Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
25 de Mayo de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
20 de Mayo de 2016
Diferenciarse en las industrias porcina y avícola

Los principales actores de las industrias de aves y cerdos de América Latina se reunieron en el Alltech Club Summit realizado en la Argentina el pasado 10 de mayo

NOTICIAS RELACIONADAS
Cladan se convierte en socio estratégico de Estancias y Cabaña Las Lilas
Boehringer Ingelheim confirma su liderazgo mundial en salud animal
Weltec Biopower desarrolla procesos analíticos innovadores para sustratos de biogás

Con el fin de crear un espacio para discutir el desarrollo de estrategias de negocios que contemplen las necesidades de los consumidores y promuevan el crecimiento de las empresas agropecuarias de una manera sustentable, el pasado 10 de mayo se llevó a cabo en Buenos Aires, Argentina, el tradicional Alltech Club Summit en el marco del Seminario Internacional Avícola Porcinos 2016.  

Durante el encuentro, Alltech, compañía global líder en salud y nutrición animal, acercó tendencias, informaciones de mercado y diversas estrategias de diferenciación en las industrias avícola y porcina a productores, empresarios, periodistas, asesores, representantes de organismos gubernamentales y decisores de dichos gremios de la región.

En su charla ‘Una nueva óptica para hacer negocios en la industria’, Alejandro Romero (Gerente de Marketing de Alltech para Latinoamérica) explicó las tendencias presentes en la industria de los alimentos a nivel internacional. “Nosotros como productores tenemos que analizar las demandas globales y locales en el sector, ya que cada vez son mayores y de ello muy probablemente dependerá nuestro futuro en el mercado”.

“Tenemos que ampliar nuestras perspectivas y estar atentos a lo que sucede a nuestro alrededor. Los consumidores se preocupan hoy más por la calidad, la frescura y la procedencia del alimento que llevan a sus mesas y en base a ello toman sus decisiones de compra. Por lo que muchas empresas se han dado cuenta de esa importante oportunidad y ya están dando los primeros pasos para satisfacer estas expectativas. Y una de las mejores maneras de hacerlo es estableciendo una identidad diferenciada a través de productos más naturales, nutritivos y funcionales”, concluyó Romero.

Por su parte, en la conferencia ‘Demanda del consumidor y oportunidad para el productor: Diferenciación a través de una nutrición mejorada’ Nikki Putnam (Dietista y Nutricionista Certificada de Alltech) señaló cómo la producción de alimentos para animales resulta hoy una de las mejores maneras para que una empresa pueda diferenciarse, especialmente cuando los consumidores continúan buscando en los alimentos mayores beneficios para la salud.  

“Ofrecer alimentos funcionales no solo es importante para el consumidor, sino también para el productor, ya que este puede ofrecer productos con un mayor valor agregado”, afirmó Putnam. “Y ante la creciente demanda de productos enriquecidos, muchos especialistas consideran el uso de las algas como una fuente más natural y sostenible de ácidos grasos omega-3 (DHA), que está revolucionando la forma en que alimentamos a los animales.

El desafío de las Micotoxinas
Dentro del programa del Seminario Internacional de Ciencias Avícolas, el Ph.D Trevor Smith (Profesor del Departamento de Biociencias Animales de Universidad de Guelph de Canadá) brindó la ponencia ‘Secuestrantes de Micotoxinas’, en la que abordó uno de los principales desafíos a los que cada vez más se enfrenta todo productor agropecuario: la contaminación de los alimentos balanceados por micotoxinas.


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Cladan se convierte en socio estratégico de Estancias y Cabaña Las Lilas
La empresa de nutrición Cladan estableció una alianza estratégica con Estancias y Cabaña Las Lilas S.A. en su división de porcinos, con el objetivo de lograr mejoras en la conversión y ganancia diarias sin incrementar los costos en nutrición y lograr así el cuidado y control de la calidad que comienza en la genética de cada animal.
 
11/05/2017 leer más
 
 
 
Boehringer Ingelheim confirma su liderazgo mundial en salud animal
Después de un 2016 positivo y tras la adición estratégica de Merial, el área de negocios de Salud Animal está preparada para un fuerte crecimiento a largo plazo y el liderazgo en el sector
 
27/04/2017 leer más
Weltec Biopower desarrolla procesos analíticos innovadores para sustratos de biogás
El departamento de Biología del especialista en biogás Weltec Biopower de Vechta (Alemania) trabaja junto con socios de renombre en el desarrollo de un método de prueba rápida para la identificación de sustancias inhibidoras en sustratos de biogás.
 
17/03/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion