Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
15 de Diciembre de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Reproducción
 
Las buenas condiciones ambientales de la producción porcina
Malas instalaciones pueden transformar un buen clima de la región en un clima productivo inadecuado. Esto comprende la distribución del calor, luz, el agua y la humedad, entre otros tópicos.
13/12/2018 leer más
 
Estrategias para obtener explotaciones porcinas más rentables
En la industria porcina para lograr tener una granja que sea rentable, considerando los costos actuales, tenemos distintas metas y desafíos. Repasemos:
12/12/2018 leer más
 
La genética puede ayudar a medir el bienestar del cerdo
El bienestar de los cerdos podría mejorarse mediante el uso de técnicas genéticas, según una investigación realizada en la Universidad de Pennsylvania, Estados Unidos.
11/12/2018 leer más
 
Coccidiosis Porcina en sistemas al aire libre en la provincia de Buenos Aires
La coccidiosis neonatal porcina es una enfermedad que afecta severamente a lechones lactantes, con altos valores de prevalencia en establecimientos confinados y al aire libre.
07/12/2018 leer más
 
La maternidad sin jaula, un reto de buenas prácticas del sector porcino
Los expositores señalaron que los sistemas actuales reducen la mortalidad en lechones, pero no permiten moverse a la cerda con normalidad y eso les genera un mayor estrés.
05/12/2018 leer más
 
Inodoro cuchi: menos amoníaco, más bienestar
En EuroTier 2018, Big Dutchman presenta PigT, un nuevo tipo de inodoro para cerdos que reduce significativamente las emisiones de amoniaco en los establos.
07/11/2018 leer más
 
Tome nota: lo fundamental es tomar notas!
La importancia de la toma de registros para una eficiente producción porcina. Identificar y registrar ayuda a mejorar la trazabilidad.
07/11/2018 leer más
 
El parto: un proceso doloroso y estresante
El dolor causado por el parto debe recibir más atención. La optimización del proceso de parto reducirá sus consecuencias negativas.
02/11/2018 leer más
 
¿Estrés por calor? La regla del AVHS, y más
Insistimos con la protección del calor excesivo para los cerdos. La tecnología ayuda pero la base está en Agua, Ventilación, Humedad y Sombra. Luego viene lo demás.
01/11/2018 leer más
 
Vienen días calurosos y hay que mantener frescos a los cerdos
Los cuchis sienten el calor como nosotros, pues no tienen glándulas sudoríparas funcionales, y por eso hay que protegerlos del estrés por calor.
30/10/2018 leer más
 
Nuevo método para controlar el flujo sanguíneo en cerdas gestantes
Los científicos desarrollaron un nuevo método de ultrasonido para monitorear el flujo de sangre umbilical en el cerdo en múltiples etapas de preñez.
17/10/2018 leer más
 
Consecuencias del estrés por calor en cerdos
El estrés por calor representa importantes pérdidas en la tasa de crecimiento en cerdos de engorde, así como pérdidas de reproducción en animales de cría.
16/10/2018 leer más
 
El buen trato mejora las madres, y trae más beneficio
Las buenas cerdas son la base de una buena manada de cerdos.Invertir en la salud de la cerda y el comportamiento calmado será rentable en términos de productividad de la cerda y crecimiento de los lechones.
04/10/2018 leer más
 
Nueva dieta y mejoras genéticas para criar animales menos contaminantes
Uno de los grandes retos del porcino español: contaminar menos mientras se mantiene la producción. Su aportación a las emisiones de gases de efecto invernadero no es desdeñable, el sector agrario es responsable del 11% del total nacional.
20/09/2018 leer más
 
Viene el calor y debemos evitar el estrés en cerdos
La capacidad de los cerdos para disipar el calor a través del sudor está limitada, por lo que son muy sensibles al estrés por calor. ¿Qué podemos hacer para mitigarlo?
18/09/2018 leer más
 
Asentar datos ayuda a tomar decisiones y mejora la producción
La identificación y el registro en la producción porcina es un sistema de trazabilidad con importancia vital, tanto de carácter técnico como económico y su correcto procesamiento mediante un registro de producción.
18/09/2018 leer más
 
Consejos para mejorar sus números de camada
El objetivo final de los criadores de cerdos es tener camadas grandes y sanas, pero ¿qué se puede hacer para maximizar la cantidad de lechones sanos que nacen?
06/09/2018 leer más
 
La estabulación por fases reduce la agresión en cerdas gestantes
¿Cuánto espacio necesita una cerda gestante? Un grupo de investigación ha llevado a cabo un estudio sobre la superficie ideal en cada fase de la gestación.
30/07/2018 leer más
 
Estrategia para inseminación en viviendas grupales
El productor de cerdos Tim Kropp en Diepenau, Alemania, eligió inseminar a sus cerdas sin tenerlas en puestos especiales. Para él, inseminar a las cerdas en grupos funciona bien.
17/07/2018 leer más
 
La genética ayuda a intensificar la resistencia al PRRS y la aplicación
Un enfoque genético puede ser la clave para que los cerdos estén mejor preparados para los desafíos de la enfermedad. Se lo expuso en Congreso Internacional de la Sociedad Veterinaria de Cerdos (IPVS), celebrado en Chongqing, China.
11/07/2018 leer más
 
Logran reducir un 28% el colesterol “malo” en cerdos
El estudio se ha basado en el empleo combinado de un prebiótico, la β ciclodextrina, y un probiótico, la bacteria Lactobacillus acidophilus.
10/07/2018 leer más
 
Dos tácticas para reducir los mortandad y mejorar la supervivencia de lechones
En dos establecimientos del oeste americano discutieron recientemente cómo lograr altas tasas de supervivencia de lechones mediante el uso de diferentes técnicas para asistir al parto.
02/07/2018 leer más
 
Estrés por calor: cuando los cerdos transpiran ganancias
La mayoría de las personas en la industria del cerdo saben que el estrés por calor afecta a los cerdos: rendimiento reducido, un sistema gastrointestinal comprometido, enfermedades crónicas, una menor ingesta de alimento y mayores tasas de mortalidad.
22/06/2018 leer más
 
Nueva forma de combatir la infertilidad en lechones
La infertilidad afecta también le cuesta a la industria ganadera miles de millones de dólares cada año. Investigan el papel del zinc en las dietas porcinas.
19/06/2018 leer más
 
¿Cómo medir la calidad de la carne porcina?
La calidad de la carne porcina depende de varios factores productivos que son valorados por parte de los consumidores.
11/06/2018 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Un material de consulta para seguir dando combate
Investigadores cordobeses editaron una guía sobre calidad alimentaria, que aborda las normas y el manejo para producir manufacturas con agregado de valor. Es un paso que dará lugar a otros.
 
14/12/2018 leer más
 
 
 
Maltrato animal, antibióticos excesivos y bacterias más fuertes
Una investigación encontró “superbacterias” en productos de carne de cerdo. Las altas dosis de antibióticos las fortaleció y sobreviven en cortes frescos.
 
14/12/2018 leer más
Luces y sombras en la producción porcina en el 2018
Aumentó sus ventas al exterior, y localmente mejoró un poquito el precio del capón. Aunque moderdas, hay esperanzas y expectativas de los productores para el 2019
 
13/12/2018 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion