Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
23 de Abril de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
13 de Febrero de 2015
Rusia reduce sus importaciones de carne de porcino en un 40%

El gobierno ruso ha hecho públicas sus cifras de importación de carne de porcino, las cuales no se publicaban desde abril pasado. Dichas cifras muestran un descenso de las importaciones en un 40% debido a los embargos rusos.

NOTICIAS RELACIONADAS
Corea del Sur confirma presencia de fiebre aftosa en porcino
¿China vuelve a importar carne de cerdo?
Presentan tecnologías en biogás en la feria IFAT de Munich

Rusia importó 542.800 tn de carne de cerdo entre enero y noviembre de 2013. Un año después, en ese mismo período importó unas 200.000 tn menos, llegando a 329.800 tn, lo que supone una reducción del 40%, de acuerdo con los datos de la interprofesión británica del porcino.

Según publicó Agrodigital, el embargo ruso a las exportaciones comunitarias de porcino establecido en febrero de 2014 por la PPA es el responsable de que la UE haya dejado de exportar a Rusia más de 300.000 tn. Canadá y Brasil tomaron el relevo, pero el embargo que Rusia estableció en agosto pasado por la crisis con Ucrania, abarcó a Canadá que dejó de poder exportar. EEUU también se ha visto afectado por el embargo de agosto y además, el impacto del virus de la diarrea epidémica porcina ha influido negativamente en su disponibilidad de carne para exportar.

Rusia ha recurrido a otros suministradores como Chile, Serbia, China, India o Corea del Sur.

Las restricciones rusas han afectado al precio de porcino en el mercado ruso. Entre enero y noviembre, los precios aumentaron en un 33%. Posteriormente, el efecto acumulado del embargo y la devaluación del rublo ha generado subidas de precio del 80%.   


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Corea del Sur confirma presencia de fiebre aftosa en porcino
Se ha confirmado fiebre aftosa en explotaciones porcinas situadas al norte del país.
 
13/04/2018 leer más
 
 
 
¿China vuelve a importar carne de cerdo?
Las importaciones chinas alcanzaron su punto máximo a mediados de 2016 y disminuyeron a finales de 2017. En noviembre de 2017 la tendencia se revirtió y se espera que las importaciones se estabilicen en 2018.
 
13/04/2018 leer más
Presentan tecnologías en biogás en la feria IFAT de Munich
La empresa Weltec Biopower presentará soluciones para el reciclaje energético de residuos orgánicos y aguas residuales
 
12/04/2018 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion