Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
21 de Enero de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
22 de Julio de 2015
Guatemala: Contrabando de cerdos causa pérdidas de U$S 14 millones

La Asociación de Porcicultores de Guatemala manifestó ayer su rechazo al "tráfico ilegal" de cerdos en la nación centroamericana, que cada año le representa unos 14 millones de dólares en pérdidas

NOTICIAS RELACIONADAS
Incertidumbre para los mercados porcinos de Latinoamérica en 2018
España avanza para limitar el corte de rabos
Canadá exportará nuevamente carne de cerdo a Argentina

Según publica el portal El Economista, la entidad gremial explicó en una declaración pública su inconformidad por el "contrabando de cerdos" hacia el exterior del país y detalló que apoya "las acciones realizadas por las autoridades para frenar el tráfico ilegal de estos animales".

"El contrabando pone en peligro a la industria y a los productores nacionales, ya que se estima que la pérdida generada por esta acción ilícita es de 115 millones de quetzales al año (unos 14 millones de dólares)", aseguró el gerente general de la asociación, Carlos Zuastegui.

La asociación destacó un reciente decomiso por las autoridades el oeste del país, a pocos kilómetros de la frontera con México, donde se incautaron "8.400 libras (casi 4 mil kg) de carne de cerdo que forman parte del contrabando que ingresa cada mes" a la nación centroamericana.

De acuerdo a cálculos del gremio, el guatemalteco promedio consume entre 3 y 5 kg de cerdo cada año, cifra muy por debajo del consumo promedio por habitante por año de países como Canadá (63 Kg), Holanda (72 Kg) o incluso como Argentina (10,5 Kg).


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Incertidumbre para los mercados porcinos de Latinoamérica en 2018
Los tratados de libre comercio entre México y Estados Unidos, y la habilitación de nuevos proveedores de carne de cerdo en Argentina, generan incertidumbre para el año 2018.
 
27/12/2017 leer más
 
 
 
España avanza para limitar el corte de rabos
En septiembre pasado, la HFAA (Health and Food Audits and Analysis) que es la antigua FVO, realizó una misión en España para analizar la situación del corte de colas y el material manipulable disponible para los animales en las explotaciones.
 
07/12/2017 leer más
Canadá exportará nuevamente carne de cerdo a Argentina
El Gobierno de Canadá ha restablecido con éxito el acceso al mercado argentino para la carne de cerdo canadiense, con efecto inmediato.
 
07/12/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion