Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
16 de Diciembre de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
La cadena porcina de Córdoba ante un contexto de oportunidades
Córdoba se erige como la segunda productora porcina a nivel nacional con una participación del 26% de los capones enviados a faena. En 2017 se producirían 1,6 millones de capones, permitiendo cubrir el consumo de más de 10 millones de argentinos.
07/12/2017 leer más
 
Cotagro producirá energía eléctrica a partir de desechos de cerdos
La cooperativa cordobesa Cotagro, en asociación con la cooperativa Copesp y la empresa Cleanergy, fue adjudicada para producir energía eléctrica a partir de los desechos de su criadero de cerdos
07/12/2017 leer más
 
Buenos Aires: Abren un espacio didáctico productivo porcino
La región bonaerense de la Cuenca del Rio Salado se caracteriza por poseer condiciones agro-ecológicas propicias para la crianza de cerdos. Esto explica la decisión de poner en marcha un proyecto de cría de cerdos intensiva sobre sistema de cama profunda en Ayacucho.
07/12/2017 leer más
 
Un proyecto especial para la producción porcina en Carcarañá
A partir del trabajo llevado adelante por las ingenieras Alicia Gadda de ProHuerta INTA de Roldán y Patricia Skejich, docente de la Escuela Educación Técnica N°486 de Carcarañá, se logró un Proyecto Especial ProHuerta 2017, que financia el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y gestionan el INTA y la Fundación ArgenInta.
07/12/2017 leer más
 
DT-e: Resultados de la nueva modalidad de pago y autogestión
Durante el segundo día, la implementación del sistema de pago del Documento de Tránsito Electrónico (DT-e) del Senasa, se desarrolló eficientemente.
07/12/2017 leer más
 
Cerdos con órganos que sirvan para trasplantes humanos
“Queremos producir cerdos con órganos que sirvan para trasplantes humanos”, dijo el experto Daniel Salamone, quien dirige el departamento de Producción Animal en la Facultad de Agronomía (Fauba).
14/11/2017 leer más
 
Previsiones del Rabobank para la carne de cerdo
Para el cuarto trimestre de 2017, se espera que la oferta mundial de carne de cerdo aumente aún más, impulsada principalmente por China, Estados Unidos, Canadá y Brasil.
14/11/2017 leer más
 
Argentina autorizó el uso de irradiación en la carne
Hasta ahora este método estaba autorizado en patatas, ajos, cebollas, espárragos, frutillas, especias, condimentos vegetales desecados y/o sus mezclas y hongos de cultivo comestibles.
14/11/2017 leer más
 
La gran mentira en los Supermercado Día y Disco
“Es tanta la falta de control que la mentira pasa a ser tomada como verdad. Esta semana hicimos la denuncia de una bondiola importada desde Brasil, descongelada y envasada al vacío con casi 30 días de fecha de vencimiento”, enfatizó Juan Uccelli, presidente de AAPP.
14/11/2017 leer más
 
¿Capturará Córdoba las próximas inversiones porcinas?
El licenciado Ramiro Farías, economista de la Bolsa de Cereales de Córdoba, estimó que con un consumo interno en 2.022 de 20 kilos/por habitante/por año, la Argentina va a necesitar abastecerse con 200.000 toneladas más de carne, que debieran provenir de un incremento del plantel de 105.000 madres.
14/11/2017 leer más
 
Encuentro de la Mesa de Exportación del Sector Porcino
La Secretaría de Mercados Agroindustriales, junto a las subsecretarías de Ganadería, y de Alimentos y Bebidas, llevó adelante la segunda reunión anual de la Mesa de Exportación del Sector Porcino, que contó con la presencia de referentes técnicos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y las asociaciones del sector.
14/11/2017 leer más
 
Buenos Aires suma apoyo a los productores porcinos
La Provincia de Buenos Aires duplica los aportes no reembolsables para productores porcinos no bancarizados. Desde ahora los productores podrán solicitar hasta $100.000 en concepto de ANR más $ 221.000 como créditos por parte de Provincia Microempresas.
14/11/2017 leer más
 
Impacto del aumento del combustible
Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) advirtió que el sector agroindustrial recibirá en conjunto para la actual campaña con el nuevo aumento de los combustibles un impacto de $ 4.750 millones de pesos adicionales a los ya recibidos en el incremento de julio y que en un año será de casi 11 mil millones de pesos.
14/11/2017 leer más
 
Aumentan reintegros a las exportaciones de la cadena porcina
A través del Decreto N° 853/2017 se modifican las alícuotas entre 0,5% y 2,3% adicionales a los valores establecidos. Esta medida, publicada en el Boletín Oficial, apoya al dinamismo del comercio exterior y a la mejor inserción en los mercados internacionales.
25/10/2017 leer más
 
Los Scorti van directo de la granja al mostrador
Sebastián Scorti que es productor familiar de cerdos de Nelson en la provincia de Santa Fe, que comenzó con una muy baja escala y decidió crecer y llegar del campo a la góndola. “El mismo sistema te está llevando a ser más eficiente y a ganar escala. Es imprescindible integrarse”.
13/10/2017 leer más
 
Prevén un nuevo récord en la producción y consumo de carne porcina en 2017
La producción de carne porcina superó las 370.000 toneladas en los primeros ocho meses de este año, con un incremento del 7% respecto de igual período del año pasado, informó la consultora IES (Investigaciones Económicas Sectoriales).
13/10/2017 leer más
 
Con una mirada en el futuro
Un seminario organizado por la firma proveedora de genética Agroceres PIC reunió a los principales actores del sector de porcinos. El disparador fue “cómo llegar de la mejor manera a las próximas 150.000 madres”
13/10/2017 leer más
 
Siguen entrando “bondiolitas” desde afuera
Durante el mes de septiembre de 2017 se importaron 2.360 toneladas por un valor de 6.957.119 dólares. De lo importado el 40% es bondiola. La importación sigue siendo una de las principales amenazas para la cadena de valor porcina de Argentina.
13/10/2017 leer más
 
La Pampa apuesta a la intensificación porcina
El gobernador de la provincia de La Pampa, Carlos Verna, recorrió el campo de la Facultad de Ciencias Veterinarias, ubicada en General Pico, donde se implementó un importante proyecto destinado a que los productores de cerdos puedan adquirir madres de buena genética.
13/10/2017 leer más
 
Qué dijo Marcos Peña sobre la importación de cerdos de EE.UU
La siguiente es la pregunta y respuesta referida la importación de ceros desde EE.UU. en el marco de la interpelación a Marcos Peña, jefe de Gabinete del gobierno de Macri, realizada en la Cámara de Diputados.
13/10/2017 leer más
 
Asamblea General Ordinaria de la AAPP
El próximo 9 de noviembre a las 13 horas se realizará la Asamblea General Ordinaria de la Asociación Argentina de Productores Porcinos en las instalaciones de la entidad.
13/10/2017 leer más
 
Cabaña Don Mariano: De la cabaña a la carnicería
La familia Granado se dedica a agregar valor en origen a la producción primaria de cerdos. Con su cabaña de 120 madres ubicada en la zona rural de Silvio Pellico, empiezan un proceso que termina en la carnicería del centro de Villa María.
13/10/2017 leer más
 
La Región Centro puso en debate los desafíos para los productores porcinos
Las cámaras de productores de cerdos de las provincias de Santa Fe, Entre Ríos y Córdoba pusieron en debate los desafíos que presenta el sector durante la 2° Jornada de Producción Porcina de la Región Centro, en pos de intercambiar opiniones y establecer objetivos comunes en defensa del sector.
13/10/2017 leer más
 
Fomentan el desarrollo ganadero porcino en Mendoza
El Gobierno mendocino busca organizar muestras para exhibir el potencial del sector. También prevé incrementar el consumo de carne de cerdo que hoy es de 14 kilogramos per cápita.
13/10/2017 leer más
 
El equipo del Inta “se comió la cancha” en Fericerdo
“Ha sido la muestra más grande que hemos tenido en nuestra historia con casi 140 empresas, además tuvimos un nutrido programa de charlas técnicas, más seminarios, cursos, competencias y visitas de todo el país y el extranjero”, dijo cansado y feliz, Jorge Brunori del Inta quien recibió centenares de felicitaciones.
20/09/2017 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Acciones frente a casos de parvovirosis en cerdos
La parvovirosis porcina es una enfermedad viral que ocasiona problemas reproductivos o infertilidad en cerdas. Siendo la causa más frecuente de infertilidad en cerdas primerizas y una de las principales de muerte embrionaria y fetal, en lo general transcurre sin signos clínicos en las cerdas.
 
07/12/2017 leer más
 
 
 
Destacan el aporte del pellet de alfalfa en la nutrición porcina
“El pellet de alfalfa en la nutrición de cerdos se empezó a usar desde hace pocos años, antes no se usaba. Hace 5 años atrás aproximadamente se empezó a contactar gente del sector y ahora se está utilizando mucho en la parte de gestación y lactancia con muy buenos resultados”, dijo Paolo Bollatti de la empresa Pellfood.
 
07/12/2017 leer más
La novela de la Ractopamina
Argentina prohíbe el uso de ractopamina a sus productores de cerdos, pero importa carne que contiene ese fármaco. Un verdadero contrasentido, analizado por Nicolás Razzetti, periodista del programa Bichos de Campo.
 
07/12/2017 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion