Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
21 de Septiembre de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Nutrición
 
De la maternidad a la guardería debe ser un cambio bien planeado
Además de la separación de la madre y la socialización con otros lechones, todavía necesitan enfrentar la sustitución de la leche materna por otros alimentos.
19/09/2018 leer más
 
Un enfoque equilibrado en las dietas de cerdas y lechones
La alimentación correcta y los ingredientes correctos del alimento ayudan a que tanto las cerdas como los lechones rindan mejor.
18/09/2018 leer más
 
Es necesario hacer eficiente el sector de comederos
¿Sabes cuánto dinero pasa por un comedero al año? Te invito sacar los cálculos en este caso práctico.
11/09/2018 leer más
 
La calidad y cantidad de calostro define el futuro del lechoncito
El investigador de la Universidad de Rio Grande do Sul Fernando Bortolozzo expuso sobre uno de los temas que más interés promovió entre los asistentes en el XIV Congreso de Producción Porcina en Córdoba.
07/09/2018 leer más
 
Plasma atomizado, mucho mas que inmunoglobulinas
El plasma muestra eficacia para ayudar a mitigar las consecuencias de las fases de mayor estrés en su crecimiento, sobre todo en el destete.
07/09/2018 leer más
 
¿La alimentación lenta puede aumentar el consumo de alimento post-destete?
El Prairie Swine Center comparte las últimas investigaciones sobre la eficacia de la alimentación por fluencia para mejorar el consumo de alimento post-destete
04/09/2018 leer más
 
Las microalgas, fuente de alimentación animal y de mejora medioambiental
Un cultivo de microalgas puede duplicar su masa en menos de una semana, a la vez que fija hasta 30 veces más dióxido de carbono que una plantación equivalente de árboles.
28/08/2018 leer más
 
Estudio sobre digestibilidad de balanceados en cerdos jóvenes
La investigación en la Universidad de Illinois acerca información sobre el valor nutritivo de alimentos con granos y semillas oleaginosas que alimentan a los cerdos en crecimiento.
21/08/2018 leer más
 
Puntos claves para mejorar la supervivencia del lechón
Existen numerosas medidas que son fáciles de aplicar en la granja y que pueden mejorar la supervivencia de los lechones, repercutiendo positivamente en la rentabilidad de la misma.
21/08/2018 leer más
 
¿Cómo podemos afrontar las diarreas neonatales?
En la actualidad somos testigos de un incremento en la prevalencia de las diarreas neonatales en lechones. ¿A qué se deben y cómo podemos combatirlas?
16/08/2018 leer más
 
Plasma atomizado, mucho más que inmunoglobulinas
El plasma atomizado es un ingrediente ampliamente utilizado en la alimentación porcina desde hace ya más de 30 años. Se debe a su eficacia para ayudr al cerdo a mitigar el estrés en destete y crecimiento.
14/08/2018 leer más
 
Alimentación húmeda en la cría de cerdos
En las explotaciones porcinas intensivas la técnica de nutrir a los animales con alimentos líquidos tiene una gran difusión desde hace muchos años. Es en este contexto que suele hablarse de alimentación húmeda o líquida.
09/08/2018 leer más
 
Ensayo alimentario al destete con lechones de bajo peso
Las dos terceras partes de reducción del crecimiento del animal durante esta etapa se atribuyen a la reducción en la ingesta de granos, y la tercera, a la reducción en la eficiencia de los granos.
02/08/2018 leer más
 
Agua, el nutriente más olvidado
Los cerdos deben consumir agua diariamente al menos el 3 % de su peso vivo. Todas las funciones vitales, como la digestión, no podrían realizarse sin el agua.
02/08/2018 leer más
 
Publican estudio sobre alimentación en lechones destetados
Investigadores del Centro Porcino de Biofarma analizaron efectos del uso de alimentos de primeras edades con diferentes formas físicas de presentación: Alimentos micropelleteados y pelleteados vs alimentos en harina
25/07/2018 leer más
 
El estrés y su influencia en la eficiencia nutricional del porcino
Los cerdos están expuestos constantemente a factores de estrés e infecciones clínicas o subclínicas que reducen su potencial de crecimiento y deposición magra. Se debe trabajar en el sistema inmunológico intestinal.
18/07/2018 leer más
 
¿Qué comerán los cerdos en el futuro?
El sector porcino está en continua evolución, siempre buscando nuevas estrategias nutricionales más eficientes y sostenibles. Pero, ¿Sabes cuáles serán los ingredientes de los piensos del futuro?.
12/07/2018 leer más
 
El calostro es clave para reducir antibióticos
La campaña #ColostrumIsGold, creada por la organización RUMA (Responsible Use of Medicines in Agriculture) pretende promover las propiedades beneficiosas del calostro.
17/05/2018 leer más
 
Manejo en cerdas hiperprolíficas
La visita de Fernanda Almeida era muy esperada en el 2do Sina de Biofarma, toda vez que su tema propuesto es de creciente preocupación es algunos establecimientos porcinos de punta: crece el número de lechones por camada pero su peso es menor.
04/05/2018 leer más
 
“La planilla Excel y seguimiento, puntales del manejo alimentario”
El especialista brasileño Santiago Rostagno participó de la 2de Sina organizado Biofarma en la ciudad de Rosario. Alentó a realizar seguimiento de la producción porcina y asentar datos para conocer y mejorar.
03/05/2018 leer más
 
Manejo y suplementación alimentaria para lechones
John Pluske expuso en el 2do SINA 2018 en Rosario (Santa Fe), y su propuesta tuvo que ver con la asistencia a cachorros de bajo peso y un mejor seguimiento de los ejemplares en el destete y hasta el engorde.
24/04/2018 leer más
 
¿El buen manejo ayuda a la supervivencia de los lechones?
Los investigadores franceses han establecido una lista de lo que se debe y no se debe hacer en base a una encuesta entre las granjas de parideras para terminar.
13/04/2018 leer más
 
Cómo mitigar el estrés térmico con la alimentación
la producción pecuaria sufre pérdidas económicas severas por las altas temperaturas en verano, sobre todo en sistemas extensivos como el argentino, con pocas instalaciones y áreas de sombra. Estrategias.
09/04/2018 leer más
 
Con expeller de soja en la gestación, lechones más grandes
Investigadores de la Universidad Nacional de Río Cuarto, publicaron los resultados de su ensayo. Muy interesantes conclusiones.
04/04/2018 leer más
 
Engorde de capones con uso de suero de leche
Las condiciones agro-ecológicas en la Cuenca del Salado bonaerense son propicias para la crianza de cerdos y la producción de cultivos utilizados como principales insumos de esa actividad productiva.
03/04/2018 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
“Sin bioseguridad eficiente es imposible acceder a mercados globales”
En las 8vas Jornadas de la Cadena Porcina en Oncativo (Cba), el asesor chileno Leonardo Cuevas abordó la problemática de los recursos humanos en la granja, y particularmente en lo referido a las cuestiones de bioseguridad.
 
21/09/2018 leer más
 
 
 
Como hace casi 20 años, la historia se repite
Hace poco menos de dos décadas, productores porcinos reclamaban un arancel de 35% a las carnes que ingresaban desde Estados Unidos. Juan Uccelli, presidente de la AAPP denunció que la carne que se ingresaba desde EU tenía dos años de cámaras de frío y ponía en riesgo la salud.
 
21/09/2018 leer más
En la Eurotier de Alemania habrá novedades en biogás y tratamiento de purines
La especialista en biogás Weltec Biopower presenta conceptos para instalaciones energéticas y tratamiento de purines. Será del 13 al 16 de noviembre en Hannover (Alemania)
 
21/09/2018 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion