Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
25 de Mayo de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Sanidad
 
Estrategias no antibióticas para lograr una correcta salud intestinal
El uso rutinario de antibióticos en las granjas suele tener varios problemas que ocasionan muchas veces que su respuesta no dure a lo largo del tiempo. Luis Gay (foto), técnico de Cladan, División porcinos hace un aporte para utilizar estrategias no antibióticas
11/05/2017 leer más
 
Triquinosis: recomendaciones para productores de porcinos
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informa a los elaboradores de chacinados, a los productores y tenedores de cerdos sobre algunas precauciones para tener en cuenta con el fin de evitar la propagación de la triquinosis.
11/05/2017 leer más
 
INTA AMBA acompaña la instalación de un laboratorio de triquinosis
Tiene como objetivo minimizar la incidencia de esta enfermedad zoonótica que se trasmite al ingerir carne de cerdo infectada que no fue convenientemente cocida. Es una iniciativa que se comparte junto con la Mesa de Desarrollo Territorial de ese municipio.
19/04/2017 leer más
 
Evitan brotes de triquinosis al secuestrar cerdos en un basural de Río Cuarto
Los animales eran alimentados con basura y luego introducidos al circuito comercial. El operativo estuvo encabezado por la Dirección de Fiscalización y Control del Ministerio de Agricultura y Ganadería de la provincia de Córdoba.
23/03/2017 leer más
 
Sanidad: sin margen para el error
La inversión en un plan sanitario para la producción porcina representa, en promedio, el 4% de los costos totales de una granja. A nivel local, los laboratorios abocados al sector facturan al menos US$ 14 millones al año.
17/03/2017 leer más
 
Tratamiento de la meningitis de los cerdos en granjas porcinas intensivas
En la producción porcina la prevalencia de afecciones varía entre cada etapa. Las distintas categorías presentan diferente sensibilidad o predisposición a padecer enfermedades y entre las más frecuentes están relacionadas a los problemas digestivos y respiratorios.
09/03/2017 leer más
 
El triptofano ayuda a criar cerdos menos “agretas”
Investigadores norteamericanos concluyeron en que el aumento de los niveles de triptofano en la dieta de cerdas permite reducir las agresiones en las piaras porcinas.
03/03/2017 leer más
 
Descubren nuevo tipo de Circovirus Porcino
Científicos de EE.UU. descubrieron un nuevo circovirs, denominado como “PCV3” que afecta a cerdas y lechones. Las revistas Virology Journal y Journal of Virology difundieron el estudio realizado.
24/02/2017 leer más
 
Antibióticos: El problema de la resistencia
El creciente número de bacterias resistentes a los antibióticos en animales y humanos ha despertado preocupaciones sobre el uso actual de los antibióticos. Incluso la FAO ha instado a “vigilar el uso de antibióticos en la producción animal”
17/11/2016 leer más
 
Comenzó la vacunación contra Aujeszky
Se encuentra disponible en el mercado esta herramienta sanitaria para comenzar a controlar la enfermedad en establecimientos y regiones con alta prevalencia del virus. Las primeras dosis se aplicaron a cerdos de un establecimiento en la localidad de Cintra, Córdoba
31/10/2016 leer más
 
Manejo del estrés calórico en cerdos
Se acerca el verano a nuestro hemisferio y la atención de los productores empieza a girar hacia el estrés calórico. A diferencia del clima frío, el calor puede generar grandes problemas en la producción porcina
21/10/2016 leer más
 
Buscan nuevos probióticos para porcinos y bovinos
Investigadores santafesinos trabajan en la producción de nuevas bacterias beneficiosas indígenas para la cría intensiva de bovinos, porcinos y aves. Son una buena alternativa a algunos antibióticos
08/09/2016 leer más
 
Nuevo brote de triquinosis en Buenos Aires
El ministerio de Salud bonaerense advirtió sobre un brote de triquinosis que se registró en varias localidades bonaerenses, por lo que pidió a la ciudadanía no consumir chacinados y embutidos crudos de procedencia casera o sin rótulo del establecimiento elaborador habilitado
26/08/2016 leer más
 
Aujeszky en Argentina
Senasa asegura que la enfermedad de Aujeszky se encuentra en casi todas las regiones productivas del país. Cuáles son los síntomas y cómo prevenirlo. Además, cómo lograron erradicarla en España, en una nota exclusiva de TodoCerdos
23/08/2016 leer más
 
Antibióticos: "Hay que prestar atención"
Semanas atrás, en las instalaciones de INTA Marcos Juárez se llevó a cabo una capacitación para productores en la que el Med. Vet. Carlos Ercoli, disertó sobre los problemas sanitarios más comunes en las granjas porcinas. En diálogo con TodoCerdos, Ercoli resaltó la importancia de identificar las enfermedades a tiempo, y de no abusar de los antibióticos
15/07/2016 leer más
 
118 Kg de chorizos con triquinosis en una carnicería de Navarro
Personal del Senasa y del Ministerio de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires, interdictaron el establecimiento
04/05/2016 leer más
 
Necrosis de orejas: Una pregunta sin responder
En Estados Unidos se inició una serie de estudios e investigaciones para intentar entender cuál es la causa de esta enfermedad que afecta a las granjas de todo el mundo y, por supuesto, empezar a prevenirla
26/04/2016 leer más
 
Senasa insiste con la triquinosis
Tras la aparición de casos de triquinosis en humanos en la provincia de Buenos Aires, Senasa recuerda a los productores y a los consumidores las precauciones que deben tenerse en cuenta para evitarla
21/04/2016 leer más
 
Enfermedad de los edemas: cómo identificarla y controlarla
La importancia de las infecciones entéricas en porcinos ha aumentado dramáticamente en los últimos años, sobre todo durante las fases del destete y la transición en las unidades de producción. Este hecho ha provocado un gran impacto negativo en la producción porcina en general
14/03/2016 leer más
 
Vigilancia epidemiológica en Ingeniero Allan
Senasa realizó un muestreo de ejemplares porcinos para el diagnóstico de enfermedades de interés zoonótico y productivo en producciones porcinas familiares de la zona de Florencio Varela el mes pasado
24/02/2016 leer más
 
Transporte de ganado porcino, clave para la calidad de la carne
El transporte de ganado desde las granjas hasta los mataderos es una fase crítica en el proceso de producción de carne, tanto desde el punto de vista del bienestar animal como en lo que a calidad y seguridad alimentaria del producto final se refiere
29/01/2016 leer más
 
Desarrollan cerdos resistentes al PRRS
El Síndrome Respiratorio y Reproductivo Porcino (PRRS), causa alteraciones en la reproducción de las cerdas y problemas respiratorios en los lechones y los cerdos de engorde. Por su impacto económico representa una de las mayores amenazas para la industria mundial. Una firma británica desarrolló cerdos resistentes
11/12/2015 leer más
 
Semana Mundial sobre el buen uso de los antibióticos
Impulsada por la OMS y la OIE, la campaña "Antibióticos: manejar con cuidado" se propone concientizar acerca de los riesgos sanitarios que entraña la resistencia que adquieren las bacterias a estos medicamentos
13/11/2015 leer más
 
El gobierno de Córdoba entregó kits para la detección de triquinosis
El ministro de Agricultura, Ganadería y Alimentos, Julián López, acompañado por autoridades del Sedronar, presidió el acto en el Centro Cívico. Antes se realizó una capacitación brindada por especialistas de este organismo nacional
02/11/2015 leer más
 
Hacia la erradicación de la enfermedad de Aujeszky
Dos catedráticos españoles visitaron el país para hablar, de la mano de Senasa, sobre enfermedades porcinas y bioseguridad en granjas. El 19 de octubre la cita fue en Chivilcoy, y al día siguiente en la Universidad Nacional de Río Cuarto. La enfermedad de Aujezky fue una de las temáticas abordadas y TodoCerdos dialogó con los disertantes sobre la experiencia de España
29/10/2015 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Residuos porcinos para uso agronómico
Se realizó en Jesús María el Taller de actualización técnica “Gestión de residuos porcinos para uso agronómico en el marco de las Buenas Prácticas Agrícolas”, con la finalidad de informarle al productor sobre el marco normativo, legal y ambiental para la producción agronómica de residuos pecuarios en Córdoba.
 
19/05/2017 leer más
 
 
 
Santiago del Estero: Entregan módulos porcinos en viviendas sociales
El Ministro de Producción de Santiago del Estero, ingeniero Luis Gelid, dejó inaugurados en El Zanjón (Dpto. capital) los dos primeros Módulos Porcinos para Viviendas Sociales, como un aporte más al desarrollo de las familias de menores recursos.
 
19/05/2017 leer más
Vinculación del INTI con empresarios cárnicos en busca de soluciones
En coordinación con el ministerio de Ciencia y Tecnología, el INTI convocó a firmas del sector cárnico a una ronda de negocios en la que se canalizaron demandas, requerimientos y necesidades junto a otros organismos.
 
19/05/2017 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion