Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
23 de Septiembre de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
13 de Febrero de 2015
Rusia reduce sus importaciones de carne de porcino en un 40%

El gobierno ruso ha hecho públicas sus cifras de importación de carne de porcino, las cuales no se publicaban desde abril pasado. Dichas cifras muestran un descenso de las importaciones en un 40% debido a los embargos rusos.

NOTICIAS RELACIONADAS
La UE, Canadá y EEUU luchan por el mercado chino de la carne de cerdo
Colombia: se duplicó consumo de carne de cerdo
El rodeo porcino de EEUU crece a niveles récord

Rusia importó 542.800 tn de carne de cerdo entre enero y noviembre de 2013. Un año después, en ese mismo período importó unas 200.000 tn menos, llegando a 329.800 tn, lo que supone una reducción del 40%, de acuerdo con los datos de la interprofesión británica del porcino.

Según publicó Agrodigital, el embargo ruso a las exportaciones comunitarias de porcino establecido en febrero de 2014 por la PPA es el responsable de que la UE haya dejado de exportar a Rusia más de 300.000 tn. Canadá y Brasil tomaron el relevo, pero el embargo que Rusia estableció en agosto pasado por la crisis con Ucrania, abarcó a Canadá que dejó de poder exportar. EEUU también se ha visto afectado por el embargo de agosto y además, el impacto del virus de la diarrea epidémica porcina ha influido negativamente en su disponibilidad de carne para exportar.

Rusia ha recurrido a otros suministradores como Chile, Serbia, China, India o Corea del Sur.

Las restricciones rusas han afectado al precio de porcino en el mercado ruso. Entre enero y noviembre, los precios aumentaron en un 33%. Posteriormente, el efecto acumulado del embargo y la devaluación del rublo ha generado subidas de precio del 80%.   


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
La UE, Canadá y EEUU luchan por el mercado chino de la carne de cerdo
El comercio mundial de carne de cerdo se enfrenta a nuevas dinámicas, impulsadas por la evolución de los precios, nuevos acuerdos comerciales y ambientes empresariales más desafiantes, según el último Global Pork Quarterly de RaboResearch.
 
10/08/2017 leer más
 
 
 
Colombia: se duplicó consumo de carne de cerdo
Durante los últimos siete años el consumo de carne de cerdo per cápita se ha duplicado. Según publicó el diario El Espectador, el consumo per capita de carne de cerdo en Colombia ha pasado de los 4,2 kilos en 2009 a los 8,6 kilos en 2016.
 
10/08/2017 leer más
El rodeo porcino de EEUU crece a niveles récord
El informe trimestral sobre la evolución del censo de ganado porcino en estados Unidos alcanzó en junio 71,7 millones de cabezas, 3% más que el pasado año y 1% más que en marzo de este año. Hay un 2% más de madres y 4% más de nacimientos que al mismo mes de 2016.
 
15/07/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion