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21 de Septiembre de 2018 El plato de la semana
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Generales
 
Como hace casi 20 años, la historia se repite
Hace poco menos de dos décadas, productores porcinos reclamaban un arancel de 35% a las carnes que ingresaban desde Estados Unidos. Juan Uccelli, presidente de la AAPP denunció que la carne que se ingresaba desde EU tenía dos años de cámaras de frío y ponía en riesgo la salud.
21/09/2018 leer más
 
Crece la producción porcina, con menos productores
Realidades diferentes hacen que crezca la producción, caen los productores. Los números en rojo están llevando al cierre de muchas granjas de menor tamaño.
20/09/2018 leer más
 
En Chañar Ladeado, los Kovacevich mantienen la tradición en chacinados
La familia Kovacevich agrega valor a su producción porcina a través de la fabricación artesanal y venta de chacinados, cerrando un círculo productivo que se inicia con la siembra de granos para alimentar los cerdos.
20/09/2018 leer más
 
Jornadas de Actualización Veterinaria en Villa Giardino (Cba)
Este año, el Colegio Médico Veterinario de la Pcia. de Córdoba ha decidido presentar en las Jornadas de Actualización en Ciencias Veterinarias una Sala de Capacitación íntegramente dedicada a la producción porcina.
19/09/2018 leer más
 
Jornada sobre aprovechamiento de los desechos bovinos y porcinos
La “ExpoDinámica, aprovechando los desechos bovinos y porcinos” es organizado por la Universidad Nacional del Litoral tiene como objetivo generar un espacio de interacción de los actores de la cadena productiva.
19/09/2018 leer más
 
En Río IV, la subasta de porcinos tuvo números con "alguna expectativa"
Se logró un máximo de $44 mil, y echó por tierra a los pronósticos más pesimistas que precedieron a la 84ta Exposición de la Sociedad Rural de Río IV.
19/09/2018 leer más
 
Denuncian que carne importada se descongela y se vende como fresca
Esto conlleva un grave riesgo para la salud debido a que se rompe con la cadena de frío que debe ser de -18ºC hasta el momento de su venta al público, dijo en un comunicado la Sociedad Rural de Junín.
19/09/2018 leer más
 
Dos escuelas de Bell Ville integran producción y aprendizaje
Se trata de un proyecto que reune a dos instituciones educativas de nivel medio de la ciudad de Bell Ville y consiste en la transformación e industrialización del cerdo.
18/09/2018 leer más
 
Inauguraron un Cluster Porcino entre Daireaux y Henderson
Los integrantes del cluster prevén mejorar la calidad y cantidad de lo producido, además de ser reconocidos como una zona de producción de cerdos de forma sostenible y sustentable.
18/09/2018 leer más
 
Instituciones del NOA se unen en el Programa Emprendedor Pecuario Regional
El programa responde a las necesidades de las comunidades y fortaleciendo los mercados locales. 125 productores del NOA fueron formados en 11 jornadas de capacitación.
18/09/2018 leer más
 
Seminario sobre Bioeconomía en INTA Cañada de Gómez
Desechos de vacas y cerdos para producir biogas y biofertilizantes, caña para producir calor y biocombustibles, son algunas de las opciones para el desarrollo de la bioeconomía.
18/09/2018 leer más
 
Tecnología y genética para sortear la crisis
Agropecuaria La Lucía, en la localidad de Alberti, tiene 2.400 madres en producción con índices de destete por encima del promedio. Apuestan a la mejora de productividad y enfrentar los costos de producción.
18/09/2018 leer más
 
La producción porcina da batalla en todos los escenarios
Semana ardua de difusión y denuncia de una práctica que agrava la situación de la producción porcina en nuestro país. En Diputados, Juan Uccelli expuso la desigual competencia y riesgo que deviene de descongelar carne importada. Habrá además, una presentación en la Conal.
14/09/2018 leer más
 
"Todos los productores porcinos estamos con el ánimo por el suelo"
El portal Chacabuco en red entrevistó a Claudio Nicodemo, Presidente de la Asociación de Productores Porcinos de Chacabuco (Pcia. de BA). Dice que en esa región cerraron 60 criaderos.
14/09/2018 leer más
 
Las retenciones, un condimento más en la crisis del sector porcino
La producción de cerdos viene golpeada por efecto de la devaluación y la exportación no representa un volumen significativo.
14/09/2018 leer más
 
Granjas entrerrianas se perfeccionan en limpieza y desinfección
Profesionales de la provincia formaron parte de la jornada de capacitación que organizó la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos, con el objetivo de trasladar los conocimientos a la eficiencia productiva.
13/09/2018 leer más
 
La devaluación impacta fuerte en las granjas de cerdos
El sector porcino se ve obligado a recalcular su estrategia productiva y comercial, ante la nueva suba del tipo de cambio. Se advierte por los márgenes negativos aumento de costos y el consumo interno planchado.
13/09/2018 leer más
 
Lo que ayer era un problema, hoy es energía y nutrientes
El investigador del Inta Manfredi Diego Mathier desde hace algunos años trabaja en la reutilización de los desechos ganaderos. En el Congreso de la Producción Porcina expuso sobre el aprovechamiento de estos desperdicios para producir bioenergía.
12/09/2018 leer más
 
Crean una Unidad Demostrativa Porcina en la Cuenca del Salado
La Estación Experimental Cuenca del Salado del INTA, junto al Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires y el Instituto de Tecnología Agropecuaria (INTA), ha creado una Unidad Demostrativa Porcinos de la Cuenca del Salado.
11/09/2018 leer más
 
Capacitan sobre inseminación artificial a estudiantes en Brinkmann
Se trata de prácticas de inseminación artificial en cerdos realizaron los alumnos en el marco de los proyectos tecnológicos del AIS Colonia Vignaud.
11/09/2018 leer más
 
Se inauguró fábrica de chacinados en Arata (La Pampa)
Autoridades del Gobierno provincial inauguraron esta mañana la fábrica de chacinados de la firma Expo Carnes, en la localidad de Arata.
07/09/2018 leer más
 
Clausura de criaderos de cerdos por malas condiciones higiénicas
En distintas localidades de la provincia de Buenos Aires, donde el Senasa también envió a faena a más de 500 animales, algunos de ellos positivos a la triquinosis.
06/09/2018 leer más
 
Jornada de actualización porcina en Rosario
Se trata de una Jornada-Taller Actualización y se abordará nuevos desafíos. Está organizada por el Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP) conjuntamente con la Secretaría de Extensión Universitaria FCA/UNR. Será el 18 de setiembre
06/09/2018 leer más
 
Un gran Congreso, en un contexto adverso
Casi un millar de activos participantes se dieron cita en el XIV Congreso de Producción Porcina en Córdoba. Productores,investigadores, asesores, proveedores, dirigentes y estudiantes refrendaron que la producción debe trabajar para recobrar su crecimiento.
06/09/2018 leer más
 
Sector porcino: ¿qué pasa con los costos de producción?
El costo de producción hace referencia a todos aquellos gastos necesarios para mantener una actividad y/o proyecto. Veamos cuál es el estado de situación actual.
05/09/2018 leer más
 
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Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
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Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
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Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
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