Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
23 de Mayo de 2022 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
Fuerte caída de las exportaciones de carne de cerdo
Ante una menor demanda de China, las ventas externas del sector cayeron en el primer bimestre del año, aunque se mantiene en alza el consumo interno.
10/05/2022 leer más
 
En Pergamino previenen sobre triquinosis
Comprar en lugares habilitados resulta clave para evitar esta enfermedad. Los casos de Córdoba adelantan el futuro. La lupa puesta sobre la factura casera.
05/05/2022 leer más
 
La cosa mejoró un poco en abril, pero...
El precio al productor mejoró un poquito en abril y se observa un incremento en el precio en Brasil. Los datos indican que algunos productores retienen y eso no es bueno.
03/05/2022 leer más
 
Habrá digitalización del negocio y capacitación para carniceros
La directora del Instituto Nacional de Carnes (INAC) admitió que "hay que seguir trabajando en el registro de carnicerías", y la digitalización del transporte de carne.
27/04/2022 leer más
 
Fuerte reclamo por mejoras en el precio del capón
La Cámara de Pequeños y Medianos Productores Porcinos reclamó por el precio que paga la industria a sus asociados, en una cadena que no comparte las mejoras observadas en las góndolas.
20/04/2022 leer más
 
Se acentúa la diferencia entre cortes vacunos y porcinos
Los siete cortes de carne que están incluidos en el acuerdo de Precios Cuidados registraron aumentos de entre 6,6% y 9,5% durante el mes de marzo.
20/04/2022 leer más
 
En Glew, estudiantes generan energía con desechos de aves y cerdos
A través de la fermentación, alimentan generadores eléctricos en la Secundaria Agraria Nº 1 de Glew, en Almirante Brown (BA). La visitó el ministro Jaime Perczyk.
12/04/2022 leer más
 
Un marzo bravo para los productores chicos y a la espera de medidas
Ya se conoce como pinta marzo. De todos modos la situación es muy brava para los productores más pequeños. Del precio de mostrador el productor recibe una parte cada vez más residual.
06/04/2022 leer más
 
Buen saldo en la primera reunión con el secretario Lestani
Miembros de la comisión directiva de Capemppor fueron recibidos por el secretario Ing. Matías Lestani. Abordaron un temario amplio y hubo buena recepción del Gobierno.
06/04/2022 leer más
 
Experiencia productiva de capones en Neuquén
Los porcinos capones, una experiencia en El Chañar, en Neuquén. El productor local Ariel Varas tiene apoyo provincial y de las petroleras con buenos resultados.
30/03/2022 leer más
 
“Entre las importaciones y el mostrador están castigando al productor”
Juan Luis Uccelli: “Hay alguien en la cadena que se está llevando algo que no corresponde” Así se refirió en Radio Rivadavia el especialista Juan Luis Uccelli al aumento del precio del cerdo y las irregularidades en la cadena de producción.
21/03/2022 leer más
 
Radigrafía de un sector que crece, toma desafíos y piensa el futuro con optimismo
Juan Luis Uccelli, ex presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos, analiza el impacto social que tiene esta industria y anticipa su futuro.
21/03/2022 leer más
 
Importaciones, costos y falta de crédito en la agenda para charlar con el Gobierno
Los productores de cerdos pidieron que se apliquen licencias no automáticas para la bondiola y el solomillo importados de Brasil. Créditos demorados el precio del maíz en agenda.
14/03/2022 leer más
 
Productores al borde del quebranto piden reunión urgente con Kulfas
La misiva al ministro de la Producción da cuenta de la crítica situación que atraviesan cientos de pequeños y medianos productores. El costo del alimento y las importaciones en el centro.
11/03/2022 leer más
 
Decomisan carne de un faenamiento ilegal en Córdoba
El material bovino secuestrado fue entregado a la reserva Pumakawa y el porcino llevado a desnaturalización. El operativo se realizó en las localidades de Villa concepción del Tío y La Tordilla.
04/03/2022 leer más
 
El asociativismo como eje en reunión de productores en Córdoba
Se realizó el sábado de 18 de febrero en la localidad de Río Segundo, provincia de Córdoba. Del encuentro participaron productores de la región, técnicos y público en general.
01/03/2022 leer más
 
Hay optimismo luego de la reunión de la Mesa Nacional Porcina
Fue la primera reunión de representantes de la producción y la industria con los funcionarios recientemente designados por el ministro Julián Domínguez. Aunque moderado, hay optimismo.
25/02/2022 leer más
 
En Entre Ríos trabajan para mejorar la actividad porcina
La provincia firmó un convenio con la Universidad Nacional de Entre Ríos para fortalecer la actividad porcina. Se busca analizar oportunidades y la resolución de problems.
21/02/2022 leer más
 
Continúa la entrega de reproductores en escuelas de San Luis
La acción se dió en el marco del plan de mejoramiento genético animal para pequeños productores (ProGen) y del Plan de Fortalecimiento en escuelas agrotécnicas.
15/02/2022 leer más
 
La porcinicultura lidera los sectores ganaderos rentables
"En el 2021, además, hubo un incremento de la cantidad de capones por cerda y año en un 9% y con respecto a los kilos por cerda y por año 8.9%", señaló Juan Uccelli.
08/02/2022 leer más
 
En un control en Córdoba detienen un camión con 55 cerdos
Un procedimiento policial de control en ruta terminó con la detención del chofer del camión en el que transportaban 55 chanchos sin papeles. Detuvieron al chofer del camión.
07/02/2022 leer más
 
Enero replicó los números preocupantes del último semestre
Juan Uccelli apunta que en enero los exportadores siguen trayendo carne de afuera con un consumo planchado. El mostrador aumenta utilidades y la producción la reduce sus márgenes.
03/02/2022 leer más
 
"El 30% de la bondiola que consume Argentina viene de Brasil"
Las importaciones desde Brasil, un dolor de cabeza importante para el sector porcino argentino. Después de un 2021 positivo, el comienzo de año trajo interrogantes.
01/02/2022 leer más
 
“La sanidad es un tesoro, nos posiciona y hay que defenderla”
El MV Jorge Brunori, del INTA Marcos Juárez, tiene una mirada positiva sobre el futuro del sector. Aboga por el asociativismo y un modelo que también crezca en exportación.
28/01/2022 leer más
 
Duelo de salames: Caroya vs Oncativo
Es el Belgrano-Talleres, el clásico de Córdoba, pero del mundo salameril. ¿Cuál es más rico? ¿En qué se parecen? ¿En qué se diferencian? Andá preparando un Fernando que acá te contamos todo.
28/01/2022 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Estrategia para prevenir abortos en cerdas
El aborto en cerdas puede tener múltiples causas de origen no infeccioso e infeccioso que deben determinarse para controlarlas a tiempo.
 
17/05/2022 leer más
 
 
 
¿Quiere crecer en su granja? Van 15 claves para ello
La mano de obra, la innovación en las instalaciones y la accesibilidad al mercado son esenciales, entre otras cosas, para los productores de carne de cerdo que quieren crecer.
 
17/05/2022 leer más
Nuevos casos de triquinosis en granjas bonaerenses
“La provincia de Buenos Aires es una zona endémica, es una enfermedad se repite todos los años y empieza en esta época”, señaló el especialista Mario Jouglard.
 
17/05/2022 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion