Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
19 de Enero de 2020 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
Lo primero, contar con buena información
Es penoso que un esfuerzo tan grande como fue el Censo Nacional Agropecuario, destinado para conocer el sector, haya caído en saco roto.
16/01/2020 leer más
 
Desde China, planean fuertes inversiones para producir en Argentina
La sanidad y los costos son dos elementos determinantes a la hora de la decisión empresaria. Esperan que comiencen a concretarse este año. Alta expectativa en la Región Centro.
14/01/2020 leer más
 
El cuento chino
De distinto lugares han aparecido proyectos de inversiones chinas que van desde las 15 mil madres a más de un millón. Y han generado reuniones con autoridades nacionales y provinciales.
14/01/2020 leer más
 
Saldos y algunas perspectivas luego de un año con claroscuros
Fue otro año bravo. En 2018 entre la baja del consumo, los cambios en el IVA, los costos y la importación el sector retrocedió. Y en 2019 cada uno cuenta la historia según como le fue en la Feria.
14/01/2020 leer más
 
Empresas chinas interesadas en invertir en el sector porcino
Una nueva oportunidad de abrir mercados se le presenta a la provincia de Córdoba, con el interés por parte de empresas chinas en invertir en producción porcina asociándose con productores locales, de acuerdo a iniciativas que promueve la empresa Biogénesis Bagó.
08/01/2020 leer más
 
Córdoba: El fuerte viento produjo severos daños en una granja porcina intensiva
Un criadero de cerdos de Laboulaye, en el sur de la provincia de Córdoba, sufrió pérdidas de más de 3,2 millones de pesos solo en la infraestructura del galpón luego de que se registraran fuertes lluvias y vientos el fin de semana en la región.
06/01/2020 leer más
 
Los desafíos de la producción porcina entrerriana están en agenda
La Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos se reunió con el ministro de Producción, para plantear los temas prioritarios y potenciar la actividad.
03/01/2020 leer más
 
Hasta octubre, creció 1,8% la producción de carne
El dato surge de un informe sobre el sector elaborado por una consultora privada, que precisa que en ese lapso se faenaron 526,2 miles de toneladas.
03/01/2020 leer más
 
De 12 a 8% China baja los aranceles a carne porcina argentina
Será desde el 1 de enero de 2020. Son más de 850 productos a los que se les hará una baja en el gravamen mientras alienta el regreso a la producción local de carnes.
02/01/2020 leer más
 
En Río Negro, los productores que aún resisten piensan dar pelea
El costo de alimentación impacta con dureza en los números. No ven con malos ojos las retenciones al maíz y piensan en unir esfuerzos para ganar en eficiencia.
30/12/2019 leer más
 
Este año, los argentinos consumieron 5 kilos menos de carne
Con elevadas tasas de inflación y pérdida del poder adquisitivo, el consumo es una de las variables más golpeadas. Las carnes, en particular, no escapa a esa tendencia.
24/12/2019 leer más
 
El Senasa en guardia para impedir el ingreso de PPA
El Senasa realiza un trabajo de identificación y evaluación de los riesgos de introducción de la enfermedad a la Argentina y le solicitó información sanitaria a Venezuela.
23/12/2019 leer más
 
El 2019, otro año con indicadores negativos
Un estudio de Ieral indica que en octubre la producción cayó 4,4%. El sector, que comenzó su despegue en 2007, tuvo una década de expansión pero transita una meseta.
23/12/2019 leer más
 
“Crece el consumo pero la rentabilidad apenas salva el negocio”
El directivo de Aproporba Alejandro Lamacchia en diálogo con 0223 Radio se refirió al crecimiento del sector y las perspectivas para el año 2020.
23/12/2019 leer más
 
Casi dos tercios de los movimientos de ganado se hace por Internet
Crece la cantidad de productores que tramitan el movimiento de animales a través del Sigsa, por internet, a toda hora y sin necesidad de dirigirse al Senasa.
19/12/2019 leer más
 
Retenciones vs Exportaciones
Argentina está en una situación muy difícil y el Gobierno la comunica muy mal. La suma de estas dos situaciones genera tensiones y predisposición negativa.
19/12/2019 leer más
 
Las Buenas Prácticas potencian la agricultura familiar
Estar inscripto es indispensable para cumplir con las BPA e identificar el origen de los alimentos producidos, destinados al consumo humano.
18/12/2019 leer más
 
Aun con el buen precio del capón el pequeño productor perdió rentabilidad
El precio del capón en pie creció en los últimos cuatro años, pero los costos de producción crecieron aún más generando pérdidas.
17/12/2019 leer más
 
El sector debe reconocerse a sí mismo para plantearse crecer
Tomar decisiones a partir de nuevas políticas hacia el sector requiere tener en claro la situación y los desafíos que presenta cada explotación porcina. Gran aporte del Inta.
12/12/2019 leer más
 
El Gobierno vuelve a escuchar a los pequeños productores
El Presidente Fernández, resaltó el tema del Cooperativismo y la Agricultura Familiar, dos cuestiones que tienen que ver de forma directa con el Sector Porcino Argentino.
12/12/2019 leer más
 
Primeros pasos buenos de una larga carrera
La mejora de la eficiencia, la modernización de la oferta y el asociativismo, y ahora, el sector necesita dar un salto en escala que le permita afianzarse como proveedor.
10/12/2019 leer más
 
El sector debe tomar nota que vienen otros tiempos
Una de las primeras batallas que piensa dar el próximo gobierno es combatir el hambre y en este flagelo hay un aporte que el sector porcícola puede hacer.
04/12/2019 leer más
 
Transforman residuos de la producción porcina en abonos productivos
Un estudio del INTA y la FAUBA logró convertir dichos residuos en abonos útiles para la agricultura. Este crecimiento puede impactar en el ambiente si no se lo gestiona correctamente.
29/11/2019 leer más
 
Lo que viene, entre cierta expectativa y varias tareas que realizar
Jorge Brunori expuso en el campus de la Facultad de Ciencias Agropecuarias sobre la realidad y las perspectivas del sector porcino. Hay desconfianza en los datos del CNA.
29/11/2019 leer más
 
Arrinconado, el pequeño productor enfrenta un futuro incierto
El Censo Nacional Agropecuario generó polémicas respecto a las estadísticas en diversos rubros pero en algo todos acuerdan: las explotaciones pequeñas están en situación desafiante.
28/11/2019 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion