Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
5 de Julio de 2020 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
23 de Enero de 2020
Impulsan la producción porcina en pueblos originarios de Salta

En un trabajo conjunto Público-Privado, se realizan diferentes actividades con productores porcinos de Santa Victoria Este, Salta.

NOTICIAS RELACIONADAS

De parte del Estado participan el SENASA, INTA,  Secretaria de Agricultura Familiar y Desarrollo Territorial, DIPROSE y el Gobierno de la Provincia de Salta.
Del sector privado está el Dr. Ramón Sanguinetti en representación de la AAPP, APPORSAFE, ARGENPORK, CAPPCOR, CAPPER, CEPBA, GITEP y PORMAG.También se ha tenido la colaboración de CAPROVE y en forma particular a diferentes laboratorios con la provisión de antibióticos y antiparasitarios.

Una de las actividades que reciben los productores y técnicos de Salta son capacitaciones a través de pasantías. En esta ocasión se desarrollaron pasantías en la unidad demostrativa porcina del INTA Marcos Juárez que permiten a los productores y técnicos acercarse a los principales temas de la producción de cerdos. En Diciembre, durante 5 días se realizaron capacitaciones y prácticas en reproducción, alimentación, sistemas de producción especialmente cama profunda, sanidad y calidad de carne.

Esta edición estuvo pensada para técnicos especializados en producción familiar de Salta y representantes de la comunidad indígena Wichi, Toba, Tapiete y Chorote de La Curvita, en el chaco salteño, donde 133 familias viven y producen. Tradicionalmente dedicados a la pesca y la recolección, ahora incorporan la producción familiar de cerdo con el apoyo de un proyecto especial INTA ProHuerta (MDySN).

Fuente: German Cottura

Extraído de www.ciap.org.ar
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion