Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
4 de Agosto de 2021 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
La Escuela Granja de Tandil tendrá un frigorífico de cerdos
El precandidato a diputado nacional, Rogelio Iparraguirre (foto) y autoridades del Ministerio de Desarrollo Agrario y de de Educación bonaerenses recorrienron el predio.
02/08/2021 leer más
 
Chaco dio luz verde a la primera granja argenchina
Se hizo saber que se trata de una inversión de 129 millones de dólares para instalar la primera venta de la megaproducción de cerdos para China en Argentina
02/08/2021 leer más
 
Trabajan para fortalecer la sanidad de la cadena porcina formoseña
Instituciones públicas y productores planificaron capacitaciones e inscripciones en el Renspa, entre otros puntos a trabajar.
23/07/2021 leer más
 
La carne de cerdo es opción pero pierde con el bolsillo flaco
El último informe del IPCVA mostró que el promedio de los cortes, a pesar las restricciones a las exportaciones, subió 7,7% en junio. El pechito de cerdo subió 63,7%.
23/07/2021 leer más
 
Otro paso para cerrar un acuerdo porcino con China
Las inversiones superarían los u$s3.700 M y se instalarán 25 granjas que producirán 900.000 toneladas de carne al año. Regirán estrictas normas sanitarias y ambientales.
19/07/2021 leer más
 
Hay "Programa Carne de Cerdo Social" en Tucumán
El gobierno de esa provincia coordina con empresarios ofrecer carne porcina a menor precio a consumidores locales". El proyecto fue iniciado por el Municipio de La Cocha.
16/07/2021 leer más
 
Las megagranjas argenchinas, ¿ahora sí?
Según El Cronista la Argentina y China sellarán el acuerdo final en septiembre que se terminó de redactar en una mesa interministerial con con las contrapartes chinas.
12/07/2021 leer más
 
La AAAP con apoyo del BICE lanza un plan porcino hasta 2030
La Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAAP) establece metas finales para 2030 tales como el aumento en la producción, en el consumo interno y en las exportaciones.
08/07/2021 leer más
 
"Si nos dejan, podemos ser parte de la solución"
En su último informe, Juan Uccelli analiza las últimas semanas del sector. Promover la producción y el consumo de carne porcina trae beneficios por donde se lo mire, dice.
05/07/2021 leer más
 
En Roque Pérez, desde el frigorífico al mostrador
Dijo el intendente José Luis Horna. "Hay que promocionar también otras carnes. Esto no es una competencia, sino promocionar alternativas a la carne de vaca".
29/06/2021 leer más
 
En Entre Ríos, casi todo el maíz va a carne
La producción porcina y avícola crece en la provincia, afianzada por inversiones en sanidad, genética, nutrición, e infraestructura. Aún con pandemia no dejó de crecer.
22/06/2021 leer más
 
Números positivos para las exportaciones de carne de cerdo
En la semana de la Carne de Cerdo, desde la cartera agropecuaria nacional destacaron los números positivos del sector y su gran potencial productivo y exportador
22/06/2021 leer más
 
Una arrecifeña al frente de un espacio federal de producción porcina
Con la premisa de representar a quienes no tienen voz se creó la CaPeMPPor (Cámara de Pequeños y Medianos Productores Porcinos). Su presidenta es Elizabeth da Silva.
17/06/2021 leer más
 
"Comé bien, comé cerdo!", dicen en Chubut
Es una iniciativa impulsada por la Asociación Argentina Productores de Porcinos cuyo principal objetivo es promover los beneficios del consumo de carne porcina en el país.
17/06/2021 leer más
 
"Hoy sólo sobrevive quien hace su propio maíz"
Adolfo Von Ifflinger destacó el difícil momento que atraviesa el sector. El impacto de la macro y el proyecto chino en nuestro país.
16/06/2021 leer más
 
Mejorar la eficiencia, a pesar de una perspectiva incierta
XI Jornada de la cadena porcina de Oncativo incluyó una voz siempre esperada en Oncativo fue la de Jorge Brunori, especialista en análisis del sector desde el Inta Marcos Juárez.
16/06/2021 leer más
 
La producción porcina misionera se reconvierte para crecer
Desde el Ministerio del Agro advierten que se trata de un área que estuvo relegada, pero apuntan a la gestión, capacitación, infraestructura y genética para desarrollarla
15/06/2021 leer más
 
En Santa Fe, el cerdo y pollo van por el lugar que deja el novillo
En abril la faena vacuna retrocedió y en el cuatrimestre, la baja es de 2.2%. Mientras que la porcina en lo que va del año es 16% superior a 2020 y 2.6% en el caso de las aves.
15/06/2021 leer más
 
“No hay botón rojo, la salida es trabajar unidos y crecer en eficiencia”
En la XI Jornada de la cadena porcina de Oncativo Raúl Franco analizó el contexto productivo actual y tiró algunos tips para enfrentar este difícil contexto productivo.
11/06/2021 leer más
 
Se detectó un caso aislado de triquinosis en Necochea
Las autoridades señalan que la situación está controlada, y previnieron a la comunidad acerca de los recaudos para evitar contraer esta enfermedad parasitaria.
08/06/2021 leer más
 
En Cañuelas abren un laboratorio para combate de triquinosis
El Ministerio de Desarrollo Agrario bonaerense aportará 215 mil pesos para el equipamiento para la apertura de un laboratorio en Cañuelas de análisis.
02/06/2021 leer más
 
Avistan un pecarí labiado en Santa Fe
Se hallaron dos especies de animales nunca vistas antes: un hurón mayor y un pecarí labiado, que es una de las especies de cerdos autóctonos de esa región
01/06/2021 leer más
 
Asisten a pequeños productores puntanos
El objetivo mantener el estatus sanitario respecto a la enfermedad de Aujeszky y a la Brucelosis en los cerdos de los pequeños productores puntanos, entre otros.
27/05/2021 leer más
 
Nueva variedad de soja para la alimentación de cerdos
Se trata de una variedad no transgénica con características de calidad industrial puede ir bien para producir harinas especiales para alimentación de cerdos.
27/05/2021 leer más
 
Reabren un frigorífico y quieren potenciar la ganadería en San Luis
Desde "Sol Puntano" convocaron a productores interesados a utilizar los servicios del frigorífico, que cuenta con una ubicación estratégica sobre el Corredor Bioceánico.
27/05/2021 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Argentina refuerza medidas de prevención de la PPA
Las desarrolla el Senasa, en fronteras, puertos y aeropuertos mientras trabaja a nivel regional para evitar que la enfermedad ingrese al país.
 
02/08/2021 leer más
 
 
 
El destete cuidado es bienestar y evita gastos en antibióticos
La ganadería debe enfrentarse a muchos retos. En la actualidad, el mercado exige condiciones de producción que permitan certificar altos estándares de seguridad alimentaria.
 
02/08/2021 leer más
La Pampa: Detectaron cinco casos de triquinosis
El Gobierno provincial renovó el alerta ante la notificación «de tres casos confirmados en un cerdo doméstico en Santa Rosa y dos jabalíes en General Acha y Realicó (zona de Chamaicó)».
 
02/08/2021 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion