Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
21 de Febrero de 2019 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Reproducción
 
La elaboración y la calidad en la producción de semen porcino
Más del 90% de las cerdas en el mundo son inseminadas artificialmente, y ante el aumento de la demanda de carne se crea la necesidad de incrementar y mejorar la producción de dosis de semen.
29/01/2019 leer más
 
Con mejor ambiente y buena dieta, menor mortandad de los lechoncitos
Con un buen ambiente y la dieta equilibrada mejora el bienestar de la cerda, y aumenta la supervivencia de los lechones.
22/01/2019 leer más
 
Un mejor método para medir la eficiencia de su plantel
La comparación del rendimiento de las cerdas no siempre es fácil, ya que a veces las granjas diferentes aplican diferentes cálculos o métricas.
10/01/2019 leer más
 
El cruzamiento en la crianza porcina
Con el cruzamiento se logra una mejora genética de primera generación no acumulativa, y con la selección se logra una mejora genética progresiva acumulativa, que se transmite a la descendencia.
10/01/2019 leer más
 
Partos y conducta de las madres previo al destete
El período previo al destete es clave en cualquier granja porcina debido a la vulnerabilidad de la lechonada. En ese contexto el aplastamiento es una causa determinante.
04/01/2019 leer más
 
Las altas temperaturas en el parto aumentan el estrés
El uso de un simple termómetro o técnicas menos habituales como la termografía para diagnosticar situaciones delicadas de forma barata, sencilla y objetiva.
02/01/2019 leer más
 
Las buenas condiciones ambientales de la producción porcina
Malas instalaciones pueden transformar un buen clima de la región en un clima productivo inadecuado. Esto comprende la distribución del calor, luz, el agua y la humedad, entre otros tópicos.
13/12/2018 leer más
 
Estrategias para obtener explotaciones porcinas más rentables
En la industria porcina para lograr tener una granja que sea rentable, considerando los costos actuales, tenemos distintas metas y desafíos. Repasemos:
12/12/2018 leer más
 
La genética puede ayudar a medir el bienestar del cerdo
El bienestar de los cerdos podría mejorarse mediante el uso de técnicas genéticas, según una investigación realizada en la Universidad de Pennsylvania, Estados Unidos.
11/12/2018 leer más
 
Coccidiosis Porcina en sistemas al aire libre en la provincia de Buenos Aires
La coccidiosis neonatal porcina es una enfermedad que afecta severamente a lechones lactantes, con altos valores de prevalencia en establecimientos confinados y al aire libre.
07/12/2018 leer más
 
La maternidad sin jaula, un reto de buenas prácticas del sector porcino
Los expositores señalaron que los sistemas actuales reducen la mortalidad en lechones, pero no permiten moverse a la cerda con normalidad y eso les genera un mayor estrés.
05/12/2018 leer más
 
Inodoro cuchi: menos amoníaco, más bienestar
En EuroTier 2018, Big Dutchman presenta PigT, un nuevo tipo de inodoro para cerdos que reduce significativamente las emisiones de amoniaco en los establos.
07/11/2018 leer más
 
Tome nota: lo fundamental es tomar notas!
La importancia de la toma de registros para una eficiente producción porcina. Identificar y registrar ayuda a mejorar la trazabilidad.
07/11/2018 leer más
 
El parto: un proceso doloroso y estresante
El dolor causado por el parto debe recibir más atención. La optimización del proceso de parto reducirá sus consecuencias negativas.
02/11/2018 leer más
 
¿Estrés por calor? La regla del AVHS, y más
Insistimos con la protección del calor excesivo para los cerdos. La tecnología ayuda pero la base está en Agua, Ventilación, Humedad y Sombra. Luego viene lo demás.
01/11/2018 leer más
 
Vienen días calurosos y hay que mantener frescos a los cerdos
Los cuchis sienten el calor como nosotros, pues no tienen glándulas sudoríparas funcionales, y por eso hay que protegerlos del estrés por calor.
30/10/2018 leer más
 
Nuevo método para controlar el flujo sanguíneo en cerdas gestantes
Los científicos desarrollaron un nuevo método de ultrasonido para monitorear el flujo de sangre umbilical en el cerdo en múltiples etapas de preñez.
17/10/2018 leer más
 
Consecuencias del estrés por calor en cerdos
El estrés por calor representa importantes pérdidas en la tasa de crecimiento en cerdos de engorde, así como pérdidas de reproducción en animales de cría.
16/10/2018 leer más
 
El buen trato mejora las madres, y trae más beneficio
Las buenas cerdas son la base de una buena manada de cerdos.Invertir en la salud de la cerda y el comportamiento calmado será rentable en términos de productividad de la cerda y crecimiento de los lechones.
04/10/2018 leer más
 
Nueva dieta y mejoras genéticas para criar animales menos contaminantes
Uno de los grandes retos del porcino español: contaminar menos mientras se mantiene la producción. Su aportación a las emisiones de gases de efecto invernadero no es desdeñable, el sector agrario es responsable del 11% del total nacional.
20/09/2018 leer más
 
Viene el calor y debemos evitar el estrés en cerdos
La capacidad de los cerdos para disipar el calor a través del sudor está limitada, por lo que son muy sensibles al estrés por calor. ¿Qué podemos hacer para mitigarlo?
18/09/2018 leer más
 
Asentar datos ayuda a tomar decisiones y mejora la producción
La identificación y el registro en la producción porcina es un sistema de trazabilidad con importancia vital, tanto de carácter técnico como económico y su correcto procesamiento mediante un registro de producción.
18/09/2018 leer más
 
Consejos para mejorar sus números de camada
El objetivo final de los criadores de cerdos es tener camadas grandes y sanas, pero ¿qué se puede hacer para maximizar la cantidad de lechones sanos que nacen?
06/09/2018 leer más
 
La estabulación por fases reduce la agresión en cerdas gestantes
¿Cuánto espacio necesita una cerda gestante? Un grupo de investigación ha llevado a cabo un estudio sobre la superficie ideal en cada fase de la gestación.
30/07/2018 leer más
 
Estrategia para inseminación en viviendas grupales
El productor de cerdos Tim Kropp en Diepenau, Alemania, eligió inseminar a sus cerdas sin tenerlas en puestos especiales. Para él, inseminar a las cerdas en grupos funciona bien.
17/07/2018 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Claves del sistema de cama profunda en producción porcina
Tiene bajo costo de instalación, reducido impacto ambiental, respeta el bienestar animal con buenos resultados productivos en la recría y terminación de cerdos.
 
20/02/2019 leer más
 
 
 
La terapia genética puede ayudar a luchar contra enfermedades infecciosas
Una de las peores pesadillas para cualquier porcicultor es tener infectados por el virus del Síndrome Reproductivo y Respiratorio Porcino (PRRSv), surgido en los años ochenta del siglo XX.
 
20/02/2019 leer más
Apoyo al clúster porcino del Oeste para agregado de valor
Entregarán 4 millones de pesos al cluster porcino del oeste para promover el agregado de valor. Lo realiza el Ministerio de Agroindustria bonaerense a través de un crédito del BID.
 
20/02/2019 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion