Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
9 de Diciembre de 2021 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
Relevan criaderos porcinos en la ciudad de La Pampa
La Mesa Provincial de Zoonosis que encabeza la tarea la integran el Ministerio de la Producción, el Ministerio de Salud, SENASA, la UNLPAM y la Municipalidad de Santa Rosa.
09/12/2021 leer más
 
Julián Domínguez ponderó la eficiencia y potencialidad de la cadena porcina
Fue en el XIII Encuentro Anual del Centro Información de Actividades Porcinas (CIAP). Resaltó el crecimiento de la producción de carne de cerdo y del mercado interno.
02/12/2021 leer más
 
El cerdo subió y espera por un diciembre con mejor consumo
Juan Uccelli señala que el precio del capón mejoró y mantuvo una relación competitiva con el novillo. Soja y maíz a precio sostenido y el dólar por detrás y con ello se pierde competitividad.
02/12/2021 leer más
 
En China el cerdo sube y abre posibilidades de exportar carne
Tras una fuerte caída, en el último mes el valor del cerdo en China recuperó cerca de un 50%, consecuencia de la escasa oferta por la liquidación de stock por grandes pérdidas.
02/12/2021 leer más
 
El cerdo aumentó, sigue más barato que la carne pero los bolsillos…
Mejoran los números del capón y creció fuerte el precio de la media res vacuna. Hay una buena diferencia y habrá que ver cómo se comporta la demanda.
25/11/2021 leer más
 
El biodigestor es un modelo energético y de biofertilizantes a seguir
El biogás permite pensar un modelo a escala de energía sustentable. Hay varias experiencias exitosas y el Estado debe fomentarlo y financiarlo en la agricultura familiar.
23/11/2021 leer más
 
En Misiones mejoran la genética para abastecer una demanda que crece
Se busca el desarrollo de porcinos que mejor se adapten a la zona, en cuanto a clima y suelo para favorecer la producción de esa tradicional cuenca.
18/11/2021 leer más
 
El cerdo argentino es el más caro del vecindario
El kilo de cerdo en pie aumentó 6,1% en octubre y es el segundo más caro de América Latina, alcanzó los US$ 1,53 por kilo, una cifra sólo superada por Colombia en la región.
02/11/2021 leer más
 
“Argentina aún está a tiempo de tener una porcicultura de respeto animal”
La directora de la organización Igualdad Animal, Silvia Barquero, alertó sobre las estrategias de producción porcina que devienen de las megagranjas, entre otras preocupaciones.
28/10/2021 leer más
 
Hay apoyo para investigar y mejorar el bienestar animal porcino
Programa “ImpaCT.AR Ciencia y Tecnología” seleccionó 26 nuevos proyectos aprobados. Hay varios para mejoras en el sector agropecuario.
28/10/2021 leer más
 
San Luis compró tres campeones para mejora genética
El Ministerio de Producción busca impulsar a los pequeños productores porcinos y ovinos. Para lograrlo, compró animales en la Expo Rural 2021, que permitirán mejorar la genética.
25/10/2021 leer más
 
En este último trimestre el cerdo está en una encrucijada
Durante julio, agosto y septiembre las exportaciones de carne porcina se desmoronaron en un 83,23%, y crecen los envíos desde el exterior.
25/10/2021 leer más
 
Luego de un trimestre bravo hay moderación en las expectativas
En informes casi diarios Juan Uccelli le toma el pulso al sector. Hay caida de exportaciones, ingresos de carne foránea y un consumo bastante planchado.
23/10/2021 leer más
 
Se viene el Compost Tour, ¡no se quede afuera!
Desde el próximo 21 de octubre Ecomanagement y Grupo Nort proponen un ciclo charlas de con los principales referentes en economía circular, tecnologías de compostaje, gestión de residuos y Biogás llamado Compost Tour.
19/10/2021 leer más
 
Las exportaciones porcinas cayeron 80% en el tercer trimestre
La baja se debe a una caída en la demanda china y una baja en los precios internacionales, aunque se mantiene la demanda en el mercado interno, coincidieron especialistas.
18/10/2021 leer más
 
En San Juan, el cerdo es un relevo que quiere ser titular
En el último tiempo se ha convertido en una de las carnes más buscadas, debido a la suba de la carne de vaca. No descartan nuevos incrementos antes de fin de año.
14/10/2021 leer más
 
El presidente inauguró una planta de chacinados en Tucumán
"Ese es el modelo de desarrollo federal por el que trabajamos", aseguró Alberto Fernández. La flamante planta de chacinados y salazones tiene unos 780 metros cuadrados de superficie.
12/10/2021 leer más
 
Chile retoma envíos de carne de cerdo hacia Argentina
Desde la industria valoraron que esta iniciativa abre el abanico de opciones para el sector, el cual actualmente está fuertemente focalizado en las exportaciones a países como China, Corea y Japón.
12/10/2021 leer más
 
En Tandil convocan a integrar la cadena asociada en el Cluster
El proyecto está destinado a la generación de un fondo rotatorio para el engorde de capones. Los pequeños productores serán los beneficiados.
07/10/2021 leer más
 
Córdoba va primera en triquinosis detectadas
La enfermedad parasitaria de los animales se registra en los departamentos Totoral, Colón, Unión y Capital. Recomiendan consumir carne de cerdo sólo de comercios autorizados.
07/10/2021 leer más
 
Hay que mirar al novillo, falta crédito y mucha carne brasileña en los súper
El informe de setiembre del ingeniero Uccelli traza una rediografía del sector. El tipo de cambio, la relación con el novillo y los supermercados llenos de carne importada están en el centro.
04/10/2021 leer más
 
22 casos de triquinosis en Totoral y en Córdoba Capital
El origen del foco se encuentra en estudio y las investigaciones las lleva la división de Zoonosis del Área de Epidemiología del Ministerio de Salud de Córdoba.
29/09/2021 leer más
 
En Santa Fe hay apoyo a productores de los bajos submeridionales
Se trata del Programa Carnes Santafesinas 2030, los detalles de las líneas de financiamiento del Banco Nación para capital de trabajo e inversiones del sector pecuario.
27/09/2021 leer más
 
En las góndolas hay mucha carne "made in Brasil"
La producción local de carne porcina crece a la par de una demanda, pero se exhiben cada vez más los cortes importados. ¿Cómo afecta a las granjas locales?
23/09/2021 leer más
 
Con nueva comisión directiva, Capper apunta a crecer
Sebastián Bouzada presidirá la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper). Crecer en asociados y promover la producción y consumo de carne de cerdo entre las prioridades.
08/09/2021 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion