Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
20 de Septiembre de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
El equipo del Inta “se comió la cancha” en Fericerdo
“Ha sido la muestra más grande que hemos tenido en nuestra historia con casi 140 empresas, además tuvimos un nutrido programa de charlas técnicas, más seminarios, cursos, competencias y visitas de todo el país y el extranjero”, dijo cansado y feliz, Jorge Brunori del Inta quien recibió centenares de felicitaciones.
20/09/2017 leer más
 
Un sesudo análisis sobre la importación de cerdos
Rodolfo Braun es autor del libro "Producción porcina. El complejo educativo-productivo de la actividad en Argentina" editado por la EdUNLPam en el año 2016. Fue entrevista por la Secretaría de Prensa de la UNLPam, acerca de la importación de cerdos.
20/09/2017 leer más
 
Estrategias para un salto de la porcinocultura argentina
El sexto Seminario Internacional de Porcinocultura organizado por Agroceres PIC sentó las bases para que la producción e industria de cerdos desarrolle su máximo potencial, y así pueda multiplicar la actividad en pocos años. Genética, sanidad, bioseguridad y gestión empresarial serán los grandes ejes.
20/09/2017 leer más
 
Productores federados y gobiernos piden que se dé marcha atrás con la medida
El Comité de Acción Gremial de Federación Agraria reunió en Rosario a productores porcinos de todo el país, cooperativas, especialistas del INTA y los ministros de Producción de la Región Centro, para analizar el impacto del acuerdo firmado por el gobierno nacional para habilitar la importación de carne de cerdo de los Estados Unidos.
20/09/2017 leer más
 
Los riesgos de traer carne porcina desde EE.UU.
El ministro de Agroindustria de la Nación, Ricardo Buryaile, aseguró que es una decisión tomada del presidente de la Nación abrir la importación de carne porcina desde Estados Unidos.
20/09/2017 leer más
 
Córdoba: Decomisan cortes de cerdo en control de ruta
Fue en un operativo conjunto entre estamentos provinciales y nacionales en la ruta 19 a la altura de Malvinas Argentinas. Se retiraron queso y cortes de carne de cerdo por diversas faltas.
20/09/2017 leer más
 
En Córdoba, el Senasa decomisó productos veterinarios de origen dudoso
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) decomisó productos veterinarios por no estar inscriptos en su Registro Nacional y otras irregularidades, detectadas durante auditorías realizadas en distribuidoras de la ciudad de Córdoba.
20/09/2017 leer más
 
Importación de cerdos: Bordet se comprometió a defender a los productores
Gustavo Bordet inauguró este viernes un frigorífico integrado por una empresa y dos cooperativas en Seguí. En ese contexto el mandatario se reiteró su compromiso con la defensa de la producción local, acompañando la cadena porcina.
20/09/2017 leer más
 
Carta abierta para Macri y Buryaile por la importación de cerdos
La filial de FAA de Junín expresó a través de una carta su “disconformidad y bronca” por “la decisión nacional de negociar con EE.UU. para exportar limones permitir el ingreso de carne congelada de cerdo”.
20/09/2017 leer más
 
Avances en la fiscalización inteligente en plantas de faena
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) puso en marcha un proyecto para la incorporación de tecnología de última generación que simplifique y mejore la labor de los Servicios de Inspección Veterinaria (SIV) en las plantas de faena.
20/09/2017 leer más
 
La importación de cerdo “representa un riesgo sanitario y es una mala señal para el sector”
El ministro de la Producción y candidato a diputado nacional por el Frente Progresista, Luis Contigiani, participó de una reunión en la sede rosarina de Federación Agraria Argentina, donde se refirió al tema.
20/09/2017 leer más
 
Efluentes porcinos permiten incrementar 50% los rendimientos de trigo y 18% en maíz
Ensayos realizados por el INTA Marcos Juárez demostraron que con el aporte de los residuos porcinos tratados, como fuente de materia orgánica y nutrientes -sobre todo, nitrógeno- en los suelos, es posible obtener un beneficio directo en la producción agrícola.
29/08/2017 leer más
 
FAA, duro contra la importación de cerdos de EE.UU
Afirman que desde que se abrió la importación de cerdos en 2015 a otros países no hubo impacto en los precios, por lo que esta nueva apertura a EE.UU tampoco beneficiaría a la población en este aspecto. Destacan que habrá una competencia desfavorable porque EE.UU subsidia su producción porcina.
22/08/2017 leer más
 
“Buscamos el cambio de productor operativo a productor estratégico”
El especialista del INTA Marcos Juárez, Jorge Brunori, destacó que la escala a través de las inversiones, o la asociación entre productores para llegar a ella, son las opciones más viables y eficientes para perdurar en la actividad, por lo que se está incentivando una mirada más estratégica de la producción de cara al futuro.
14/08/2017 leer más
 
Con escala y diversificación, dos modelos apuestan a ganar competitividad
La búsqueda de la eficiencia se torna cada vez más complicada para los pequeños productores porcinos. Pensar alternativas como trabajos asociativos de escala, o de diversificación, pueden ser opciones que permitan mejorar los márgenes de rentabilidad y compensar períodos de “chanco flaco”. Características de dos modelos que lograron asentar sus bases y buscan superarse.
14/08/2017 leer más
 
Proyectan crecimiento de consumo de cerdo entre 6 y 8% anual
La Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper) dialogó en exclusiva con el subsecretario de Ganadería de la Nación, Rodrigo Troncoso, quien brindó su análisis sobre el presente del cerdo en el contexto de las carnes argentinas.
10/08/2017 leer más
 
Uccelli: “Lo de Francisco Cabrera es payasesco”
Juan Uccelli, titular de la Asociación de Productores Porcinos enfatizó que “el hombre que conduce las líneas de Producción de nuestro país, regaló a cambio de nada el ingreso de carne de cerdo estadounidense a nuestro territorio”, apuntando al ministro Francisco Cabrera.
10/08/2017 leer más
 
Crece la faena de vacunos, pollos y cerdos
La faena vacuna aumentó 7% en junio y 6% en el primer semestre. En porcentajes similares crecen las faenas de pollos y cerdos, según datos del Servicio Nacional de Sanidad Agroalimentaria (Senasa).
10/08/2017 leer más
 
Neuquén sigue ampliando su red de mataderos
Instalado en la localidad de Loncopué, la construcción de la moderna planta frigorífica fue ejecutada por el PROSAP de la UCAR e implicó una inversión superior a los $ 41 millones. Podrá faenar porcinos, entre otras especies.
10/08/2017 leer más
 
Córdoba: Prorrogan la Emergencia Agropecuaria hasta fin de año
Se publicó en el Boletín Oficial de la provincia de Córdoba el decreto que oficializa la extensión de los beneficios a los establecimientos agrícolas hasta el mes de diciembre en zonas afectadas por los excesos hídricos.
10/08/2017 leer más
 
Diferenciación de producto, como estrategia comercial
En las jornadas de la Mesa de las Carnes, que reúne a toda la cadena de valor vacuna, aviar, porcina y ovina, se presentó el panel de “Diferenciación de Productos”, moderado por el Coordinador Técnico de la Mesa de las Carnes, Víctor Tonelli.
10/08/2017 leer más
 
Dieron de baja al Registro de Operaciones de Importación de carne porcina
El Ministerio de Agroindustria de la Nación decidió dar de baja al Registro de Operaciones de Importación (ROI) en el cual debían registrarse todas las operaciones de importación de carne porcina, mercaderías comprendidas en las posiciones arancelarias de la Nomenclatura Común del Mercosur detalladas en el Anexo correspondiente.
10/08/2017 leer más
 
La cadena porcina se reunió en Oncativo
El secretario de Ganadería de Córdoba, Olden Riberi, participó de la 7ª edición de la “Jornada de la Carne Porcina”, que se realizó en Ocnativo organizado por la filial local de Federación Agraria Argentina. Entregó un aporte económico y presentó los principales ejes de las BPAs para ganadería.
01/08/2017 leer más
 
Mónica Bressi es la nueva presidente de Caprove
La Cámara Argentina de la Industria de Productos Veterinarios presentó sus nuevas autoridades, encabezadas por la licenciada Mónica Bressi, para el período 2017-2018. La cámara representa a empresas elaboradoras, comercializadoras e importadoras de productos biológicos y/o farmacéuticos para el uso veterinario.
01/08/2017 leer más
 
Viglizzo: "En ganadería la Argentina tiene un crédito de carbono"
El ingeniero agrónomo Ernesto Viglizzo, ex coordinador de Gestión Ambiental del INTA e investigador del Conicet habló sobre ganadería y cambio climático (CC). El especialista hizo hincapié en que el secuestro de carbono de la actividad ganadera es mayor que las emisiones.
01/08/2017 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Evaluación patológica de lesiones en pezuñas de cerdas
Los objetivos del presente estudio fueron caracterizar las lesiones macroscópicas de las pezuñas de cerdas eliminadas, describir las características histológicas observadas en el corium laminar e investigar las asociaciones con la gravedad de las lesiones.
 
20/09/2017 leer más
 
 
 
Destacada presencia de Provimi en Fericerdo 2017
La ciudad de Marcos Juárez, en Córdoba, fue el punto de encuentro para la décima segunda edición de Fericerdo. La exposición, que reúne a los más destacados protagonistas del sector, se desarrolló durante el jueves 24 y el viernes 25 de agosto y contó con la concurrencia de más de 14.000 visitantes
 
20/09/2017 leer más
Pautas para el manejo de la inseminación de los cerdos
La inseminación artificial es una biotécnica reproductiva ampliamente utilizada en diversas especies domésticas, basada en la deposición del semen, por medios instrumentales, en el tracto reproductivo femenino que puede ser considerada como el punto de partida para el mejoramiento genético animal.
 
20/09/2017 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion