Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
26 de Octubre de 2021 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
8 de Septiembre de 2021
Con nueva comisión directiva, Capper apunta a crecer

Sebastián Bouzada presidirá la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper). Crecer en asociados y promover la producción y consumo de carne de cerdo entre las prioridades.

NOTICIAS RELACIONADAS
San Luis compró tres campeones para mejora genética
En este último trimestre el cerdo está en una encrucijada
Luego de un trimestre bravo hay moderación en las expectativas

La Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper) renovó su Comisión Directiva para el período 2021-2023. La entidad estará presidida por Sebastián Bouzada, quien estará acompañado como vicepresidenta por Pilar Pitón. La renovación de autoridades se definió tras la aprobación de la correspondiente Memoria y Balance de 2020, en el marco de la Asamblea Anual de la institución que nuclea a los productores entrerrianos.

Bouzada planteó los desafíos que tiene la entidad, con la continuidad y desarrollo de las acciones de promoción de la carne de cerdo, gestiones con los actores de la cadena y demás acciones tendientes a fortalecer el sector.

Defender a los productores

"Debemos defender a los productores nacionales porcinos"Sebastián Bouzada, nuevo referente de Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos hablo sobre la realidad del sector y el aumento del consumo de carne de cerdo

Además explicó: "El sector porcino tiene una particularidad en lo que es la volatilidad anual y que va relacionada el consumo. Generalmente todos los años ocurre que el consumo empieza a incrementarse en agosto y septiembre y a eso va atado el precio de lo que se paga el capón vivo. La primera mitad de 2021 fue difícil, el precio del cerdo estaba muy planchado", explicó.

Bouzada indicó que, justamente, hace unas semanas atrás se inició la reactivación del consumo, sobre todo en lo que se refiere a la industria (chacinados). En cuanto al nivel de consumo por habitante por año, aseguró que es de 17 kilos.

El presidente de Capper está esperanzado con el crecimiento del sector y se basa en cifras. "En 2008 había unas 8000 mil madres en producción y hoy estamos por encima de las 27.000. Nosotros no nos planteamos como una alternativa a otras carnes, sino como complemento de las carnes vacuna y avícola", señaló.

También hizo referencia al acuerdo nacional que implica el desembarco de megagranjas porcinas en el país. "No hay información certera, pero es algo que genera mucha preocupación y ruido en la asociación a nivel nacional. Que el sector crezca en su pata productiva es bueno, pero hay que ver el cómo y el dónde, además tenemos que defender al productor nacional, que hoy necesita financiamiento", indicó.

Del mismo modo, remarcó que “la clave está en seguir creciendo en asociados” y, conforme lo vaya permitiendo la pandemia, retornar a la presencialidad en los establecimientos porcinos.
A su turno, Francisco Benedetti, presidente saliente, realizó un balance y destacó que “han sido dos años de mucho trabajo, marcado por la pandemia que nos ha obligado a trabajar de manera diferente”. A pesar del contexto, valoró que se continuó el vínculo con los socios, las instituciones y el Estado.

Nuevas autoridades
Presidente: Sebastián Bouzada
Vicepresidente: Pilar Pitón
Secretario: Juan Pablo Cerini
Tesorero: Magdalena Sardá
Vocal 1°: Francisco Benedetti
Vocal 2°: Mario Calafell
Vocal 3°: Alejandro Bengolea
Vocal 4°: Ian Odwayer
Vocal suplente 1°: María Mayr
Vocal suplente 2°: Cristian Lell
Titular Comisión Revisora de Cuentas: Carlos Trossero
Suplente Comisión Revisora de Cuentas: Nelson Reula

Fuente: Capper y Uno de Entre Ríos
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
San Luis compró tres campeones para mejora genética
El Ministerio de Producción busca impulsar a los pequeños productores porcinos y ovinos. Para lograrlo, compró animales en la Expo Rural 2021, que permitirán mejorar la genética.
 
25/10/2021 leer más
 
 
 
En este último trimestre el cerdo está en una encrucijada
Durante julio, agosto y septiembre las exportaciones de carne porcina se desmoronaron en un 83,23%, y crecen los envíos desde el exterior.
 
25/10/2021 leer más
Luego de un trimestre bravo hay moderación en las expectativas
En informes casi diarios Juan Uccelli le toma el pulso al sector. Hay caida de exportaciones, ingresos de carne foránea y un consumo bastante planchado.
 
23/10/2021 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion