentaciones de las soluciones rápidas.
29/06/2021 leer más
 
El cerdo cuidado y protegido no le teme al frío
Las temperaturas extremadamente frías y las condiciones climáticas invernales continúan representando desafíos para los productores de ganado en todo el país.
25/06/2021 leer más
 
Mortalidad posdestete en alta producción por factores no infecciosos
La mortalidad post-destete es una matriz causal compleja que involucra factores infecciosos animales, ambientales y etiológicos .
24/06/2021 leer más
 
Con el frío hay que dar combate a la triquinosis
El invierno es la temporada que más aumenta el consumo de chacinados y carne de cerdo, por lo que también suelen crecer los casos de triquinosis.
15/06/2021 leer más
 
Los cuidados sanitarios en las carneadas
En época de faenas caseras de cerdos reiteran los cuidados a tener por la triquinosis. Realizar los análisis correspondientes y además comprar productos rotulados.
09/06/2021 leer más
 
Las buenas prácticas en la gestión de los cadáveres
Desde la búsqueda de un animal muerto hasta su transporte al contenedor: ¿cómo es su gestión de cadáveres? Hay que las enfermedades infecciosas se transmitan a otros animales o personas.
09/06/2021 leer más
 
El Senasa recuerda no bajar la guardia con la triquinosis
El Senasa recuerda pautas y precauciones para la crianza de cerdos, elaboración de productos de origen porcino y la caza de animales silvestres.
08/06/2021 leer más
 
Mas lechones fuertes con menos antibióticos
La seguridad alimentaria ingresa fuerte en la agenda junto al bienestar animal y el impacto ambiental. Y todo debe hacerse con costos que permitan y un consumo creciente.
30/05/2021 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
En este último trimestre el cerdo está en una encrucijada
Durante julio, agosto y septiembre las exportaciones de carne porcina se desmoronaron en un 83,23%, y crecen los envíos desde el exterior.
 
25/10/2021 leer más
 
 
 
En Córdoba se debatirá el reaprovechamiento de residuos pecuarios
Es un evento con destacados disertantes que abordarán aspectos vinculados a la gestión sostenible en ese rubro. Ya es posible anotarse vía online de manera gratuita.
 
25/10/2021 leer más
España: comen menos de un kilo de carne por semana y quieren bajar
Aunque ha bajado, el consumo de carne en España sigue estando por encima de las recomendaciones de salud y se acerca al kilo semanal por persona.
 
25/10/2021 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion