Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
15 de Octubre de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
13 de Septiembre de 2018
Granjas entrerrianas se perfeccionan en limpieza y desinfección

Profesionales de la provincia formaron parte de la jornada de capacitación que organizó la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos, con el objetivo de trasladar los conocimientos a la eficiencia productiva.

NOTICIAS RELACIONADAS

La Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper) organizó junto a Cevasa una nueva capacitación, esta vez orientada a perfeccionarse en limpieza y desinfección de granjas. La jornada se llevó a cabo el pasado jueves 26 de julio en el Salón Coopar de la localidad de Aranguren.

Estefanía Pérez, médica veterinaria de Cevasa, fue la encargada de brindar los conocimientos técnicos y prácticos en la materia. Al encuentro llegaron productores, encargados de granjas y profesionales que conforman los establecimientos porcinos de la provincia, quienes manifestaron su interés por seguir mejorando y ser eficientes.

La charla estuvo dividida en dos partes. Por un lado, se trabajó sobre la limpieza y desinfección, aspectos prácticos para proteger la producción. Al respecto, Pérez informó sobre la implementación de un protocolo óptimo para el lavado de salas en granjas confinadas. También apuntó al lavado de depósitos, cañerías, paneles evaporativos, limpieza de silos, nebulización de animales para tratamiento o control de enfermedades, desinfección de agua de bebida, de diluvios, rodoluvios y lavado de camiones.

Por otra parte, en el segundo tramo de la capacitación, se explayó sobre los niveles de desinfección y tipos de desinfectantes, con especial atención en los principales patógenos y las formas de controlarlos en las granjas a través de desinfectantes. Para ello, también detalló cuáles son las familias de desinfectantes más importantes y sus características.

Por Capper • 8 AGOSTO, 2018


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion