Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
25 de Mayo de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
2 de Noviembre de 2015
El gobierno de Córdoba entregó kits para la detección de triquinosis

El ministro de Agricultura, Ganadería y Alimentos, Julián López, acompañado por autoridades del Sedronar, presidió el acto en el Centro Cívico. Antes se realizó una capacitación brindada por especialistas de este organismo nacional

NOTICIAS RELACIONADAS
Estrategias no antibióticas para lograr una correcta salud intestinal
Triquinosis: recomendaciones para productores de porcinos
INTA AMBA acompaña la instalación de un laboratorio de triquinosis

23 municipios de la provincia de Córdoba recibieron un kit de detección de triquinosis, en un acto que presidió el ministro de Agricultura, Ganadería y Alimentos, Julián María López. La entrega se llevó a cabo en la Sala de Situación del Centro Cívico, y contó con la presencia de la subsecretaria de Diseño, Monitoreo y Evaluación de Abordaje Territorial, Relaciones Internacionales y Control de Precursores Químicos del Sedronar, Sonia Aiscar.

La participación de la funcionaria nacional se dio porque antes de la distribución de los implementos de laboratorio, se brindó a los asistentes –en su mayoría referentes de las áreas bromatológicas de las municipalidades, intendentes y secretarios de gobierno- una capacitación sobre el Sistema Nacional de Trazabilidad y Lineamientos Generales para Adquisición de Sustancias Químicas. La instancia de aprendizaje fue desarrollada por profesionales y especialistas del propio Sedronar.

Posteriormente, López y Aiscar tomaron la palabra y ambos hicieron referencia a la importancia de la sinergia que debe existir entre los distintos estamentos del Estado en beneficio de la población. “Desde la cartera, y a través de la Secretaría de Alimentos, se viene trabajando con el Plan de Prevención de Triquinosis, a partir del cual se entregan estas importantes herramientas de trabajo. Con la entrega, ya son 50 los kit distribuidos, en un trabajo conjunto con las poblaciones del interior que debemos continuar”, graficó el ministro.

Por la cartera productiva, acompañó a López el secretario de Alimentos, Fernando Fontana, quien junto a su equipo de trabajo fue el responsable de coordinar la entrega y de convocar a los municipios beneficiarios. También estuvo en la mesa principal el director regional del Senasa Córdoba, Aldo Combessies.

Los municipios. En algunos casos, representados por los responsables de las áreas bromatológicas y en otros por el propio intendente, fueron 23 las localidades que desde hoy cuentan con este instrumental de precisión para la prevención de esta enfermedad transmitida por alimentos (ETA) que es la triquinosis.

El listado es el siguiente: Adelia María, Alcira Gigena, Almafuerte, Bell Ville, Chazón, Corralito, Cruz del Eje, Deán Funes, Despeñaderos, Hernando, Huanchilla, La Carlota, Las Varillas, Luque, Mina Clavero, Monte Maíz, Olaeta, Porteña, Río Cuarto, Río Tercero, Sampacho, San Basilio y San Francisco.


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Estrategias no antibióticas para lograr una correcta salud intestinal
El uso rutinario de antibióticos en las granjas suele tener varios problemas que ocasionan muchas veces que su respuesta no dure a lo largo del tiempo. Luis Gay (foto), técnico de Cladan, División porcinos hace un aporte para utilizar estrategias no antibióticas
 
11/05/2017 leer más
 
 
 
Triquinosis: recomendaciones para productores de porcinos
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informa a los elaboradores de chacinados, a los productores y tenedores de cerdos sobre algunas precauciones para tener en cuenta con el fin de evitar la propagación de la triquinosis.
 
11/05/2017 leer más
INTA AMBA acompaña la instalación de un laboratorio de triquinosis
Tiene como objetivo minimizar la incidencia de esta enfermedad zoonótica que se trasmite al ingerir carne de cerdo infectada que no fue convenientemente cocida. Es una iniciativa que se comparte junto con la Mesa de Desarrollo Territorial de ese municipio.
 
19/04/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion