Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
8 de Diciembre de 2022 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
19 de Septiembre de 2022
Una fuerte suba en el mostrador amenaza a la carne de cerdo como opción

En los últimos 30 días más de un 8%, frente a un vacuno que está quieto y en la góndola y carnicerías se empiezan a ver cortes de cerdo más caros que los cortes vacunos.

NOTICIAS RELACIONADAS
Por el impacto del "dólar soja" analizan compensaciones para productores
En Misiones, el cerdo será la estrella de la mesa navideña
En Refugio Libertad hay experiencias de tierra, techo, trabajo y conectividad

Con su particular modo de contar la realidad de la producción porcina, el Ing. Juan Uccelli da cuenta de una situación de incremento de los cortes porcinos que semana tras semana reducen distancia con la carne de novillo.

"El capón acelera subido a la moto y el vacuno apenas gatea. Se acercan los precios y se complican las cosas y es posible que el vacuno recién despierte a fin de octubre", tira el analista.

Se aceleró demasiado la suba. En los últimos 30 días más de un 8%, frente a un vacuno que está quieto y en la góndola y carnicerías se empiezan a ver cortes de cerdo más caros que los cortes vacunos, señala Uccelli

Importaciones para abajo

En agosto siguen disminuyendo las importaciones, pero en la sumatoria de los 8 meses seguimos en el 2022 un 43.9% respecto al 2021. De todos modos, "el daño ya se hizo", cierra el especialista.

 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Por el impacto del "dólar soja" analizan compensaciones para productores
Se debe al encarecimiento de los costos de alimentación de los animales. El secretario de Agricultura, Juan José Bahillo, se reunió con los representantes para analizar ayudas.
 
05/12/2022 leer más
 
 
 
En Misiones, el cerdo será la estrella de la mesa navideña
De a poco, los clientes van haciendo pedidos a los productores y comerciantes para fin de año. Las familias eligen los cortes porcinos por el rendimiento en la cocina
 
27/11/2022 leer más
En Refugio Libertad hay experiencias de tierra, techo, trabajo y conectividad
La semana pasada el CIAP participó de la presentación del proyecto Refugio Libertad, que fue seleccionado por la convocatoria "Desarrollo Armónico con Equilibrio Territorial".
 
24/11/2022 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion