Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
25 de Mayo de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Reproducción
 
Mejoran los índices productivos de 4 mil granjas porcinas
Gracias a las tecnologías de la información y la comunicación, una novedosa aplicación desarrollada en conjunto por la FAUBA y otras instituciones de la Argentina y de Uruguay promueve y hace más eficiente el crecimiento sustentable de la producción de cerdos en la región.
14/03/2017 leer más
 
Castración quirúrgica: Mitos y verdades
Un estudio recoge los detalles de la castración quirúrgica en cerdos, una práctica tradicional en granjas de todo el mundo, que no siempre tiene justificación científica sino que se realiza por recomendación de saberes populares entre los criadores, que pasan de una generación a otra
06/06/2016 leer más
 
Cómo entrenar padrillos para extracción de semen
La pubertad de los sementales comienza entre los 7 y los 9 meses. Normalmente, los sementales híbridos alcanzan la pubertad antes que los sementales de raza pura, y pueden ser entrenados más rápido y fácilmente
10/05/2016 leer más
 
Reemplazo de cerdas, una cuestión de manejo
La productividad de la cerda moderna, es indudablemente diferente a los resultados obtenidos con la cerda de hace 30 años. Ello se debe a cambios en la producción porcina, la genética, la nutrición, las instalaciones, el manejo y la sanidad. Una alta eficiencia en el trabajo de los reemplazos tiene implicaciones económicas, como menor costo por lechón producido
17/02/2016 leer más
 
Qué prefieren los lechones neonatos
Un estudio de la Universidad de Cambridge y de una universidad noruega, indagó sobre las preferencias de temperatura y tipo de suelo de los lechones durante sus primeras 24 horas de vida
15/02/2016 leer más
 
Cómo mejorar el peso al nacimiento
Gracias a la mejora genética cada año nacen más lechones en los criaderos. En los últimos 10 años el número de lechones nacidos vivos ha aumentado en más de un 20%, pero al mismo tiempo se observa una importante pérdida de peso en los lechones nacidos vivos. Hay estrategias para mejorarlo
11/02/2016 leer más
 
En febrero estaría listo el Banco Genético Porcino de Brinkmann
A principios de 2014 se anunciaba la puesta en marcha de un proyecto para desarrollar un banco genético porcino en el Este cordobés. Recientemente el intendente de Brinkmann invitó a las nuevas autoridades a la inauguración, que sería a mediados de febrero próximo
19/01/2016 leer más
 
Cuando el parto no anda bien
Cuando el tamaño y la forma de los lechones coinciden con la vía genital de la madre, se cumple el requisito para un proceso de parto sin trastornos. De todos modos se sabe que en pequeño porcentaje de los partos es necesario intervenir
22/12/2015 leer más
 
El parto, ¿confinado o en libertad?
Un nuevo estudio danés revela que el confinamiento en una paridera antes y durante el parto no afecta el progreso del parto de las cerdas, pero el confinamiento de las cerdas durante cuatro días después del parto reduce la mortalidad de los lechones
16/12/2015 leer más
 
Lo último en reproducción asistida porcina
La ciudad de Victoria (Entre Ríos) fue el escenario del 2º Simposio Internacional de Reproducción Porcina organizado por la empresa Genox a fines de septiembre. Uno de los temas que más atención despertó entre los asistentes fue el de inseminación post cervical.
19/10/2015 leer más
 
II Segundo Simposio Internacional Genox de Reproducción Porcina
El Segundo Simposio Internacional Genox de Reproducción Porcina tendrá lugar en Victoria (Entre Ríos), los días martes 29 y miércoles 30 de septiembre y contará con la presencia de reconocidos profesionales de nivel nacional e internacional.
10/09/2015 leer más
 
Cómo mejorar la conservación del semen para inseminación
La inseminación artificial en animales domésticos es una práctica habitual que se viene realizando desde finales del siglo XVIII. En la actualidad, la mayoría del ganado bovino y porcino es inseminado artificialmente. Pero para lograrlo las técnicas han ido mejorando, sobre todo las de preservación del semen
11/08/2015 leer más
 
La Gestación Colectiva, un sistema que aumenta la competitividad en la cadena porcina
Proporciona mejor calidad de vida en el período de preñez de las cerdas y les permite vivir por más tiempo. Se trata de un modelo que ofrece mayor competitividad en la cadena productiva y es cada vez más adoptado en Brasil.
14/07/2015 leer más
 
Mejora de la capacidad crioprotectora para semen congelado
Con el fin de mejorar la calidad del esperma de verraco congelado y descongelado, se determinaron los efectos de la inclusión de trehalosa a diferentes concentraciones.
19/05/2015 leer más
 
Manejo del semen porcino para la producción de dosis
La extracción de semen es una práctica capaz de aportar información que en algunos países se realiza de manera rutinaria. Frecuentemente es utilizada como manera de obtener material para la inseminación, o como medio para conseguir muestras para el control de algunas deficiencias que presentan los reproductores.
29/04/2015 leer más
 
Curso de extracción y procesamiento de semen porcino
Con el objetivo de brindar capacitación teórico-práctica intensiva en técnicas de extracción y procesamiento de semen porcino para la implementación de inseminación artificial, tendrá lugar un Curso de extracción y procesamiento de semen porcino en la Colonia Ortiz Basualdo
30/03/2015 leer más
 
Pautas para el manejo reproductivo de las cerdas
La inseminación artificial ha demostrado ampliamente su gran aporte para el mejoramiento genético en la producción porcina. El impacto de esta técnica en la mejora de los índices de producción en diferentes partes del mundo ha sido significativo.
26/03/2015 leer más
 
Está en experimentación el semen sexado en porcinos
La preselección del sexo de la descendencia, mediante el uso espermatozoides portadores del cromosoma X o del Y separados por citometría de flujo, es hoy en día una realidad. Pero en porcinos está en fase experimental.
18/03/2015 leer más
 
Efecto de la inducción del parto sobre la producción de calostro
Investigadores franceses estudiaron el efecto de la inducción del parto mediante la utilización de un análogo de la prostaglandina F2a (alfaprostol) sobre la producción de calostro en cerdas Landrace × Large White.
16/03/2015 leer más
 
Pautas para el manejo reproductivo de los cerdos
Los estudios sobre genética porcina y su aplicación a la mejora animal han mostrado grandes avances. Genetistas de los principales países productores de porcinos han orientado sus líneas de investigación a mejorar los caracteres que resultan de interés al sector de la producción porcina
27/01/2015 leer más
 
El estado corporal del cerdo, su importancia en la reproducción
Las cerdas son grandes productoras de leche, aunque su lactancia dure tan sólo tres o cuatro semanas, cumplen con esa función primordial movilizando y drenando considerables masas de reservas corporales que condicionan su futuro reproductivo, es decir productividad.
27/01/2015 leer más
 
Emisiones de gases en cerdas gestantes alojadas en grupo con cama de paja
Debido a que existen pocos datos sobre las emisiones de gases en función del tipo de alojamiento de las cerdas en gestación, el presente estudio comparó las emisiones gaseosas de cerdas alojadas en grupo con 3 metros cuadrados de suelo con cama gruesa de paja por cerda o bien 1,8 metros cuadrados de cama gruesa de paja más 1,2 metros cuadrados de suelo de hormigón.
15/01/2015 leer más
 
Gestaciones de cerdas grupales y libres: ¿Alternativa o problema?
En poco más de tres años, con la entrada en vigor de la directiva de bienestar animal, el sector porcino europeo se verá inmerso en un profundo cambio derivado, fundamentalmente, de la puesta en marcha de sistemas de producción con cerdas gestantes en libertad.
09/01/2015 leer más
 
El estado corporal del cerdo, su importancia en la reproducción
Las cerdas son grandes productoras de leche, aunque su lactancia dure tan sólo tres o cuatro semanas, cumplen con esa función primordial movilizando y drenando considerables masas de reservas corporales que condicionan su futuro reproductivo, es decir productividad.
15/12/2014 leer más
 
Un productor cordobés logró 30 lechones por madre/año
El pasado 24 de septiembre, se conocieron los ganadores de la séptima edición del premio Mejores de la Porcicultura Agriness. Gustavo Longo, de Serrano, provincia de Córdoba, logró el premio Lechón de Oro por haber alcanzado 30,61 destetados por madre al año. Su forma de trabajo se conoció en TodoCerdos, la gran jornada porcina del centro del país, realizada el 19 de noviembre en Villa María, Córdoba.
01/12/2014 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Residuos porcinos para uso agronómico
Se realizó en Jesús María el Taller de actualización técnica “Gestión de residuos porcinos para uso agronómico en el marco de las Buenas Prácticas Agrícolas”, con la finalidad de informarle al productor sobre el marco normativo, legal y ambiental para la producción agronómica de residuos pecuarios en Córdoba.
 
19/05/2017 leer más
 
 
 
Santiago del Estero: Entregan módulos porcinos en viviendas sociales
El Ministro de Producción de Santiago del Estero, ingeniero Luis Gelid, dejó inaugurados en El Zanjón (Dpto. capital) los dos primeros Módulos Porcinos para Viviendas Sociales, como un aporte más al desarrollo de las familias de menores recursos.
 
19/05/2017 leer más
Vinculación del INTI con empresarios cárnicos en busca de soluciones
En coordinación con el ministerio de Ciencia y Tecnología, el INTI convocó a firmas del sector cárnico a una ronda de negocios en la que se canalizaron demandas, requerimientos y necesidades junto a otros organismos.
 
19/05/2017 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion