Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
20 de Abril de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Reproducción
 
Leptospirosis en porcinos
En el ganado porcino la leptospirosis produce pérdidas económicas de manera primaria por sus efectos sobre la reproducción
20/04/2018 leer más
 
¿Criaderos de cerdos de varios pisos?
El productor chino de cerdos Yangxiang ha elegido construir criaderos de cerdas con 7, 9 o incluso 13 niveles. La escala, la sanidad y la efiiencia son determinantes.
17/04/2018 leer más
 
Cómo influye el bienestar animal en la calidad de la carne
El Senasa expuso las pautas sobre los procedimientos de las buenas prácticas ante alumnos de la Facultad de Ciencias Veterinarias de La Pampa.
05/04/2018 leer más
 
Pautas para estimar la calidad de la carne porcina
En la producción porcina la calidad de la carne depende de un conjunto de factores productivos, que son valorados al momento de la compra y en el de la degustación por parte de los consumidores.
05/04/2018 leer más
 
La preparación de las primerizas y su adaptación sanitaria
Los investigadores hispanos Joan Aparicio y Lluís Ferrer comparten su experiencia sobre la preparación de la reposición con Joan Wennberg.
04/04/2018 leer más
 
Lo bueno para lechoncitos, puede no serlo para cerdos
Josep Gasa y José Casanovas comentan las implicaciones prácticas de un estudio que analiza las consecuencias de la uniformización de camadas por peso o número y el creep feeding.
27/03/2018 leer más
 
La importancia de la luz en tu granja
Una de las principales herramientas para fomentar el uso de una instalación de luz extra en la zona de fecundación es el análisis de datos.
27/03/2018 leer más
 
Variables estratégicas para maximizar la producción porcina en 2018
Una buena forma de mitigar el incremento en los insumos es aumentar el número de lechones nacidos vivos. Veamos cómo mejorar este aspecto.
26/03/2018 leer más
 
Publican el primer catálogo sobre intestino porcino
Lo realizaron investigadores franceses, en un esfuerzo conjunto de institutos de investigación y empresas de nutrición animal.
15/03/2018 leer más
 
Ganar tiempo, destetando directamente en corrales
Destetando una o varias semanas directamente en los corrales conseguimos ganar una semana de espacio. Algunas granjas, por no decir muchas, se encuentran en ocasiones con la necesidad de mover cerdas de la gestación control a la gestación confirmada.
27/02/2018 leer más
 
El aporte de la genética ha sido clave para el desarrollo de la porcicultura argentina
En diálogo con TodoCerdos, el médico veterinario Adrián Guillen director técnico comercial de Choice Genetics destacó el aporte de la compañía que está hace una década en el país
27/12/2017 leer más
 
Acciones frente a casos de parvovirosis en cerdos
La parvovirosis porcina es una enfermedad viral que ocasiona problemas reproductivos o infertilidad en cerdas. Siendo la causa más frecuente de infertilidad en cerdas primerizas y una de las principales de muerte embrionaria y fetal, en lo general transcurre sin signos clínicos en las cerdas.
07/12/2017 leer más
 
“Hay que aprovechar la tecnología disponible para poder competir”
Tuvo lugar el Tercer Simposio Genox de Reproduccion Porcina. La compañía argentina se nutrió de disertantes internacionales para convocar a 250 profesionales y productores que se dieron cita en una doble jornada, en Victoria, Entre Ríos.
14/11/2017 leer más
 
Abortos y reincidencia de celo en cerdas de cría a campo
En cerdas de cría a campo algunas de las fallas en el proceso reproductivo se relacionan a la repetición de celos y a los abortos, es decir a “la expulsión uterina en cualquier etapa de la gestación de un feto muerto o vivo que no ha alcanzado el grado de desarrollo para ser viable”.
13/10/2017 leer más
 
Pautas para el manejo de la inseminación de los cerdos
La inseminación artificial es una biotécnica reproductiva ampliamente utilizada en diversas especies domésticas, basada en la deposición del semen, por medios instrumentales, en el tracto reproductivo femenino que puede ser considerada como el punto de partida para el mejoramiento genético animal.
20/09/2017 leer más
 
El selenio y la vitamina E afectan rendimientos reproductivos en cerdas
La suplementación de la dieta con Selenio orgánico mejora la capacidad antioxidante y los rendimientos reproductivos en cerdas.
10/08/2017 leer más
 
Tercer Simposio Internacional Genox de Reproducción Porcina
Los días miércoles 27 y jueves 28 de septiembre próximos se llevará a cabo una nueva edición, la tercera, del Simposio Internacional Genox de Reproducción Porcina que repetirá como escenario las instalaciones de Sol Victoria Hotel Spa y Casino ubicado en la ciudad de Victoria, provincia de Entre Ríos.
15/07/2017 leer más
 
Entrenamiento de padrillos para la producción de dosis seminales
En la producción porcina un padrillo es apto para la extracción de semen, si es capaz de montar un potro o maniquí y se le puede extraer semen. Tiempo y paciencia son la clave para que el entrenamiento del padrillo sea exitoso.
15/07/2017 leer más
 
Las claves del gran presente de Granja La Sucho
Ian ODwyer (foto) de la Granja La Sucho de Arroyo Barú, Entre Ríos respondió a una serie de preguntas de TodoCerdos disparadas a partir de un gran logro para el establecimiento: Obtener el premio Lechón de Oro por lograr más de 33 destetes por hembras/año.
28/06/2017 leer más
 
Premiaron los mejores reproductores porcinos en AgroActiva
El espacio porcino coordinado por la Sociedad Rural de Chañar Ladeado contó con ejemplares machos y hembras de muy buena genética proveniente de varias cabañas de distintas provincias. Dos ejemplares de Cabaña san Agustín de Horacio Campana en el podio de Agroactiva
11/06/2017 leer más
 
Mejoran los índices productivos de 4 mil granjas porcinas
Gracias a las tecnologías de la información y la comunicación, una novedosa aplicación desarrollada en conjunto por la FAUBA y otras instituciones de la Argentina y de Uruguay promueve y hace más eficiente el crecimiento sustentable de la producción de cerdos en la región.
14/03/2017 leer más
 
Castración quirúrgica: Mitos y verdades
Un estudio recoge los detalles de la castración quirúrgica en cerdos, una práctica tradicional en granjas de todo el mundo, que no siempre tiene justificación científica sino que se realiza por recomendación de saberes populares entre los criadores, que pasan de una generación a otra
06/06/2016 leer más
 
Cómo entrenar padrillos para extracción de semen
La pubertad de los sementales comienza entre los 7 y los 9 meses. Normalmente, los sementales híbridos alcanzan la pubertad antes que los sementales de raza pura, y pueden ser entrenados más rápido y fácilmente
10/05/2016 leer más
 
Reemplazo de cerdas, una cuestión de manejo
La productividad de la cerda moderna, es indudablemente diferente a los resultados obtenidos con la cerda de hace 30 años. Ello se debe a cambios en la producción porcina, la genética, la nutrición, las instalaciones, el manejo y la sanidad. Una alta eficiencia en el trabajo de los reemplazos tiene implicaciones económicas, como menor costo por lechón producido
17/02/2016 leer más
 
Qué prefieren los lechones neonatos
Un estudio de la Universidad de Cambridge y de una universidad noruega, indagó sobre las preferencias de temperatura y tipo de suelo de los lechones durante sus primeras 24 horas de vida
15/02/2016 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Decomisan carne porcina transportada sin cadena de frío ni documentación
Además el vehículo que trasladaba la mercadería no tenía la habilitación correspondiente
 
20/04/2018 leer más
 
 
 
Del corral al mostrador: productores porcinos avanzan en la cadena
Con apoyo del ProHuerta y Cambio Rural, 14 familias agregan valor a la producción de cerdos. Desde su cooperativa, venden más de 250 kilos de productos elaborados por semana, manejan una planta de embutidos propia y generan empleo local.
 
18/04/2018 leer más
La Pampa prohibió la entrada de carne de cerdo de Estados Unidos
El gobernador Carlos Verna prohibió el ingreso de carne porcina a la provincia de La Pampa proveniente de Estados Unidos.
 
18/04/2018 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion