Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
17 de Noviembre de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
21 de Julio de 2015
Proponen una ración más dinámica para cerdas en lactancia

Según un estudio, la práctica tradicional de utilizar la misma alimentación para la cerda durante todo el proceso de lactación no parece que cumpla totalmente con sus requerimientos.

NOTICIAS RELACIONADAS
Incorporan la producción de arvejas en la dieta de los cerdos
La reducción de los niveles de cobre y zinc en el engorde no afecta sobre el rendimiento
Criarán cerdos con alimentos a base de mandioca

Una investigación llevada a cabo por la Universidad de Aahrus (Dinamarca), descubrió que alimentando la cerdas con una ración que vaya variando de acuerdo con sus necesidades individuales minimiza la pérdida de peso, mejora el rendimiento lácteo de la hembra y aumenta la tasa de crecimiento del lechón.

De esta manera, los requerimientos nutricionales de la cerda van variando desde el parto y según avanza el período de lactación. Por ejemplo, los requerimientos de lisina aumentan más que los de proteína y energía. Según los investigadores, estas necesidades no pueden satisfacerse dando a los animales una alimentación con un ratio fijo de nutrientes.

Los investigadores, según publicó Agrodigital,  proponen una nueva estrategia de alimentación de manera que se proporcione una ración más dinámica, que esté formulada según los requerimientos diarios de lisina y energía durante el período de lactación. De esta forma, las cerdas recibirían más alimentación en la primera mitad del período de cría y menos en la segunda mitad en comparación con la estrategia tradicional.

En la investigación se comparó la dieta standard con un dieta con dos raciones diferentes a lo largo del período de cría. Se comprobó que las cerdas que recibían esta segunda alimentación no perdían peso al inicio de la lactación, mientras que lo perdían en las semanas 3 y 4 porque producían más leche de lo esperado. En consecuencia, los lechones destetados con esta dieta pesaban 700 gr más que los otros.


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Incorporan la producción de arvejas en la dieta de los cerdos
El Hinojo SA nació hace 35 años como una empresa familiar dedicada a la agricultura en la zona centro-sur de Entre Ríos, y que tomó hacia el 2012, la decisión de desarrollar e implementar un criadero de producción de carne de cerdo que incluyó la creación de una red de carnicerías llamadas “La Porca”.
 
14/11/2017 leer más
 
 
 
La reducción de los niveles de cobre y zinc en el engorde no afecta sobre el rendimiento
Se estudiaron los efectos de diferentes niveles de cobre (Cu) y zinc (Zn) en las formas orgánicas (proteinato aminoácido quelato) e inorgánica (sulfato) en la dieta sobre el rendimiento de los animales.
 
14/11/2017 leer más
Criarán cerdos con alimentos a base de mandioca
La Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) avanza en estudios para introducir recursos alternativos de la región en la alimentación de cerdos, en sustitución de los alimentos tradicionales como soja, sorgo y maíz.
 
14/11/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion