Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
22 de Junio de 2021 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
11 de Junio de 2021
Productores en plan de mejora en Arrecifes

Con una metodología similar a la de Cambio Rural, comenzaron a generarse reuniones y capacitaciones apuntando a generar una gestión circular y aprovechamiento de efluentes.

NOTICIAS RELACIONADAS
¿Cómo mejorar la supervivencia de los lechoncitos?
El capón está en la peor relación con el costo del alimento
Un nuevo frigorífico porcino en Carlos Tejedor

Con la participación de INTA y de integrantes del grupo realizó su encuentro en formato virtual en torno al tratamiento y valorización agronómica de los efluentes y residuos orgánicos generados en establecimientos de producción porcina.

En esta línea, el grupo avanza en el establecimiento de indicadores de impacto ambiental y una estrategia comercial productiva que apunte a bajar la tasa de mortandad animal por condiciones de sanitarias aumentando el bienestar animal, establecimiento de huellas ambientales (hídricas y de carbono) de su producción porcina, una economía de tipo circular que pueda maximizar el aprovechamiento de los residuos en la producción que permita certificar la actividad agregándole valor.

Para más información: contreras.cecilia@inta.gob.ar | magri.laura@inta.gob.ar

Fuente: INTA, tomado de www.ciap.org.ar

 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
¿Cómo mejorar la supervivencia de los lechoncitos?
Recordemos que los lechones pasan de una temperatura de 38/40 grados en el útero materno a una ambiental de aproximadamente 20 grados. Es un impacto que hay que atenuar.
 
17/06/2021 leer más
 
 
 
El capón está en la peor relación con el costo del alimento
El informe mensual de la empresa Vetifarma describe una desafiante situación para la producción porcina de pequeña escala y de quienes abastecen al mercado local.
 
17/06/2021 leer más
Un nuevo frigorífico porcino en Carlos Tejedor
La iniciativa del Ministerio de Desarrollo Agrario permitirá reducir costos de transporte a los productores y acceder a mejores precios a los consumidores.
 
15/06/2021 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion