Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
17 de Noviembre de 2019 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
En trámite ejecutivo aprueban nuevos frigoríficos para exportar a China
Otro paso adelante, dice el autor. Y se pregunta sobre la sinergia que debiera producir esta medida, sin descuidar al mercado interno, piedra angula del crecimiento.
12/11/2019 leer más
 
Económico, amigable y de buen trato: la cama profunda
El especialista Ariel Cogo, del INTA Luján, se refirió a este Sistema que utiliza túneles de viento. Más humano y mucho más accesible para iniciarse o ampliar.
11/11/2019 leer más
 
Estamos mintiendo, y puede costarnos caro
La subfacturación es aproximadamente entre un 16% y un 25% y esto lo sabe todo el mundo. Además, la venta en negro crece y puede poner en riesgo la salud de los consumidores.
06/11/2019 leer más
 
El desafío de comerciar cerdos desde una pequeña chacra
La Ing. Ruth Macedo de la AER Monteros explica cuáles son las normativas vigentes. "Lo que buscamos es que el productor familiar pueda visibilizarse", señaló.
06/11/2019 leer más
 
Con demanda activa, los márgenes solo vendrán con más eficiencia
Crece producción y consumo, con un sector muy concentrado. Un negocio que demanda mucho conocimiento y alta inversión para comenzar o ampliar la producción.
04/11/2019 leer más
 
En dos años bajó un 50% el consumo de carne en San Juan
La gente compra menos y hay cortes que antes se vendían poco y ahora salen más, tal es el caso de los huesos y el osobuco. El impacto mayor es en Rawson y en Chimbas.
04/11/2019 leer más
 
Córdoba tiene su programa de faenamiento digitalizado
Es una iniciativa que el Ministerio de Agricultura y Ganadería realiza para agilizar procesos. Frigoríficos y consumidores, los principales beneficiarios.
31/10/2019 leer más
 
¿Que esperar del nuevo Gobierno?
A pocos días de las elecciones, el sector está atento a los lineamientos que trazará la nueva gestión nacional. Aquí, algunos aprontes de lo que debería contener.
30/10/2019 leer más
 
Más allá de los Fernández, el tema es el maíz
Fin de año movido, con una transición tensada por la economía. Mientras se aguardan políticas dinámicas para el sector porcino, el maíz ocupa el centro de la escena.
29/10/2019 leer más
 
Tres universidades en un programa de apoyo a pequeños productores
Las universidades nacionales de Córdoba y de Villa María y la Católica de Cordoba son parte de un programa de apoyo a pequeños productores porcinos.
29/10/2019 leer más
 
Buenos cerdos y demanda activa en una subasta ágil en Río Cuarto
Con ejemplares de cinco cabañas tuvo un desarrollo dinámico, con marcado interés de la demanda. Buenos registros para la venta en las diversas categorías.
25/10/2019 leer más
 
Lo que viene: cepo fuerte, dólar alto y China como gran oportunidad
El gigante asiático ya se “come” el 30 % de la producción de carne argentina. El sudeste de ese continente lejano acelera el fenómeno y explica inversiones en el país.
24/10/2019 leer más
 
Un faltazo que invisibiliza al sector porcino
Sea quien sea el presidente, los intereses de los porcicultores deben ser representados ante cualquier circunstancia. Hay ausencias que hacen mucho ruido...
24/10/2019 leer más
 
Mucho container a China, poco en el mostrador en los barrios
Las exportaciones aumentaron 44% en las ventas externas. En paralelo, el consumo interno cayó el 11%. El beneficio es para unas 10 empresas que hegemonizan la producción.
23/10/2019 leer más
 
El cerdo gigante chino, la PPA y otras yerbas
El cerdo gigante chino es novedad y no es “rentable” engordar un animal así. Conclusión: China seguirá comprando carne de cerdo
17/10/2019 leer más
 
En Córdoba, las Buenas Prácticas Agrícolas son ley
La Legislatura Unicameral de Córdoba aprobó la ley 28.990 que garantiza esta iniciativa, y que tiene como objetivo producir cuidando los recursos.
17/10/2019 leer más
 
Córdoba: Lanzan programa para apoyo a pequeños productores
El plan brindó apoyo económico y técnico para posibilitar la inserción en el sistema productivo y de comercialización.
16/10/2019 leer más
 
Desde el centro del país a ver la industria porcina italiana
Son docentes y empresarios especializados en alimentación. Visitarán establecimientos y participarán de una las ferias del sector más importantes de Europa.
15/10/2019 leer más
 
La carne vacuna subió menos que la del pollo y el cerdo
Así lo definió un relevamiento realizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. La relación precios/cortes se ha reducido.
15/10/2019 leer más
 
Los precios del sector porcino se acomodan tras la devaluación
Los productores entrerrianos son optimistas, pese a la variación entre estructura de costos en dólares y ventas en pesos en el mercado interno
09/10/2019 leer más
 
Exportar, sin abandonar el consumidor local
El sector creció fuerte los últimos 10 años. Este año se observa una desaceleración en la tasa de expansión de la producción. va el informe de la Mediterránea
08/10/2019 leer más
 
En Salta, capacitan sobre enfermedades exóticas en porcinos
El encuentro, organizado por el Senasa buscó mejorar la eficacia del sistema de detección temprana de enfermedades. Hay una aplicación para novedades de Senasa.
08/10/2019 leer más
 
La realidad, entre los containers a China y las góndolas argentinas
El sector parece transcurrir en dos sendas que tienen lógicas diferentes: el gigante chino tracciona fuerte y el consumo interno sigue golpeado por bolsillos lánguidos.
03/10/2019 leer más
 
Pese a la crisis, el sector porcino entrerriano se expande
La Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper), difundió un informe oficial donde se aprecia el crecimiento del sector, pese a la crisis que vive el país.
03/10/2019 leer más
 
BLD: Cuando los grandes NO siempre se comen a los chiquitos
La cerealera integrada BLD pasa por serias dificultades y para equilibrar los libros tendría de que desprenderse de su establecimiento porcino.
01/10/2019 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion