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16 de Septiembre de 2019 El plato de la semana
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Generales
 
Recalculando. El sector Porcino sin GPS
No es algo nuevo que el Sector Porcino ha perdido la brújula en algunos temas claves y como siempre en casos así, lo que falla es la conducción de las entidades.
11/09/2019 leer más
 
Encuesta: Pequeños animales pueden traer grandes problemas
Se convoca a productores de cerdos a responder una breve encuesta para una investigación de la UBA e INTA Castelar. Para combatir enemigos se necesita información. Colabore.
04/09/2019 leer más
 
Mejoró el consumo, pero podrían subir los precios y haber faltantes
Así lo estimó el titular del sector, Alejandro Lamacchia, quien contabilizó que luego de las elecciones la carne tuvo aumentos de entre el 20% y el 30%.
03/09/2019 leer más
 
Esta devaluación agrava la situación del pequeño productor
Costos en dólares y ventas que, si bien mejoraron el precio del capón, hacen que en el mostrador ya no haya bolsillo que aguante.
28/08/2019 leer más
 
Jornada sobre residuos pecuarios en Jesús María
Será el 18 de septiembre se llevará a cabo en la Sociedad Rural de Jesús María la cuarta Jornada Provincial de Gestión de Residuos Pecuarios.
28/08/2019 leer más
 
Buen momento para fidelizar consumo de carne de cerdo
Se observan cambios en los hábitos de consumo, donde las carnes aviar y porcina le sacan ventaja a la vacuna. Hay que trabajar para consolidar la nueva clientela.
27/08/2019 leer más
 
Preocupa la propagación de jabalíes en campos de Olavarría
Esta especie exótica e invasora causa daños a los cultivos, a las especies nativas, es difusora de enfermedades y en Europa es transmisor de la peste porcina africana (PPA)
27/08/2019 leer más
 
Cómo identificar la calidad de un jamón
El color y la textura de la carne, la cantidad y el color de la grasa, el aroma y el sabor dicen mucho de un jamón crudo. Diferencias entre nacionales e importados.
27/08/2019 leer más
 
En busca de mayor transparencia, crece el control en frigoríficos porcinos
Ya están funcionando los controladores electrónicos de faena en 158 frigoríficos porcinos. Aseguran que permitirá una fiscalización más eficiente del sector.
27/08/2019 leer más
 
Nuestro negocio mejorará si se recupera el bolsillo del consumidor
La mejora en el ingreso se van a demorar un poco. Y mientras tanto la gente tiene el mismo ingreso que antes de las PASO y decidirá qué deja de comprar o qué compra menos.
21/08/2019 leer más
 
En Salta, un "cuchimovil" vende producción local de carne de cerdo
Es un moderno food truck adquirido por la floreciente empresa del Estado municipal.Está dedicado a la faena y venta de carne de cerdo que producen productores locales.
20/08/2019 leer más
 
En Córdoba, la universidad tiene su módulo porcino
Se inauguró en el Día de la Enseñanza de las Ciencias Agropecuarias y funcionará en el Campo Escuela de la Facultad de Ciencias Agropecuarias.
20/08/2019 leer más
 
Vamos bien, pero hay que mejorar la bioseguridad y la eficiencia en la faena
El vicepresidente de la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba Alfonso Aguilera repasó los desafíos que enfrenta coordinar esfuerzos y estrategias con colegas productores.
15/08/2019 leer más
 
El cuero, inmerso en una crisis mundial
La guerra comercial chino-americana, la utilización de sintéticos o plásticos, las regulaciones ambientales y la alta producción en Sudamérica son las principales causas.
15/08/2019 leer más
 
Las urnas y el cerdo
El fin de semana, en una de las manifestaciones más importante dentro de la democracia, se votó nuevamente en Argentina en unas primarias, que por los resultados, dejaron de serlas.
14/08/2019 leer más
 
“La mejora en el precio del capón no debe sacar el foco de la eficiencia”
En Oncativo, Jorge Brunori expuso sobre las dificultades, desafíos y expectativas que rodean al sector porcino. Fericerdo prepara sus mejores ropas para su 13ra edición.
13/08/2019 leer más
 
Este es un momento para integrar una cadena productiva
Para el sector porcino, 2019 es un año bisagra. Seguramente será recordado como el año en que un trabajo de años comenzó a tener resultados. ¿Qué resultados?
13/08/2019 leer más
 
“Llueve sopa, es momento de empuñar un cucharón”
El presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP) Lisando Culasso instó a trabajar en unir fuerzas y recursos. El ejemplo del Cluster de Oncativo.
08/08/2019 leer más
 
En Chaco, bioenergía a partir de los desechos de cerdos
Novedoso emprendimiento en establecimiento rural al oeste de venados grandes. “Hace dos años y medio no compramos más gas”, dice el productor Leonardo Graff.
06/08/2019 leer más
 
El juego de la OCA y el nuevo Ministerio
Con el nuevo Ministerio hay una intencionalidad directa de volver a ser el granero del mundo, abandonando la idea de industrializar comodities.
06/08/2019 leer más
 
Los derechos de los veganos
Se habla mucho de la grieta pero cada vez que aparece una diferencia se abonan las distancias, impidiendo debatir ideas y buscar caminos.
30/07/2019 leer más
 
“El principal enemigo del asociativismo es la desconfianza”
Francisco Servetto es el referente de una experiencia que reactualiza la idea de juntarse para producir en escala y con una mayor eficiencia. Ejemplo para mirar.
30/07/2019 leer más
 
El primer envío de carne porcina a China es de Paladini
El secretario Etchevehere visitó la planta de Villa Gobernador Gálvez y celebró junto a directivos el comienzo de las actividades para exportar a Oriente.
30/07/2019 leer más
 
El asociativismo empuja el crecimiento de la producción porcina
Así lo precisó el presidente de la AAPP Lisandro Culasso al detallar cómo creció el emprendimiento que integra hasta ocupar el tercer lugar, con esta estrategia.
29/07/2019 leer más
 
Hay expectativa de apertura de nuevos mercados para el cerdo
La cadena de producción de cerdos espera que la apertura de nuevos mercados permita el desarrollo y el aumento de la producción de carne porcina a través de la exportación.
29/07/2019 leer más
 
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Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
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Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
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Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
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