Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
27 de Enero de 2022 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
7 de Octubre de 2021
En Tandil convocan a integrar la cadena asociada en el Cluster

El proyecto está destinado a la generación de un fondo rotatorio para el engorde de capones. Los pequeños productores serán los beneficiados.

NOTICIAS RELACIONADAS
Dicen en Santiago que la agricultura familiar no es prioridad
El cerdo debería integrar el cálculo de la canasta alimentaria
La caída de las exportaciones obliga a diversificar la demanda

De ese modo se busca revalorizar la producción porcina mediante el asociativismo del cluster. Victoria de Estrada, coordinadora del cluster local, explicó en Radio Provincia, que los criadores son la parte de la cadena que tiene una verdadera oportunidad de crecer ya que será integrada a un mecanismo más complejo que nace en Aportan (empresa con gran desarrollo en materia genética que entregaría los lechones) y termina en una empresa como Cagnoli que se comprometería a comprar toda la producción de capones.

En esa línea, De Estrada remarcó que “este Cluster reúne a toda la cadena productiva, desde las granjas más pequeñas hasta las de mayor escala, y apuntó que se generan más de mil empleos directos”.

Asimismo, la empresaria expresó que “los comienzos, que fue hace 6 años, y hoy es un buen momento para la carne de cerdo y siempre hay demanda”.
En tanto, señaló De Estrada que “los productores de porcinos hoy en la localidad están creciendo, y hay una variedad de perfiles en el Cluster que favorece.

Empresas grandes y chicas, trabajadores que son dueños de entre cuatro o cinco madres con familias de alto poder, y esos mismos debaten de la misma manera con una horizontalidad y misma responsabilidad”.
Para finalizar, aseveró: "Producción sostenible de carne de cerdo en el marco del asociativismo del Cluster Porcino de Tandil hoy es fundamental para crecer para abastecer la demanda local”.

Por Alarcón


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Dicen en Santiago que la agricultura familiar no es prioridad
El gobierno nacional cuenta con un área dedicada específicamente a los sectores populares del campo, pero la asistencia casi no llega a las familias rurales.
 
26/01/2022 leer más
 
 
 
El cerdo debería integrar el cálculo de la canasta alimentaria
Los industriales frigoríficos indicaron que esa carne ya representa el 20% del consumo total de proteína animal. También dieron su punto de vista sobre la implementación del troceo.
 
26/01/2022 leer más
La caída de las exportaciones obliga a diversificar la demanda
El año pasado, cayeron en 12.614 toneladas y cerraron en 29.623 toneladas. El ingreso de divisas no superó los USD100 millones.
 
21/01/2022 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion