Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
24 de Agosto de 2019 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
18 de Julio de 2019
El capón navega en aguas turbulentas

Está complicado el panorama. Buen precio del capón pero el consumo interno está planchado; buena perspectiva exportadora pero el dólar está atrasado. Y los costos?

NOTICIAS RELACIONADAS

Se presenta un panorama complicado del cual no se puede pronosticar el desenlace. Si tomamos un precio del capón que está firme como buena noticia, debemos empezar a ver las otras variables que no son buenas.

La primera es el dólar bajo que tiene dos consecuencias directas, una la dificultad al momento de las exportaciones de carne porcina que se están frenando y la facilidad de las importaciones que comienzan a tener un nuevo protagonismo.

El segundo problema es la baja en el consumo de todo, inclusive alimentos y en el que la carne de cerdo maneja un crecimiento muy bajo en los primeros seis meses muy por debajo de la inflación y del precio del capón. El tercero es la dificultad que se ve en el tema financiero de los frigoríficos, faenadores y chacinadores. Los más pesimistas piensan en posibles llamados a concursos, algo normal en la década del ´90 y que le hizo mucho daño a la producción.

Como corolario dentro de lo no bueno, es que si bien el dólar bajó, ninguno de los insumos acompaño la baja y hasta los que se sabe tienen un fuerte componente extranjero, siguieron subiendo.

Es difícil estar inmersos en la incertidumbre y si bien el capón como dijimos, está firme, el resto de las variables no lo están. Son esos momentos en que sin respuesta, los creyentes, se ponen a rezar.

Sus Scofra / Especial para TodoCerdos
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion