Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
24 de Octubre de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
1 de Agosto de 2016
Laupao: De la amargura al podio de Palermo

La calidad de los reproductores es esencial para decidir si vale la pena o no llevar ejemplares a competir en las exposiciones, sobre todo si se trata de Palermo. En el caso de la Cabaña Laupao, de Cristian Anselmi, en Holmberg (Cba.) la suerte estaba echada

NOTICIAS RELACIONADAS
Jornada de Bioseguridad en Granjas Porcinas
Elaboración de salames y bondiolas en el curso Saber de Cerdos
Taller de Porcinos en el Congreso de la AAPA

El cabañero había preparado con esmero a dos de sus mejores ejemplares machos para que representen a su cabaña en La Rural de Palermo 2016. Pero el clima le jugó una mala pasada y uno de ellos se golpeó cuando ya estaba cargado en el transporte. Anselmi debió decidir. La inscripción ya estaba paga y, perdido por perdido, cargó a último momento a una hembra de raza Landrace sin preparación. “Fue una decisión de un segundo –dice Anselmi a TodoCerdos-  es una hembra de calidad, pero estaba a campo, no estaba preparada para ir a Palermo. No teníamos pensado llevarla”.

El animal, de nombre Diamante 763 se consagró Campeón Hembra Landrace el pasado jueves 28 de julio en la megaexposición porteña. Además, la Cabaña Laupao volvió con el premio Reservado Gran Campeón Macho Duroc Jersey. Con solo dos animales expuestos, dos premios palermitanos para satisfacción de la cabaña sureña.


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Jornada de Bioseguridad en Granjas Porcinas
En el marco del Plan Piloto de Control y Erradicación de la Enfermedad de Aujeszky en el Sudeste de Córdoba y como parte del programa de capacitación a profesionales y productores del sector, el próximo 13/10/2017 de 9.00 a 15.00 hs tendrá lugar una jornada de Bioseguridad en Granjas Porcinas.
 
13/10/2017 leer más
 
 
 
Elaboración de salames y bondiolas en el curso Saber de Cerdos
El pasado jueves 5 de octubre, con una excelente convocatoria, en las instalaciones de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos se desarrolló el quinto encuentro del curso Saber de Cerdos organizado por INTA y CAFESG.
 
13/10/2017 leer más
Taller de Porcinos en el Congreso de la AAPA
El Taller de Porcinos en el marco del Congreso de la Asociación Argentina de Producción Animal tendrá lugar el día 8 de noviembre, en el Pabellón Argentina de la Ciudad Universitaria.
 
13/10/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion