Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
22 de Julio de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
22 de Abril de 2016
Previsión sobre la producción mundial de carne de cerdo

El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA por sus siglas en inglés) emitió su informe con la previsión de los mercados ganaderos. Según sus proyecciones, habrá un 1% menos de carne porcina en el mundo este año

NOTICIAS RELACIONADAS
El rodeo porcino de EEUU crece a niveles récord
El Porco Celta presentó oficialmente su sello 100% Raza Autóctona
Las 7 tendencias del sector porcino para el 2017

El USDA (United States Department of Agriculture) prevé una producción mundial de carne de cerdo de 109,3 millones de toneladas, una baja del uno por ciento debido a la disminución de la producción en China y la Unión Europea, aunque en gran parte compensado por los aumentos en los Estados Unidos, Brasil y Rusia.

La producción china seguirá contrayéndose debido a la desaceleración de la economía y a las repercusiones de la normativa ambiental. El USDA también prevé una disminución de la producción en la Unión Europea debido a que unos precios muy bajos estimulan la contracción de la cabaña porcina.

En Brasil, el aumento de las exportaciones impulsadas por una moneda débil y un mejor acceso al mercado elevarán la producción brasileña.

 En cuanto a Rusia, la producción continuará su expansión moderada pero a un ritmo más lento debido a la difícil situación económica y a la competencia de precios más bajos a nivel mundial.
Las exportaciones de los principales países exportadores se pronostican superiores en un seis por ciento, alcanzando un récord de 7,6 millones de toneladas. El aumento de las exportaciones de la Unión Europea y de los Estados Unidos pondrá presión a la baja sobre los precios mundiales y estimulará la demanda. Se espera un aumento de las exportaciones hacia Asia.

En cuanto a los EE.UU., se prevé un aumento de la producción del dos por ciento alcanzando un récord de 11,3 millones de toneladas y un aumento del cinco por ciento de las exportaciones gracias a unos precios competitivos que ayudarán a aumentar los envíos a la mayoría de los mercados, en particular China y México.


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
El rodeo porcino de EEUU crece a niveles récord
El informe trimestral sobre la evolución del censo de ganado porcino en estados Unidos alcanzó en junio 71,7 millones de cabezas, 3% más que el pasado año y 1% más que en marzo de este año. Hay un 2% más de madres y 4% más de nacimientos que al mismo mes de 2016.
 
15/07/2017 leer más
 
 
 
El Porco Celta presentó oficialmente su sello 100% Raza Autóctona
Fue en la feria alimentaria Salimat Abanca 2017. El acto incluyó una degustación compuesta por cinco platos que mostaron el excelente sabor de su carne y embutidos. Estuvo presente Belén do Campo, directora general de Ganadería, Agricultura e Industrias Agroalimentarias de la Xunta de Galicia
 
09/06/2017 leer más
Las 7 tendencias del sector porcino para el 2017
El 2016 fue un año que tuvo grandes hitos que marcaron tendencias muy importantes para la industria y seguramente serán una realidad en el corto y mediano plazo. A continuación, Reinaldo Cubillos, analista de mercados porcinos resume 7 tendencias que serán decisivas en el 2017.
 
01/03/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion