Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
15 de Octubre de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Reproducción
 
El buen trato mejora las madres, y trae más beneficio
Las buenas cerdas son la base de una buena manada de cerdos.Invertir en la salud de la cerda y el comportamiento calmado será rentable en términos de productividad de la cerda y crecimiento de los lechones.
04/10/2018 leer más
 
Nueva dieta y mejoras genéticas para criar animales menos contaminantes
Uno de los grandes retos del porcino español: contaminar menos mientras se mantiene la producción. Su aportación a las emisiones de gases de efecto invernadero no es desdeñable, el sector agrario es responsable del 11% del total nacional.
20/09/2018 leer más
 
Viene el calor y debemos evitar el estrés en cerdos
La capacidad de los cerdos para disipar el calor a través del sudor está limitada, por lo que son muy sensibles al estrés por calor. ¿Qué podemos hacer para mitigarlo?
18/09/2018 leer más
 
Asentar datos ayuda a tomar decisiones y mejora la producción
La identificación y el registro en la producción porcina es un sistema de trazabilidad con importancia vital, tanto de carácter técnico como económico y su correcto procesamiento mediante un registro de producción.
18/09/2018 leer más
 
Consejos para mejorar sus números de camada
El objetivo final de los criadores de cerdos es tener camadas grandes y sanas, pero ¿qué se puede hacer para maximizar la cantidad de lechones sanos que nacen?
06/09/2018 leer más
 
La estabulación por fases reduce la agresión en cerdas gestantes
¿Cuánto espacio necesita una cerda gestante? Un grupo de investigación ha llevado a cabo un estudio sobre la superficie ideal en cada fase de la gestación.
30/07/2018 leer más
 
Estrategia para inseminación en viviendas grupales
El productor de cerdos Tim Kropp en Diepenau, Alemania, eligió inseminar a sus cerdas sin tenerlas en puestos especiales. Para él, inseminar a las cerdas en grupos funciona bien.
17/07/2018 leer más
 
La genética ayuda a intensificar la resistencia al PRRS y la aplicación
Un enfoque genético puede ser la clave para que los cerdos estén mejor preparados para los desafíos de la enfermedad. Se lo expuso en Congreso Internacional de la Sociedad Veterinaria de Cerdos (IPVS), celebrado en Chongqing, China.
11/07/2018 leer más
 
Logran reducir un 28% el colesterol “malo” en cerdos
El estudio se ha basado en el empleo combinado de un prebiótico, la β ciclodextrina, y un probiótico, la bacteria Lactobacillus acidophilus.
10/07/2018 leer más
 
Dos tácticas para reducir los mortandad y mejorar la supervivencia de lechones
En dos establecimientos del oeste americano discutieron recientemente cómo lograr altas tasas de supervivencia de lechones mediante el uso de diferentes técnicas para asistir al parto.
02/07/2018 leer más
 
Estrés por calor: cuando los cerdos transpiran ganancias
La mayoría de las personas en la industria del cerdo saben que el estrés por calor afecta a los cerdos: rendimiento reducido, un sistema gastrointestinal comprometido, enfermedades crónicas, una menor ingesta de alimento y mayores tasas de mortalidad.
22/06/2018 leer más
 
Nueva forma de combatir la infertilidad en lechones
La infertilidad afecta también le cuesta a la industria ganadera miles de millones de dólares cada año. Investigan el papel del zinc en las dietas porcinas.
19/06/2018 leer más
 
¿Cómo medir la calidad de la carne porcina?
La calidad de la carne porcina depende de varios factores productivos que son valorados por parte de los consumidores.
11/06/2018 leer más
 
Vienen los fríos, hay que prevenir enfermedades y costos extras
La optimización de cobertizos para cerdos es vital para mantener la salud de la manada, pero en los meses de invierno, conseguir el ambiente adecuado es especialmente importante prevenir enfermedades.
01/06/2018 leer más
 
Manejo de cerdas y lechones en la etapa de lactancia
La lactancia es considerada la fase más crítica y gravitante, y por ello hay que brindarle a la madre todos los recursos necesarios para que los lechones tengan un crecimiento óptimo y beneficioso.
29/05/2018 leer más
 
La cerda ideal, ¿cómo sería?
¿Existe la cerda ideal? Muchos afirman que sí, aquellas voces manifiestan que son las cerdas reproductoras, debido a la función del índice número de lechones destetados por cerda y año.
22/05/2018 leer más
 
Leptospirosis en porcinos
En el ganado porcino la leptospirosis produce pérdidas económicas de manera primaria por sus efectos sobre la reproducción
20/04/2018 leer más
 
¿Criaderos de cerdos de varios pisos?
El productor chino de cerdos Yangxiang ha elegido construir criaderos de cerdas con 7, 9 o incluso 13 niveles. La escala, la sanidad y la efiiencia son determinantes.
17/04/2018 leer más
 
Cómo influye el bienestar animal en la calidad de la carne
El Senasa expuso las pautas sobre los procedimientos de las buenas prácticas ante alumnos de la Facultad de Ciencias Veterinarias de La Pampa.
05/04/2018 leer más
 
Pautas para estimar la calidad de la carne porcina
En la producción porcina la calidad de la carne depende de un conjunto de factores productivos, que son valorados al momento de la compra y en el de la degustación por parte de los consumidores.
05/04/2018 leer más
 
Variables estratégicas para maximizar la producción porcina en 2018
Una buena forma de mitigar el incremento en los insumos es aumentar el número de lechones nacidos vivos. Veamos cómo mejorar este aspecto.
26/03/2018 leer más
 
Publican el primer catálogo sobre intestino porcino
Lo realizaron investigadores franceses, en un esfuerzo conjunto de institutos de investigación y empresas de nutrición animal.
15/03/2018 leer más
 
Ganar tiempo, destetando directamente en corrales
Destetando una o varias semanas directamente en los corrales conseguimos ganar una semana de espacio. Algunas granjas, por no decir muchas, se encuentran en ocasiones con la necesidad de mover cerdas de la gestación control a la gestación confirmada.
27/02/2018 leer más
 
El aporte de la genética ha sido clave para el desarrollo de la porcicultura argentina
En diálogo con TodoCerdos, el médico veterinario Adrián Guillen director técnico comercial de Choice Genetics destacó el aporte de la compañía que está hace una década en el país
27/12/2017 leer más
 
Acciones frente a casos de parvovirosis en cerdos
La parvovirosis porcina es una enfermedad viral que ocasiona problemas reproductivos o infertilidad en cerdas. Siendo la causa más frecuente de infertilidad en cerdas primerizas y una de las principales de muerte embrionaria y fetal, en lo general transcurre sin signos clínicos en las cerdas.
07/12/2017 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Una sanrafaelina ganó el concurso de la Expo Cerdo y Granja de Alvear
Se trata de Lorena Méndez y su esposo Pablo Ibarra. El encuentro busca promover y desarrollar la producción porcina en la región, apuntando a la mejora del sector productivo.
 
11/10/2018 leer más
 
 
 
“Hoy nos mantiene adentro la inversión hecha y un gusto por lo que hacemos”
Osvaldo Bono y Germán Dialuce son dos pequeños productores de Arroyo Cabral y Morrison. En un encuentro de capacitación de Tierra Fértil, en Villa María (Cba), analizaron el contexto actual.
 
11/10/2018 leer más
Con el presupuesto 2019 sigue el maltrato al sector agropecuario
El presupuesto 2019 se basa en gran parte en el ingreso de divisas generadas por este sector, que se 2017 fue el responsable de casi el 60 por ciento de las exportaciones.
 
11/10/2018 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion