Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
24 de Junio de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
Cambios en los controles al comercio de carne porcina y vacuna
El subsecretario de Control Comercial Agropecuario, Marcelo Rossi (foto), se refirió a los recientes cambios anunciados para el sector vacuno. También comentó lo que se viene para el comercio de cerdos.
15/06/2017 leer más
 
Porcinos, entre buenas y malas
Con una gran mayoría de pequeños productores con problemas financieros, más el crecimiento de las importaciones y la crisis cárnica de Brasil, el sector se prepara sabiendo que el consumo interno sigue sostenido. La visión de un economista de Confederaciones Rurales Argentinas
15/06/2017 leer más
 
Entre Ríos concentra más del 11% de la producción de cerdos
Entre Ríos se consolida en la cuarta ubicación del ranking de las provincias con mayor producción porcina de la Argentina, destacada además dentro de la Región Centro, que lidera la cadena.
09/06/2017 leer más
 
Proyecto porcino para revolucionar la zona núcleo
La empresa BLD, está desarrollando un proyecto porcino en la localidad cordobesa de Noetinger. El mismo contempla una Unidad de Producción de Lechones (UPL) de 5.000 madres en producción y 22 sitios de engorde.
09/06/2017 leer más
 
Por primera vez en la historia Argentina exporta cerdo a Rusia
Salió un embarque desde el puerto de Mar del Plata con destino a Europa del Este con 27 toneladas de carne porcina. De esta manera, nuestro país consolida el objetivo de diversificar la oferta de productos y ampliar los mercados.
09/06/2017 leer más
 
¿Podría Brasil por su crisis inundar de cerdos a Argentina?
“Está fuera de toda discusión que la compleja crisis política e institucional que está viviendo Brasil por estos días es ciertamente un problema serio para la Argentina”, subraya el licenciado Carlos Seggiaro en su reporte semanal.
31/05/2017 leer más
 
Recuperan proteínas de la leche para producir alimento porcino
Investigadores de la Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmaceúticas de la U.N.R. realizan un proyecto que optimizará el valor del suero lácteo, transformándolo de residuo a materia prima para elaborar aditivos proteicos y como alimento porcino, disminuyendo el impacto medioambiental.
31/05/2017 leer más
 
El sudeste asiático en la mira
La apertura de mercados, especialmente en el sudeste asiático, es uno de los puntos principales a desarrollar en el mediano y largo plazo para exportar carne porcina desde la República Argentina.
31/05/2017 leer más
 
Crece la producción de cerdos en Frías y la región ya cuenta con 2.500 madres
Desde hace dos años que desde la Rural de Frías y desde la Adelfri, junto al Inta y Cambio Rural comenzaron a capacitar e incentivar a pequeños productores. Hoy, una gran cantidad de pequeños productores santiagueños trabajan en la actividad.
31/05/2017 leer más
 
Santiago del Estero: Entregan módulos porcinos en viviendas sociales
El Ministro de Producción de Santiago del Estero, ingeniero Luis Gelid, dejó inaugurados en El Zanjón (Dpto. capital) los dos primeros Módulos Porcinos para Viviendas Sociales, como un aporte más al desarrollo de las familias de menores recursos.
19/05/2017 leer más
 
Vinculación del INTI con empresarios cárnicos en busca de soluciones
En coordinación con el ministerio de Ciencia y Tecnología, el INTI convocó a firmas del sector cárnico a una ronda de negocios en la que se canalizaron demandas, requerimientos y necesidades junto a otros organismos.
19/05/2017 leer más
 
Residuos porcinos para uso agronómico
Se realizó en Jesús María el Taller de actualización técnica “Gestión de residuos porcinos para uso agronómico en el marco de las Buenas Prácticas Agrícolas”, con la finalidad de informarle al productor sobre el marco normativo, legal y ambiental para la producción agronómica de residuos pecuarios en Córdoba.
19/05/2017 leer más
 
El tratamiento de efluentes en agenda
La problemática sobre el tratamiento de efluentes está instalada dentro del sector porcino, es por ello que desde nuestra entidad decidimos formar una comisión técnica que trate el tema de forma particular, sobre su gestión y posible aplicación agronómica”, indicó el ingeniero Federico Chimenti, gerente técnico de la Asociación Argentina de Productores Porcinos.
19/05/2017 leer más
 
La AAPP “espera” que se apliquen las medidas antievasión
Una de las acciones que se conversaron la semana pasada en la Mesa Nacional Porcina, fue el control de la cadena porcina por parte de la SUCCA (ex ONCCA) y la AFIP, con la aplicación del sistema que se está utilizando hace dos meses en la cadena bovina.
12/05/2017 leer más
 
Se inauguró la Unidad de Producción Genética en General Pico
El miércoles 10 de mayo se inauguró la Unidad de Producción Genética Porcina bajo Sistema de Monovolumen Intensivo Porcino, en el campo de la Facultad de Ciencias Veterinarias, de la ciudad de General Pico.
11/05/2017 leer más
 
La Pampa: El gobierno formalizó la entrega de crédito a ExpoCarnes
El Gobierno de La Pampa, a través del Ministerio de la Producción, se reunió con Expocarnes SRL y subscribió la entrega de un crédito hipotecario por $12.000.000 para la puesta en marcha y equipamiento de una planta de procesamiento de carne porcina.
11/05/2017 leer más
 
Después de un año, se reunió la Mesa Nacional Porcina
En el marco de la agenda ganadera 2025 se realizó el 3 de mayo, el primer encuentro del año de la Mesa nacional Porcina donde se presentó el plan de trabajo y las acciones para fomentar la producción.
04/05/2017 leer más
 
Cómo lograr sistemas agroalimentarios porcinos más sustentables
Docentes y estudiantes de la UNR trabajan con productores porcinos para capacitarlos sobre la gestión de sus producciones, cuestiones técnicas y del sector, en pos de una mayor autonomía de sus sistemas productivos.
04/05/2017 leer más
 
Secuestran cerdos en un basural en Calamuchita
El Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba, realizó la semana pasada un procedimiento en la planta regional de residuos sólidos y urbanos del departamento Calamuchita. Se incautaron dos cerdas.
04/05/2017 leer más
 
Creció en un 40% la faena en Entre Ríos
Carlos Trossero, ex presidente de la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (CAPPER), explicó que en Entre Ríos, en 2016 la producción creció arriba del 10%, mientras que la faena creció en 40%. Las importaciones de cortes de cerdo congelados son uno de las principales preocupaciones del sector.
27/04/2017 leer más
 
Para la AAPP “hay intenciones (sin fundamentos) de bajar el precio”
“Hay una intención de bajar el precio del cerdo en pie sin ningún fundamento”, afirmo Juan Uccelli, presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos. “Algunos creen que la reducción es simplemente por `costumbre estacional´, pero no hay justificación”, subrayó
27/04/2017 leer más
 
Producir más con menos, y con valor agregado
La bioeconomía busca aumentar la eficiencia productiva con menor cantidad de recursos. De cara al futuro, analizan los alcances del enfoque y el rol de universidades, empresarios y científicos.
27/04/2017 leer más
 
Nuevas herramientas para apoyar a pequeños productores porcinos
Se formalizó la entrega de aportes por $9.585.000 por parte de la Nación a la provincia de Córdoba, en el marco del Plan Nacional para Pequeños y Medianos Productores Porcinos. El objetivo es sumar unos 700 productores para totalizar aproximadamente unas 12 mil madres.
24/04/2017 leer más
 
Bienestar animal: Qué tipo de denuncias recibe el Senasa
Instructivo para orientar a quienes realicen denuncias por situaciones que afecten el bienestar de los animales de producción.
19/04/2017 leer más
 
Presentan un Plan Nacional para Pequeños y Medianos Productores Porcinos
El próximo viernes 21 de abril, a las 10 horas, en el Salón de Actos de la Sociedad Rural de Jesús María, se efectuará el lanzamiento del Plan Nacional para Pequeños y Medianos Productores Porcinos, con la presencia de autoridades del Ministerio de Agroindustria de la Nación y del Ministerio de Agricultura y Ganadería de la provincia.
19/04/2017 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Lechón de oro para Granja La Sucho de Entre Ríos
El día jueves 27 de abril, Agriness celebró por noveno año consecutivo el tradicional Campeonato “Los Mejores de la porcicultura” en donde reconoce a las granjas de Brasil y Argentina que mejor resultado han obtenido los últimos 12 meses. Granja La Sucho de Arroyo Barú, Entre Ríos fue la ganadora.
 
15/06/2017 leer más
 
 
 
Río Cuarto: Pagaron $34.500 por el mejor porcino de la Muestra de Otoño
El precio, considerado récord por la Sociedad Rural de Río Cuarto, resalta el interés que despierta la plaza local. En la inauguración de la primera Feria Industrial del Gran Río Cuarto se destacó la conjunción privado-estatal
 
15/06/2017 leer más
Se viene el quinto Congreso Iberoamericano OIPORC en Perú
Del 19 al 21 de julio tendrá lugar en Lima, Perú, el quinto Congreso Iberoamericano OIPORC 2017 y el VI Internacional de Porcicultura & Expo porcina contará con la presencia de representantes porcicultores de 20 países de Iberoamérica
 
15/06/2017 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion