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24 de Agosto de 2019 El plato de la semana
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Generales
 
Nuestro negocio mejorará si se recupera el bolsillo del consumidor
La mejora en el ingreso se van a demorar un poco. Y mientras tanto la gente tiene el mismo ingreso que antes de las PASO y decidirá qué deja de comprar o qué compra menos.
21/08/2019 leer más
 
En Salta, un "cuchimovil" vende producción local de carne de cerdo
Es un moderno food truck adquirido por la floreciente empresa del Estado municipal.Está dedicado a la faena y venta de carne de cerdo que producen productores locales.
20/08/2019 leer más
 
En Córdoba, la universidad tiene su módulo porcino
Se inauguró en el Día de la Enseñanza de las Ciencias Agropecuarias y funcionará en el Campo Escuela de la Facultad de Ciencias Agropecuarias.
20/08/2019 leer más
 
Vamos bien, pero hay que mejorar la bioseguridad y la eficiencia en la faena
El vicepresidente de la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba Alfonso Aguilera repasó los desafíos que enfrenta coordinar esfuerzos y estrategias con colegas productores.
15/08/2019 leer más
 
El cuero, inmerso en una crisis mundial
La guerra comercial chino-americana, la utilización de sintéticos o plásticos, las regulaciones ambientales y la alta producción en Sudamérica son las principales causas.
15/08/2019 leer más
 
Las urnas y el cerdo
El fin de semana, en una de las manifestaciones más importante dentro de la democracia, se votó nuevamente en Argentina en unas primarias, que por los resultados, dejaron de serlas.
14/08/2019 leer más
 
“La mejora en el precio del capón no debe sacar el foco de la eficiencia”
En Oncativo, Jorge Brunori expuso sobre las dificultades, desafíos y expectativas que rodean al sector porcino. Fericerdo prepara sus mejores ropas para su 13ra edición.
13/08/2019 leer más
 
Este es un momento para integrar una cadena productiva
Para el sector porcino, 2019 es un año bisagra. Seguramente será recordado como el año en que un trabajo de años comenzó a tener resultados. ¿Qué resultados?
13/08/2019 leer más
 
“Llueve sopa, es momento de empuñar un cucharón”
El presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP) Lisando Culasso instó a trabajar en unir fuerzas y recursos. El ejemplo del Cluster de Oncativo.
08/08/2019 leer más
 
En Chaco, bioenergía a partir de los desechos de cerdos
Novedoso emprendimiento en establecimiento rural al oeste de venados grandes. “Hace dos años y medio no compramos más gas”, dice el productor Leonardo Graff.
06/08/2019 leer más
 
El juego de la OCA y el nuevo Ministerio
Con el nuevo Ministerio hay una intencionalidad directa de volver a ser el granero del mundo, abandonando la idea de industrializar comodities.
06/08/2019 leer más
 
Los derechos de los veganos
Se habla mucho de la grieta pero cada vez que aparece una diferencia se abonan las distancias, impidiendo debatir ideas y buscar caminos.
30/07/2019 leer más
 
“El principal enemigo del asociativismo es la desconfianza”
Francisco Servetto es el referente de una experiencia que reactualiza la idea de juntarse para producir en escala y con una mayor eficiencia. Ejemplo para mirar.
30/07/2019 leer más
 
El primer envío de carne porcina a China es de Paladini
El secretario Etchevehere visitó la planta de Villa Gobernador Gálvez y celebró junto a directivos el comienzo de las actividades para exportar a Oriente.
30/07/2019 leer más
 
El asociativismo empuja el crecimiento de la producción porcina
Así lo precisó el presidente de la AAPP Lisandro Culasso al detallar cómo creció el emprendimiento que integra hasta ocupar el tercer lugar, con esta estrategia.
29/07/2019 leer más
 
Hay expectativa de apertura de nuevos mercados para el cerdo
La cadena de producción de cerdos espera que la apertura de nuevos mercados permita el desarrollo y el aumento de la producción de carne porcina a través de la exportación.
29/07/2019 leer más
 
La Región Centro se capacita para exportar carne de cerdo
Hubo mesas de trabajo en torno a la internacionalización de cadenas productivas y se brindó detalles del acuerdo Mercosur-Unión Europea. Fue en el encuentro Argentina Exporta.
25/07/2019 leer más
 
El desafío de hacer cerdos en Tierra del Fuego
Como parte del programa de producción porcina local se relizó el tercer encuentro para capacitar en la cadena de valor de la carne porcina en la ciudad.
25/07/2019 leer más
 
Salen las primeras 300 toneladas de carne de cerdo a China
En agosto se haría el primer envío. El país asiático necesita aumentar su importación, por los efectos de la peste porcina africana.
25/07/2019 leer más
 
Crecer en escala, sin perder de vista al pequeño productor
Estamos en tiempo de campaña electoral y los candidatos exponen lo que planean realizar en caso de llegar al sillón de Rivadavia. Buen momento para pedir compromisos.
23/07/2019 leer más
 
Lanzan un Cluster Porcino Regional en Tres Lomas
Lo integran los distritos de Salliqueló, Pellegrini y Tres Lomas. Trenque Lauquen no forma parte de este esquema pero participan productores de esa zona.
23/07/2019 leer más
 
El capón navega en aguas turbulentas
Está complicado el panorama. Buen precio del capón pero el consumo interno está planchado; buena perspectiva exportadora pero el dólar está atrasado. Y los costos?
18/07/2019 leer más
 
Luz verde para el cluster porcino del oeste bonaerense
Cuenta con un financiamiento de $4.066.591 y beneficiará a 70 productores, tres frigoríficos, diez chacinadores y carnicerías en el oeste bonaerense.
18/07/2019 leer más
 
El sector porcino, entre el vaso medio lleno y medio vacío
La foto actual del sector porcino tiene dos escenarios: uno de amenazas y otro de oportunidades. Los costos internos y las oportunidades de comercio exportador son las dos realidades.
17/07/2019 leer más
 
Como proponía Bragachini: que los granos salgan caminando
Durante el mes de junio la regional y Chacra Justiniano Posse fue invitada por Agro Servicios SRL (empresa socia) a realizar la visita a Innopor, empresa dedicada al engorde de porcinos.
17/07/2019 leer más
 
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Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
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Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
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Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
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