Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
6 de Junio de 2023 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
21 de Marzo de 2023
La Federación Porcina Argentina tiene su personería jurídica

La nueva voz institucional del sector porcino argentino, es una transformación de la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP), que lleva 100 años de trayectoria en el país.

NOTICIAS RELACIONADAS
Está en marcha la “Semana de la carne de cerdo” en Córdoba
El Inta capacitó en Bragado sobre manejo reproductivo
La Federación Porcina Argentina tiene nuevas autoridades

El pasado 9 de marzo, en el primer encuentro empresarial porcino organizado por 333 Argentina, el Sr. Daniel Fenoglio anunció de manera oficial la obtención de la personería jurídica de la Federación Porcina y presentó los objetivos y bases estratégicas de la misma.

El Sr. Fenoglio resaltó que es fundamental que todas las asociaciones técnicas y comerciales del sector, fomenten la sinergia entre los miembros de la Federación, lo cual permitirá enfrentar los desafíos de manera más eficiente.

Para él la Federación Porcina Argentina deberá conformar una cadena sólida e integrada, en constante desarrollo, produciendo eficientemente proteína animal accesible y de calidad, generando valor agregado, empleo formal, desarrollo local y divisas, respetando el medio ambiente y el bienestar animal. Haciendo que la carne de cerdo siga posicionandose como un componente importante de la dieta de los argentinos, logrando conquistar nuevos mercados internacionales.

El vocero de la Federación también mencionó que entre los objetivos además de federalizar al sector, tambien se encuentran concentrar esfuerzos y lograr mayor coordinación de la industria, mayor inlcusion para todos los productores independientemente de su tamaño, abarcar y atender todos los temas de la cadena, lograr sinergias entre los miembros y nuevas formas asociativas y de integración. Para esto se estableción un plan estrategico centrado en 4 ejes:

1. Cadena: integración de la cadena, comunicación, promoción.

2. Producción: genética, fortalecimiento del pequeño productor, atención del eslabón de la industria frigorífica, inversiones, impuestos, personas y productividad.

3. Ambiente y sanidad: gestión de efluentes, bienestar animal, sanidad, inocuidad y bioseguridad.

4. Mercado: apertura de mercados internacionales, atención del mercado local, comercialización por cortes.

Está nueva voz institucional, cuenta con la representación de diversas organizaciones en su estructura, tales como la Cámara de Productores de Porcinos de Entre Rios, G.I.T.E.P, Asociación de Productores Porcinos de Santa Fe, ArgenPork, Cámara de Productores Porcinos de Córdoba, Cámaras de Productores Porcinos Bonaerenses, Pormag y la Asociación Argentina de Productores Porcinos. Todas trabajan para fortalecer y promover el desarrollo del sector porcino en el país.



Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Está en marcha la “Semana de la carne de cerdo” en Córdoba
Se desarrollará del 16 al 23 de mayo en la capital provincial. El principal objetivo de la actividad promocionar el consumo de la carne de cerdo en recetas más cotidianas.
 
17/05/2023 leer más
 
 
 
El Inta capacitó en Bragado sobre manejo reproductivo
El Ciap del Inta Pergamino realizó el jueves 27 en Bragado (BA) la jornada "Organización de la granja porcina: Manejo y análisis reproductivos". Visitaron a un productor local.
 
02/05/2023 leer más
La Federación Porcina Argentina tiene nuevas autoridades
Paso a paso, la entidad que reúne a las cámaras provinciales que asocian a productores porcinos va normalizando su estructura.
 
13/04/2023 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion