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23 de Enero de 2018 El plato de la semana
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Nutrición
 
Beneficios de la concentración de nutrientes en la producción porcina
El médico veterinario Jorge Simón que es responsable técnico comercial de EnsolPigs y dialogó con TodoCerdos respecto a lo que dejó 2017, un año clave para la compañía ya que logró ampliar su planta de Pilar y proveer mayor precisión en la nutrición porcina
02/01/2018 leer más
 
La proteína no digerida en la dieta, afecta a la salud de los cerdos
Combinar el uso de niveles bajos de proteína en la dieta con fuentes de proteína altamente digestibles y con ciertos probióticos puede ser una buena estrategia ante las restricciones crecientes del uso de antibióticos en pienso.
02/01/2018 leer más
 
Con el foco puesto en una mayor eficiencia productiva y reproductiva
Juan Vaudagna y Guillermo Frediani son dos importantes técnicos de Biofarma, una de las firmas líderes en nutrición porcina. Ambos estuvieron presentes en la FeriCerdo realizada en el Inta Marcos Juárez y dialogaron con TodoCerdos.
27/12/2017 leer más
 
Probióticos nativos para la producción alimentaria sostenible
El INTA desarrolla una investigación en probióticos que aplicados en el inicio de la cadena alimentaria de los anímales podrían prevenir enfermedades. Las últimas pruebas se están haciendo con la bacteria Clostridium, aislada del estómago de cerdos enfermos
27/12/2017 leer más
 
Destacan el aporte del pellet de alfalfa en la nutrición porcina
“El pellet de alfalfa en la nutrición de cerdos se empezó a usar desde hace pocos años, antes no se usaba. Hace 5 años atrás aproximadamente se empezó a contactar gente del sector y ahora se está utilizando mucho en la parte de gestación y lactancia con muy buenos resultados”, dijo Paolo Bollatti de la empresa Pellfood.
07/12/2017 leer más
 
Provimi presenta una solución nutricional completa para Sitio 1
Recientes investigaciones definieron a la etapa de reproducción -también conocida como Sitio 1- como la más desafiante en la producción porcina, seguida por las fases de crecimiento y terminación.
07/12/2017 leer más
 
Bioter se consolida en el segmento porcino
“Hoy es necesario poner mucho énfasis en el recurso humano porque justamente la mano de obra es la que hoy está necesitando cada día más capacitarse y desarrollar habilidades porque la producción intensiva de cría del cerdo requiere de una rutina y de diferentes aspectos que lo hay que estar preparados”, destacó Carlos De La Torre (der.) gerente comercial de Bioter en diálogo con TodoCerdos.
07/12/2017 leer más
 
Cómo mitigar la pérdida de “lechones chicos” en hembras con alta prolificidad
Enrique Pasos Da Silva (derecha) experto en nutrición de porcinos y gerente técnico de Nutrifarms disertó en el marco de una nueva edición de Fericerdo realizada en Marcos Juárez. Su tema fue Hembras con alta prolificidad y destete súper precoz.
07/12/2017 leer más
 
Incorporan la producción de arvejas en la dieta de los cerdos
El Hinojo SA nació hace 35 años como una empresa familiar dedicada a la agricultura en la zona centro-sur de Entre Ríos, y que tomó hacia el 2012, la decisión de desarrollar e implementar un criadero de producción de carne de cerdo que incluyó la creación de una red de carnicerías llamadas “La Porca”.
14/11/2017 leer más
 
La reducción de los niveles de cobre y zinc en el engorde no afecta sobre el rendimiento
Se estudiaron los efectos de diferentes niveles de cobre (Cu) y zinc (Zn) en las formas orgánicas (proteinato aminoácido quelato) e inorgánica (sulfato) en la dieta sobre el rendimiento de los animales.
14/11/2017 leer más
 
Criarán cerdos con alimentos a base de mandioca
La Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) avanza en estudios para introducir recursos alternativos de la región en la alimentación de cerdos, en sustitución de los alimentos tradicionales como soja, sorgo y maíz.
14/11/2017 leer más
 
Alimentación durante el intervalo destete-estro y primera semana de gestación
Un elevado nivel de alimentación durante el intervalo destete-estro puede aumentar la tasa de parto, pero también puede aumentar la tasa de mortinatos y reducir el peso al nacimiento de los lechones.
13/10/2017 leer más
 
Destacada presencia de Provimi en Fericerdo 2017
La ciudad de Marcos Juárez, en Córdoba, fue el punto de encuentro para la décima segunda edición de Fericerdo. La exposición, que reúne a los más destacados protagonistas del sector, se desarrolló durante el jueves 24 y el viernes 25 de agosto y contó con la concurrencia de más de 14.000 visitantes
20/09/2017 leer más
 
Insectos como materia prima alternativa en la alimentación de ganado porcino
Los productos derivados de los insectos tienen elevadas proporciones de proteína bruta, en rangos entre 40-44% proteína bruta de la larva de mosca soldado negra o hasta el 60% de la larva de mosca negra o los saltamontes, e incluso puede llegar al 70% en el gusano de seda.
10/08/2017 leer más
 
La forma de presentación del pienso para cerdos influye en el negocio
La molienda fina mejora el índice de conversión en piensos en forma de harina pero no en piensos granulados, si bien el pienso granulado mejora el crecimiento en cerdos de engorde
10/08/2017 leer más
 
Curso de Producción Porcina en Santiago del Estero
Los días 7 y 8 de julio se llevaron a cabo los dos primero módulos del Curso Intensivo de Producción Porcina en las instalaciones del Colegio de Médicos Veterinarios de Santiago del Estero.
15/07/2017 leer más
 
Cladan y DuPont presentaron nuevos productos
Los días lunes 10 y martes 11 de abril, Cladan, la empresa líder en innovación, conocimiento y producción de nutrición animal en conjunto con DuPont han realizado el evento de presentación de las enzimas Axtra XAP y Axtra Phy.
27/04/2017 leer más
 
Nuevas recomendaciones para suplementación con minerales orgánicos
La inclusión de estos ingredientes en la dieta de aves y cerdos disminuye la excreción en el medio ambiente y contribuye con la calidad del producto final. La nueva edición de la tabla de requerimientos nutricionales para el sector fue presentada por la Universidad Federal de Viçosa, en Brasil
04/04/2017 leer más
 
Importancia de la alimentación y nutrición de la cerda en lactancia
La alimentación durante la etapa de lactación es la más importante del hato de cría por la alta demanda de nutrimentos para la producción de leche y el problema de bajo consumo de alimento en zonas con temperaturas ambientales mayores a los 25º grados centígrados, el alimento debe darse a libre voluntad.
27/03/2017 leer más
 
Magic Feed: Nuevo sistema para suministro de alimento
Magic Feed es un nuevo sistema combinado para el suministro de alimento en granjas porcinas. Desarrollado y comercializado por una empresa alemana, este equipo innovador reúne todas las ventajas de todos los sistemas en uno solo
31/10/2016 leer más
 
Sorgo para alimento: Los desafíos
Qué le falta a las cadenas sorguera y porcícola para que el sorgo reemplace al maíz en la producción porcina. El análisis de Dante Chicarelli en el Simposio de Sorgo
19/09/2016 leer más
 
Buena nutrición a bajo costo
Técnicos del INTA Colonia Benítez, Chaco, proponen fuentes alternativas de energía nutricional que puedan sustituir al maíz y, a la vez, permitan reducir los precios de producción, como así también la dependencia de ciertas materias primas
02/09/2016 leer más
 
Chicarelli: “Lo único que no podemos comprar es el buen manejo”
“Nutrición en cerdas gestantes” fue uno de los ejes del encuentro que se desarrolló hace unas semanas en INTA Marcos Juárez. Dante Chicarelli estuvo a cargo de una charla para productores atravesada por la insistencia en el manejo adecuado
18/07/2016 leer más
 
Excesos hídricos: Dar pelea a las micotoxinas
En la Jornada Nacional de Forrajes Conservados, de INTA Manfredi, Córdoba, se abordó entre otros temas, la problemática que genera la ineludible humedad en los granos a la hora de alimentar a los animales. Cómo evitar las consecuencias de la ingesta de micotoxinas en cerdos
02/05/2016 leer más
 
La conversión alimenticia también es manejo
La conversión alimenticia del cerdo depende del manejo que se hace de la granja, casi tanto como de la genética y de la alimentación. Algunos puntos a tener en cuenta para no perder dinero en el intento por ganarlo
12/04/2016 leer más
 
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Comienza un año en el habrá que ajustarse el cinturón
“Iniciamos el 2018 y en las siguientes líneas queremos dar una idea de lo que puede pasar. El crecimiento del sector está ya determinado con una base similar a la del 2017 y que rondaría el 6% en cabezas y la posibilidad de aumentar los kilos a faena, aumentando la participación en la mesa de los argentinos”, indicó el ingeniero zootecnista Juan Uccelli, presidente de la AAPP.
 
02/01/2018 leer más
 
 
 
Meduloso informe técnico de Coninagro
Argentina duplicó la producción de carne de cerdo en el transcurso de los últimos 7 años, pasando de 280 mil toneladas en 2010 a 565 mil toneladas estimadas para 2017. Asimismo, el crecimiento fue sostenido manteniéndose en orden al 8%, destaca un informe de Coninagro referido a cerdos.
 
02/01/2018 leer más
Rafaela Alimentos duplicará la producción de fiambres Lario
A través de los años, Lario se ha posicionado entre los frigoríficos nacionales con mayor trayectoria del país como también entre los principales exportadores de carnes enfriadas y congeladas.
 
02/01/2018 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
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