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13 de Noviembre de 2020
Mejor alimentación con granos quebrados y pellets extrusados

La digestibilidad del almidón también aumentó en los granos extruidos, en comparación con los granos sin procesar. Pienso molido, pellets y maíz quebrado

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La extrusión es la norma en las industrias de alimentos para mascotas y agua, pero sigue siendo inusual para los alimentos para cerdos en los Estados Unidos. Pero la tecnología puede mejorar la digestibilidad de la energía y las proteínas en los cerdos, según una investigación de la Universidad de Illinois.
 
"No estamos haciendo tanto en los EE. UU., en parte porque el equipo de extrusión no suele instalarse en las fábricas de piensos que producen piensos para cerdos. Si una empresa de alimento balanceado decidiera que quería extruir dietas o extruir el grano por sí misma, como hicimos en este caso , aumentaría el costo. Por lo tanto, la única forma en que sería económico sería si los cerdos se desempeñaran mejor con granos extruidos ", dice Hans H. Stein, profesor del Departamento de Ciencias Animales y la División de Ciencias Nutricionales de la Universidad de Illinois y co -autor de un estudio sobre ciencia y tecnología de la alimentación animal.
 
Stein y su equipo de investigación compararon dietas para cerdos que contenían maíz, trigo y sorgo extruidos o sin procesar para determinar la digestibilidad ileal de almidón y aminoácidos, así como la digestibilidad total de energía y fibra en el tracto.
 
Una fuente de cada grano se molió y luego se dividió en dos lotes, con un lote dejado como estaba y el otro extruido en una extrusora de un solo tornillo con una temperatura de salida de 100 grados C. Los granos se molieron y extruyeron en la Universidad Estatal de Kansas, pero El equipo de extrusión en el nuevo Centro de Tecnología de Alimentos en Illinois facilitará la investigación futura para ayudar a satisfacer la creciente demanda mundial de proteína animal.
 
"En el maíz y el trigo extruidos, vimos una buena mejora en la digestibilidad de los aminoácidos. El maíz en particular", dice Stein. "Y observamos aumentos de energía en el maíz y el sorgo extruidos, pero no en el trigo".
 
La digestibilidad del almidón también aumentó en los granos extruidos, en comparación con los granos sin procesar.
 
"El almidón ya está bien digerido por los cerdos, pero al extruirlo aumentamos su digestibilidad aún más. Y hemos visto en bastantes otros experimentos, cada vez que aumentamos la digestibilidad del almidón, aumentamos la digestibilidad de la energía", dice Stein. "Hay una relación muy, muy estrecha entre los dos".
 
El proceso mecánico de extrusión, que involucra calor, presión y vapor, conduce a la gelatinización del almidón, lo que explica el vínculo entre el almidón y la digestibilidad energética.
 
"En los granos extruidos, el 90% del almidón estaba gelatinizado", dice Stein. "La gelatinización abre la molécula de almidón, lo que facilita que las enzimas rompan todos los enlaces del almidón. Eso conduce a una mayor digestibilidad y absorción de energía".
 
La digestibilidad de la fibra no cambió notablemente en los granos extruidos en comparación con los granos sin procesar, pero una mayor parte del contenido de fibra se volvió soluble con la extrusión. "Eso significa que algunas de las fibras insolubles se solubilizaron. Pero debido a que la digestibilidad de la fibra no aumentó en general, eso no tuvo tanto impacto como esperábamos", dice Stein.
 
Dado que los cerdos extraen más energía y proteínas de los granos extruidos, Stein ve un beneficio económico potencial que podría justificar el costo de agregar equipos de extrusión a las fábricas de piensos.
 
"Si los fabricantes de piensos pueden aumentar la energía tanto como lo hicimos en nuestro estudio, entonces ciertamente hay valor en la extrusión de cereales para la dieta de los cerdos", dice.
 
El artículo, "La digestibilidad de los aminoácidos, la fibra y la energía en los cerdos en crecimiento, y las concentraciones de energía digestible y metabolizable en el maíz dentado amarillo, el trigo duro rojo de invierno y el sorgo pueden verse influenciadas por la extrusión", se publica en Animal Feed Science y Tecnología. Los autores incluyen a Diego A. Rodríguez, Su A. Lee, Cassandra K. Jones, John K. Htoo y Hans H. Stein. La investigación fue apoyada por Evonik Nutrition & Care.
 
El Departamento de Ciencias Animales, la División de Ciencias Nutricionales y el Centro de Tecnología de Alimentos forman parte de la Facultad de Ciencias Agrícolas, del Consumidor y Ambientales de la Universidad de Illinois.
Fuente: Facultad de Ciencias Agrícolas, del Consumidor y Ambientales de la Universidad de Illinois, que es el único responsable de la información proporcionada y es el propietario total de la información. Informa Business Media y todas sus subsidiarias no son responsables de ningún contenido incluido en este activo de información.

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