Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
22 de Marzo de 2023 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
Córdoba: detectan evasión millonaria en un establecimiento porcino
Se detectaron maniobras de evasión fiscal por 10 mil toneladas de maíz, valuadas en 499.000.000 de pesos y clausuró un importante establecimiento productor de porcinos
21/03/2023 leer más
 
Por triquinosis sacrificaron más de 230 cerdos en Córdoba
Senasa detectó que 18 animales tenían la bacteria y tomó la medida de sacrificar a más de 230 cerdos. Se trata de un predio en la localidad de Colonia Tirolesa.
21/03/2023 leer más
 
En Mendoza mueren 600 cerdos por un corte de energía eléctrica
En medio de una tormenta eléctrica, el empresario Orlando Piccinini, propietario de “Il Porco”, sufrió la pérdida de alrededor de 600 lechones, un enorme golpe en su empresa.
16/03/2023 leer más
 
"El sector porcino argentino crece gracias al consumo interno"
El sector presentó un crecimiento considerable durante las últimas dos décadas, donde triplicó su rodeo. En una entrevista de 333 Jorge Brunori abaliza el presente y los desafìos por venir.
24/02/2023 leer más
 
Así serán las compensaciones a productores porcinos
Con $1.200 millones del Fondo de Incremento Exportadora, el Gobierno asistirá a los productores porcinos para mitigar costos.
22/02/2023 leer más
 
Todo listo para las compensaciones a productores porcinos
Con $1.200 millones del Fondo de Incremento Exportadora, el Gobierno asistirá a los productores porcinos para mitigar costos.
14/02/2023 leer más
 
La Federación Porcina llevó sus demandas al Ministerio
Representantes de los principales sectores porcino, ganadero y avícola se reunieron con el subsecretario de Agricultura Delfos Buchaillot, para exponer las realidades de cada sector.
13/02/2023 leer más
 
El consumo de carne de cerdo se acerca a los 21 kilos por habitante/año
Luego de un semestre bravo donde el novillo estuvo planchado y el capón lo igualó en las pizarras, las cosas parecen acomodarse y el cerdo se prepara para otro salto.
13/02/2023 leer más
 
Hay dólares para importar carne pero no para insumos clave
Las importaciones de cerdo bajaron respecto al año pasado pero siguen altas. Son 6 millones de dólares por mes y eso quita posibilidad de importar vitaminas y nutrientes.
09/02/2023 leer más
 
Ante la fuerte suba del novillo, esperan un repunte en los cortes de cerdo
Desde la Asociación de Productores Porcinos indicaron que los consumidores analizan los nuevos precios y evalúan de acuerdo a la situación económica hacia donde dirige el consumo.
07/02/2023 leer más
 
Cultivan pensamientos con compost de residuos porcinos
Especialistas del INTA evaluaron la utilización de compost de cama profunda como componente de sustratos. Así, se evita la fertilización complementaria, se reducen costos y se mitigan los problemas ambientales.
06/02/2023 leer más
 
Con el novillo arriba, el pechito de cerdo estará 40% más barato que el asado
Con la recomposición que atraviesa la cadena cárnica, los cortes porcinos vuelven a ser competitivos y una opción interesante para los consumidores
03/02/2023 leer más
 
Se recupera el novillo y la carne de cerdo es opción pero el bolsillo sigue flaco
Compartimos algunos aspectos del informe de enero que realiza el especialista del sector Juan Luis Uccelli.
01/02/2023 leer más
 
Habrán compensaciones para productores avícolas y porcinos
El Gobierno nacional dispondrá de $3.500 millones para acompañar a productores avícolas y porcinos. La iniciativa compensa con $30.000 la tonelada de alimentación para engorde animal.
30/01/2023 leer más
 
Porcinos con buena perspectiva en 2023
Así lo consigna Juan Uccelli al suplemento Verde del Diario de Cuyo, destacado consultor internacional del sector. Podría haber un crecimiento del 7%.
30/01/2023 leer más
 
Arrecifes tendrá su propio frigorífico municipal porcino
El intendente Javier Olaeta junto al ministro de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires Javier Rodríguez, recorrió las obras del nuevo frigorífico.
30/01/2023 leer más
 
El sector porcino cierra un año con mejor perspectiva que actualidad
En su último Informe, Juan Uccelli da cuenta del cierre de 2022 con caída del cerdo en pie en los EE.UU. y una suba en Brasil. Con el novillo por el suelo en Argentina y allí al cerdo le cuesta competir.
11/01/2023 leer más
 
Crecen los pequeños productores agropecuarios
En 2022 aumentó la inscripción de unidades productivas en el país, un 13% más respecto de 2021. El total general supera los 76 mil predios inscriptos en el Senasa.
11/01/2023 leer más
 
Argentina incorporará genética desde Brasil
Tras varios años de negociaciones, se rubricaron dos acuerdos para enriquecer las piaras de cerdos argentinos con desarrollos genéticos brasileños
29/12/2022 leer más
 
La Universidad se involucra en la capacitación de empresas agropecuarias
La Facultad de Cs. Agropecuarias de la Universidad de Córdoba firmó dos convenios de cooperación para capacitar emprendedores en la gestión de empresas agropecuarias.
27/12/2022 leer más
 
Incluirá la producción porcina los nuevos acuerdos comerciales con Venezuela
Así lo consigna una nota del portal Clarin.com que describe un acuerdo de intercambio activo que incluye vuelos regulares, lácteos y producción porcina.
26/12/2022 leer más
 
Balance y desafíos de Cappcor para lo que viene
Su presidente, José Arrieta, cuenta las acciones que llevó a cabo la entidad durante el 2022 y habla sobre las expectativas para el próximo año.
20/12/2022 leer más
 
Este año solo se exportó el 10% comparado con 2021
Continuando con la tendencia de los últimos meses de 2021, mientras que las importaciones de carne de cerdo se estabilizaron en un nivel alto.
15/12/2022 leer más
 
Por el impacto del "dólar soja" analizan compensaciones para productores
Se debe al encarecimiento de los costos de alimentación de los animales. El secretario de Agricultura, Juan José Bahillo, se reunió con los representantes para analizar ayudas.
05/12/2022 leer más
 
En Misiones, el cerdo será la estrella de la mesa navideña
De a poco, los clientes van haciendo pedidos a los productores y comerciantes para fin de año. Las familias eligen los cortes porcinos por el rendimiento en la cocina
27/11/2022 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
¿Cómo planificar la reproducción en granjas familiares?
El equipo de trabajo del INTA Concordia propone como objetivo lograr 2 partos por madre por año. El manejo reproductivo es clave al momento de planificar un criadero de cerdos.
 
21/03/2023 leer más
 
 
 
Españoles en Tandil para conocer el agregado de valor en origen
Tandil recibió un grupo de productores porcinos españoles para interiorizarse de este proceso en la fábrica Cagnoli y Estancia San Lorenzo de la Familia Zubiaurre.
 
21/03/2023 leer más
Carnes porcinas Premium, desde la granja a su mesa
Luis Favole es un pequeño productor porcino santiagueño que vivió las vicisitudes propias de la actividad en estos últimos tiempos. Pero, se animó a cambiar la cabeza y las cosas mejoraron.
 
10/03/2023 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion