Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
26 de Julio de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
12 de Mayo de 2015
La UE aumenta sus exportaciones de porcino mientras que los otros exportadores las reducen

Durante enero y febrero de 2015, la UE se ha consolidado como la reina de las exportaciones de porcino. La tasa de cambio del euro frente al dólar, junto a los bajos precios del cerdo y el bloqueo de los puertos de EEUU han ayudado a esta tendencia.

NOTICIAS RELACIONADAS
El rodeo porcino de EEUU crece a niveles récord
El Porco Celta presentó oficialmente su sello 100% Raza Autóctona
Las 7 tendencias del sector porcino para el 2017

Las exportaciones comunitarias durante enero y febrero de 2015 han llegado a 447.058 tn, lo que supone un aumento de un 2,42% con respecto al mismo período de 2014, según publicó Agrodigital. Por el contrario, en el resto de exportadores mundiales, se ha ido a la baja. En EEUU las exportaciones han descendido en un 10,4% con respecto a enero-febrero de 2014 (334.936 tn). En Canadá, la bajada ha sido de un -2,4% (179.976 tn) y en Brasil de -24% (43.950 tn).

El precio del cerdo en EEUU está bajo por lo que a pesar de la fortaleza del dólar podría competir en el mercado mundial. El descenso de sus exportaciones se debe más a la necesidad de abastecer la demanda interna. Por un lado, por la reducción del censo provocada por el virus de la diarrea epidémica porcina (PEDv). Por otro, por el aumento de consumo de carne de porcino a costa de la reducción del consumo de la carne de ave por la propagación de la influenza aviar en EEUU.


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
El rodeo porcino de EEUU crece a niveles récord
El informe trimestral sobre la evolución del censo de ganado porcino en estados Unidos alcanzó en junio 71,7 millones de cabezas, 3% más que el pasado año y 1% más que en marzo de este año. Hay un 2% más de madres y 4% más de nacimientos que al mismo mes de 2016.
 
15/07/2017 leer más
 
 
 
El Porco Celta presentó oficialmente su sello 100% Raza Autóctona
Fue en la feria alimentaria Salimat Abanca 2017. El acto incluyó una degustación compuesta por cinco platos que mostaron el excelente sabor de su carne y embutidos. Estuvo presente Belén do Campo, directora general de Ganadería, Agricultura e Industrias Agroalimentarias de la Xunta de Galicia
 
09/06/2017 leer más
Las 7 tendencias del sector porcino para el 2017
El 2016 fue un año que tuvo grandes hitos que marcaron tendencias muy importantes para la industria y seguramente serán una realidad en el corto y mediano plazo. A continuación, Reinaldo Cubillos, analista de mercados porcinos resume 7 tendencias que serán decisivas en el 2017.
 
01/03/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion