Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
17 de Enero de 2019 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
Para combatir la inflación hay que defender al pequeño productor
La concentración define el funcionamiento de la cadena alimentaria o, por decirlo de otra manera, los precios que pagamos y también los productos que consumimos.
16/01/2019 leer más
 
En Argentina, la alegría no es brasilera
Después de una experiencia demasiado traumática, BRF se va de la Argentina sin pena ni gloria y con una pérdida importante entre la inversión que hizo y la plata que recuperó.
15/01/2019 leer más
 
Un estudio compara aportes de residuos de cerdos con fertilizantes
Se trata de un meta-análisis de estiércol de cerdo y fertilizante comercial en los puntos finales ambientales y la salud del suelo. Vea los resultados.
15/01/2019 leer más
 
La Piamontesa y Campo Austral aspiran a liderar la faena de cerdos
Daniel Giacosa contó sobre el traspaso a la empresa de Brinkmann de un emblema de la industria cárnica que estaba en manos de la brasileña BRF.
15/01/2019 leer más
 
La importación es un problema que se puede agravar
A principios del 2016 se empezó a descongelar la carne importada y venderla como “fresca”, engañando a la gente y perjudicando el sector productor porcino nacional.
11/01/2019 leer más
 
Aún de pequeña escala, sin datos no se puede gestionar una granja porcina
Compartimos el trabajo final de graduación de la ingeniera agrónoma Brenda Lovera, quien aborda en una parte de su tesina la importancia de acopiar e interpretar la info que se genera en una chacra.
10/01/2019 leer más
 
¿Hace chacinados? El control debe estar a cargo de especialistas
Especialistas en control alimentario piden que productores de alimentos estén obligados a tener un director técnico bromatológico. Solo cinco ciudades cordobesas lo exigen.
09/01/2019 leer más
 
El consumo de carne porcina creció un 8,2% en 2018
Su precio frente a otras opciones impulsó la mayor demanda de la población: se consumieron 15,1 kilos por habitante, un 7,1% por encima de 2017.
09/01/2019 leer más
 
Río Negro protegerá la producción local porcina
La medida aplicada en la provincia es similar a la que ya pusieron en marcha otras jurisdicciones. El objetivo es preservar el status sanitario para ese producto.
09/01/2019 leer más
 
El bienestar animal debe ingresar a la agenda productiva
El proyecto europeo Welfare Quality ha desarrollado sistemas para evaluar de forma objetiva el bienestar animal en fincas ganaderas, así como en el transporte y los mataderos.
09/01/2019 leer más
 
En 2018, balance crítico de los pequeños productores
El 2018 trajo un combo feroz, tanto en lo productivo como en las políticas que se dirigieron al sector. Para muchos, haber resistido fue lo mejor del año.
08/01/2019 leer más
 
"En 2018 unos 4 mil productores abandonaron la actividad"
Productores porcinos piden condiciones que mejoren rentabilidad en 2019. Dicen desde Aproporba que en 2018 los insumos aumentaron 120% y el precio del porcino solo un 32%
03/01/2019 leer más
 
Unidos para comprar y vender, mejores precios y menores costos
Dicen que el productor argentino quiere a otro productor solo para poder competir pero en Rodeo Viejo se unen comprar y vender. Todo comenzó con un grupo de whatsapp.
03/01/2019 leer más
 
En Monte Buey tienen claro que la unión hace la fuerza
15 granjas porcinas se integran en un proceso asociativo. Proyectan otros pasos para consolidar esta sinergia productiva que promueve un sensible cambio cultural.
03/01/2019 leer más
 
¿Qué pasó en el 2018 y qué sucederá en el 2019?
Una mirada especializada sobre el año que pasó y una perspectiva de lo que viene. Entre otras tópicos, preocupa el abandono de la actividad de muchos pequeños productores.
03/01/2019 leer más
 
Se agiliza la tramitación en el transporte de ganado
Se simplifican y se unifican los modos de gestionar el transporte de ganado. En Córdoba se tramitan mas de 50 mil autorizaciones cada año.
03/01/2019 leer más
 
Otro buen año en la experiencia del cluster de Daireaux-Henderson
Otro año de buenas experiencias de asociativismo en la producción porcina en la provincia de Buenos Aires. Hay que multiplicar estas experiencias que integran y arraigan.
27/12/2018 leer más
 
El Senasa capacitó sobre inocuidad en alimentos
Agentes del Centro Regional Pampeano explicaron las características que hacen seguros e inocuos a los agroalimentos a la hora de consumirlos.
27/12/2018 leer más
 
¿Un Cuento Chino o un apuro de anuncios de la gestión Macri?
La apertura del mercado chino de carne porcina lleva varios anuncios frustrados, la mayoría por apuros políticos locales, y no por la realidad de la propia negociación.
27/12/2018 leer más
 
El pernil de cerdo es la estrella de las fiestas de fin de año
En locales del Mercado de Productos Frescos y varios comercios del rubro, la carne porcina es lo más buscado. Se duplicaron ventas, pero bajaron en relación al 2017.
26/12/2018 leer más
 
Las producciones regionales en la mesa navideña
Como cada año, una serie de productos que tradicionalmente se consumen durante estas celebraciones, vuelven a decir presente. Informe de la Sociedad Rural Argentina.
26/12/2018 leer más
 
Cerdos silvestres ayudan a combatir enfermedades endémicas
La investigación detectó una serie de patógenos circulando en este tipo de cerdos, una información que tiene aplicación en salud pública, producción animal y biodiversidad.
26/12/2018 leer más
 
Buen balance del clúster porcino del Oeste de Buenos Aires
Todos los comienzos son bravos pero este grupo de productores asistidos por el Inta realiza una experiencia que deja enseñanzas y vale replicar.
20/12/2018 leer más
 
“Las importaciones de carne serán una amenaza en 2019”
Así coinciden en la apreciación de lo que espera el sector porcino para el 2019 dos jóvenes emprendedores entrerrianos: Juan Pablo Cerini, titular de Capper y Sebastián Bouzada, del frigorífico Pondesur.
20/12/2018 leer más
 
Alejandro Lamacchia, nuevo presidente de UPRI
La Asamblea General Ordinaria designó al presidente de Aproporba como titular de la Unión de Producciones Regionales Intensivas (UPRI).
20/12/2018 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
China ha sacrificado a más de 900.000 cerdos debido a la PPA
Así lo consignó el Ministerio de Agricultura mientras la enfermedad se expande y amenaza agudizar la tensión diplomática entre China y Taiwán.
 
16/01/2019 leer más
 
 
 
Prohíben el uso veterinario de productos que contengan Colistina y sus sales
Estudios recientes del Programa Nacional de Vigilancia de la Resistencia a los antimicrobianos, encontraron altos niveles de resistencia a la Colistina.
 
16/01/2019 leer más
La crisis sanitaria en China puede empujar los precios para arriba
Con la crisis sanitaria en el gigante asiático, los precios globales de la carne de cerdo pueden aumentar, motorizados por una demanda que no puede satisfacerse puertas adentro.
 
11/01/2019 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion