Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
17 de Julio de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Nutrición
 
¿Qué comerán los cerdos en el futuro?
El sector porcino está en continua evolución, siempre buscando nuevas estrategias nutricionales más eficientes y sostenibles. Pero, ¿Sabes cuáles serán los ingredientes de los piensos del futuro?.
12/07/2018 leer más
 
El calostro es clave para reducir antibióticos
La campaña #ColostrumIsGold, creada por la organización RUMA (Responsible Use of Medicines in Agriculture) pretende promover las propiedades beneficiosas del calostro.
17/05/2018 leer más
 
Manejo en cerdas hiperprolíficas
La visita de Fernanda Almeida era muy esperada en el 2do Sina de Biofarma, toda vez que su tema propuesto es de creciente preocupación es algunos establecimientos porcinos de punta: crece el número de lechones por camada pero su peso es menor.
04/05/2018 leer más
 
“La planilla Excel y seguimiento, puntales del manejo alimentario”
El especialista brasileño Santiago Rostagno participó de la 2de Sina organizado Biofarma en la ciudad de Rosario. Alentó a realizar seguimiento de la producción porcina y asentar datos para conocer y mejorar.
03/05/2018 leer más
 
Manejo y suplementación alimentaria para lechones
John Pluske expuso en el 2do SINA 2018 en Rosario (Santa Fe), y su propuesta tuvo que ver con la asistencia a cachorros de bajo peso y un mejor seguimiento de los ejemplares en el destete y hasta el engorde.
24/04/2018 leer más
 
¿El buen manejo ayuda a la supervivencia de los lechones?
Los investigadores franceses han establecido una lista de lo que se debe y no se debe hacer en base a una encuesta entre las granjas de parideras para terminar.
13/04/2018 leer más
 
Cómo mitigar el estrés térmico con la alimentación
la producción pecuaria sufre pérdidas económicas severas por las altas temperaturas en verano, sobre todo en sistemas extensivos como el argentino, con pocas instalaciones y áreas de sombra. Estrategias.
09/04/2018 leer más
 
Con expeller de soja en la gestación, lechones más grandes
Investigadores de la Universidad Nacional de Río Cuarto, publicaron los resultados de su ensayo. Muy interesantes conclusiones.
04/04/2018 leer más
 
Engorde de capones con uso de suero de leche
Las condiciones agro-ecológicas en la Cuenca del Salado bonaerense son propicias para la crianza de cerdos y la producción de cultivos utilizados como principales insumos de esa actividad productiva.
03/04/2018 leer más
 
Seis claves para mejorar la producción porcina
Los especialistas en nutrición animal de Provimi Argentina hacen foco en los cuidados, la importancia del ambiente y del manejo de las cerdas en esta etapa.
20/03/2018 leer más
 
La ractopamina y la competencia desleal en el mercado porcino
La ractopamina es un anabólico que favorece la productividad en el último tramo del engorde al mejorar la conversión del alimento en carne. Argentina prohíbe su uso a los productores de cerdos, sin embargo, importa carne con ese fármaco.
07/03/2018 leer más
 
Beneficios de la suplementación en cerdos destetados
En este tema hay posiciones diferenciadas. En el presente estudio se basó en la hipótesis que el aumento del nivel de suplementación de la dieta con vitaminas mejoraría el crecimiento y las características de la res de los cerdos.
22/02/2018 leer más
 
"Double nursing" como lactación alternativa en cerdas hiperprolíficas
Las cerdas "doble lactantes" (DNS) alimentan a dos grupos de lechones emparejados desde aproximadamente 12 a 24 horas después del parto y hasta el destete.
20/02/2018 leer más
 
Beneficios de la concentración de nutrientes en la producción porcina
El médico veterinario Jorge Simón que es responsable técnico comercial de EnsolPigs y dialogó con TodoCerdos respecto a lo que dejó 2017, un año clave para la compañía ya que logró ampliar su planta de Pilar y proveer mayor precisión en la nutrición porcina
02/01/2018 leer más
 
Con el foco puesto en una mayor eficiencia productiva y reproductiva
Juan Vaudagna y Guillermo Frediani son dos importantes técnicos de Biofarma, una de las firmas líderes en nutrición porcina. Ambos estuvieron presentes en la FeriCerdo realizada en el Inta Marcos Juárez y dialogaron con TodoCerdos.
27/12/2017 leer más
 
Probióticos nativos para la producción alimentaria sostenible
El INTA desarrolla una investigación en probióticos que aplicados en el inicio de la cadena alimentaria de los anímales podrían prevenir enfermedades. Las últimas pruebas se están haciendo con la bacteria Clostridium, aislada del estómago de cerdos enfermos
27/12/2017 leer más
 
Destacan el aporte del pellet de alfalfa en la nutrición porcina
“El pellet de alfalfa en la nutrición de cerdos se empezó a usar desde hace pocos años, antes no se usaba. Hace 5 años atrás aproximadamente se empezó a contactar gente del sector y ahora se está utilizando mucho en la parte de gestación y lactancia con muy buenos resultados”, dijo Paolo Bollatti de la empresa Pellfood.
07/12/2017 leer más
 
Provimi presenta una solución nutricional completa para Sitio 1
Recientes investigaciones definieron a la etapa de reproducción -también conocida como Sitio 1- como la más desafiante en la producción porcina, seguida por las fases de crecimiento y terminación.
07/12/2017 leer más
 
Bioter se consolida en el segmento porcino
“Hoy es necesario poner mucho énfasis en el recurso humano porque justamente la mano de obra es la que hoy está necesitando cada día más capacitarse y desarrollar habilidades porque la producción intensiva de cría del cerdo requiere de una rutina y de diferentes aspectos que lo hay que estar preparados”, destacó Carlos De La Torre (der.) gerente comercial de Bioter en diálogo con TodoCerdos.
07/12/2017 leer más
 
Cómo mitigar la pérdida de “lechones chicos” en hembras con alta prolificidad
Enrique Pasos Da Silva (derecha) experto en nutrición de porcinos y gerente técnico de Nutrifarms disertó en el marco de una nueva edición de Fericerdo realizada en Marcos Juárez. Su tema fue Hembras con alta prolificidad y destete súper precoz.
07/12/2017 leer más
 
Incorporan la producción de arvejas en la dieta de los cerdos
El Hinojo SA nació hace 35 años como una empresa familiar dedicada a la agricultura en la zona centro-sur de Entre Ríos, y que tomó hacia el 2012, la decisión de desarrollar e implementar un criadero de producción de carne de cerdo que incluyó la creación de una red de carnicerías llamadas “La Porca”.
14/11/2017 leer más
 
Criarán cerdos con alimentos a base de mandioca
La Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) avanza en estudios para introducir recursos alternativos de la región en la alimentación de cerdos, en sustitución de los alimentos tradicionales como soja, sorgo y maíz.
14/11/2017 leer más
 
Alimentación durante el intervalo destete-estro y primera semana de gestación
Un elevado nivel de alimentación durante el intervalo destete-estro puede aumentar la tasa de parto, pero también puede aumentar la tasa de mortinatos y reducir el peso al nacimiento de los lechones.
13/10/2017 leer más
 
Destacada presencia de Provimi en Fericerdo 2017
La ciudad de Marcos Juárez, en Córdoba, fue el punto de encuentro para la décima segunda edición de Fericerdo. La exposición, que reúne a los más destacados protagonistas del sector, se desarrolló durante el jueves 24 y el viernes 25 de agosto y contó con la concurrencia de más de 14.000 visitantes
20/09/2017 leer más
 
La forma de presentación del pienso para cerdos influye en el negocio
La molienda fina mejora el índice de conversión en piensos en forma de harina pero no en piensos granulados, si bien el pienso granulado mejora el crecimiento en cerdos de engorde
10/08/2017 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
"Muchos productores estan quedando fuera del sistema"
El Ingeniero Ruben Suarez de la UNRC dijo que otros están esperando por si se produce alguna mejora, pero a costa de reducir inversiones y trabajar a pérdida.
 
17/07/2018 leer más
 
 
 
Dar de comer en dólares y cobrar en pesos
¿La producción porcina destinada a la especulación?. Así titula el portal observatorio rural a un análisis de la difícil situación que atraviesan los porcicultores argentinos.
 
17/07/2018 leer más
Vigilancia 3D para combatir las mordeduras de cola de cerdo
Un sistema de alta tecnología que involucra cámaras 3D podría ayudar a los granjeros a detectar las señales tempranas de mordedura de cola en los cerdos, según reveló una investigación en el Reino Unido.
 
17/07/2018 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion