Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
12 de Abril de 2021 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
5 de Marzo de 2021
Este año hay que consolidar el crecimiento del sector

El sector creció en 2020 y lo hizo a partir de una mejora en la productividad. Aun hay cuestiones que deben mejorar para consolidar este crecimiento.

NOTICIAS RELACIONADAS
Creen que este año se podrán exportar 50 mil toneladas
El futuro de las exportaciones de cerdo va hacia el sudoeste asiático
Con la llegada del frío para cada factura hay una tripa

El presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos Adolfo Franke trazó las líneas de un panorama promisorio para el sector, con base en un crecimiento sensible de las exportaciones en 2020 y escenario similar este año. “El año pasado tuvimos un crecimiento del rodeo en un 9% y un 5% de crecimiento en faena y eso se debió a una mayor eficiencia en la productividad y creemos que aún hay espacio para seguir creciendo”, señaló Franke a Elrural.com

Franke se refirió también a la concentración de los envíos al exterior por parte de la República Popular China, que recibió 2/3 de las exportaciones de carne porcina y dijo: “Creemos que ese destino se mantendrá este año pues el azote de la peste porcina allí no les ha permitido regresar tan fácilmente a la producción que tuvo estos últimos años”.

Respecto al consumo local el titular de la AAPP dijo que el incremento de los precios de los cortes vacunos en el mostrador sigue mostrando a los cortes de cerdo como una alternativa que el consumidor elige. “Además, la carne vacuna está siendo muy demandada desde el exterior y es por ello que los precios se sostienen”, contó.

Referentes de la actividad indicaron que el desfasaje entre el IVA que se paga por el capón que va a faena que es de 21% y el que tributan inversiones que es de 10,5% genera un desfase que acota las posibilidades de desarrollo de la actividad que crece por mayor productividad pero no por la ampliación de granjas o por nuevos desarrollos.  

 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Creen que este año se podrán exportar 50 mil toneladas
En una entrevista con Télam, el gerente general del Consorcio de Exportación de Carne de Cerdo Argenpork Guillermo Proietto remarcó además la necesidad de ampliar los países de destino.
 
11/04/2021 leer más
 
 
 
El futuro de las exportaciones de cerdo va hacia el sudoeste asiático
Así lo destacó Carlos Seggiaro en un análisis de los factores de incertidumbre en el negocio porcino y cómo Argentina debe mirar como un objetivo a mediano plazo este mercado.
 
09/04/2021 leer más
Con la llegada del frío para cada factura hay una tripa
Este tipo de producto cárnico se presenta en dos formas. En ambos casos una masa fina homogénea que puede tener visibles o no partículas de grasa y carne.
 
06/04/2021 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion