Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
23 de Mayo de 2022 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
31 de Agosto de 2021
Las granjas porcinas de escala tienen varios interesados

El sector está muy fragmentado. en este momento hay alrededor de 170 fábricas de procesamiento en Argentina. De estos, los 10 primeros explican el 50% del trabajo.

NOTICIAS RELACIONADAS
Fuerte caída de las exportaciones de carne de cerdo
En Pergamino previenen sobre triquinosis
La cosa mejoró un poco en abril, pero...

En los últimos 20 años, el consumo de carne de cerdo en el país se ha duplicado, de 7,8 kg a 15,6 kg per cápita por año.. Este boom tuvo que ir acompañado de inversiones que permitieron crecer la producción a 655.000 toneladas con el sacrificio de más de 7 millones de cabezas.

Hoy dia el negocio gana más de $ 1 mil millones al año y en los próximos años se espera que el mercado continúe creciendo. Sobre todo si avanza el acuerdo con China para montar granjas en el país. El objetivo es exportar más de 900 mil toneladas al gigante asiático.

El sector está muy fragmentado. en este momentoHay alrededor de 170 fábricas de procesamiento en Argentina.. De estos, los 10 primeros explican el 50% del trabajo.

quién es quién en el negocio de los cerdos

1. Alimentaria Pompeii

Es propiedad de la familia Chamorro. Tiene 834,801 cabezas y procesó 79,354 toneladas. Con estos números alcanzó un 12,1% de share. Al igual que con más de 600 empleados y clientes como Cagnoli, Blaquier, Born, Coto y el consorcio exportador ArgenPork.
Otros Titulares recientes:  Clnicas y sanatorios piden que prepagas y obras sociales cumplan con los aumentos acordados

2. Grupo Giacosa

Propiedad de la familia Giacosa. Tiene 558.683 cabezas y en 2020 procesó 55.244 toneladas. Con eso alcanzó el 8,4% Cuota. Son propietarios de la marca La Piamontesa y en 2019 compraron su propia granja porcina, en la que invirtieron US $ 4 millones. La empresa fue fundada en 1953 por Averaldo Giacosa, fallecido el año pasado. También en 2019 compraron la marca Campo Austral a la brasileña BRF junto con BOGS SA, antes Alimentos Calchaqu.

3. Grupo Paladini

La familia Paladini tiene 484.701 cabezas y procesó 48.095 toneladas. Tiene una participación del 7,3%, pero Es sin duda la marca más reconocida y vendida en el mercado argentino.. El matadero es uno de los mayores productores de cerdos del país, con alrededor de 11 mil madres.
Otros Titulares recientes:  Flutter Entertainment, un gigante de las apuestas, está en racha

4. Refrigerador Minguilln

Es una cooperativa de trabajo formada por ex empleados del matadero ubicado en Moreno. Cuenta con 403.716 cabezas y procesa 39.126 toneladas. Con eso llegué al 6% de participación

5. Ceryvac

La familia Rama tiene su fábrica en Virrey del Pino. En ella procesan 257,523 cabezas y 23,828 toneladas de carne. ellos tienen un 3.6% de participación.

6. Refrigerador San Antonio de Areco

Propiedad de la familia Losada, la mitad del trabajo viene con la marca Cabaa Argentina, propiedad de Blaquiers -propietarios de Ledesma- y, además, abastece a supermercados y fabricantes de embutidos. Proceso 225.120 cabezas y 22.208 toneladas. ellos tienen el 3.4% de participación.

7. LN Campos y Alimentos

Fue inaugurado por la familia Barcas en 2006. En 2009 comenzó a cortar porcinos y en 2017 incorporó la matanza de cerdos. Con clientes como Carrefour y Frigorifico Los Calvos, entre otros, procesa 214.302 cabezas y 20.875 toneladas. Su participación alcanza el 3,1%.
Otros Titulares recientes:  Alitalia cancelar todos los vuelos desde el 15 de octubre: qu hacer con los pasajes

8. Amancay

Pertenece a la familia Becco. Procesa 166.570 cabezas y 16.056 toneladas, con una participación del 2,4% en el mercado local. Está enfocado a la exportación, pero también tiene clientes domésticos del tamaño de Coto, que en 2020 le compró más de 10.000 toneladas de carne.

9. Allpork

Propiedad de la familia Folino en su fábrica de Mercedes, se procesan 149.599 cabezas y 14.331 toneladas. Tiene una participación del 2,1% y entre sus clientes se encuentran Blaquier y Cagnoli.

10. Rafaela Food

Con la marca Lario, la familia Lagrutta lleva más de 100 años en el mercado. Procesan 146.246 cabezas y 14.034 toneladas. Tienen 2,1% de Cuota sobre la matanza nacional y también comercializar cortes de cerdo en el mercado local e internacional.

Fuente: cronista.com

 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Fuerte caída de las exportaciones de carne de cerdo
Ante una menor demanda de China, las ventas externas del sector cayeron en el primer bimestre del año, aunque se mantiene en alza el consumo interno.
 
10/05/2022 leer más
 
 
 
En Pergamino previenen sobre triquinosis
Comprar en lugares habilitados resulta clave para evitar esta enfermedad. Los casos de Córdoba adelantan el futuro. La lupa puesta sobre la factura casera.
 
05/05/2022 leer más
La cosa mejoró un poco en abril, pero...
El precio al productor mejoró un poquito en abril y se observa un incremento en el precio en Brasil. Los datos indican que algunos productores retienen y eso no es bueno.
 
03/05/2022 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion