Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
20 de Noviembre de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
7 de Septiembre de 2015
Bioseguridad en granjas porcinas

Las enfermedades constituyen uno de los principales desafíos de la producción porcina, impactando directamente sobre la viabilidad de las granjas porque afectan los parámetros productivos y económicos de las empresas porcinas. El Méd. Vet. Javier Sarradell, de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Rosario, disertó sobre Bioseguridad en Fericerdo 2015

NOTICIAS RELACIONADAS
Nuevas dietas reemplazan antibióticos
Triquinosis: faena sanitaria para 74 porcinos en Río Tercero
Jornada sobre triquinosis destinada a enfermeros vacunadores

Se pueden producir altas tasas de mortalidad y, quizás más importante, a largo plazo pérdidas de desempeño productivo. De esta forma la bioseguridad debe ser tomada como una de las medidas de prevención obligatorias para toda granja porcina que busque los mejores resultados en forma sostenible en el tiempo.

Podemos describir a la bioseguridad como al “Conjunto de reglas y procedimientos implementados para proteger la salud de nuestra piara y para evitar la entrada de nuevas enfermedades a la granja”. Estas normas y procedimientos deben ser los protocolos más estrictos en la granja, y también son los más difíciles de enseñar y mantener. El elemento clave de la bioseguridad es capacitar a los empleados y propietarios para que sean conscientes de los riesgos de introducción de una enfermedad nueva a la granja y para manejar esos riesgos en consecuencia.

Para descargar el documento completo, haga click aquí.
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Nuevas dietas reemplazan antibióticos
Según John Patience, investigador de la Iowa State University (EE.UU.), la salud de los cerdos puede controlarse a través de la dieta y la buena alimentación, lo que permitiría prescindir del uso de medicamentos destinados al ser humano. ¿Cómo ve la actualidad del sector en la Argentina?
 
26/10/2017 leer más
 
 
 
Triquinosis: faena sanitaria para 74 porcinos en Río Tercero
El Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba tomó la determinación al detectarse el parásito en productos elaborados en un criadero del lugar, y la probabilidad de 36 personas afectadas.
 
13/10/2017 leer más
Jornada sobre triquinosis destinada a enfermeros vacunadores
Durante la capacitación se analizaron cada uno de los eslabones que integran la cadena de producción porcina, haciendo hincapié en las medidas de control y prevención que se deben tomar para evitar el contagio de la enfermedad.
 
13/10/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion