Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
20 de Agosto de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
4 de Mayo de 2016
Jornada TodoCerdos con programa confirmado

La sexta edición de la clásica jornada organizada por TodoAgro, ya confirmó su programa. Será el jueves 23 de junio desde las 15 horas en Pozo del Molle, en el marco de una semana ganadera en donde confluirán también las producciones de leche y de carne bovina. “Para encontrar el rumbo” es la premisa que guía el encuentro

NOTICIAS RELACIONADAS
Un adelanto de lo que se verá en Tecno Fidta
Se viene la octava Jornada de la Cadena Porcina de Oncativo
El engorde es el tema de una jornada en Río Negro

En lo referente a capacitación, se han armado en un mismo escenario, en Pozo del Molle, tres jornadas integrales de los principales sistemas pecuarios (leche, carne bovina y porcinos) para ayudar a productores y técnicos a enfocar con claridad y a sintonizar mejor con el nuevo modelo de negocios que se plantea actualmente en Argentina.

TodoCerdos: Barajar y dar de nuevo
La Jornada TodoCerdos en particular, será el 23 de junio desde la 15 a las 21 horas. En esta oportunidad, siete expertos abordarán las temáticas más importantes que hoy rigen en la producción porcina nacional: el impacto en el sector del reacomodamiento de los precios, la gestión integral de las granjas, genética, nutrición, sanidad; y las características del nuevo negocio tranqueras afuera.

En primer lugar, se desarrollará la apertura de la jornada a cargo de Mario Aguilar Benítez, presidente de la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba (Cappcor) y del médico veterinario Fernando Garófalo, presidente de la Cooperativa del Centro de la República. Ambos harán un repaso por las principales demandas de los productores porcinos en el nuevo escenario económico que atraviesa el país y su impacto en la relación costo-precio. "Reacomodamiento de los precios relativos al agro y su impactio en el sector. Qué hacer", es la consigna que guiará la primera presentación.

Posteriormente, el Med. Vet. Fernando Cané, asesor y consultor privado en producción porcina, disertará sobre los aspectos inherentes a la gestión integral de la granja, sobre todo, en relación al manejo de los recursos humanos.

Seguidamente, el Med. Vet. Guillermo Lloveras, especialista de Genética Ceres, hablará sobre la influencia de la genética en la calidad de carne, una inversión que merece ser evaluada a la hora de ver los precios diferenciados en capones con y sin tipificación.

En tercer lugar, el Med. Vet. Jorge Labala, especialista de Vetifarma, abordará un tema de vital importancia en los tiempos que corren: Cómo optimizar los costos de alimentación.

Luego, a pedido del público asistente a la edición anterior de la jornada, tendrá su espacio la gestión ambiental de la granja porcina y sus diferentes opciones. La disertación estará a cargo de Claudio Kvolek, titular de Agroassay.

El broche de oro de la jornada estará a cargo del licenciado Carlos Seggiaro, especialista en economía agraria, quien se encargará de exponer cuál es la situación económica actual en el país, su impacto en la porcicultura, y cuáles son las opciones en función de las perspectivas.

Una semana para la producción animal
Pozo del Molle será sede de la Fiesta Nacional del Holando Argentino, y además, escenario del mayor Remate Holando Argentino del año en la República Argentina, con la venta de más de 800 animales. En este contexto, se desarrollará también una amplia exposición ganadera, comercial e industrial.

Las actividades son organizadas en conjunto por la Sociedad Rural de Pozo del Molle y el Grupo TodoAgro.

Los tres eventos de capacitación serán sucesivos (10º Jornadas Lecheras Nacionales / El Negocio de la Carne / 6º Jornada TodoCerdos) y se realizarán en el Hotel del Centro, los días 22 y 23 de junio en Pozo del Molle, en el centro-este de la provincia de Córdoba.

Para mayor información e inscripciones, haga click aquí


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Un adelanto de lo que se verá en Tecno Fidta
En esta edición se exhiben las últimas tecnologías del mercado para el procesamiento de alimentos. Las empresas del sector dicen presente y cuentan cómo se preparan.
 
14/08/2018 leer más
 
 
 
Se viene la octava Jornada de la Cadena Porcina de Oncativo
Está organizada por la filial local de la Federación Agraria Argentina. Tendrá lugar en el Club Deportivo y Cultural Unión Oncativo (Córdoba) a partir de las 8.30 horas.
 
18/07/2018 leer más
El engorde es el tema de una jornada en Río Negro
El dia 19 de Julio se realizará una Jornada de Producción Porcina en el Valle Inferior, con el objetivo de desarrollar el tema de manejo de instalaciones y alimentación.
 
17/07/2018 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion