Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
26 de Mayo de 2020 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
2 de Mayo de 2020
La producción de carne porcina podría disminuir en 2020

En el primer bimestre de 2020, la producción de carne porcina fue de 99 mil toneladas con una caída del crecimiento del 1,1% con respecto a igual período del año 2019.

NOTICIAS RELACIONADAS
La producción de carne porcina podría caer levemente por primera vez en la última década, ya que las mayores exportaciones no serán suficientes para compensar una merma del consumo interno.
Así lo advirtió Alejandro Ovando, director de IES Consultores, en el contexto de la pandemia por coronavirus.
 
En el primer bimestre de 2020, la producción de carne porcina fue de 99 mil toneladas con una ralentización del crecimiento del 1,1% con respecto a igual período del año 2019.
Así lo consignó el informe sectorial de la consultora IES Investigaciones Económicas Sectoriales.
 
En el mismo bimestre, el consumo argentino de carne de cerdo tuvo una caída de 3,3%, al totalizar 100 mil toneladas, mientras que per cápita se consumieron 13,84 kilogramos al año.
Las exportaciones de carne de cerdo en valores llegaron a US$ 7,5 millones en el primer bimestre de 2020, un aumento acumulado del 28,5%, mientras que las ventas externas, en cantidades, crecieron 43,9%, al totalizar 4842 toneladas.
 
"Las importaciones en los primeros dos meses de 2020 sintieron el impacto de la devaluación de 2019. En cantidades, se importaron 3.841 toneladas, un 43,1% por debajo del mismo período de 2019, mientras que en valores, las compras totalizaron US$ 11,4 millones, una merma del 29,6%", dijo el reporte.
 
Brasil explica casi el total de las importaciones porcinas de la Argentina: en los primeros dos meses de 2020, las compras al vecino país representaron el 97,3% del total en valores, mientras que de Dinamarca provino un 1,6% del total.
 
Con respecto al destino de las exportaciones, China fue el principal comprador, al contemplar el 81,3% de los valores vendidos al exterior, seguido por Rusia con 18,7%.
 
Fuente: Portal AgroNOA

Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion