Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
24 de Septiembre de 2022 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Nutrición
 
Revisar la dieta: allí podría haber resistencia a los antibióticos
Investigan cómo reducir el uso de antibióticos en la cría de cerdos mediante una mejor nutrición que fortalezca las defensas intestinales en los lechones.
15/08/2022 leer más
 
Científicos argentinos a partir de efluentes producen algas para alimentar peces
Científicos españoles y argentinos del Conicet, ha empleado agua salada y microalgas empleada habitualmente en granjas acuícolas, rica en ácidos grasos saludables, como el omega-3,
28/07/2022 leer más
 
Momento clave: alimentar la hembra lactante y la camada
La etapa de maternidad y lactancia es la más compleja del sistema de producción de cerdos pues debe apreciar diferentes en términos fisiológicos y metabólicos, con camadas más grandes.
26/07/2022 leer más
 
Nutrición ajustada para madre y cachorros lactantes
Bajo peso del lechón al nacer, mortalidad neonatal, bajo peso al destete y pérdida de peso excesiva de la hembra lactante, son el cuadro de esa desafiante etapa.
04/07/2022 leer más
 
La cerda gestante requiere una alimentación equilibrada
La correcta y balanceada alimentación debe suministrarse a las cerdas gestantes para obtener el mejor rendimiento reproductivo y productivo.
08/06/2022 leer más
 
Cómo armar una ración balanceada
Para armar una ración balanceada, se debe tener en cuenta algunas cuestiones que son centrales.
11/03/2022 leer más
 
Cuidados para armar una ración
Los alimentos poseen limitantes o inconvenientes y hay manejarlos correctamente y en las cantidades recomendadas. Los cambios en la ración deben ser siempre graduales.
01/03/2022 leer más
 
La rentabilidad en el engorde no es solo juntar kilos
El sitio 3, también llamado habitualmente como etapa de engorde es aquella que transcurre desde el pase de los lechones de la recría hasta la venta o faena.
21/02/2022 leer más
 
Galletas que entretienen y reducen la agresión en destetados
Los cerdos entretenidos con galletas que no tenían atrayente tuvieron ingestas diarias de alimento más prometedoras al inicio del destete. Y bajó la agresión.
18/02/2022 leer más
 
El Inta trabaja en una planta acuática para alimentar cerdos
La azolla pinatta es una planta acuática que crece en estanques de piscicultura. Técnicos de INTA y CTM Salto Grande estudiarán su valor alimenticio para peces y cerdos.
16/02/2022 leer más
 
Algunos consejos para reducir los costos de alimentación
Actualmente, los costos de los alimentos para animales han aumentado enormemente en prácticamente todos los ingredientes.
09/02/2022 leer más
 
Una buena nutrición evita enfermedades intestinales
Las preocupaciones se acentúan entre las 6 y 20 semanas de edad, momento en que el lechoncito arma su fortaleza intestinal. La ileítis es una de ellas.
04/02/2022 leer más
 
Ya miden el impacto ambiental que tiene una dieta porcina
Para que la ganadería tenga menos impacto hay que hacer foco en la alimentación y gestión realizadas. Una evaluación puede ayudar la sostenibilidad de la granja porcina.
31/01/2022 leer más
 
En Europa comienzan a alimentar cerdos con insectos
Ignore el factor "puaj": las posibilidades emergentes de alimentos para animales a base de insectos son enormes. Se integran a la dieta y honran la cadena natural.
25/01/2022 leer más
 
Maíz con más aceite mejora la digestibilidad y la conversión
Un nuevo producto de maíz con alto contenido de aceite ofrece una mayor digestibilidad de aminoácidos y energía en cerdos en crecimiento, según una nueva investigación de la Universidad de Illinois.
12/01/2022 leer más
 
“La digitalización es un socio esencial de la sostenibilidad, y de los ingresos”
Carlos Piñeiro es investigador y tiene una granja de 500 madres. Expuso en el Congreso de la Cámara de Empresas de Nutrición Animal (Caena)sobre sustentabilidad y tecnología.
16/11/2021 leer más
 
Cosas a tener en cuenta al armar la dieta porcina
El tamaño de partícula óptimo del alimento para aumentar la eficiencia del alimento y mejorar la salud intestinal de los cerdos está en el centro de la nutrición.
03/11/2021 leer más
 
Puntos clave en la rentabilidad del engorde
El Med. Vet. Jorge Labala abordó en Fericerdo técnica y virtual el cuidado de los costos y la eficiencia de conversión en el sitio 3. El engorde no debe perder de vista la salud de las panzas.
04/10/2021 leer más
 
Las fitomoléculas pueden reducir mucho el uso de antibióticos
Para revertir la resistencia a los antimicrobianos, los consumidores esperan cambios en la producción de carne de cerdo con el objetivo de reducir el uso de antibióticos.
27/09/2021 leer más
 
Consejos para prevenir la contaminación del alimento
La gestión de almacenamiento del alimento balanceado en depósitos a granel es importante para evitar que el alimento para cerdos sea contaminado por hongos, insectos y roedores.
23/09/2021 leer más
 
Nutrir bien en los primeros días mejora los resultados
Provimi acompaña la etapa de lactancia y ofrece al productor un sustituto lácteo en polvo de alta calidad nutritiva, diseñado para requerimientos en un momento clave.
11/08/2021 leer más
 
Un grano sin humedad alimenta más y ahorra en fármacos
La clave es poder secar con éxito el grano con mayor humedad a través de sensores inalámbricos y ventiladores automatizados para contenedores de granos.
09/08/2021 leer más
 
¿Cuánto tiempo está almacenado y qué temperatura tiene el alimento?
Se ha demostrado que los virus porcinos se desplazan en el alimento, lo que aumenta el riesgo de infección. La industria porcina ha aplicado técnicas de mitigación.
29/07/2021 leer más
 
El maíz más molido es más carne y panza con menos problemas
Este es un estudio sobre impacto del tamaño de las partículas de maíz molido en los cerdos de recría y finalización. Más molido más actividad enzimática.
14/07/2021 leer más
 
El manejo de la nutrición en la etapa de engorde
La alimentación representa alrededor del 60-70% del costo de producción en la granja. Hay que diseñar planes nutricionales adecuados en cada etapa de crecimiento.
25/06/2021 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Una fuerte suba en el mostrador amenaza a la carne de cerdo como opción
En los últimos 30 días más de un 8%, frente a un vacuno que está quieto y en la góndola y carnicerías se empiezan a ver cortes de cerdo más caros que los cortes vacunos.
 
19/09/2022 leer más
 
 
 
La inmunización vía respiratoria en cerdos fue tesis de un doctorado
El equipo de investigación del Inta Marcos Juárez está radiante de alegría: la médica veterinaria María Laura Soriano Pérez defendió su tesis que recibióun sobresaliente!
 
19/09/2022 leer más
En Río Cuarto, Don Mariano desplegó genética de punta y trajo premios
Cabaña Don Mariano, de la familia Granado, liderada por Néstor y su hijo Mariano, pero con “el sacrificio de toda la familia”, se trajeron más premios desde Río Cuarto.
 
19/09/2022 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion