Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
22 de Mayo de 2019 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
3 de Mayo de 2019
“Tomen nota: alta cosecha local y demanda mundial de carne de cerdo creciente”

Víctor Tonelli pasó por Carhué y analizó el escenario productivo ganadero, particularmente el de carne de cerdo. Una oportunidad ante la oferta local de alimento para ganado.

NOTICIAS RELACIONADAS

La matanza de cientos de miles de cabezas en China ha creado un escenario que promueve un impacto en varios frentes, no solo en la demanda en el mercado de carnes con el consiguiente impacto en los precios sino también en el de las materias primas alimenticias.

Víctor Tonelli, en la Jornada de Coninagro en Carhué en la provincia de Buenos Aires, analizó la situación en el gigante asiático: “Es un impacto de altas proporciones, que toma dimensiones al pensar que China es el 44% de la producción mundial de carne porcina, y en la composición de alimentación, si sacamos la carne de pescado, implica el 75%. Y la peste porcina ha sacado de la potencial oferta poco más del 30% de su producción, con lo que le va a estar faltando para su consumo unas 12 a 15 mil millones de toneladas, más del doble de la carne porcina que se exporta en el mundo”.

Señala Tonelli que aún no se tienen datos si la PPA está en fase de control o pueden esperarse propagaciones y nuevos focos, y preanuncia que “esta es una gran oportunidad para potenciales oferentes de carne porcina, entre ellos Argentina, para dar un salto como proveedor en ese mercado mundial, además del desafío a trabajar en bioseguridad de tal modo de mantenerse aislados de ese flagelo”.

En su exposición, ante un atento auditorio en Carhué, dijo que si bien había datos desde hace unos nueve meses de esta peste en China, en nuestros días ha tomado magnitud y en las próximas semanas va a verse reflejado en los precios de las carnes y de las materias primas que integran su alimentación.

“El otro elemento importante es que estamos en Argentina ante una cosecha récord de maíz y sería esperable que el productor, en vez de venderlo como grano y compartir su beneficio con el transportista, se decida a agregar valor y producir carne de cerdo y bovino”, razonó el consultor y precisó: “Estamos en un período ventana donde quien vende debería esperar precios mejores y quien compra hoy debería hacer acuerdo sin vacilar”.
 

Redacción Todocerdos


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion