Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
6 de Junio de 2023 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
1 de Noviembre de 2022
En el Chacinar, Tandil va por un nuevo récord

Será durante el fin de semana del 5 y 6 de noviembre y tendrá fogones, foodtrucks y espectáculos. Es organizado por un grupo de productores porcinos.

NOTICIAS RELACIONADAS
Está en marcha la “Semana de la carne de cerdo” en Córdoba
El Inta capacitó en Bragado sobre manejo reproductivo
La Federación Porcina Argentina tiene nuevas autoridades

Durante el fin de semana del 5 y 6 de noviembre, Tandil vivirá una nueva edición del "Festival popular Chacinar", que como todos los años contará con fogones, foodtrucks y espectáculos para toda la familia. Pero además esta edición tendrá como gran atractivo la búsqueda del nuevo récord mundial del "Salame más largo del mundo".
 
Esta vez, se apuntará, con una renovada presentación en relación a las ediciones anteriores, a recuperar esa marca con una longitud que dará que hablar, según expresó el comunicado de prensa. El evento se realizará en la Diagonal del Parque Independencia desde el mediodía hasta la noche e incluirá una feria con lo mejor de la producción local, gastronomía regional, los tradicionales fogones, foodtrucks, juegos para chicos, puestos de artesanías y muchas sorpresas.

El "Festival Chacinar del salame y el cerdo de Tandil" fue presentado oficialmente en una conferencia de prensa encabezada este mediodía por funcionarios del municipio y concejales. Además habrá productores porcinos de esa ciudad y docentes de Veterinaria de la UNICEN. "Chacinar se instaló en los últimos años como uno de los eventos más importantes del calendario cultural y gastronómico tandilense, con la participación de decenas de productores y charlas temáticas y de divulgación técnica de la actividad".
 
Chacinar se instaló en los últimos años como uno de los eventos más importantes del calendario cultural y gastronómico tandilense, con la participación de decenas de productores y charlas temáticas y de divulgación técnica de la actividad.

Como en las ediciones anteriores, el Festival está coorganizado por el Municipio de Tandil y el Cluster Porcino Tandil, que agrupa a buena parte de los productores locales del sector, que año a año van renovando y mejorando la propuesta, que capta a miles de tandilenses con su oferta.

En la presentación, Civalleri destacó la importancia del evento como una fiesta identitaria para la comunidad tandilense.
Además, resaltó que para el Estado municipal "es central acompañar y colaborar en todo lo posible para que continúe" en su senda de crecimiento y anticipó que la edición 2023 seguramente "tendrá un color especial, por ser el año del Bicentenario".

Fuente: Noticias de Necochea /www.nden.com.ar


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Está en marcha la “Semana de la carne de cerdo” en Córdoba
Se desarrollará del 16 al 23 de mayo en la capital provincial. El principal objetivo de la actividad promocionar el consumo de la carne de cerdo en recetas más cotidianas.
 
17/05/2023 leer más
 
 
 
El Inta capacitó en Bragado sobre manejo reproductivo
El Ciap del Inta Pergamino realizó el jueves 27 en Bragado (BA) la jornada "Organización de la granja porcina: Manejo y análisis reproductivos". Visitaron a un productor local.
 
02/05/2023 leer más
La Federación Porcina Argentina tiene nuevas autoridades
Paso a paso, la entidad que reúne a las cámaras provinciales que asocian a productores porcinos va normalizando su estructura.
 
13/04/2023 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion