Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
6 de Junio de 2023 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
4 de Octubre de 2022
Chañar Ladeado homenajea a los productores de cerdos

Del 8 al 10 de octubre se realizará en Chañar Ladeado, Santa Fe, la 50º Fiesta Nacional y Provincial del Porcino, y 78º Exposición Nacional de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio.

NOTICIAS RELACIONADAS
Está en marcha la “Semana de la carne de cerdo” en Córdoba
El Inta capacitó en Bragado sobre manejo reproductivo
La Federación Porcina Argentina tiene nuevas autoridades

Al igual que en todas las ediciones, la muestra se espera con muchas expectativas en toda la zona, especialmente entre los productores de cerdos, quienes se sienten homenajeados y agasajados con “su fiesta”.

Como todos los años, con excepción del 2020 en pandemia por Covid-19, del 8 al 10 de octubre próximo, el predio de la Sociedad Rural de la localidad santafesina de Chañar Ladeado, será escenario de la 50ª Fiesta Nacional y Provincial del Porcino, y 78ª Exposición Nacional de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio.

Al igual que en todas las ediciones, la muestra se espera con muchas expectativas en toda la zona, especialmente entre los productores de cerdos, quienes se sienten homenajeados y agasajados con “su fiesta”.
Habrá como siempre numerosas y variadas actividades, siendo la entrada a la exposición libre y gratuita, y con esmerado servicio de buffet.Serán numerosos y variados los shows musicales.

“Fiesta del porcino muy especial por los 50 años”
“Es una muestra muy especial y significativa, porque se cumplen los 50 años de la fiesta del porcino, y no es fácil mantener su vigencia durante tantos años, en un país con tantos vaivenes económicos”, expresó Jorge Garnero, tesorero de la Sociedad Rural de Chañar Ladeado, Santa Fe, en diálogo con El ABC Rural.

“Por eso queremos que sea un festejo diferente, con mayor cantidad de expositores y actividades, destacándose a nivel productivo la llegada de las mejores cabañas porcinas de nuestro país, con el más alto nivel genético en las diferentes razas”, destacó.

Por lo tanto, Garnero, informó que “hay muchas expectativas por el remate de reproductores porcinos del domingo 9 de octubre que será desde las 14:30 horas, tanto en forma presencial como por Internet, a través de la plataforma Plaza Ganadera, mientras que también habrá algunos reproductores ovinos”.

Variado programa de actividades
Sábado 8 de octubre
-08:08 horas: apertura de la muestra y comienza el 6to. Concurso de Asadores de Lechones.
-09 horas: jura de clasificación de reproductores porcinos.
-10:30 horas: charla sobre perspectivas climáticas para la campaña 22/23,  disertante Leonardo de Denedictis, y charla integración porcina, disertante médico veterinario Javier Brunet.
-13 horas: almuerzo y elección del ganador del concurso de asadores de lechones.
-14 horas: actuación del grupo folclórico Achalay Cuyen.
-17:30 horas: desfile por las calles céntricas.
-21:30 horas: actuación grupo musical Trio 2 Luca.
-23 horas: actuación del indio Lucio Rojas.
Domingo 9 de octubre
-09:08 horas: apertura del predio.
-10 horas: misa.
-11 horas: 6ta fecha Campeonato Regional de Riendas y Sortija.
-12 horas: recepción de autoridades, almuerzo e inauguración oficial de la muestra.
-14:30 horas: remate de reproductores porcinos.
-19 horas: 5to Encuentro de escuelas de Danzas Folkloricas El Quebrachal,  actuación grupo musical Los Príncipes de la Cumbia–tributo a Los Palmeras, y elección de la Reina Sociedad Rural 2022.

Lunes 10 de octubre
-12:30 horas: almuerzo y elección ganador de murales.
-14 horas: Expo Sound.
-16 horas: desfile canino.
-17 horas: espectáculo infantil.
-20 horas: cierre de la muestra con show musical Niki Show, participación de La Matera de la Uatre.

Por Luciano Venini - EL ABC Rural


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Está en marcha la “Semana de la carne de cerdo” en Córdoba
Se desarrollará del 16 al 23 de mayo en la capital provincial. El principal objetivo de la actividad promocionar el consumo de la carne de cerdo en recetas más cotidianas.
 
17/05/2023 leer más
 
 
 
El Inta capacitó en Bragado sobre manejo reproductivo
El Ciap del Inta Pergamino realizó el jueves 27 en Bragado (BA) la jornada "Organización de la granja porcina: Manejo y análisis reproductivos". Visitaron a un productor local.
 
02/05/2023 leer más
La Federación Porcina Argentina tiene nuevas autoridades
Paso a paso, la entidad que reúne a las cámaras provinciales que asocian a productores porcinos va normalizando su estructura.
 
13/04/2023 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion