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16 de Julio de 2018 El plato de la semana
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Generales
 
“La carne de cerdo es sana y sabrosa, y tiene aún para crecer en consumo”
Todocerdos conversó con Hernán Felicioni, un productor porcino de Córdoba. El desafío de mantenerse en un contexto muy difícil y la lucha por mantener lo conseguido.
12/07/2018 leer más
 
Una escuela misionera construye un banco genético porcino
La Escuela Agrotécnica de San Antonio (Misiones), con de la Cooperativa de Pequeños Productos de San Antonio, el INTA, la Municipalidad y otras instituciones. Piensa también en una fábrica de alimento balanceado.
11/07/2018 leer más
 
Dura respuesta y pedido de audiencia del sector porcino al Gobierno
La Mesa Nacional de Producción Porcina le envió una nota al ministro de Agroindustria para solicitar una reunión y aclarar la situación crítica que viven los productores.
11/07/2018 leer más
 
Sí, somos eficientes, dijo la Mesa Nacional de Producción Porcina
Con la intención de informar sobre la situación que vive el sector y enfrentar las voces que aducen ineficiencia en la producción, la MNPP publicó un comunicado.
11/07/2018 leer más
 
La experiencia de Estados Unidos en la comercialización de cerdos
En este artículo de la Bolsa de Comercio de Rosario se expone sobre los mercados de cerdos en EE.UU. En el mercado de físico o spot se analiza el comportamiento de los mercados públicos y de los directos.
10/07/2018 leer más
 
El juego es un indicador de bienestar en lechones
Se confirma la variabilidad entre camadas con relación al comportamiento de juego en los lechones destetados Por Gemma Ticcó Gil.
06/07/2018 leer más
 
En Buenos Aires se busca fortalecer al sector porcino
Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires entregó un fondo rotatorio será destinado a la asociación de porcinos Aportan, en el marco del Plan Integral de Fortalecimiento a la Cadena Porcina.
06/07/2018 leer más
 
“Tenemos que asegurar rentabilidad a toda la cadena de carnes”
Lo señaló Federico Gründwalt, gerente comercial de Rafaela Alimentos. El ejecutivo participó recientemente de una feria internacional en China y se refirió a las oportunidades que ofrece ese mercado.
05/07/2018 leer más
 
“No se puede sostener un quebranto durante muchos meses”
Juan Pablo Cerini, presidente de Capper, analizó la compleja situación que atraviesan los productores porcinos de la provincia. “Es necesario que suba el precio del cerdo”, sintetizó.
04/07/2018 leer más
 
Productores de cerdos advierten que pierden más de $4 por kilo
Los productores de cerdos aseguran que están trabajando por debajo de los costos. Según afirman, reciben, como mínimo, cuatro pesos menos por kilo que los que les cuesta producir.
03/07/2018 leer más
 
Avanza el proyecto que declara la Emergencia Nacional Porcina
Diputados del interbloque peronista Argentina Federal presentaron el proyecto que impulsaban diferentes entidades y advierte que la situación es crítica.
03/07/2018 leer más
 
Decomisan más de 140 kilos de carne en ruta 158
Se trata de cortes de carne vacuna y porcina que eran transportadas de modo irregular en un vehículo sin autorización y que tenía como destino la ciudad de Arroyito.
29/06/2018 leer más
 
Más controles en transporte de animales en pie
El Senasa y la Policía de la provincia de Buenos Aires acordaron fortalecer los controles en las rutas bonaerenses a vehículos de transporte de animales en pie y alimentos.
28/06/2018 leer más
 
El Inta capacita a porcicultores en Salta
El negocio de pequeños y medianos productores de porcinos en el sur provincial atraviesa un momento muy complicado, debido a los altos costos de producción.
28/06/2018 leer más
 
En Santa Fe, los desperdicios se tranforman en energía
La intención es producir energía para consumo propio y posiblemente, volcar la energía a la red y aumentar la capacidad instalada que posee actualmente la localidad.
28/06/2018 leer más
 
En Neuquén, hay políticas de apoyo al sector porcino
Con eje en la innovación tecnológica, durante el evento se expuso sobre transferencia embrionaria, una técnica innovadora para la región. Red de mataderos e innovación como ejes.
27/06/2018 leer más
 
Avanzan los proyectos de desarrollo del Clúster Porcino en el Oeste bonaerense
En dicho encuentro se plantearon los pasos a seguir en la segunda fase, donde se ejecutarán las iniciativas para la mejora competitiva.
27/06/2018 leer más
 
Intentan que la Legislatura bonaerense debata sobre la crisis en el sector porcino
Ingresó un proyecto de ley a la legislatura bonaerense que pone en debate la difícil situación en la que se encuentra la producción porcina en esa provincia.
27/06/2018 leer más
 
De tenedores de chanchos a pequeños productores porcinos
El INTA Famaillá rescata la experiencia de pequeños productores familiares que lograron mejorar sus sistemas productivos. Es en el marco de los Proyectos Especiales de Pro Huerta (MDS).
26/06/2018 leer más
 
Charla técnica para pymes porcinas en 9 de Julio
El INTA 9 de Julio, la Sociedad Rural, el Círculo de Ingenieros Agrónomos y la Regional AAPRESID, invitan a la charla técnica a pequeños y medianos productores porcinos. Interesante temario de actualidad.
26/06/2018 leer más
 
El cerdo en pie debe subir
El sector porcino atraviesa una grave crisis y por ello resulta imperioso que los productores porcinos reciban precios acordes a la difícil situación.
22/06/2018 leer más
 
Desde el INTA Pergamino recomiendan mejorar la eficiencia del manejo y elevar el peso de faena
Así caracterizó la actividad el Grupo Porcinos del INTA Pergamino, que elaboró un trabajo especial para orientar a los productores frente al actual contexto económico, donde el aumento de los servicios y de los insumos para la alimentación incrementaron significativamente los costos de producción.
22/06/2018 leer más
 
La tecnología ingresa en la producción porcina
La tecnología se refiere a la colección de herramientas que hacen más fácil usar, crear, administrar e intercambiar información
19/06/2018 leer más
 
Por falta de personal idóneo, peligra una multipremiada cabaña porcina
Horacio Campana, titular de la cabaña San Agustín le confirmó a Todocerdos que está pensando en discontinuar sus actividades debido a que no puede cubrir tareas con personal especializado en su establecimiento. Los interesados pueden hacerlo al 03471 15677985, o escribir al correo electrónico horaciocampana@hotmail.com
15/06/2018 leer más
 
El Senasa en Chivilcoy, sobre transporte de ganado
Las sociedades rurales, federaciones agrarias y entes de vacunación podrán emitir el DT-e. Referentes del Senasa resaltaron los beneficios de operar mediante la utilización de los sistemas informáticos online.
14/06/2018 leer más
 
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En la Exposición de Palermo, los porcinos tienen su lugar
Del 18 al 29 de julio, se realizará la 132º Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria en la Sociedad Rural de Buenos Aires. También se realizará la Semana de la Carne. Buen programa porcino.
 
10/07/2018 leer más
 
 
 
Hay razones para prohibir el óxido de zinc en el destete
La Unión Europea ha prohibido el óxido de zinc para controlar la diarrea en los cerdos destetados. Hay al menos cinco buenas razones por las cuales es mejor dejar de usar óxido de zinc, especialmente porque hay alternativas.
 
12/07/2018 leer más
En octubre, Congreso Porcino del Atlántico
Se viene el primer Congreso de Producción Porcina del Atlántico Miramar 2018, con la consigna "Superando paradigmas para una nueva visión productiva". Será los días 18 y 19 de octubre, en el Estadio Polideportivo.
 
12/07/2018 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
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Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
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