Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
25 de Mayo de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Nutrición
 
El calostro es clave para reducir antibióticos
La campaña #ColostrumIsGold, creada por la organización RUMA (Responsible Use of Medicines in Agriculture) pretende promover las propiedades beneficiosas del calostro.
17/05/2018 leer más
 
Manejo en cerdas hiperprolíficas
La visita de Fernanda Almeida era muy esperada en el 2do Sina de Biofarma, toda vez que su tema propuesto es de creciente preocupación es algunos establecimientos porcinos de punta: crece el número de lechones por camada pero su peso es menor.
04/05/2018 leer más
 
“La planilla Excel y seguimiento, puntales del manejo alimentario”
El especialista brasileño Santiago Rostagno participó de la 2de Sina organizado Biofarma en la ciudad de Rosario. Alentó a realizar seguimiento de la producción porcina y asentar datos para conocer y mejorar.
03/05/2018 leer más
 
Estrategias de alimentación en cerdas durante la última semana de gestación
Tradicionalmente se limita la cantidad de pienso que damos a las cerdas al final de gestación. ¿Sería mejor alimentarlas a voluntad?
02/05/2018 leer más
 
Manejo y suplementación alimentaria para lechones
John Pluske expuso en el 2do SINA 2018 en Rosario (Santa Fe), y su propuesta tuvo que ver con la asistencia a cachorros de bajo peso y un mejor seguimiento de los ejemplares en el destete y hasta el engorde.
24/04/2018 leer más
 
¿El buen manejo ayuda a la supervivencia de los lechones?
Los investigadores franceses han establecido una lista de lo que se debe y no se debe hacer en base a una encuesta entre las granjas de parideras para terminar.
13/04/2018 leer más
 
Usan pastos aromáticos en cerdas en lactación bajo estrés térmico
La inclusión de aromas en el pienso de las cerdas durante la lactación puede mejorar la ingesta, mejorando la producción de leche bajo estrés térmico.
12/04/2018 leer más
 
Cómo mitigar el estrés térmico con la alimentación
la producción pecuaria sufre pérdidas económicas severas por las altas temperaturas en verano, sobre todo en sistemas extensivos como el argentino, con pocas instalaciones y áreas de sombra. Estrategias.
09/04/2018 leer más
 
Primerizas para máquinas de alimentación con mínimo trabajo
Lo que les cuesta más a las cerdas es aprender a abrir puertas. Aquí exponemos una forma fácil y práctica para conseguirlo.
04/04/2018 leer más
 
Con expeller de soja en la gestación, lechones más grandes
Investigadores de la Universidad Nacional de Río Cuarto, publicaron los resultados de su ensayo. Muy interesantes conclusiones.
04/04/2018 leer más
 
Engorde de capones con uso de suero de leche
Las condiciones agro-ecológicas en la Cuenca del Salado bonaerense son propicias para la crianza de cerdos y la producción de cultivos utilizados como principales insumos de esa actividad productiva.
03/04/2018 leer más
 
El nutricionista y los cortes de cerdo diferenciados (1ra parte)
Un especialista analiza el papel del nutricionista en la producción de carne de porcino diferenciada.
28/03/2018 leer más
 
Al destete, aceites esenciales
Se ha comprobado el efecto del ácido benzoico y aceites esenciales en el rendimiento de cerdas y lechones al momento del destete
21/03/2018 leer más
 
Seis claves para mejorar la producción porcina
Los especialistas en nutrición animal de Provimi Argentina hacen foco en los cuidados, la importancia del ambiente y del manejo de las cerdas en esta etapa.
20/03/2018 leer más
 
La importancia de la vitamina D para el sistema inmune en cerdos
La vitamina D3 juega un papel central en la respuesta inmune de los cerdos. 25-OH D3 puede ser más eficiente que el colecalciferol.
14/03/2018 leer más
 
La ractopamina y la competencia desleal en el mercado porcino
La ractopamina es un anabólico que favorece la productividad en el último tramo del engorde al mejorar la conversión del alimento en carne. Argentina prohíbe su uso a los productores de cerdos, sin embargo, importa carne con ese fármaco.
07/03/2018 leer más
 
Beneficios de la suplementación en cerdos destetados
En este tema hay posiciones diferenciadas. En el presente estudio se basó en la hipótesis que el aumento del nivel de suplementación de la dieta con vitaminas mejoraría el crecimiento y las características de la res de los cerdos.
22/02/2018 leer más
 
"Double nursing" como lactación alternativa en cerdas hiperprolíficas
Las cerdas "doble lactantes" (DNS) alimentan a dos grupos de lechones emparejados desde aproximadamente 12 a 24 horas después del parto y hasta el destete.
20/02/2018 leer más
 
Beneficios de la concentración de nutrientes en la producción porcina
El médico veterinario Jorge Simón que es responsable técnico comercial de EnsolPigs y dialogó con TodoCerdos respecto a lo que dejó 2017, un año clave para la compañía ya que logró ampliar su planta de Pilar y proveer mayor precisión en la nutrición porcina
02/01/2018 leer más
 
La proteína no digerida en la dieta, afecta a la salud de los cerdos
Combinar el uso de niveles bajos de proteína en la dieta con fuentes de proteína altamente digestibles y con ciertos probióticos puede ser una buena estrategia ante las restricciones crecientes del uso de antibióticos en pienso.
02/01/2018 leer más
 
Con el foco puesto en una mayor eficiencia productiva y reproductiva
Juan Vaudagna y Guillermo Frediani son dos importantes técnicos de Biofarma, una de las firmas líderes en nutrición porcina. Ambos estuvieron presentes en la FeriCerdo realizada en el Inta Marcos Juárez y dialogaron con TodoCerdos.
27/12/2017 leer más
 
Probióticos nativos para la producción alimentaria sostenible
El INTA desarrolla una investigación en probióticos que aplicados en el inicio de la cadena alimentaria de los anímales podrían prevenir enfermedades. Las últimas pruebas se están haciendo con la bacteria Clostridium, aislada del estómago de cerdos enfermos
27/12/2017 leer más
 
Destacan el aporte del pellet de alfalfa en la nutrición porcina
“El pellet de alfalfa en la nutrición de cerdos se empezó a usar desde hace pocos años, antes no se usaba. Hace 5 años atrás aproximadamente se empezó a contactar gente del sector y ahora se está utilizando mucho en la parte de gestación y lactancia con muy buenos resultados”, dijo Paolo Bollatti de la empresa Pellfood.
07/12/2017 leer más
 
Provimi presenta una solución nutricional completa para Sitio 1
Recientes investigaciones definieron a la etapa de reproducción -también conocida como Sitio 1- como la más desafiante en la producción porcina, seguida por las fases de crecimiento y terminación.
07/12/2017 leer más
 
Bioter se consolida en el segmento porcino
“Hoy es necesario poner mucho énfasis en el recurso humano porque justamente la mano de obra es la que hoy está necesitando cada día más capacitarse y desarrollar habilidades porque la producción intensiva de cría del cerdo requiere de una rutina y de diferentes aspectos que lo hay que estar preparados”, destacó Carlos De La Torre (der.) gerente comercial de Bioter en diálogo con TodoCerdos.
07/12/2017 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
“Hay que cambiar la matriz productiva. Con soja sola no nos va a ir bien…”
Jorge Brunori en los 25 de PorMag y realizó un recorrido por el difícil escenario actual y ensayó algunas estrategias para enfrentar esos desafíos. Abogó por un cambio cultural en los modos de producción.
 
24/05/2018 leer más
 
 
 
El IVA técnico completa la tormenta perfecta
Un trabajo minucioso del Ieral cuantifica el impacto del IVA técnico en unidades productivas porcinas de diferentes tamaños. En casi todos los casos tiene un impacto negativo, agudizando un contexto productivo muy adverso.
 
22/05/2018 leer más
La bioseguridad debe ser puntal del manejo porcino
La Asociación PorMag cumple 25 años de trabajo con el sector porcino, al que ha visto consolidarse como negocio agropecuario y que enfrenta hoy un momento desafiante para su desarrollo y consolidación.
 
21/05/2018 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion