Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
13 de Noviembre de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Nutrición
 
Aditivos naturales para granos en vez de antibióticos en cría intensiva
Con una tendencia global hacia la reducción de antibióticos para promover el crecimiento. ¿Pueden las alternativas naturales realmente cerrar la brecha de rendimiento?
09/11/2018 leer más
 
Los ácidos húmicos (?) ayudan al destete
Los lechones recién destetados prosperan cuando se agregan ácidos húmicos a sus dietas. En este artículo le contamos
09/11/2018 leer más
 
¿La alimentación de precisión puede reducir la agresión entre sus cerdos?
La agresión y el comportamiento anormal de mordedura en cerdos es un problema multifacético, sin embargo, los cambios en los métodos de alimentación pueden ayudar a reducir la aparición de tal comportamiento
30/10/2018 leer más
 
22 lechones en una cerda y no hay problema
Imagina una cerda lactante que tiene 22 lechones. ¿Locura, dices? ¿O responderá diciendo algo como? Eso hará que muchos lechones sean aplastados.
26/10/2018 leer más
 
Los aceites esenciales (AE) como aditivos alimenticios en los porcinos
Los AE tienen la capacidad de hacer más permeables las membranas lipídicas citoplasmáticas, las membranas de la paredes de las bacterias Gram-negativas y en organismos eucariotas, las mitocondrias.
26/10/2018 leer más
 
Hay que extremar los cuidados desde la maternidad a la guardería
Además de la separación de la madre y la socialización con otros lechones, todavía necesitan enfrentar la sustitución de la leche materna por otros alimentos.
25/10/2018 leer más
 
El retardo en posdestete por sensibilidad a la proteína de soja
Los lechones también tienen alergias, y una de las expresiones se manifiesta en el retraso post destete causado por la sensibilidad a la proteína de soja.
23/10/2018 leer más
 
La alimentación líquida en el criadero de cerdos
El mayor costo de la producción porcina es la alimentación, y la tendencia muestra que las materias primas seguirán aumentando. La alimentación líquida es una opción.
17/10/2018 leer más
 
Oportunidades y desafíos frente al uso prudente de los antimicrobianos
Crece la preocupación por el uso excesivo de antimicrobianos y hay que repensar la forma en que producimos proteína animal. Están apareciendo nuevas alternativas y prácticas para mejorar los niveles de productividad.
16/10/2018 leer más
 
Hay que ayudar la digestión de grasa en lechones destetados
La producción animal moderna requiere que los cerdos crezcan rápidamente y por esa razón, se formulan dietas densas en energía. Sin embargo, la digestión de las grasas no es óptima en los lechones después del destete.
10/10/2018 leer más
 
La microbiota, millones de bacterias trabajando para la salud
Para reducir el uso de antibióticos, se hace vital aprender cómo trabaja el sistema inmune de nuestros animales, para optimizar su correcto funcionamiento. Y un órgano central en este sistema es la barrera intestinal y la microbiota.
25/09/2018 leer más
 
Optimización de la capacidad digestiva post-destete
Complementar las dietas de los lechones con proteasa mejorará la capacidad digestiva a través de una mayor absorción de nutrientes. Esto significa lechones más pesados a la salida del criadero y mejores tasas de crecimiento hasta el mercado.
25/09/2018 leer más
 
De la maternidad a la guardería debe ser un cambio bien planeado
Además de la separación de la madre y la socialización con otros lechones, todavía necesitan enfrentar la sustitución de la leche materna por otros alimentos.
19/09/2018 leer más
 
Un enfoque equilibrado en las dietas de cerdas y lechones
La alimentación correcta y los ingredientes correctos del alimento ayudan a que tanto las cerdas como los lechones rindan mejor.
18/09/2018 leer más
 
Es necesario hacer eficiente el sector de comederos
¿Sabes cuánto dinero pasa por un comedero al año? Te invito sacar los cálculos en este caso práctico.
11/09/2018 leer más
 
La calidad y cantidad de calostro define el futuro del lechoncito
El investigador de la Universidad de Rio Grande do Sul Fernando Bortolozzo expuso sobre uno de los temas que más interés promovió entre los asistentes en el XIV Congreso de Producción Porcina en Córdoba.
07/09/2018 leer más
 
Plasma atomizado, mucho mas que inmunoglobulinas
El plasma muestra eficacia para ayudar a mitigar las consecuencias de las fases de mayor estrés en su crecimiento, sobre todo en el destete.
07/09/2018 leer más
 
¿La alimentación lenta puede aumentar el consumo de alimento post-destete?
El Prairie Swine Center comparte las últimas investigaciones sobre la eficacia de la alimentación por fluencia para mejorar el consumo de alimento post-destete
04/09/2018 leer más
 
Las microalgas, fuente de alimentación animal y de mejora medioambiental
Un cultivo de microalgas puede duplicar su masa en menos de una semana, a la vez que fija hasta 30 veces más dióxido de carbono que una plantación equivalente de árboles.
28/08/2018 leer más
 
Estudio sobre digestibilidad de balanceados en cerdos jóvenes
La investigación en la Universidad de Illinois acerca información sobre el valor nutritivo de alimentos con granos y semillas oleaginosas que alimentan a los cerdos en crecimiento.
21/08/2018 leer más
 
Puntos claves para mejorar la supervivencia del lechón
Existen numerosas medidas que son fáciles de aplicar en la granja y que pueden mejorar la supervivencia de los lechones, repercutiendo positivamente en la rentabilidad de la misma.
21/08/2018 leer más
 
¿Cómo podemos afrontar las diarreas neonatales?
En la actualidad somos testigos de un incremento en la prevalencia de las diarreas neonatales en lechones. ¿A qué se deben y cómo podemos combatirlas?
16/08/2018 leer más
 
Plasma atomizado, mucho más que inmunoglobulinas
El plasma atomizado es un ingrediente ampliamente utilizado en la alimentación porcina desde hace ya más de 30 años. Se debe a su eficacia para ayudr al cerdo a mitigar el estrés en destete y crecimiento.
14/08/2018 leer más
 
Alimentación húmeda en la cría de cerdos
En las explotaciones porcinas intensivas la técnica de nutrir a los animales con alimentos líquidos tiene una gran difusión desde hace muchos años. Es en este contexto que suele hablarse de alimentación húmeda o líquida.
09/08/2018 leer más
 
Ensayo alimentario al destete con lechones de bajo peso
Las dos terceras partes de reducción del crecimiento del animal durante esta etapa se atribuyen a la reducción en la ingesta de granos, y la tercera, a la reducción en la eficiencia de los granos.
02/08/2018 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Productores entrerrianos piden mayores controles sanitarios
Desde la Cámara que los agrupa en Entre Ríos (Capper) pidieron a Senasa “que incremente los controles y para prevenir cualquier infección”.
 
13/11/2018 leer más
 
 
 
El cerdo pisa fuerte en la mejor zona agrícola de Córdoba
En Monte Buey, la empresa Isowean tiene tres mil cerdas en producción e infraestructura para llegar a 6.000. En Noetinger, BLD construye una granja para 5.500 madres.
 
13/11/2018 leer más
Lanzamiento de doble dispositivo de vacunación para cerdos
MSD Animal Health ha introducido una nueva herramienta de inyección automática para cerdos sin agujas, que permite administrar dos vacunas con solo una inyección.
 
08/11/2018 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion