Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
15 de Noviembre de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
14 de Septiembre de 2018
Chile exporta un 17% más de carne de cerdo y de aves

El incremento en las exportaciones chilenas se debe a una mayor demanda a nivel mundial junto a la posición que ha logrado Chile como un proveedor confiable y con productos de alta calidad.

NOTICIAS RELACIONADAS

Los datos del Banco Central de Chile muestran que el país exportó carne de cerdo y de aves por un valor total de 418 millones de dólares en el primer semestre del año, lo que supone un 17,7% más que en 2017. Las mayoritarias son las exportaciones de carne de cerdo seguidas por las de aves.

Frente a este comportamiento, en el caso de la carne de vacuno el país se ve dominado por las importaciones procedentes de algunos de los principales países productores a nivel mundial que exportan a Chile, como es el caso de Brasil, Paraguay o Argentina. Sus exportaciones de carne vacuna apenas si suman 6.000 t pero sus importaciones alcanzan las 120.000 toneladas.

Para el presidente de Expocarnes, la Asociación de Exportadores de Carnes de Chile, el incremento en las exportaciones chilenas se debe a una mayor demanda a nivel mundial junto a "la posición que ha logrado Chile como un proveedor confiable y con productos de alta calidad. También se destaca el estatus sanitario del país, que nos permite exportar nuestros productos a más de 64 países".

En cuanto al destino de las exportaciones chilenas, para la carne de cerdo los principales compradores se encuentran en Asia con Japón, Corea del Sur y Chile que compraron el 70% del producto exportado por Chile. En aves la mayoría de las ventas van destinadas a EE.UU. y China.

De cara al segundo semestre del año, el presidente de Expocarnes prevé que se mantenga el crecimiento y espera alcanzar los 1.000 millones de dólares en valor.

Por:Eurocarne


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion