Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
23 de Mayo de 2022 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
8 de Septiembre de 2021
San Juan es parte del Plan ganadero Nacional

Se reunió la Comisión Federal de Producción Ganadera que depende del Consejo Federal Agropecuario, en esta provincia.

NOTICIAS RELACIONADAS
Fuerte caída de las exportaciones de carne de cerdo
En Pergamino previenen sobre triquinosis
La cosa mejoró un poco en abril, pero...

El Gobernador de San Juan, Sergio Uñac, el ministro de Producción y Desarrollo Económico, Andrés Díaz Cano y el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra, presidieron la primera reunión Regional Cuyo de la Comisión Federal de Producción Ganadera que depende del Consejo Federal Agropecuario, para continuar la elaboración del Plan Ganadero Nacional, centrado en la producción bovina. En ese encuentro, funcionarios de las provincias cuyanas debatieron y aportaron ideas y propuestas para sumar al Plan Nacional.

El ministro Díaz Cano expresó su beneplácito por realizarse esta reunión en nuestra provincia. Y destacó la decisión del gobernador de fortalecer al sector ganadero local, en primer lugar con la decisión política de constituir a la ganadería como uno de los pilares productivos de la Provincia y, como consecuencia con la ejecución de planes y programas para su desarrollo.
En ese marco señaló el hito más importante de la administración uñaquista para el sector ganadero sanjuanino como es la construcción de la Planta de Faena y Frigorífico.

Díaz Cano también comentó los programas de crédito con los que cuenta nuestra provincia destinado a productores
1. Programa de mejora genética y sanidad reproductiva de los rodeos pecuarios de la provincia de San Juan 2020/21
• Plan de Mejora Genética.
• Plan de Manejo Reproductivo e Inseminación Artificial.
2. Programa de desarrollo del sector ganadero 2020/2023
•    Modalidad de fondo rotatorio.
3. Programa de mejora en infraestructura básica de los establecimientos pecuarios/ganaderos de la provincia de San Juan 2020/21
• Financiar insumos y materiales para infraestructura básica de los establecimientos de diferentes especies, en 4 etapas.

En el mundo la carne bovina representa el 11% del total de producción de carnes. La carne aviar encabeza el ranking con el 75% y lo sigue el cerdo con 39%, mostrando todas estas producciones una tendencia en alza.

En 2021, la producción mundial de carnes creció 2,8%, totalizando 60,6 millones de toneladas. Argentina es el sexto productor mundial y el quinto en toneladas exportadas de carne bovina fresca o refrigerada. Argentina cuenta con 53,5 millones de cabezas de ganado bovino.

Los lineamientos estratégicos de este plan son mejorar la productividad ganadera, aumentar el agregado de valor, fomentar la incorporación de tecnología e innovación en toda la cadena, promover una producción ganadera sostenible y fortalecer a los consumidores.

En la reunión también participaron Jorge Solmi, Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, José María Romero, subsecretario de Ganaderíadirector del Registro Nacional de las Personas, Santiago Rodríguez; Ignacio Irachet; subsecretario de Agricultura y Ganadería de Mendoza, Sergio Moralejo; la titular de la Coordinación del CFA, Roxana Blasetti; subsecretario de Coordinación Política, Ariel Martínez; Director del Programa FONDAGRO, Horacio Colombet y el secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria de San Juan, Marcelo Balderramo; entre otros funcionarios nacionales y regionales.

 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Fuerte caída de las exportaciones de carne de cerdo
Ante una menor demanda de China, las ventas externas del sector cayeron en el primer bimestre del año, aunque se mantiene en alza el consumo interno.
 
10/05/2022 leer más
 
 
 
En Pergamino previenen sobre triquinosis
Comprar en lugares habilitados resulta clave para evitar esta enfermedad. Los casos de Córdoba adelantan el futuro. La lupa puesta sobre la factura casera.
 
05/05/2022 leer más
La cosa mejoró un poco en abril, pero...
El precio al productor mejoró un poquito en abril y se observa un incremento en el precio en Brasil. Los datos indican que algunos productores retienen y eso no es bueno.
 
03/05/2022 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion