Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
12 de Abril de 2021 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Reproducción
 
Una buena gestión desde el parto mejora los números
Cuatro áreas impactan la salud de un cerdo destetado de calidad: genética, manejo, salud del hato y nutrición. Hagamos un repaso y revisemos nuestras prácticas.
24/03/2021 leer más
 
Las primerizas y el destete son la clave de tu futuro en el negocio
La granja que pensábamos hace unos años ya llegó y tiene algunos parámetros que no debemos descuidar pues de ello dependerá la posibilidad de sostenerse y crecer.
25/01/2021 leer más
 
El azúcar mantiene vital al esperma en el tracto reproductivo
En la inseminación artificial (IA) a veces se complica el éxito la primera vez, gracias a la variabilidad en el momento de la ovulación en el rebaño.
18/01/2021 leer más
 
Aunque sea modesta la vivienda debe proteger
Hay varias opciones diferentes de alojamiento y corral para cerdos. Eso es importante determinar cuál funciona mejor para su situación y para los cerdos.
10/01/2021 leer más
 
Che, ¿y si destetamos un poquito después?
Muchas de las granjas piensan en un destete de un cerdo mayor y qué afectará eso a la productividad de la granja. Este estudia 601 granjas, todas con más de 20 cerdos destetados por hembra apareada por año.
12/10/2020 leer más
 
Las primeras mamadas son cruciales para los lechones
La mortalidad antes del destete le cuesta a la industria porcina estadounidense cientos de millones cada año, y uno de los factores es la ingesta deficiente de calostro.
28/09/2020 leer más
 
Algunos consejos para reducir la mortalidad antes del destete
Las camadas han crecido pero también la mortalidad antes del destete ha aumentado en los últimos 15 años. Es una preocupación para los productores y veterinarios en los EE. UU.
23/09/2020 leer más
 
La tasa de partos de cerdas y primerizas puede mejorar
Brad Schimmer señala que cinco áreas son fundamentales para lograr buenas tasas de partos y si se atienden como corresponde mejorarán los números de nuestra granja.
19/08/2020 leer más
 
Algunos criterios para seleccionar cerdas de reemplazo
Ocho factores importantes para seleccionar las primerizas de reemplazo con las mejores performances productivas y sanitarias.
12/08/2020 leer más
 
Llegar a primeriza no es para cualquier cachorra
El médico veterinario Fabián Amato traza las líneas de una tarea que es clave en el desempeño de una granja que se precie. Clave en la mejora de la eficiencia.
24/07/2020 leer más
 
El consumidor que viene cargará en el changuito bienestar animal
En Europa el debate y las normas van un paso adelante en este tema y por ello no debemos despreciarlo en nuestras granjas. El buen trato orientará buena parte de la demanda.
02/06/2020 leer más
 
El cerdo terminado no sale y el espacio se reduce ¿cómo lo manejo?
Algunas cosas que se pueden hacer y no hacer sobre lo que los productores de carne de cerdo pueden hacer para aliviar el estrés en las haciendas abarrotadas.
11/05/2020 leer más
 
Amor y vigilancia ayudan a que más lechoncitos sobrevivan
Productores daneses se unen para mejorar la supervivencia de los lechoncitos neonatales. La mayoría muere por aplastamiento, ahora ¿habían tomado leche? ¿Es por el diseño del corral o por poco competitivos?
05/03/2020 leer más
 
Algunos criterios éticos y económicos para mantener una madre
Las cojeras y los bajo niveles de productividad son las dos principales causas de baja de cerdas reproductoras. Dice el informe que recién en la quinta parición una cerda comienza a ser rentable.
21/02/2020 leer más
 
Cuidados para una larga y buena vida de las primerizas
Algunas lecciones que los productores pueden implementar para aumentar la retención de las cerdas que se destinan a reproducción y elevar el rendimiento de por vida.
13/02/2020 leer más
 
¿Cuál es la edad ideal para el destete?
La edad de destete es muy importante para la salud de un lechón y su desempeño como cerdo finalizado. Una edad de destete posterior puede reducir el uso de antibióticos.
24/01/2020 leer más
 
El sistema de parto libre reduce la mortalidad
El parto libre es una tendencia que está creciendo en los países escandinavos y de Europa occidental. Sin embargo, realmente no se ha abierto a gran escala. Echemos una mirada.
16/01/2020 leer más
 
El arte y la ciencia de manejar cerdos destetados
Un cerdo recién destetado tiene varios desafíos: separación materna, transporte, mezcla, transición de una dieta líquida a sólida, vacunación y cambios ambientales. Veamos.
25/12/2019 leer más
 
La mordedura de cola y la cojera tienen sus causas
A partir de un estudio se crea un sistema de puntuación simple que proporciona información sobre mordidas de cola y cojeras. Alimento y aireación están en la base de las causas.
12/12/2019 leer más
 
Problemas reproductivos que parecían otra cosa
Las causas de las fallas reproductivas en la granja son muchas y variadas, y aquí se revisan caso cuyas apariencia inicial fue diferente de lo que resultaron ser.
10/12/2019 leer más
 
El buen trato a las gordas mejora la descendencia
Se ha visto que el confort ambiental al final del período de gestación para las cerdas influye en el comportamiento de la descendencia, mejorando su actitud.
29/11/2019 leer más
 
La digestibilidad de las cerdas cambia durante la gestación
La respuesta a la fitasa microbiana en la digestibilidad y retención de calcio (Ca) y fósforo (P) en dietas a base de maíz en cerdas gestantes es menos predecible que para cerdos en crecimiento.
26/11/2019 leer más
 
Parir, un momento clave en la mejora del bienestar animal
Las jaulas de partos convencionales plantean problemas de bienestar para las cerdas y sus lechones, y están bajo la lupa de los consumidores.
08/11/2019 leer más
 
Buena lactancia o camadas grandes. Las dos, ¿no?
Muchos rebaños tienen números similares nacidos vivos por camada, pero no necesariamente destetan el mismo número por camada, o por destete.
05/11/2019 leer más
 
El parto en granjas de pequeña escala
Lo que sigue es una explicación simple y fácil de seguir del parto, hasta los patrones normales luego de la pareción, y el cuidado posterior.
30/10/2019 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Creen que este año se podrán exportar 50 mil toneladas
En una entrevista con Télam, el gerente general del Consorcio de Exportación de Carne de Cerdo Argenpork Guillermo Proietto remarcó además la necesidad de ampliar los países de destino.
 
11/04/2021 leer más
 
 
 
"El acuerdo por las granjas inteligentes con China ya está listo"
Así lo expresó el especialista Juan Uccelli al diario cordobés Puntal. Puede haber asociación con capitales argentinos y no se tratarán de megagranjas.
 
11/04/2021 leer más
Diputados busca avanzar con el proyecto de etiquetado de alimentos
El proyecto de ley busca que los envases de los productos incluyan etiquetas para advertir los excesos de azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales y calorías.
 
09/04/2021 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion