Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
24 de Agosto de 2019 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
2 de Mayo de 2019
Desde Córdoba, a las góndolas de Shangai y Pekín

La empresa cordobesa La Piamontesa es una de las tres empresas que exportarán al gigante asiático. El desastre producido por la PPA obliga a China a buscar otros mercados.

NOTICIAS RELACIONADAS

Desde la provincia d Buenos Aires el Gobierno hizo saber la decisión de China de  importar carne desde Argentina. Macri dio a conocer esta novedad desde la planta de La Pompeya, una empresa de la ciudad bonaerense de Marcos Paz.

Ese matarife es uno de los tres primeros habilitados a enviar carne porcina al gigante asiático; los otros dos son Paladini y Campo Austral. Este último dato tiene conexión con Córdoba: en enero, Campo Austral fue comprada por la firma cordobesa La Piamontesa, oriunda de Brinkmann.

Uno de los socios-directores de la compañía, Alberto Giacosa, confirmó que el frigorífico que funciona en la localidad de San Andrés de Giles (Buenos Aires) es uno de los que recibió la habilitación china.

Allí se faenan hasta 45 mil cabezas mensuales, que se destinan fundamentalmente al mercado interno. Giacosa advirtió que ya vienen exportando algunas menudencias a Rusia y que en sus plantas (tanto en la de Brinkmann como en la de San Andrés de Giles) faenan cerdos de exportación del consorcio Argenpork, integrado entre otros por el establecimiento Las Chilcas del norte de Córdoba, que a principios de año realizó su primer envío a Rusia.

Por ahora, es sólo un aval sanitario que otorga China, sin que tengan aún un plazo concreto o algún negocio ya cerrado para realizar el primer envío.

Epidemia favorable
De todos modos, Giacosa estimó que en los próximos meses seguramente habrá novedades más concretas. La clave: la peste porcina africana que está reduciendo drásticamente los stocks de cerdos en China, el mayor productor y consumidor mundial de carne de este animal.

“Hoy por hoy tienen con qué abastecerse, pero para el futuro ya no. Están abriendo la puerta para fin de año. Se les está cayendo muy fuerte el rodeo. Van a salir a comprar al mundo todo lo que necesiten, donde puedan comprar”, evaluó Giacosa. China ya es el principal demandante de carne bovina local: explica dos de cada tres toneladas exportadas por Argentina.

Fuente: AgroVoz
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion