Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
20 de Abril de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
Decomisan carne porcina transportada sin cadena de frío ni documentación
Además el vehículo que trasladaba la mercadería no tenía la habilitación correspondiente
20/04/2018 leer más
 
¡Se viene el 5° Encuentro Universitario en la UIB!
Por quinto año consecutivo se realizará el Encuentro Universitario en Producción Animal en la Unidad Integrada Balcarce (INTA-FCA).
18/04/2018 leer más
 
El cerdo de Estados Unidos "es inoportuno", dijeron productores entrerrianos
Le dieron luz verde a la importación de carne desde el país del norte. En la provincia crece la preocupación: hay costos que subieron un 40%
18/04/2018 leer más
 
Del corral al mostrador: productores porcinos avanzan en la cadena
Con apoyo del ProHuerta y Cambio Rural, 14 familias agregan valor a la producción de cerdos. Desde su cooperativa, venden más de 250 kilos de productos elaborados por semana, manejan una planta de embutidos propia y generan empleo local.
18/04/2018 leer más
 
La Pampa prohibió la entrada de carne de cerdo de Estados Unidos
El gobernador Carlos Verna prohibió el ingreso de carne porcina a la provincia de La Pampa proveniente de Estados Unidos.
18/04/2018 leer más
 
Nuevo Centro de Extracción de semen porcino en Chañar Ladeado
La Sociedad Rural de Chañar Ladeado inaugura su centro de Extracción y Procesamiento de Semen Porcino.
18/04/2018 leer más
 
La faena de porcinos creció 50% en la patagonia
El último informe de Senasa señala que la faena de porcinos en Río Negro y Neuquén mostró un importante saltó en estos dos primeros meses del año.
17/04/2018 leer más
 
EEUU exportará carne de cerdo a Argentina
Lo hará bajo nuevas normas de seguridad, después de 26 años
13/04/2018 leer más
 
Los costos atentan con la competitividad
Otro duro editorial de la Asociación Argentina de productores Porcinos, firmada por su titular Juan Uccelli. "Cambiamos y trabajamos para ayudar al mundo, pero a costa de los argentinos", cierra el comunicado.
12/04/2018 leer más
 
Un incendio destruyó parte de un establecimiento porcino
El incendio se produjo por un cortocircuito mientras trabajaban en el techo del galpón, en Despeñaderos (Cba). A raíz del mismo murieron unos 800 cerdos.
10/04/2018 leer más
 
Primer conversatorio sobre producción porcina
Los ejes de debate fueron la disminución del IVA para la carne de cerdo, las trabas burocráticas para la aplicación de la ley medioambiental, el aumento de las materias primas y la búsqueda de una agenda en común nacional.
10/04/2018 leer más
 
El sistema “túnel de cama profunda” ayuda a combatir el calor en el NOA
productores de la Asociación Campesina de Tucumán visitaron al Grupo El Once, en el este tucumano (Burruyacu), implementaron la tecnología que posibilita un buen manejo y sortear las altas temperaturas del verano.
09/04/2018 leer más
 
Curso de capacitación en sistemas de producción porcina
Será en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario y está dirigido a operarios en sistemas de producción porcina
03/04/2018 leer más
 
Campaña de prevención de triquinosis en San Luis
La cartera de Medio Ambiente, Campo y Producción dio a conocer una serie de consejos para aquellos productores que realizan faenas particulares.
03/04/2018 leer más
 
El gran negocio alimentario de las proteínas
El exceso de consumo y producción de proteína animal, cara de generar y con un severo impacto medioambiental, abre las puertas a alternativas como plantas, insectos y una nueva acuicultura
28/03/2018 leer más
 
Una cadena que apuesta apuesta al consumo masivo de cerdo
Federico Epelbaum, titular de la Cadena de Carnícerias Mumu de Rafaela, lanzó una campaña para incentivar el consumo, dando a conocer los beneficios de este tipo de carne.
28/03/2018 leer más
 
Alvear tiene la primera cooperativa porcina mendocina
Se trata de una cooperativa integrada por 20 productores porcinos.
27/03/2018 leer más
 
Efluentes: problema resuelto en una granja porcina
Rubén Alcaráz diseñó un sistema capaz de eliminar el volcado en una cava y la estercolera como única salida. Se trata de una pista de compostaje a base de aserrín y cáscara de arroz capaz de generar hasta 900 tonelada anuales de una enmienda orgánica con altos valores Materia Orgánica y Carbono.
26/03/2018 leer más
 
Tucumán: instalan un frigorífico porcino en el sur provincial
Comenzará a funcionar en el segundo semestre y será una oportunidad de faena para pequeños productores.
26/03/2018 leer más
 
Se integró la Mesa Nacional de Producción Porcina y acordaron promover un plan integral
Rosario fue la sede y se acordó promover el armado de un plan integral que incluya a todos los actores. Preocupan diversos aspectos relacionados con la producción, el mercado y políticas públicas.
22/03/2018 leer más
 
Juntémonos y vayamos!
Hay que reunirse en busca de las soluciones, dijo Juan Uccelli, luego de escuchar airados reclamos de algunas de las asociaciones provinciales de productores porcinos...
21/03/2018 leer más
 
Según la OMS, hay microbios más resistentes
OMS advierte de altos niveles de resistencias antimicrobianas en todo el mundo
20/03/2018 leer más
 
Crítico documento de porcicultores santafesinos
Un duro comunicado publicó Apporsafe (Asoc. de Productores porcinos de Santa Fe) sobre las políticas públicas hacia el sector.
14/03/2018 leer más
 
Buen saldo en la jornada sobre producción porcina en La Banda
El encuentro de capacitación refirió a la actualidad de la producción porcina. Al cierre, expuso el especialista Jorge Brunori, del Inta Marcos Juárez.
14/03/2018 leer más
 
En Entre Ríos, reactivan el frigorífico Aranguren
El gobernador Gustavo Bordet rubricó un convenio de colaboración con el intendente de Aranguren, Eduardo Tessore, para reactivar el frigorífico local.
14/03/2018 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Leptospirosis en porcinos
En el ganado porcino la leptospirosis produce pérdidas económicas de manera primaria por sus efectos sobre la reproducción
 
20/04/2018 leer más
 
 
 
¿Criaderos de cerdos de varios pisos?
El productor chino de cerdos Yangxiang ha elegido construir criaderos de cerdas con 7, 9 o incluso 13 niveles. La escala, la sanidad y la efiiencia son determinantes.
 
17/04/2018 leer más
¿El buen manejo ayuda a la supervivencia de los lechones?
Los investigadores franceses han establecido una lista de lo que se debe y no se debe hacer en base a una encuesta entre las granjas de parideras para terminar.
 
13/04/2018 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion