Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
22 de Marzo de 2023 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Reproducción
 
¿Cómo planificar la reproducción en granjas familiares?
El equipo de trabajo del INTA Concordia propone como objetivo lograr 2 partos por madre por año. El manejo reproductivo es clave al momento de planificar un criadero de cerdos.
21/03/2023 leer más
 
Algunas ideas para minimizar el estrés por calor en cerdos al aire libre
El estrés causado por el exceso de calor puede tener efectos graves en los cerdos, lo que puede comprometer el rendimiento, reducir la fertilidad y, en algunos casos ser fatal..
29/12/2022 leer más
 
El estrés térmico quita kilos y mata
El verano no da tregua con jornadas de mucho calor sin tregua, y en muchos casos se acompaña de una humedad que hace más intensas las condiciones ambientales en la granja.
27/12/2022 leer más
 
Algunos tips para un mejor manejo de primerizas
Se sabe que las cifras de mortalidad empeorarán en los sistemas más extensivos y que la situación de falta de personal para trabajar en las granjas porcinas no mejorará.
05/12/2022 leer más
 
Riesgos que empujan la mortalidad de cerdas madres
Las enfermedades de los rebaños reproductores, las características del establo y la medicación del alimento están asociadaos a la tasa de mortalidad de las cerdas.
21/11/2022 leer más
 
Una granja americana redujo la mortalidad al 2%, ¿cómo hizo?
La granja Pillen Family Farms en Nebraska (EU) se enfoca en mejorar la dieta, el saneamiento, los protocolos de vacunación, el control del aire y la densidad de población.
02/11/2022 leer más
 
Manejo y bienestar del lechón lactante
Este breve trabajo se centra en las principales estrategias de manejo que llevamos a cabo en la práctica diaria para aumentar la supervivencia de las camadas numerosas.
31/10/2022 leer más
 
En Mendoza trabajan en mejora genética
La jornada contó de la participación, además de los productores, de la Safci - Mendoza, la EEA INTA Junín y Rama Caída y la Universidad Nacional de La Pampa.
13/10/2022 leer más
 
El cordón umbilical y el color de los lechones dicen muchas cosas
La tinción de meconio y los hematomas umbilicales pueden ser útiles para ayudar a los empleados de las salas de maternidad a decidir qué cerdas necesitan observación y asistencia frecuentes.
26/07/2022 leer más
 
¿La buena nutrición puede mejorar la sobrevivencia de los lechones?
Destetar mayor cantidad de lechones por hembra, diluye significativamente el costo por lechón y aumenta el margen por cerda alojada.
20/07/2022 leer más
 
Partos más cortos y más lechones vivos al nacer
La alimentación de las cerdas con múltiples comidas antes del parto o adrezos de calcio antes del parto se puede utilizar para lograrlo.
08/07/2022 leer más
 
El manejo de las cerdas es la clave de las mejores granjas
Tres veteranos de la industria analizan las tendencias en el manejo de cerdas y ofrecen predicciones para el futuro. Las primerizas, los costos y el manejo de la camada en el centro.
25/06/2022 leer más
 
Destete y manejo posterior de lechones
El destete es una etapa clave en la producción porcina que marca un cambio de manejo productivo en los lechones para su correcto desarrollo.
11/05/2022 leer más
 
El tamaño de la vulva tiene que ver con la productividad futura
En todos los métodos de puntuación, las primerizas representadas en la categoría de vulva más pequeña produjeron menos cerdos nacidos en total en los partos 1 y 2.
19/04/2022 leer más
 
La cerda, clave en la granja que viene
¿Qué le depara el futuro a la industria porcina? Aunque se desconoce el futuro, observar más de cerca las tendencias puede arrojar luz sobre las oportunidades para mejorar la rentabilidad y el rendimiento.
13/04/2022 leer más
 
Manejo de la cerda desde el celo al parto
Se trata de una etapa clave en la granja y que se debe manejar con eficiencia aun en pequeña escala. Es importante llevar una planilla de registros para corregir a partir de datos.
23/03/2022 leer más
 
La huella hídrica o ¿cómo usamos el agua en la granja?
Tanto pequeños como medianos productores porcinos deben trabajar en el manejo del criadero para aumentar su eficiencia, confinando una o más etapas del ciclo productivo.
16/02/2022 leer más
 
Los dedos y los espolones no solo son problemas de pata
La estructura de las patas y los dedos de la pezuña es una falla reproductiva que puede llevar al sacrificio de cerdas y la reducción de la longevidad de las madres.
15/02/2022 leer más
 
Proponen reducir calcio para evitar diarreas al destete
¿Se podría prevenir la diarrea en dietas bajas en calcio al destete? La idea es diseñar una dieta para equilibrar el pH elevado que tiene el estómago de un lechoncito al destete.
11/02/2022 leer más
 
Argentina también apunta al diseño genético de cerdos para trasplante
La escasa disponibilidad de órganos viables provenientes de donantes cadavéricos empuja a Argentina generar los primeros cerdos humanizados para trasplante de órganos a humanos.
07/02/2022 leer más
 
Cerdo que come mal o está mal de la panza se pone agresivo
La dieta y la salud intestinal afecta el estado de ánimo y el comportamiento a través del llamado eje microbiota-intestino-cerebro. Influyen en las mordeduras de cola.
01/02/2022 leer más
 
Ni gordas ni flacas: vigile la condición corporal de sus cerdas
Maneje mejor su hato de cerdas con una técnica de condición corporal uniforme. La suficiente fortaleza garantiza descendencia en mejores condiciones.
25/01/2022 leer más
 
En La Pampa nacieron los primeros lechones por embriones transferidos
Fue en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad pública de La Pampa. Trascendente paso para un mejoramiento genético y posibilidades de exportación.
20/01/2022 leer más
 
Los cerdos de buen carácter sufren más los conflictos, aun ganen o pierdan
Una investigación sobre comportamiento agresivo en cerdos señala que los cerdos pacíficos se se afectan más por ganar o perder un conflicto social que los cerdos agresivos.
21/12/2021 leer más
 
Juguetes y un contexto natural son puntales del bienestar animal
Un estudio reciente muestra cómo el enriquecimiento ambiental puede promover comportamientos que son específicos de la naturaleza animal.
16/12/2021 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Españoles en Tandil para conocer el agregado de valor en origen
Tandil recibió un grupo de productores porcinos españoles para interiorizarse de este proceso en la fábrica Cagnoli y Estancia San Lorenzo de la Familia Zubiaurre.
 
21/03/2023 leer más
 
 
 
Por triquinosis sacrificaron más de 230 cerdos en Córdoba
Senasa detectó que 18 animales tenían la bacteria y tomó la medida de sacrificar a más de 230 cerdos. Se trata de un predio en la localidad de Colonia Tirolesa.
 
21/03/2023 leer más
Carnes porcinas Premium, desde la granja a su mesa
Luis Favole es un pequeño productor porcino santiagueño que vivió las vicisitudes propias de la actividad en estos últimos tiempos. Pero, se animó a cambiar la cabeza y las cosas mejoraron.
 
10/03/2023 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion