Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
9 de Diciembre de 2019 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
6 de Noviembre de 2019
Estamos mintiendo, y puede costarnos caro

La subfacturación es aproximadamente entre un 16% y un 25% y esto lo sabe todo el mundo. Además, la venta en negro crece y puede poner en riesgo la salud de los consumidores.

NOTICIAS RELACIONADAS

Cada tanto sale el problema de qué precio de referencia para el capón hay que tomar en nuestro país y cuando se da la respuesta no se hace otra cosa que reconocer que Todos estamos mintiendo.

¿Cuál es el precio de referencia, el promedio o el máximo? En cualquier país sería el promedio y el máximo serviría para saber hasta dónde se puede llegar. Pero en Argentina no es así, consideramos que el precio máximo es el verdadero promedio y que el promedio no es válido.

Lo que sucede es claro, la subfacturación es aproximadamente entre un 16% y un 25% y esto lo sabe todo el mundo, quién vende, quien compra, quién controla y nadie hace nada.

Pero hay otro problema y quizás más grave, la venta en negro, que ya no se hace debajo de un árbol como se hacía hace años, se hace en un establecimiento oficial, fuera del horario de control de los organismos nacionales o provinciales. También se sabe y no se hace nada o en los casos en que se hace algo, por casualidad y llamado de por medio, no se encuentra nada.

Es muy difícil crecer como sector con estos problemas, mentirnos a nosotros mismos y en algunos casos, poner en riesgo la salud de los consumidores.
Por supuesto que la culpa siempre es del otro, del otro productor, del otro industrial, del otro funcionario. Hasta que no nos demos cuenta que somos responsables, cada uno de nosotros, de lo que hacemos, pero mucho más de lo que dejamos de hacer, no hay solución.

Sus Scofra / Especial para TodoCerdos
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion