Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
26 de Mayo de 2020 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
6 de Abril de 2020
Cerdos criados al aire libre

La porcicultura en sistemas al aire libre se presenta como una interesante alternativa para los productores familiares diversificados entrerrianos.

NOTICIAS RELACIONADAS
Esta forma de producir cerdos, al aire libre, es valorada y estudiada en el campo el Alambrado del INTA Concordia mediante un criadero escuela. En el mismo, se realizan experiencias para ser aplicadas a criaderos de entre 10 a 20 madres en producción.
 
Se utilizan raciones balanceadas caseras elaboradas a base de subproductos de la industria agropecuaria regional, se realizan planificaciones productivas y reproductivas en función de los productos a obtener y los momentos de demandas puntuales, se elaboran diferentes productos comerciales y se estudian tiempos de dedicación, costos y márgenes económicos potenciales.
 
En relación a las instalaciones, las parideras son móviles y desarmables y pueden ser construidas con  maderas de la zona y herramientas básicas.  Los potreros se delimitan con alambrado eléctrico y se provee agua mediante el uso de chupetes.
 
Este sistema se adapta a la realidad de un productor tipo de la zona que puede ingresar al negocio con una baja inversión inicial e ir aumentando la escala paulatinamente.
 
El propósito del criadero es generar información que pueda ser utilizada por productores con criaderos en marcha o por aquellos que deseen iniciarse en la actividad, por estudiantes de escuelas agrotécnicas y carreras relacionadas al agro, comercios, técnicos y organismos relacionados con la actividad.
 
En este lugar se organizan periódicamente capacitaciones apuntadas a las diferentes audiencias, asesoramiento y visitas didácticas.
 
AUTORES
Augusto Juan Pablo HEGGLIN
 
Carlos FUSER
UNIDADES
E.E.A. Concordia, del Alambrado

Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion