Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
20 de Agosto de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Reproducción
 
La estabulación por fases reduce la agresión en cerdas gestantes
¿Cuánto espacio necesita una cerda gestante? Un grupo de investigación ha llevado a cabo un estudio sobre la superficie ideal en cada fase de la gestación.
30/07/2018 leer más
 
Estrategia para inseminación en viviendas grupales
El productor de cerdos Tim Kropp en Diepenau, Alemania, eligió inseminar a sus cerdas sin tenerlas en puestos especiales. Para él, inseminar a las cerdas en grupos funciona bien.
17/07/2018 leer más
 
La genética ayuda a intensificar la resistencia al PRRS y la aplicación
Un enfoque genético puede ser la clave para que los cerdos estén mejor preparados para los desafíos de la enfermedad. Se lo expuso en Congreso Internacional de la Sociedad Veterinaria de Cerdos (IPVS), celebrado en Chongqing, China.
11/07/2018 leer más
 
Logran reducir un 28% el colesterol “malo” en cerdos
El estudio se ha basado en el empleo combinado de un prebiótico, la β ciclodextrina, y un probiótico, la bacteria Lactobacillus acidophilus.
10/07/2018 leer más
 
Dos tácticas para reducir los mortandad y mejorar la supervivencia de lechones
En dos establecimientos del oeste americano discutieron recientemente cómo lograr altas tasas de supervivencia de lechones mediante el uso de diferentes técnicas para asistir al parto.
02/07/2018 leer más
 
Estrés por calor: cuando los cerdos transpiran ganancias
La mayoría de las personas en la industria del cerdo saben que el estrés por calor afecta a los cerdos: rendimiento reducido, un sistema gastrointestinal comprometido, enfermedades crónicas, una menor ingesta de alimento y mayores tasas de mortalidad.
22/06/2018 leer más
 
Nueva forma de combatir la infertilidad en lechones
La infertilidad afecta también le cuesta a la industria ganadera miles de millones de dólares cada año. Investigan el papel del zinc en las dietas porcinas.
19/06/2018 leer más
 
¿Cómo medir la calidad de la carne porcina?
La calidad de la carne porcina depende de varios factores productivos que son valorados por parte de los consumidores.
11/06/2018 leer más
 
Vienen los fríos, hay que prevenir enfermedades y costos extras
La optimización de cobertizos para cerdos es vital para mantener la salud de la manada, pero en los meses de invierno, conseguir el ambiente adecuado es especialmente importante prevenir enfermedades.
01/06/2018 leer más
 
Manejo de cerdas y lechones en la etapa de lactancia
La lactancia es considerada la fase más crítica y gravitante, y por ello hay que brindarle a la madre todos los recursos necesarios para que los lechones tengan un crecimiento óptimo y beneficioso.
29/05/2018 leer más
 
La cerda ideal, ¿cómo sería?
¿Existe la cerda ideal? Muchos afirman que sí, aquellas voces manifiestan que son las cerdas reproductoras, debido a la función del índice número de lechones destetados por cerda y año.
22/05/2018 leer más
 
Leptospirosis en porcinos
En el ganado porcino la leptospirosis produce pérdidas económicas de manera primaria por sus efectos sobre la reproducción
20/04/2018 leer más
 
¿Criaderos de cerdos de varios pisos?
El productor chino de cerdos Yangxiang ha elegido construir criaderos de cerdas con 7, 9 o incluso 13 niveles. La escala, la sanidad y la efiiencia son determinantes.
17/04/2018 leer más
 
Cómo influye el bienestar animal en la calidad de la carne
El Senasa expuso las pautas sobre los procedimientos de las buenas prácticas ante alumnos de la Facultad de Ciencias Veterinarias de La Pampa.
05/04/2018 leer más
 
Pautas para estimar la calidad de la carne porcina
En la producción porcina la calidad de la carne depende de un conjunto de factores productivos, que son valorados al momento de la compra y en el de la degustación por parte de los consumidores.
05/04/2018 leer más
 
Variables estratégicas para maximizar la producción porcina en 2018
Una buena forma de mitigar el incremento en los insumos es aumentar el número de lechones nacidos vivos. Veamos cómo mejorar este aspecto.
26/03/2018 leer más
 
Publican el primer catálogo sobre intestino porcino
Lo realizaron investigadores franceses, en un esfuerzo conjunto de institutos de investigación y empresas de nutrición animal.
15/03/2018 leer más
 
Ganar tiempo, destetando directamente en corrales
Destetando una o varias semanas directamente en los corrales conseguimos ganar una semana de espacio. Algunas granjas, por no decir muchas, se encuentran en ocasiones con la necesidad de mover cerdas de la gestación control a la gestación confirmada.
27/02/2018 leer más
 
El aporte de la genética ha sido clave para el desarrollo de la porcicultura argentina
En diálogo con TodoCerdos, el médico veterinario Adrián Guillen director técnico comercial de Choice Genetics destacó el aporte de la compañía que está hace una década en el país
27/12/2017 leer más
 
Acciones frente a casos de parvovirosis en cerdos
La parvovirosis porcina es una enfermedad viral que ocasiona problemas reproductivos o infertilidad en cerdas. Siendo la causa más frecuente de infertilidad en cerdas primerizas y una de las principales de muerte embrionaria y fetal, en lo general transcurre sin signos clínicos en las cerdas.
07/12/2017 leer más
 
“Hay que aprovechar la tecnología disponible para poder competir”
Tuvo lugar el Tercer Simposio Genox de Reproduccion Porcina. La compañía argentina se nutrió de disertantes internacionales para convocar a 250 profesionales y productores que se dieron cita en una doble jornada, en Victoria, Entre Ríos.
14/11/2017 leer más
 
Abortos y reincidencia de celo en cerdas de cría a campo
En cerdas de cría a campo algunas de las fallas en el proceso reproductivo se relacionan a la repetición de celos y a los abortos, es decir a “la expulsión uterina en cualquier etapa de la gestación de un feto muerto o vivo que no ha alcanzado el grado de desarrollo para ser viable”.
13/10/2017 leer más
 
Pautas para el manejo de la inseminación de los cerdos
La inseminación artificial es una biotécnica reproductiva ampliamente utilizada en diversas especies domésticas, basada en la deposición del semen, por medios instrumentales, en el tracto reproductivo femenino que puede ser considerada como el punto de partida para el mejoramiento genético animal.
20/09/2017 leer más
 
Tercer Simposio Internacional Genox de Reproducción Porcina
Los días miércoles 27 y jueves 28 de septiembre próximos se llevará a cabo una nueva edición, la tercera, del Simposio Internacional Genox de Reproducción Porcina que repetirá como escenario las instalaciones de Sol Victoria Hotel Spa y Casino ubicado en la ciudad de Victoria, provincia de Entre Ríos.
15/07/2017 leer más
 
Entrenamiento de padrillos para la producción de dosis seminales
En la producción porcina un padrillo es apto para la extracción de semen, si es capaz de montar un potro o maniquí y se le puede extraer semen. Tiempo y paciencia son la clave para que el entrenamiento del padrillo sea exitoso.
15/07/2017 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Multan a un productor de Canals por casos de triquinosis
Le impusieron una multa de $100.000. Hacía faena clandestina y elaboraba chacinados que vendía en una carnicería propia.
 
17/08/2018 leer más
 
 
 
"Hay crisis, pero solo afecta a los pequeños productores"
Se realizó en Diputados una reunión para debatir un pedido de declaración de emergencia para el sector porcinos. El subsecretario Rodrigo Troncoso aceptó que "hay crisis, pero solo afecta a los pequeños productores".
 
17/08/2018 leer más
Una nueva herramienta ayuda a controlar el bienestar de los cerdos durante el transporte
Los cerdos y otros animales son viajeros en estos días, que son llevados de una granja a otra, o al matadero. Por diversas razones, es imprescindible asegurarse de que los animales estén bien durante el transporte también.
 
17/08/2018 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion