Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
20 de Agosto de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
25 de Abril de 2016
Salta: Capacitación en producción porcina

La actividad apuesta a fortalecer el desarrollo productivo de la zona. Reunirá a sectores vinculados con la actividad y tendrá lugar el 28 de abril en el Complejo Polideportivo de Morillo

NOTICIAS RELACIONADAS
Un adelanto de lo que se verá en Tecno Fidta
Se viene la octava Jornada de la Cadena Porcina de Oncativo
El engorde es el tema de una jornada en Río Negro

El  jueves 28 de abril se desarrollará en la localidad de Coronel Juan Solá (Morillo), en el departamento Rivadavia, una Jornada de Capacitación en Producción Porcina que reunirá a productores y técnicos vinculados con la producción porcina, entidades de educación y desarrollo tecnológico, e industrias y empresas.

La  premisa es dar continuidad al desarrollo productivo impulsado por el municipio y reforzar los conocimientos técnicos necesarios para la producción porcina con información actualizada y habilidades necesarias para detectar y abordar las buenas prácticas pecuarias.

La actividad es organizada por la Secretaria de la Producción y Desarrollo Sustentable de la Municipalidad de Rivadavia Banda Norte con la colaboración de la  Secretaría de Asuntos Agrarios del Ministerio de Ambiente y Producción Sustentable, el INTA OIT Morillo, el Instituto Terciario N°6011, el colegio Agrotécnico, el Concejo Deliberante local, productores y el Senasa de Morillo.

La jornada será intensiva, se desarrollará en el Complejo Polideportivo Municipal y ofrecerá una temática completa centrada en la producción como herramienta para el desarrollo regional. Se expondrán las características de la producción porcina en Argentina y las alternativas de instalaciones para la pequeña escala. Además, está previsto presentar las técnicas de manejo reproductivo, exponer los conceptos básicos de alimentación, el manejo de parto y lactancia, la oferta alimenticia en la zona y, antes de finalizar, habrá un panel referido a la oferta crediticia y de subsidios disponibles que se gestionan a través del Gobierno.

Las disertaciones estarán a cargo de Fernando G. Cenci , secretario de la Producción y Desarrollo Sustentable; Raúl Franco y Jorge Brunori, profesionales de la Estación Experimental  INTA Marcos Juárez;  Gustavo Kreymborg  de GreenBorg S.A., y  Luciana Quinteros, de la Secretaría de Asuntos Agrarios.

Esta acción se enmarca en las acciones para fortalecer el desarrollo de la actividad, que viene registrando un crecimiento sostenido en los últimos años. Según información de SENASA, el stock porcino de la Provincia de Salta pasó de 74.701 cabezas en 2008 a 230.722 cabezas en 2015, ubicando a Salta en el sexto lugar en el ranking de provincias, con un 4,87% de aporte de la producción nacional. El consumo per cápita provincial es de 11,3 kilos por año. De esa cifra, un 25% es carne y el 75% de embutidos.


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Un adelanto de lo que se verá en Tecno Fidta
En esta edición se exhiben las últimas tecnologías del mercado para el procesamiento de alimentos. Las empresas del sector dicen presente y cuentan cómo se preparan.
 
14/08/2018 leer más
 
 
 
Se viene la octava Jornada de la Cadena Porcina de Oncativo
Está organizada por la filial local de la Federación Agraria Argentina. Tendrá lugar en el Club Deportivo y Cultural Unión Oncativo (Córdoba) a partir de las 8.30 horas.
 
18/07/2018 leer más
El engorde es el tema de una jornada en Río Negro
El dia 19 de Julio se realizará una Jornada de Producción Porcina en el Valle Inferior, con el objetivo de desarrollar el tema de manejo de instalaciones y alimentación.
 
17/07/2018 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion