Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
5 de Marzo de 2021 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
Este año hay que consolidar el crecimiento del sector
El sector creció en 2020 y lo hizo a partor de una mejora en la productividad. Aun hay cuestiones que deben mejorar para consolidar este crecimiento.
05/03/2021 leer más
 
Kulfas: "Queremos precios accesibles en la mesa de los argentinos"
El Gobierno nacional se reunió con empresarios y sindicalistas. Consensuaron "evitar aumentos injustificados", y vigilar una evolución de precios.
04/03/2021 leer más
 
En Misiones, una parte del maíz incautado va a criaderos
En la frontera misionera se incautó la carga de 250 camiones de soja y maíz. Y mientras se sustancian procesos para no perder el ese alimento se aprobó cederla a cooperativas.
04/03/2021 leer más
 
A un año de su lanzamiento el proyecto de producción con China se argentiniza
Producir un kilo vivo de carne de cerdo en China cuesta entre 3 y 2,15 dólares y en Argentina entre 0,80 y 0,90 dolares. En una entrevista con Perfil, Juan Uccelli lo explicita.
02/03/2021 leer más
 
Brunori: "Crecimos un 61 % en exportaciones de cerdo"
El especialista en producción porcina, Jorge Brunori, espera un buen año para las exportaciones, aunque con grandes desafíos en el mercado interno.
22/02/2021 leer más
 
En Totoral clausuran granja y carnicería por faena clandestina
Lo hizo Agricultura y Ganadería de Córdoba en Villa del Totoral y se interdictaron 44 porcinos que pasarán a faena controlada.
19/02/2021 leer más
 
Hay preocupación por los humedales si se producen cerdos a escala
Organizaciones ambientales entrerrianas advierten que las granjas porcinas constituyen “peligros a la salud pública, al ambiente y la bioseguridad” de la población.
17/02/2021 leer más
 
Buscan replicar con el maíz y la carne la fórmula del aceite y el girasol
Ayer después de reunirse con la Mesa de Enlace, el Gobierno descartó subir las retenciones, pero al mismo tiempo sigue buscando alternativas para desacoplar los precios locales de los internacionales.
17/02/2021 leer más
 
La fuerte demanda china disparan los precios del maíz
China compró el año pasado 11,3 millones de toneladas de maíz. Una buena parte de ella procedía de Estados Unidos.La pregunta es cuánto tiempo se sostendrán estos valores.
14/02/2021 leer más
 
Por mejor alternativa, crece el consumo de los cortes de cerdo
Así lo consigna la Asociación de Productores Porcinos bonaerense. "Hay un cambio cultural en donde el cerdo ya se ha incorporado a la mesa de los argentinos", afirmaron.
14/02/2021 leer más
 
Río Cuarto y General Güemes, aportan a la producción porcina
La localidad cordobesa es la de mayor existencias animales (y de madres) en todo el país, y el departamento chaqueño sobresale por la cantidad de padrillos con los que cuenta.
10/02/2021 leer más
 
Un buen momento para capturar consumidores pero hay que moverse
Juan Uccelli elaboró un nuevo informe para radiografiar la situación del sector porcino y tirar algunos trazos de lo que viene en la actividad.
09/02/2021 leer más
 
"Hay voluntad de afianzar alianzas entre Argentina y China"
El embajador chino Zou Xiaoli habla del modo en que se está pensando la cooperación, desde los avances en las vacunas, comercio electrónico y exportación de carne porcina.
08/02/2021 leer más
 
China recupera sus cerdos pero no frena las compras
En materia de importaciones China compraría este año unas 2,8 millones de toneladas, un nuevo crecimiento del 2,7% y lo que significaría triplicar el nivel de cuatro años atrás.
08/02/2021 leer más
 
Tandil, capital del consumo de carne porcina
El ministro bonaerense Javier Rodriguez visitó el Establecimiento Las Mercedes y se reunió con productores de Apportan ( Asociación de Productores Porcinos Tandil).
03/02/2021 leer más
 
Hay optimismo en la perspectiva del sector porcino
Las condiciones favorables son ratificadas por un mercado internacional que no presiona sobre los precios nacionales. La carne de cerdo ya forma parte de la alimentación argentina.
01/02/2021 leer más
 
El Chaco tiene decidido ser un gran jugador en producción porcina
El gobernador Capitanich quiere que su provincia integre la agenda bilateral Argentina-China en un posible viaje del presidente Fernández a Beijing en mayo próximo.
29/01/2021 leer más
 
Brote de triquinosis en el noroeste cordobés
Actuaron el Ministerio de Agricultura de la Provincia y el Senasa. A través del Programa de Zoonosis, el Ministerio de Salud emitió un alerta sobre los casos en esa ciudad.
29/01/2021 leer más
 
Con asistencia del Inta, en Jáchal inauguran una granja cooperativa
La semana pasada se hizo la inauguración oficial del proyecto de producción de ganadería porcina bajo el sistema moderno de "camas profundas", en el departamento Jáchal.
25/01/2021 leer más
 
En los frigoríficos de Córdoba, la faena de cerdo desplaza al novillo
La carne de cerdo está reconvirtiendo a la industria en la provincia y la actividad de los frigoríficos reflejan el mayor interés por la carne de cerdo.
25/01/2021 leer más
 
Juan Uccelli analiza el presente y tira algunas ideas para mejorar
También propuso la creación de un nuevo índice de precios en base a los cortes comercializados, comparar con otras carnes y con el ingreso de los consumidores.
20/01/2021 leer más
 
El Senasa convoca a registrarse para planear mejoras en su granja
El Senasa puso en consulta pública un proyecto que propone mejorar las condiciones de las instalaciones que críen porcinos.
20/01/2021 leer más
 
Ante el aumento de la carne vacuna, crece el consumo de cerdo
Carlos Ingino, comerciante y productor porcino, señaló que, del promedio de 19 kilos de consumo de carne fresca por habitante, el 87% corresponde a la de cerdo.
20/01/2021 leer más
 
Este año hay que consolidar lo conseguido en 2020
Pese a la pandemia, en 2020 mejoraron todos los índices de la cadena de carne de cerdo. Per cápita, estiman que el consumo ya alcanzó los 19 kilos anuales.
20/01/2021 leer más
 
En La Rioja, la producciòn porcina es tema de estado
La Legislatura Provincial aprobó una partida de $200 millones para Cerdos de los Llanos que hará negocios con China para producir para exportación.
12/01/2021 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion