Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
15 de Noviembre de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
¿Viaja? Prevenga el contagio de la triquinosis
El próximo finde largo, adquiera productos elaborados de porcinos y animales silvestres que tengan la etiqueta que certifique su origen, y en lugares habilitados.
15/11/2018 leer más
 
En septiembre, el aumento de los ingresos superó el de los costos
Es la primera vez que sucede en lo que va del año, según un estudio de la Fundación Mediterránea. Dicen que en octubre se mantuvo la tendencia.
13/11/2018 leer más
 
El cerdo pisa fuerte en la mejor zona agrícola de Córdoba
En Monte Buey, la empresa Isowean tiene tres mil cerdas en producción e infraestructura para llegar a 6.000. En Noetinger, BLD construye una granja para 5.500 madres.
13/11/2018 leer más
 
Productores entrerrianos piden mayores controles sanitarios
Desde la Cámara que los agrupa en Entre Ríos (Capper) pidieron a Senasa “que incremente los controles y para prevenir cualquier infección”.
13/11/2018 leer más
 
El gasoil, el combustible que más subió en YPF
La firma volvió a aumentar el precio de los combustibles el valor del gasoil creció 3,22%
08/11/2018 leer más
 
Confirman 69 casos de triquinosis en Mendoza
Se acordó realizar en conjunto acciones de prevención y operativos especiales para detectar lugares de faena clandestina.
08/11/2018 leer más
 
En nuestro país se pierden $28.000 millones por problemas sanitarios
Desde la Cámara de Profesionales Veterinarios (CaProVe) dvirtieron que las pérdidas se deben a diferentes problemas sanitarios, mayormente generados por parasitosis.
07/11/2018 leer más
 
Productores porcinos sufren abusos en el precio del maíz
En medio de la fuerte suba de costos que afecta a la cadena porcina, se deben pagar sobreprecios del maíz en Entre Ríos, hasta un 25% por encima de las cotizaciones.
06/11/2018 leer más
 
El delicado arte de integrar carne, pasturas y granos
La Biznaga armó un esquema agrícola flexible que funciona alineado con un feedlot y una granja porcina. Agricultura de punta, genética ganadera y un negocio bien diversificado.
06/11/2018 leer más
 
Un frigorífico genera energía con efluentes de cerdo
Qualita S.A, en Jesús María, Córdoba, consume energía que obtiene de los efluentes del cerdo. Su presidente Luis Picat destacó la ley que la fomenta en Córdoba.
06/11/2018 leer más
 
Menos IVA a derivados de soja achicará saldo técnico
Será un estímulo a las cadenas cárnicas. De todos modos, sigue pendiente solucionar la devolución del IVA inversiones.
02/11/2018 leer más
 
Para motivar al personal, hay que bientratarlo
El trabajo en un criadero es una tarea muy desafiante y reclama un personal comprometido. Y para ello debe estar motivado…
02/11/2018 leer más
 
El presupuesto del Inta, solo para salarios...
Más del 90% del presupuesto 2019 del INTA se destinará a pagar salarios de unos 7100 empleados. El presupuesto del año que viene fue asignado en 7516 M/$.
01/11/2018 leer más
 
Nuevo curso virtual de Buenas Prácticas Agropecuarias
El inicio será el próximo martes 6 y las inscripciones cierran el día domingo 4. Acredita 8 horas para el ítem “Capacitación” del Programa Provincial de BPAs.
01/11/2018 leer más
 
Gran Premio al emprendedor agropecuario a una empresa cordobesa
La empresa cordobesa Gestión Porcina obtuvo el Gran Premio al Emprendedor Agropecuario 2018. Es un premio que entrega cada año el BBVA Francés.
01/11/2018 leer más
 
Ajustan preparativos para la gran Fiesta del Salame y el Cerdo de Tandil
Desde el viernes 2 al domingo 4 de noviembre la ciudad tendrá su primera Fiesta del Salame y del Cerdo, una iniciativa por una Tandil protagonista.
31/10/2018 leer más
 
Desde el Inta se alienta el "compre nacional" en carne porcina
Desde la entidad alertaron que la carne importada llega congelada y es vendida como fresca en el país, con el respectivo riesgo para la salud.
31/10/2018 leer más
 
En San Antonio de Litín, desde la educación se empuja la producción
En un pequeño pueblo a unos 50 kilómetros de Villa María, desde una escuela secundaria con orientación agropecuaria se espera alentar muchos proyectos productivos en la región.
31/10/2018 leer más
 
Las heces y orina garantizan energía, fertilizante y mejores cosechas
La energía limpia está ayudando a reducir costos y contaminación, mientras genera más empleos.
30/10/2018 leer más
 
Protegen la producción porcina bonaerense
La Cámara de Diputados aprobó un proyecto que regula la actividad porcina y busca proteger a los pequeños y medianos productores de esa provincia.
30/10/2018 leer más
 
Capacitan a agricultores del norte argentino en producción porcina
El proyecto avanza gracias a la unión entre 12 organizaciones del NOA. Se trata de una iniciativa de la Fundación Vicente Lucci.
30/10/2018 leer más
 
Invierten u$s 20 millones en una granja porcina
En la localidad cordobesa de Noetinger, se alojarán 5.500 madres, con el foco en el agregado de valor y la integración con productores.
30/10/2018 leer más
 
Según el USDA, la producción de carne de cerdo en Argentina crecerá un 32% en 7 años
El Departamento de Agricultura de Estados Unidos proyectó que se producirán 750.000 toneladas en 2025.
26/10/2018 leer más
 
Exportan carne kosher a Israel por 50 millones de dólares
Gracias al análisis de vida útil que llevaron adelante especialistas del Centro de Carnes del INTI, se incrementaron sus ventas por barco hacia ese mercado.
25/10/2018 leer más
 
En septiembre crecieron más de 17% las importaciones de cerdos
En total se importaron 2.781 toneladas. Con esta cifra, en lo que va del año ya ingresaron al país 27.939 toneladas. Este año se compraron 3.342 toneladas más que el mismo período de 2017.
25/10/2018 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Consejos para ajuste fino en alimentación de cerdas
La cuestión está en la gestión de cerda. Ahí es donde los factores relacionados con la alimentación, y no crea que son tan obvias.
 
15/11/2018 leer más
 
 
 
Las moscas podrían ser el transporte de la fiebre porcina africana
Así lo piensan investigadores del Instituto Nacional de Veterinaria de Dinamarca. Encontraron que los cerdos pueden infectarse si ingieren moscas portadoras del virus.
 
15/11/2018 leer más
Aunque esté recién bañado, ¡dúchese!
En estos días, es raro encontrar una granja de cerdas en Estados Unidos que no tiene una ducha, aunque todavía existen.
 
15/11/2018 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion