Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
27 de Enero de 2022 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
25 de Noviembre de 2021
El cerdo aumentó, sigue más barato que la carne pero los bolsillos…

Mejoran los números del capón y creció fuerte el precio de la media res vacuna. Hay una buena diferencia y habrá que ver cómo se comporta la demanda.

NOTICIAS RELACIONADAS
Dicen en Santiago que la agricultura familiar no es prioridad
El cerdo debería integrar el cálculo de la canasta alimentaria
La caída de las exportaciones obliga a diversificar la demanda

Dice Juan Uccelli en un posteo que la semana pasada abrieron la tranquera y se escapó el novillo con una suba semanal del 14.5%. El capón también subió, pero no tanto y volvió a quedar lejos, y con ello se cumple la premisa de estar un 30% por debajo de la carne de novillo. Aún no hay datos pero en las carnicerías veremos cómo se comportan los consumidores.
Y esta semana volvió a subir la media res, y ahora la diferencia del capón con la media res vacuna se acentuó. Dice Uccelli que “se está observando esta semana una suba en todos los cortes porcinos al público”. ¿Subirá en carnicería los precios de la carne vacuna?, se pregunta el analista y se responde: Creemos que si
El incremento se registró el lunes en Capital, pero ya se está trasladando a algunas provincias. “Viene aumentando desde hace cuatro semanas”, dijo a Cadena 3 Juan José Uccelli, y aseguró que “la carne de cerdo registró este lunes un aumento del 15% en Capital, y el incremento ya se está trasladando a las provincias”.
Según Uccelli, “este incremento, que oscila entre el 7% y el 15% dependiendo de los cortes, es la sumatoria de lo que venía aumentando semana a semana en el último mes”.
Con este nuevo aumento, cortes como el pechito y el carré pasaron de $450 a $520 el kilo. La bondiola, que costaba $600 cotiza a $680 en los mostradores.



Subió la media res en el máximo y disminuyó en el promedio. Los cambios fueron leves, pero se siguen marcando las subas atrasadas en los lugares de venta. La fuerte suba de los cortes vacunos, dio nuevo espacio.

No culpemos al carnicero
Compartimos un trabajo de cómo se distribuye el dinero que paga el consumidor por la carne de cerdo, con todos los costos de la cadena como principal porcentaje, seguido de los impuestos y el resto distribuido entre los distintos eslabones.

Redacción TodoCerdos


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Dicen en Santiago que la agricultura familiar no es prioridad
El gobierno nacional cuenta con un área dedicada específicamente a los sectores populares del campo, pero la asistencia casi no llega a las familias rurales.
 
26/01/2022 leer más
 
 
 
El cerdo debería integrar el cálculo de la canasta alimentaria
Los industriales frigoríficos indicaron que esa carne ya representa el 20% del consumo total de proteína animal. También dieron su punto de vista sobre la implementación del troceo.
 
26/01/2022 leer más
La caída de las exportaciones obliga a diversificar la demanda
El año pasado, cayeron en 12.614 toneladas y cerraron en 29.623 toneladas. El ingreso de divisas no superó los USD100 millones.
 
21/01/2022 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion