Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
26 de Julio de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
3 de Octubre de 2016
Corrientes: Una multitud en la Fiesta del Lechón

La localidad de Bonpland fue sede de la tercera edición de la Fiesta Provincial del Lechón. Más de seis mil personas se dieron cita en el predio del evento para disfrutar de un día de campo y compartir en familia. Asaron más de cuatro mil kilos de carne

NOTICIAS RELACIONADAS
Realizarán el 1er. Congreso de Producción Porcina del NOA
Fericerdo 2017 genera gran expectativa
Panamá será sede del Congreso Centroamericano y del Caribe de Porcicultura

El intendente del municipio, José Schiro,  explicó a Misionesonline que “fueron asados más de 200 lechones que junto con los espetos de carne de cerdo y carne vacuna, alcanzaron un total de 4 mil kilos. Empezamos con el fuego desde las 4 de la mañana y nos sorprendió la respuesta de la gente desde muy temprano”, destacó Schiro.

Walter Kunz, coordinador provincial de la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación, consideró que “la Fiesta corona un proceso de trabajo en el territorio, de articulación en el territorio, para potenciar la producción de cerdos en la zona”. A su vez, desde la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación junto con el Ministerio de Salud Pública se tomaron las muestras para realizar los análisis de triquinosis. También, previo a la realización de la Fiesta, se trabajaron en capacitaciones con productores locales.

Desde la organización, se destacó que la totalidad de los lechones provienen de chacras de Bonpland. “Cuando comenzamos con este sueño, sólo teníamos 34 lechones de producción propia, hoy los 200 lechones son trabajo de nuestros productores” afirmó Schiro.

Además, la Fiesta contó con una feria de platos, jineteada y música en vivo con conjuntos de la zona. En total, se asaron más de cuatro mil kilos de carne.


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Realizarán el 1er. Congreso de Producción Porcina del NOA
En el marco de su 30° aniversario, la firma Vetanco organizará este primer congreso porcino para productores y técnicos del noroeste argentino, en la ciudad de Salta.
 
26/07/2017 leer más
 
 
 
Fericerdo 2017 genera gran expectativa
Durante los días 24 y 25 de agosto de 2017 se desarrollará en el Inta Marcos Juárez la duodécima edición de Fericerdo, única exposición integral exclusiva de la producción porcina argentina.
 
15/07/2017 leer más
Panamá será sede del Congreso Centroamericano y del Caribe de Porcicultura
La ciudad de Panamá será sede del XIII Congreso Centroamericano y del Caribe de Porcicultura, que se celebrara del 6 al 8 de septiembre en Centro de Convenciones Vasco Nuñez de Balboa del Hotel El Panamá en la capital de ese país centroamericano.
 
15/07/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion