Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
26 de Mayo de 2020 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
12 de Abril de 2020
En Necochea, se unen para agregar valor y arraigar productores

A partir de la adquisición de maquinarias y equipos para la industria alimenticia se dio valor agregado en origen a la producción primaria de capones.

NOTICIAS RELACIONADAS
En Juan Fernández, una localidad del interior del partido de Necochea, situada a ochenta kilómetros de la ciudad cabecera del partido, se encuentra la sede de un ex grupo de Cambio Rural porcino denominado “Mirando al Futuro”, integrado por once familias.
 
Durante los últimos años, los productores han trabajado para aumentar la eficiencia productiva y la rentabilidad del sistema de producción, a través de la alimentación y la incorporación de genética. Si bien la cooperativa ha sabido mantenerse a través del tiempo, el crecimiento económico de las familias se visualizaba a futuro.
 
Así lo indica el nombre del grupo, con el sueño de darle valor agregado a la producción mediante la instalación de una sala de desposte, envasado al vacío de cortes cárnicos y elaboración de embutidos.
 
 
Entre otras oportunidades, la propuesta de trabajo potenciaría el crecimiento económico de la familia rural y, consecuentemente, favorecería el arraigo de los miembros más jóvenes en la localidad. En virtud de estos objetivos, un Proyecto Especial del Prohuerta ayudó a dar vida al proyecto de valor agregado en origen.
 
Para poder llevarlo adelante, los productores han estado trabajando en la organización de una cooperativa y preparándose en todo aquello que necesitan para lograr un negocio exitoso: buenas prácticas de elaboración y manipulación de alimentos, y estrategias de comercialización.
 
Se destaca que, en el marco de la organización de los productores, tres miembros del grupo fueron invitados por el Proyecto Especial ProHuerta a participar de FERICERDO 2017, una exposición integral de la producción porcina. Con la entrega del equipamiento (mezcladora, embutidora neumática, mesas, cámara de frío y sierra, entre otros equipos) y el alquiler y acondicionamiento de un local comercial, los productores han dado sus primeros pasos en busca de su sueño.
 
Los productores han estado trabajando en la organización de una cooperativa y preparándose en todo aquello que necesitan para lograr un negocio exitoso: buenas prácticas de elaboración y manipulación de alimentos, y estrategias de comercialización.

Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion