Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
17 de Noviembre de 2019 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
12 de Agosto de 2019
La edición 13 de Fericerdo está en marcha

Es la exposición más importante de la industria porcina en Argentina y se realiza en un momento donde las perspectivas del sector se renuevan.

NOTICIAS RELACIONADAS

Los días 22 y 23 de agosto en la Estación Experimental del INTA de Marcos Juárez, provincia de Córdoba, se realizará la edición número 13 de Fericerdo, exposición exclusiva e integral del sector de producción porcina de nuestro país. El encargado del área de prensa de INTA Marcos Juárez, Andrés del Pino dio inició a la presentación y fue el moderador de la conferencia de prensa.

Estuvieron presentes en la presentación, el intendente Ing. Pedro Dellarossa, el Méd. Vet. Jorge Brunori, el nuevo  director de la Estación Experimental INTA, Guillermo Gerster, y el Ing. Agrónomo Panichelli. "La Municipalidad siempre va a poyar este tipo de actividades porque generan inversiones, entusiasmo emprendedurismo", dijo Dellarossa y agregó que "" la carne de cerdo se ha convertido en un plato principal".

El nuevo  director de la Estación Experimental,  Guillermo Gerster  invitó a toda la comunidad a visitar la exposición y también se dirigió al sector porcino: "Espero que todo el sector porcino  pueda participar a través de charlas técnicas de interés", señaló.

Por su parte el Méd. Vet. Jorge Brunori explicó que el sector porcino se está re-acomodando luego de una crisis  del año 18 en el sector porcino (dólar, encarecimiento de la materia prima, costo en  las tarifas, aumento en los combustibles, IVA).

"El sector porcino compra producto en dólares y vende en pesos", manifestó Brunori. 25.000 son los productores porcinos que tiene el país y el 90% de ellos son productores pequeños.

Fuente: tomado del CIAP https://www.eldiariociudad.com
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion