Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
20 de Junio de 2019 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
6 de Junio de 2019
La producción porcina, eje central de Fericerdo 2019

Durante Fericerdo 2019 los días 22 y 23 de agosto próximos en el INTA Marcos Juárez, la capacitación volverá a ser una propuesta fuerte, con un programa que acumula 26 charlas

NOTICIAS RELACIONADAS

"Tenemos confirmadas 110 empresas" relató con entusiasmo el médico veterinario Jorge Brunori, uno de los principales responsables de la muestra. Y precisó: "Estamos trabajando en todos los detalles y a casi dos meses de Fericerdo podemos anticipar que la muestra va a resultar un verdadero éxito."

Tenemos previstas más de 20 charlas en los tres auditorios y la presencia de tres referentes de las principales cadenas cárnicas de la Argentina, entre éstos, Víctor Tonelli, analista de mercados ganaderos y representante e la cadena bovina y Roberto Domenech, presidente del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas.

Vamos a focalizar hacia donde va la producción porcina en los próximos años y ya tenemos cinco universidades confirmadas para el concurso que está a cargo de la empresa Producir 21.
Otro de los grandes atractivos va a ser la visita a la Unidad demostrativa porcina.
Más detalles del programa

El viernes 23 a las 11.30, por ejemplo, el tema en uno de los auditorios será la gestión de la temperatura en granjas porcinas, a través de una charla basada en los principios de climatización para cada etapa del animal, tanto para el manejo de gestación y engorde como conseguir una velocidad de aire adecuada para las maternidades y recrías y lograr una renovación de aire constante.

Se anticipa para esta charla propuesta por la empresa Epacor S.A., donde se priorizará la eficiencia y el bienestar animal, la importancia de que el caudal de ingreso de aire sea igual al de egreso, el manejo de cortinas, niebla y ventiladores, el aislamiento de las paredes y el techo y también una pregunta: automatizar ¿es que sea automático?.

Es importante tener en cuenta que existen factores claves dentro de la producción porcina con importante incidencia en el control de la temperatura dentro de la granja, como el manejo adecuado de la gestión de la fosa, temperatura, calidad del aire, ventilación, calidad y disponibilidad de agua y alimento e iluminación se traducen en un buen desempeño del plantel.

Fericerdo 2019 se realizará en el INTA Marcos Juárez los días 22 y 23 de agosto con entrada libre y gratuita.

Más información: www.fericerdo.com
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion