Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
26 de Mayo de 2020 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
"Es importante que la gente conozca las bondades de la carne de cerdo"
El médico veterinario Juan Amato y el productor Federico Etchechoury analizaron el contexto productivo actual y reafirmaron las bondades de la carne de cerdo.
26/05/2020 leer más
 
El mercado porcino entra en zona de sobreoferta
Informes privados dan cuenta de una caída en la actividad frigorífica y en el consumo, que presiona sobre los precios que recibe el productor. El papel de la exportación.
26/05/2020 leer más
 
En Entre Ríos habrán cortes de cerdo a precios accesibles
Representantes de Capper propusieron un programa al ministro de Producción Juan José Bahillo y destacaron la campaña para ofrecer cortes porcinos accesibles en todo el país.
26/05/2020 leer más
 
Las mejoras en los precios se van a demorar un poco
El consultor Juan Uccelli publicó su análisis de precios del capón comparados con los de los primeros trimestres desde 2012 y de los principales cortes porcinos.
20/05/2020 leer más
 
En Río Negro, el asociativismo une a productores y consumidores
La mesa de Asociativismo y Economía Social de Bariloche, recibió 2 mil kilos de alimento que se distribuirán a precios solidarios.
19/05/2020 leer más
 
Guía para tomar decisiones climáticas inteligentes
«En la ganadería la gestión del agua y las reservas son claves para minimizar riesgos», afirma Pablo Mercuri, Director de Recursos Naturales.
19/05/2020 leer más
 
No estamos bien y nos movemos por espasmos
En los momentos difíciles se comprende rápido lo que en tiempos de bonanza se posponía. Ahora, hay que navegar en aguas turbulentas sin faro a la vista.
15/05/2020 leer más
 
Córdoba gestiona con la Nación exportaciones porcinas a China
Fue a partir del pedido de productores y de la industria, por lo que autoridades de esa provincia elevó la petición al Gobierno Nacional.
15/05/2020 leer más
 
Para comenzar o mejorar, en San Juan eligen "cama profunda"
Con 13 socios, la precooperativa San Gabriel, de Jáchal, busca optimizar la alimentación y sanidad porcina. Tienen asesoramiento técnico y van por más.
13/05/2020 leer más
 
Se relanzan las Jornadas TodoCerdos, ahora por Streaming HD
Las Jornadas TodoCerdos vía Streaming son organizadas por el Grupo TodoAgro y el Instituto de Ciencias Básicas Aplicadas de la UNVM. Se traducen en dos eventos que se concretarán los días 15 y 22 de julio de 2020.
06/05/2020 leer más
 
La producción de carne porcina podría disminuir en 2020
En el primer bimestre de 2020, la producción de carne porcina fue de 99 mil toneladas con una caída del crecimiento del 1,1% con respecto a igual período del año 2019.
02/05/2020 leer más
 
En el Chaco, van por agregar valor
El gobierno provincial aportará financiamiento para la instalación de un frigorífico. Recorrió una granja porcina y bregó por cadenas de valor y generar más empleo.
25/04/2020 leer más
 
Sin intermediación la carne llega a mejor precio al mostrador
Armando Querejeta, productor porcino de Río Negro, decidió comercializar su producción en el almacén de su familia. Sorprendió con precios muy populares.
25/04/2020 leer más
 
Ante la caída del comercio cárnico bovino, una oportunidad para el cerdo
El Rosgan señala que el Usda recortó, por la pandemia, un 8% el comercio global de carne vacuna. ¿Argentina será muy afectada?. ¿Esto implica una oportunidad para la carne porcina?.
24/04/2020 leer más
 
Producir en la aridez extrema también puede tener su encanto
La familia Ahumada dejó la capital puntana en 2001 para irse a vivir al campo. Con pocos recursos y cero conocimientos, crían bovinos, cerdos y gallinas ponedoras con esfuerzo.
17/04/2020 leer más
 
En Necochea, se unen para agregar valor y arraigar productores
A partir de la adquisición de maquinarias y equipos para la industria alimenticia se dio valor agregado en origen a la producción primaria de capones.
12/04/2020 leer más
 
Buenos resultados en la prueba de un respirador en un cerdo
El trabajo fue realizado por la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Litoral. Se abren perspectivas optimistas.
12/04/2020 leer más
 
La agricultura familiar, una elección de vida
Una interesante experiencia de apoyo a la producción de granja de los agricultores familiares del periurbano de Comodoro Rivadavia, Chubut.
09/04/2020 leer más
 
Recomendaciones del Inta durante la pandemia
El Instituto elaboró algunas sugerencias para el manejo dentro de la granja, el contacto con los proveedores, la venta de los cerdos y la finalización de las tareas.
08/04/2020 leer más
 
Buscan generar "precios acordados" en carne porcina
La idea es reactivar el circuito comercial y el público accede a cortes con precios ventajosos en relación a la carne bovina.
07/04/2020 leer más
 
Cerdos criados al aire libre
La porcicultura en sistemas al aire libre se presenta como una interesante alternativa para los productores familiares diversificados entrerrianos.
06/04/2020 leer más
 
El sector porcino, entre el futuro incierto y la caída en el consumo
Cuando parecía allanarse el horizonte en el sector porcino, un agresivo y desconocido virus pospuso la expectativa. El especialista Jorge Brunori analizó la situación.
01/04/2020 leer más
 
El Banco Nación estudia lanzar créditos a tasa 0%
Se estudian ésta y otras medidas en el marco de la línea de préstamos que el Banco Nación otorga para fomentar la producción.
31/03/2020 leer más
 
Mientras espera que regrese el rally, volvió a la granja
Se trata del joven piloto tucumano Ernesto Lord, quien se mantiene muy activo por su condición de productor agrícola. Con su padre, crían pollos y cerdos.
31/03/2020 leer más
 
El virus de la peste porcina africana mató el 25% de los cerdos del mundo
Los pequeños criadores de todo el mundo están sufriendo las consecuencias del brote de peste porcina africana (PPA). Los productores chinos sufrieron el mayor daño.
31/03/2020 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion