Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
12 de Abril de 2021 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
Creen que este año se podrán exportar 50 mil toneladas
En una entrevista con Télam, el gerente general del Consorcio de Exportación de Carne de Cerdo Argenpork Guillermo Proietto remarcó además la necesidad de ampliar los países de destino.
11/04/2021 leer más
 
El futuro de las exportaciones de cerdo va hacia el sudoeste asiático
Así lo destacó Carlos Seggiaro en un análisis de los factores de incertidumbre en el negocio porcino y cómo Argentina debe mirar como un objetivo a mediano plazo este mercado.
09/04/2021 leer más
 
Con la llegada del frío para cada factura hay una tripa
Este tipo de producto cárnico se presenta en dos formas. En ambos casos una masa fina homogénea que puede tener visibles o no partículas de grasa y carne.
06/04/2021 leer más
 
En Entre Ríos las granjas familiares motorizan el crecimiento
La cría de cerdos creció de manera sostenida en los últimos 10 años, afianzada por el acceso a mejores tecnologías en materia de sanidad, genética, nutrición e infraestructura.
06/04/2021 leer más
 
Abren el mercado de carne de cerdo a Emiratos Árabes Unidos
El Ministerio de Agricultura informó que Emiratos Árabes Unidos aceptó la certificación sanitaria para la exportación de carne de cerdo refrigerada y congelada desde Argentina.
31/03/2021 leer más
 
Un incendio destruyó la planta de desposte de Cagnoli en Tandil
Todo comenzó cerca de las 22, cuando un grupo de seis trabajadores sintieron un intenso olor a quemado. Recorrieron la fábrica y detectaron humo en el sector de la cámara.
31/03/2021 leer más
 
En Córdoba fortalecen las escuelas agrotécnicas asociadas a la producción
El objetivo es conocer el avance de sus proyectos productivos y definir junto a Educación a partir del vínculo entre el aula y la producción.
23/03/2021 leer más
 
Dos nuevos frigoríficos tendrá la producción porcina bonaerense
El gobernador Kicillof firmó numerosos convenios que incluyen caminos rurales, un mercado concentrador frutihortícola y dos frigoríficos para faena porcina.
23/03/2021 leer más
 
Establecen valores de referencia para la exportación de carne porcina
La normativa fija para las exportaciones de canales (cuerpos enteros) o medias canales porcinas un valor de u$s2 por kilo.
17/03/2021 leer más
 
Productores entrerrianos reclamaron por inversiones, infraestructura y tributos
Capper (Cámara de productores porcinos entrerrianos) expuso las oportunidades y obstáculos del sector porcino ante autoridades nacionales y provinciales.
16/03/2021 leer más
 
En San Antonio de Litín hay una escuela de eficiencia productiva y arraigo
Si queremos que la producción porcina crezca se deben ensayar acciones múltiples, y la capacitación es una de ellas. En un pequeño poblado cordobés, el IPEA 214 nos muestra el camino.
15/03/2021 leer más
 
Crecen y superan previsiones los stocks mundiales de maíz y soja
Los stocks finales de soja y maíz aumentaron para Estados Unidos, levemente por encima de lo esperado por los privados.
15/03/2021 leer más
 
Nativos y criollos no quieren megagranjas en territorio propio
El gobierno chaqueño con una empresa china sobre la instalación de granjas, el pueblo del Espinillo se organiza para exigir la consulta popular y repudiar el convenio.
07/03/2021 leer más
 
Este año hay que consolidar el crecimiento del sector
El sector creció en 2020 y lo hizo a partir de una mejora en la productividad. Aun hay cuestiones que deben mejorar para consolidar este crecimiento.
05/03/2021 leer más
 
Kulfas: "Queremos precios accesibles en la mesa de los argentinos"
El Gobierno nacional se reunió con empresarios y sindicalistas. Consensuaron "evitar aumentos injustificados", y vigilar una evolución de precios.
04/03/2021 leer más
 
En el noreste, parte del maíz incautado por contrabando va a criaderos
En la frontera misionera se incautó la carga de 250 camiones de soja y maíz. Y mientras se sustancian procesos para no perder el ese alimento se aprobó cederla a cooperativas.
04/03/2021 leer más
 
A un año de su lanzamiento el proyecto de producción con China se argentiniza
Producir un kilo vivo de carne de cerdo en China cuesta entre 3 y 2,15 dólares y en Argentina entre 0,80 y 0,90 dolares. En una entrevista con Perfil, Juan Uccelli lo explicita.
02/03/2021 leer más
 
Brunori: "Crecimos un 61 % en exportaciones de cerdo"
El especialista en producción porcina, Jorge Brunori, espera un buen año para las exportaciones, aunque con grandes desafíos en el mercado interno.
22/02/2021 leer más
 
En Totoral clausuran granja y carnicería por faena clandestina
Lo hizo Agricultura y Ganadería de Córdoba en Villa del Totoral y se interdictaron 44 porcinos que pasarán a faena controlada.
19/02/2021 leer más
 
Hay preocupación por los humedales si se producen cerdos a escala
Organizaciones ambientales entrerrianas advierten que las granjas porcinas constituyen “peligros a la salud pública, al ambiente y la bioseguridad” de la población.
17/02/2021 leer más
 
Buscan replicar con el maíz y la carne la fórmula del aceite y el girasol
Ayer después de reunirse con la Mesa de Enlace, el Gobierno descartó subir las retenciones, pero al mismo tiempo sigue buscando alternativas para desacoplar los precios locales de los internacionales.
17/02/2021 leer más
 
La fuerte demanda china disparan los precios del maíz
China compró el año pasado 11,3 millones de toneladas de maíz. Una buena parte de ella procedía de Estados Unidos.La pregunta es cuánto tiempo se sostendrán estos valores.
14/02/2021 leer más
 
Por mejor alternativa, crece el consumo de los cortes de cerdo
Así lo consigna la Asociación de Productores Porcinos bonaerense. "Hay un cambio cultural en donde el cerdo ya se ha incorporado a la mesa de los argentinos", afirmaron.
14/02/2021 leer más
 
Río Cuarto y General Güemes, aportan a la producción porcina
La localidad cordobesa es la de mayor existencias animales (y de madres) en todo el país, y el departamento chaqueño sobresale por la cantidad de padrillos con los que cuenta.
10/02/2021 leer más
 
Un buen momento para capturar consumidores pero hay que moverse
Juan Uccelli elaboró un nuevo informe para radiografiar la situación del sector porcino y tirar algunos trazos de lo que viene en la actividad.
09/02/2021 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion