Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
20 de Enero de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
19 de Mayo de 2015
Mejora de la capacidad crioprotectora para semen congelado

Con el fin de mejorar la calidad del esperma de verraco congelado y descongelado, se determinaron los efectos de la inclusión de trehalosa a diferentes concentraciones.

NOTICIAS RELACIONADAS
El aporte de la genética ha sido clave para el desarrollo de la porcicultura argentina
Acciones frente a casos de parvovirosis en cerdos
“Hay que aprovechar la tecnología disponible para poder competir”

Los parámetros utilizados para determinar la viabilidad del producto fueron la motilidad espermática, la integridad de acrosoma y de la membrana y la criocapacitación.

Se realizaron ensayos con diferentes concentraciones de trehalosa, (0, 25, 50, 100 y 200 mmol/l) y se intentó determinar cual era la mejor concentración a utilizar.

La trehalosa es un azúcar doble (disacárido), formado de dos moléculas de glucosa donde la unión glucosídica involucra los grupos OH de los dos carbonos anoméricos. Partiendo de dos glucosas reductoras dulces se consigue un disacárido no reductor, con un bajo poder edulcorante.

Se observó como los mejores resultados de la inclusión de trehalosa aparecían cuando la concentración utilizada era de 100 mmol/l con valores de 49,89% para la motilidad, 66,52% para la integridad del acrosoma y 44,61% para la integridad de la membrana, mientras que la tolerancia a la congelación-descongelación disminuyó significativamente cuando la concentración de fue de 200 mmol/l.

Según estos resultados, la inclusión de trehalosa podría conferir una mayor capacidad crioprotectora siendo la concentración de 100 mmol/l la más óptima.

Jian-Hong Hu, Qing-Wang Li, Gang Li, Zhong-Liang Jiang, Shu-hai Bu, Hai Yang and Li-Qiang Wang. The cryoprotective effect of trehalose supplementation on boar spermatozoa quality. Animal Reproduction Science. 2009. Vol. 112 (1-2): 107-118.


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
El aporte de la genética ha sido clave para el desarrollo de la porcicultura argentina
En diálogo con TodoCerdos, el médico veterinario Adrián Guillen director técnico comercial de Choice Genetics destacó el aporte de la compañía que está hace una década en el país
 
27/12/2017 leer más
 
 
 
Acciones frente a casos de parvovirosis en cerdos
La parvovirosis porcina es una enfermedad viral que ocasiona problemas reproductivos o infertilidad en cerdas. Siendo la causa más frecuente de infertilidad en cerdas primerizas y una de las principales de muerte embrionaria y fetal, en lo general transcurre sin signos clínicos en las cerdas.
 
07/12/2017 leer más
“Hay que aprovechar la tecnología disponible para poder competir”
Tuvo lugar el Tercer Simposio Genox de Reproduccion Porcina. La compañía argentina se nutrió de disertantes internacionales para convocar a 250 profesionales y productores que se dieron cita en una doble jornada, en Victoria, Entre Ríos.
 
14/11/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion