Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
24 de Agosto de 2019 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
22 de Abril de 2019
Con precios congelados o libres, el cerdo es la mejor opción

En un nuevo manotazo de ahogado y aplicando recetas que siempre criticó, el gobierno lanzó un plan de medidas para combatir la inflación que no cede.

NOTICIAS RELACIONADAS

La estrategia se basa en congelar algunos precios de productos y fijando precios especiales para tres cortes vacunos que se pueden conseguir en el Mercado Central de Buenos Aires, y para toda la provincia de Córdoba el frigorífico Logros de Río Segundo solo dispone de 5000 kilos por día!! Eso sí: son solo tres cortes a $149.

En este contexto la carne de cerdo sigue siendo una de las ofertas más accesibles para los bolsillos de los argentinos y sin ninguna necesidad de medidas especiales y disponibles en toda la geografía de nuestro país.

Pero es importante un análisis especial que se dio entre los distintos eslabones de la cadena porcina. Hace tan solo un año la producción, la faena y el desposte pasaban por situaciones apremiantes con resultados económicos o muy bajos o negativos. Por ese entonces el último eslabón participaba con una rentabilidad superior al 35%.

Este año haciendo la misma comparación encontramos una rentabilidad positiva en la producción, en la faena y el desposte, si bien con valores bajos, pero todos positivos y la venta al público, el último eslabón, tiene una rentabilidad inferior al 10%, quizás la más baja de los últimos 15 años. Es la suma de todos los eslabones, con rentabilidades bajas que permite ser una oferta barata en carnes.
En un momento de congelación de precios, la carne de cerdo ya estaba fría y es opción.

Sus Scofra / Especial para Todocerdos
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion